myshka_sasha
Саш, РАС - что это такое?
Тут видишь как... мама ОЧЕНЬ волнуется и переживает.
Повела его к логопеду в 2,5 года
Сначала были невролог, которая направила к психиатру и психиатр, которая ничего вразумительного сказать вообще не смогла (ну типа рано пришли, в 2,5 года)
Логопед на учет поставила, но сказала, что занятия не раньше 4-х лет, ну и этот визит к логопеду - чтобы встать в очередь в логопедический сад (пойдет когда будет 3,8 - берут детей только с 3-х лет на момент поступления в сентябре)
Ну и в итоге обратились они в центр развития речи (где-то на Дарнице у нас), вот там их теперь и ведут
Получается, что мама не сидит без дела, к специалистам обращается, но наверное специалисты такие попадаются... Пьют таблетки. Стал спокойнее (временами был у не то что неуправляемый, а ничего и никого вокруг невидящий-не слышащий...)
С окружающими по-разному. Ходит в сад - там как-то обособленно. На муз.занятиях и спектаклях сидеть не хочет, воспитатель вынужденна выходить с ним в коридор и там тусоваться всё занятие/спектакль...
К остальным людям - выборочно. Меня и няню видит - радуется, улыбается, аж припрыгивает и улыбка до ушей. Но на руки никогда не идет, дотронуться не дается. К остальным людям - индифферентно... ну как-то так...
Признаков РАС у него нет? К людям он как? К новым вещам/еде? Истерики? Обучаемость?
РАС, я так поняла, расстройство аутоиммуной системы?
могла понять неправильно
К новым вещам и еде как - не знаю
(у меня, кстати, ребенок новые вещи очень любит, вот просто очень, а новую еду даже пробовать не хочет

ни фрукты, ни овощи, ни мясо-рыбу и пр. что бы я ни предлагала - нет)
Истерики - случаются, но, как писала выше, в последнее время поспокойнее стал (со слов мамы, т.к. я сама его давно не видела)
Обучаемость - любит всё, что для мелкой моторики, с удовольствием рисует пальч. красками, тесто в почете, любит клеить