Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добрый день всем. На данный момент делала эко в Исиде. Пару дней назад сделали крио, подсадили 3 криошечки,вот жду ,волнусь теперь...
По стоимости крио 6231+ за хранение эмбрионов 2478.(это до подорожания)
Впечатления о клиники двуякое. Сначала все было вовремя ,потом же начались не очень приятные моменты. На консультацию часто ждала, пару раз по 1.30.Были еще не приятные моментов ,но сейчас не особо хочу писать, ведь нужно настраиваться на позитив,чего не вытерпишь ради достижения результата...

Добрый день. Сколько итого вам обошлось ЭКО?
Dashutik
Я была на первичной консультации в МиД, а потом в Исиде. Первое ощущение от обоих клиник - конвеер! Наверное, сейчас везде так. Хотелось еще в Харьков съездить, но все это затягивало время. А мне же надо было срочно впрыгнуть в протокол, годы поджимают. чет засмущалась я Выбрала Исиду исключительно по экономическим соображениям. Очень удобное расположение клиники и легко добираться от ж/д вокзала. Отношение персонала очень понравилось, все внимательные и приветливые, стараются помочь какие бы проблемы не возникали. Я никогда не ждала, всегда все по времени, быстро и четко. Спасибо Богу и доктору у нас все получилось!
Но мой подход не правильный. Я слишком торопилась начать протокол. Читаю форум и понимаю с какой серьезностью девочки выбирают клинику, врача, сдают кучу анализов, пьют препараты для подготовки организма к беременности. Уважаю и восхищаюсь! зачет
Пусть все у тебя получится!@@@@@@@
Helen_sev писал(а):

Натка_ОО писал(а):

Добрый день всем. На данный момент делала эко в Исиде. Пару дней назад сделали крио, подсадили 3 криошечки,вот жду ,волнусь теперь...
По стоимости крио 6231+ за хранение эмбрионов 2478.(это до подорожания)
Впечатления о клиники двуякое. Сначала все было вовремя ,потом же начались не очень приятные моменты. На консультацию часто ждала, пару раз по 1.30.Были еще не приятные моментов ,но сейчас не особо хочу писать, ведь нужно настраиваться на позитив,чего не вытерпишь ради достижения результата...

Добрый день. Сколько итого вам обошлось ЭКО?

Эко 46250 это был пакет+.Но потом был возврат денег (что то около стоимости крио), ибо подсадки не было из за гиперы + доплата за крио отдельно после возврата.

Dashutik ,спасибо чет засмущалась я
Возможно, кому-то будет интересна моя история и он для себя что-то возьмет для успешного протокола. У меня было 6 пролетных протоколов (3 свежих, 3 крио), вообще без имплантации. Основной диагноз: мужской фактор. Сейчас я беременна.

Что мы сделали с врачем для успешного протокола:
1. За несколько месяцев до протокола я изменила свой образ жизни: перешла на полезную пищу, больше стала есть белков, перестала есть после 18-00, стала заниматься физическими упражнениями дома по 1-1,5 часа 3-4 раза в неделю (просто на youtube включала ролики с тренировками и выполняла их)
2. За несколько месяцев до протокола я ходила к психологу в Исиду, где-то 5-8 сеансов. Очень помогло настроится на положительный результат, понять, что никто не виноват в такой ситуации. Просто каждому дано свое испытание в этом мире, мое испытание - это длительное бесплодие. И я делаю все, что я могу, чтобы успешно его преодолеть.
3. Изменение в протоколе: все предыдущие были длинные на диферелине с переносом 5 дневок. На этот раз протокол был короткий и двойной перенос двумя разными врачами: 2 эмбриона на 3 сутки, 1 эмбрион на 5 сутки. Кроме того в протоколе мне делали скретчинг и дважды орошение филстимом. + добавили прогинову, в предыдущих свежих протоколах эстрадиола не было вообще.
В поддержке не было ничего лишнего, только прогестероны и эстрадиол, также пила витамины для беременных по совету врача.
4. Изменение после протокола: после переноса я лежала не менее 4 дней, почти не вставая, пыталась полностью отключить голову и не думать что там происходит, никаких тестов, никаких форумов, читала книжки, смотрела позитивные фильмы.

