Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

.попробуйте невролога

мы уже давно в теме подмигиваю пропили курс лекарств, теперь ждёмс...
Просто я уточнила, вдруг тут только те детки, кто прям молчит чет засмущалась я
Веовела
Не!!Рот не закрывается....но неразумно.При том,что уже две буквы пишет.Думаю читать/писать быстрее,чем говорить научимся..
Натико писал(а):

Рот не закрывается....но неразумно

вот почему - непонятно((( по крайней мере мне
наш логопед против таблеток... чет засмущалась я
Lilusa
Ну можно иметь разное мнение.Когда есть речь,но проблемы со звуками это одно..А если речевые центры не справляются,то одними занятиями ничего не исправишь.Или будет поздно.Без лечения речь установится к 8-10 годам подмигиваю
Веовела
Кать, у нас на своем заговорил только после 2,5 лет... а вот понятно более-менее слова выдавать только сейчас начал. Я, конечно, держу руку на пульсе, но таблетки пока считаю рано.
Да и неврологу, когда задавала вопросы - два врача ответели, что если к 3 года и 2 месяца никакого прогресса не будет, то будем что-то делать. Не раньше.

Я же сейчас прогресс вижу и огромный!
Натико
какие лекарства вы принимали? С какого возраста?

Margarishka
у нас на своём говорит с полутора лет. Сейчас пропили курс препарата, начинает вроде говорит, но не очень понятно. Типа "атать" - читать, "анан" - банан и т.д.
Веовела
Когитум и Кальция гопантенат с 3,1 до 3,5,но прогресс пошел буквально месяц назад.Сейчас ждем нового назначения.
Натико
И мы когитум пропили месяц, тоже ждём. Прогресм есть
Веовела писал(а):

вдруг тут только те детки, кто прям молчит

тут те детки, которых мамочки вписывают в молчунов улыбаюсь
g@J|4onok
Галина, я не считаю своего сына молчуном. Он просто говорит непонятно, но он не молчит. А есть детки , которые молчат, абсолютно. Это разные вещи
ну так если смотреть тему то и с самого начала девочки писали что у них детки молчуны. только слога говорят ну или слов 10))))))
g@J|4onok
да нет.Мы тоже чирикаем,но без темы)))
Вот пример:
ценая,зетие,ате,тице,апопа,стех,
Слабо хоть одно слово угадать?
Натико писал(а):

ржу нимагу прям "ностальгией" повеяло...

не, не то чтоб я в восторге была или осуждала бы что-то. я помню моя дочка так же изъяснялась. я даже две записи сделала на мобилку тогда. кроме меня ее дооолго никто не мог понять. свекровь мою дочку себе брала на дня 3. так полторы суток у нее уходило на начинание понимать то что говорит ребенок ржу нимагу чет засмущалась я

одна запись: дочка брала книжку и типа читала-что-то свое там рассказывала. а вторая запись- я у нее спрашивала про садик. где- то 3.4 ей было...

просто у меня такое было... чет засмущалась я
У меня двое детей: 4,3 года и 1,11 года. Мы прошли все эти переживания, волнения, слезы и т.д. по поводу речи. На сегодня Артем в свои почти 2 года говорит на таком уровне, как Рома не говорил в 2,7. Мне есть с чем сравнить. Рома действительно был молчуном. Я не считала тарабарским язык разговором. Его я не понимала, что уже говорить о других. Поэтому для меня "разговаривает" это когда хоть пару человек его понимает, а лучше чтобы большинство понимало. Да, после 3 лет стало чуток легче, но это так, легче в сравнении с 2 годами. А вообще мы заговорили в 3,6 года. Все о чем я жалею это о том, что не начали заниматься с логопедом раньше. Хотя руку на пульсе держали с 2 лет. Кому интересно моя писанина в этой теме))

Спойлер:
Натико писал(а):

g@J|4onok
да нет.Мы тоже чирикаем,но без темы)))
Вот пример:
ценая,зетие,ате,тице,апопа,стех,

+1 ржу нимагу
У меня не молчун, говорил всегда, с 1,6 предложениями с выражениями, НО ан абсолютно непонятном мне, а тем более, другим языке.

