интересное мнение. хочу уточнить: "много информации" - в смысле? раньше было меньше?
вспомни наше детство...
Сейчас, как мне кажется, всего больше... Всего, что окружает... Эта тяга детей к пультам, всяким "взрослым вещам", сейчас игрушки "замысловатее" и больше разных (те же сортеры, головоломки), сейчас больше мам занято в той или иной степени ранним всесторонним развитием детей, мультики от развивающих типа беби энштейна, до обычных... Я не считаю, что все это абсолютное зло, совсем нет. Просто дети сейчас растут в более информационно насыщенной среде, это реалии сегодняшнего дня. Они другие, чем мы...
Плюс вот мы сидим себе преспокойно со своими малявками до 3 лет дома, внимательны к их желаниям и готовы понимать все эти многозначительные "у!" "А!", культура поведения адекватных мам на площадке такова, что ребенка 1-3 лет "пасут" там. А раньше до полутора, а потом в садик и там уже хочешь-не хочешь, надо что бы тебя понимали воспитатели и дети... Опять таки, не оцениваю, мол вот сейчас/раньше хорошо-плохо. Просто по-другому...