Буду рада, если кому-то моя история поможет, важно понимать, что многое зависит не только от врача, но и от вас - ваших действий и вашего настроения
Поблагодарили(7): ло, Ник@, Yasya_m1, Milena2006, Танюшка_2015, Helen_sev, Чалыкушу
Девочки, прошу совета и помощи. Буду делать эко с дя , сейчас ищу клинику. К сожалению, у нас в Днепре нереально по финансам, выбираю Киев или Харьков. Интересуют отзывы, на что обратить внимание в первую очередь, кто уже делал, как получилось? Может, кто то сейчас в протоколе и подскажет по цене?
Правильно пишет девушка выше, что многое еще зависит от самочувствия и морального настроя будущей мамы.
ELenCH, после собственного опыта в ЭКО, я вообще восхищаюсь каждой, прошедшей через это испытание.
Девочки, кто спрашивал по ценам, так по опыту могу сказать, что нужно ехать в клиники, общаться с врачами, так можно найти своего врача и по ценам актуальным понять. Мы так и делали, выбрали Исиду.
В каждой клинике есть свои нюансы, нужно взвешивать все за и все против. Наверное, идеальной, подходящий для всех нет. Нужно искать, что подойдет именно вам.
Как же мне хочется, чтобы все женщины, мечтающие и ребеночке, в скором времени увидели заветные 2 полосочки на тесте!
Девочки, здравствуйте!
Была на прошлой неделе в двух клиниках на консультации в МиД у Котлик В.В. и в Исиде у Шияновой С.В.
Оба врача мне очень понравились, но Шиянова С.В. была что-ли более внимательной и от нее исходил такой позитив, вообщем остановилась на Исиде. И по деньгам в Исиде дешевле, хотя это не было решающим фактором при выборе доктора и клиники для меня.
Девочки, заходила на сайт Исиды глянуть, что там у них новенького есть, какие цены сейчас на ЭКО. Нашла очень полезную информацию.
У них сейчас проходит социальная программа, можно выиграть одну из пяти бесплатных программ по лечению бесплодия.
Я даже сначала подумала, может второго, раз такой шанс) Но участвовать могут только новые пациенты.
Исида молодцы! Хоть мы и не подходим под эту программа, но все же низкий поклон им за нее! Отличный шанс стать родителями, нужно пробовать!
Девочки подскажите хорошего репродуктолога, у меня проблема низкий амг(сдавала дважды:первый 0.55, второй 0.68 ).Была в Виктории, там советуют только ДЯ, аргументируют тем, что если самим стимулироватся, то это зря потряченные деньги...Вот думаю между Берестовым (клиника Матери) и Исидой (но там я наслышана только о Паламарчук). Может посоветуете кого то...
Vikusha5
Я хоть и не в Исиде была,но там много врачей отличных,Шиянова например
Oksik11 писал(а):