Тоже как и Мередит жалею, что не начали раньше, просто не к тому специалисту обратились. Невролог увидит только уже явные - проблемы и то связанные с двигательными активностями, нас специалист - это психоневролог.
После нескольких занятий с логопедом, когда она увидела какой у него дефицит внимания, встал вопрос или он так пытается отлынивать от занятий или здесь что-то другое. Я сказала, что мы посещали невролога в 2,6 и она сказала что с ребенком все в порядке. Так невролог и не увидит ничего явно видимого. Мы посетили психоневролога и как результат - ребенок абсолютно нормальный, дефицит внимания обусловлен незрелостью коры - командного пункта человека - центра который контролирует нас, по этому ребенок существовал так сказать в вакууме - все что он слышал как бы отзвук - эхо, что-то услышал правильно, а что-то недослышал и запомнил в искаженном виде - отсюда как результат непонятная\искаженная речь. Нам очень помогают занятия с логопедом, детский сад (самый самый обычный - лучший вариант) прошли курс медикаментозной поддержки, в минимальной дозе для созревания коры.
Сейчас уже абсолютно все слова повторяет, конечно далеко не всегда правильно, раньше он вообще даже не пытался и не хотел, сейчас даже себя сам иногда поправляет. Сегодня освоили слово - катапульта ржу нимагу А вот апельсин, у нас пока опульсин, но ничего....Сложнее сейчас в составлении связки: девочка что делает? девочка кушает, то есть существительное+глагол. Он понял что повторить слово гораздо легче, чем составить предложение и теперь повторят без проблем, а предложение приходится выдушивать улыбаюсь То же у нас со счетом. Считает до 10, но - это абсолютно механический счет. Но и много-много другого на повестке дня. Иногда ощущаю сильный подъем, а иногда опускаются руки грущу Но сидеть и ничего не делать, на мой субъективный взгляд - это путь в никуда.
Surikato
О!Опульсин для нас еще пока круто!Потому как лимонад-татата и красота-татата..Но на общем фоне,когда можно пить ода,атато и татата и мне понятно без истерики,что налить....это такое счастье))))
Surikato
в каком возрасте вы пошли к логопеду?

Блин, у нас какой-то ступор опять((( Вроде пошёл прогресс, но всё осталось на месте. Сплошное тата, кико и т.д. Вот мы придём в феврале к неврологу со своим татата и что дальше? Опять препараты?Что в таких случаях делают?
Натико писал(а):

Surikato
О!Опульсин для нас еще пока круто!Потому как лимонад-татата и красота-татата..Но на общем фоне,когда можно пить ода,атато и татата и мне понятно без истерики,что налить....это такое счастье))))

Не передать словами, какое счастье понимать ребенка без истерик выпьем сладкой водички

Веовела писал(а):

Surikato
в каком возрасте вы пошли к логопеду?

Блин, у нас какой-то ступор опять((( Вроде пошёл прогресс, но всё осталось на месте. Сплошное тата, кико и т.д. Вот мы придём в феврале к неврологу со своим татата и что дальше? Опять препараты?Что в таких случаях делают?

Пошли в 3,5 (ожидание нормальной речи с 2,5 меня достало) на консультацию к одному потом еще к одному логопеду, это было в сентябре, а начали заниматься фактически с ноября, так как логопеды не советовали совмещать занятия с периодом адаптации в детском саду, месяц ждали попутно принимая препарат, а потом начали занятия. Сначала два раза в неделю, но нам было мало, добавили еще, теперь уже 2 недели занимаемся по три раза в неделю.
Surikato писал(а):

говорил всегда, с 1,6 предложениями с выражениями, НО ан абсолютно непонятном мне, а тем более, другим языке.

вот и моя с 1,6 предложениями, но фигово выговаривала слова и кстати до сих пор так
а сын вот только в 2,6 начал что-то говорить, максимум по 2 слова но нормально произносил, зато к 3 пошли предложения и речь вполне себе хорошая
Я в дневе писала,а сюда не добралась: итог.Энцефалограмма - вариант нормы,сильных отклонений не увидели,врачам рассказала,что у них стоит зеленая елка с красными шарами)))))Вернули нам диагноз с отставанием речи.Назначили адекватный препарат))))Вчера купила,сегодня утренник,завтра начну давать(так как предупредили о возможном изменении поведения)
Surikato
Но не тот,что вам!
Натико писал(а):

Назначили адекватный препарат

что за препарат?
Purity
Ну мы тут открыто назначения стараемся не писать))))Чтоб любители самолечения не подсматривали.Просто до этого нам "специалист" назначил противосудорожное пипец
Натико писал(а):

врачам рассказала,что у них стоит зеленая елка с красными шарами)

замечательно)))
у нас тоже есть подвижки. появились первые человеческие! слова.
а при грамотном построении диалога, можно даже поговорить))
последнее назначение- когитум.
С когитума мы начинали.Это витамин.Нам уже ноотропы выписали
Натико писал(а):

Просто до этого нам "специалист" назначил противосудорожное

кошмарики
aramat писал(а):

у нас тоже есть подвижки

молодцы!
Натико
ноотропы принимали летом.
а вам чего выписали?

добавлено спустя 4 минуты:

Натико писал(а):

С когитума мы начинали.Это витамин

это же тоже ноотропная группа.

добавлено спустя 3 минуты:

Натико писал(а):

Ну мы тут открыто назначения стараемся не писать))))Чтоб любители самолечения не подсматривали

о боже, это же не простуду лечить. как тут можно самолечением заниматься.
напиши хоть первые пару букв) мне интересно сравнить наше лечение. у нас много совпадений в назначениях.
aramat писал(а):

напиши хоть первые пару букв)

можно даже в личку и не первые пару, а буквы 3-4 подмигиваю
Luchistaya писал(а):

можно даже в личку

можно и туда))
хотя я и так бы поняла, то же самое что у нас или нет))
Luchistaya
Не! 9 букафффф))))
Часовой пояс: GMT + 3