Vikusha5
Я хоть и не в Исиде была,но там много врачей отличных,Шиянова например

Я в Исиде уже о всех наслышана) У всех есть как и положительные результаты. Так и пролеты. Увы, но не каждый протокол положительный. И это в любой клинике( Почему-то о Паламарчук больше всего отзывов в сети.
Мы проходили у Турбанист Светланы Викторовны. Для меня она супер врач. Хотя думаю, все репрудуктологи там хорошие.
Поблагодарили(1): Лагуна
Всем привет) И тем, кто уже пришел к своей цели и - кто еще воюет за свое счастье…
Никогда не писала на форумах для планирующих беременеть и ЭКОшных форумах в том числе. Хотя, эта проблема коснулась и меня… Расскажу свою историю и ОЧЕНЬ надеюсь, что кому-то это поможет…
С мужем задумались о детках сразу после свадьбы. Брак у нас поздний для меня (мне 32, ему 33). Первые пол года просто «пытались», максимум – меряла БТ, строила графики и задирала ножки))
О таких врачах, как репродуктологи не знала, т.к. думала, меня это не касается((
Мой гинеколог, доктор с 30 летним опытом сказал, что все у меня ок и мы можем чуть подстимулировать (мол у меня чуть с опозданием овуляция, не 14 а 17 дМЦ). Сейчас для меня это все смешно, а тогда думала - глобальная проблема и нужно слушать врача. Поясню, - никакие анализы, кроме как на скрытые инфекции сданы не были). Это была моя первая стимуляция. Пролетная.
Потом я начала читать) Это были разные форумы, где я вычитала, что проблема может быть и в трубах.
Придя к тому же доктору, я задала вопрос «можем ли мы проверить проходимость?» Сказал, что лекарством под напором можно проверить. Со второго раза трубы оказались проходимы.
Потом еще пол года попыток самим забеременеть. Я уже начинала входить в депрессивное состояние((( Я еще не понимала, что это лишь начало и что пройду я немало испытаний по пути к своему счастью!
Скажу, что муж у меня во всем поддерживал. Переживал со мной, утешал, когда приходили очередные месячные и пр. И как-то я подняла вопрос ЭКО… на удивление, это было воспринято спокойно и мы стали думать в какую клинику нам идти.
Мы живем в Киеве и выбор клиник очень велик. Решили пойти в Исиду, вычитав, что есть там хороший репродуктолог Паламарчук Алина, записались на прием к ней.
Опять таки, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ (у нас была спермограмма и мои все те же анализы + справка о проходимости труб), она ставит диагноз – ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ и предлагает стимуляцию. Соглашаемся. Пролет. Еще одну – пролет.
Я задаю вопрос: « В чем проблема? Может стоит поискать причину?» Получаю ответ: «Нужно пробовать еще….!» Там мы были пол года((
Дома советуемся с мужем, и решаем сменить врача. Нам рекомендуют клинику «Мать и Дитя» и доктора Продан Татьяну Анатольевну.
ОООО, там подход совсем другой)) Там бизнес!!! Об этом я знаю и понимаю сейчас!!!! а тогда полностью доверилась доктору. Она сказала, что, мол, возраст (мне уже 33 с хвостиком), тянуть некуда и пора идти на ЭКО. На вопрос «А в чем проблема, ведь спермограмма у нас хорошая, трубы проходимы…?!» Она отвечает, внимание, - ВОЗМОЖНО причина в эндометриозе. Вывод она сделала из моих слов, что месячные у меня заканчиваются коричневыми выделениями…!!!((((
Соглашаемся! Ведь так хочется деток….)
Нас там носили на руках))) перед тем, как заключили договор и внесли деньги… Потом пошел развод НА ВСЕ!!!
1. Резко увидели полип, - отправили не гистероскопию, убрали!
2. Перед самим протоколом у них возникло подозрение на гидросальпинкс (жидкость в трубах), - отправили на лапароскопию. Оказалась киста (совсем маленькая, которая никоим образом не мешала беременности), удалили, прижгли ПАРУ очагов эндометриоза, трубы проходимы!
3. Наконец ЭКО.
Вырастили мы 13 клеточек, из них почему-то лишь 4 было хорошего качества и доросли до 5го дня((( Сразу решили подсадить 2, и 2 заморозить.
Сразу после подсадки (пока я еще лежала в кресле) Татьяна Анатольевна берет меня за руку и с сожалением в голосе говорит, что подсадили тех, которые чуть хуже!!!! Мол, эндометрий ПЫШНОВАТ!!! А пышноват - это 21мм!!!!!!!! Как? Зачем? Т.е она уже понимала, что шансов мало и все равно это сделала?!?!?!?! ПРОЛЕТ! Рыдала как белуга!!! Но доверие к врачу почему-то не пропало… Может, из-за их хорошего подхода к клиенту?! Деньги то еще можно выкачать…
Успокоившись, начала шерстить инет. Новый диагноз – гиперплазия эндометрия и, все же – эндометриоз! Готовлюсь к криопротоколу. Врач предлагает «счистить» эндометрий, мол, вероятность имплатнации после этого больше.
4. Гистероскопия – счистили эндометрий
5. Криопротокол, подсадка…
Сдаю ХГЧ на 9ДПП – 6,9 – маленькая надежда!!! На 14 ДПП – меньше 1,2! Пролет!!! Истерика! ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!? Криошек нет! Результата нет!
Время прошло. Понимаю, что руки опускать нельзя!!!
Так как основная причина моих неудач – эндометриоз, думаем что делать дальше. Выход – искусственный климакс! 3 месяца я пью Визан. Врач говорит, что ЭТО РАБОТАЕТ, но его действие около 5 мес. И за это время нам нужно забеременеть! Я не против))) 2 мес. пытаемся сами, слезы с приходом месячных…. И ничего!
Я прошу сделать стимуляцию и инсеминацию. Доктор соглашается! Опять же несу денежки) ПРОЛЕТ!!!
И обращаю внимание всех, кто планирует обращаться в эту клинику или уже доверился им, Будьте осторожны! ПОСТОЯННОЕ давление – ЭКО, АКЦИЯ, СКИДКА, ЭКО…!!!
Мое терпение лопается. Мне 35! За все это время я стала серой! Мой АМГ упал в 2 раза – 1,06! Нужно менять клинику….
Глаза болели от монитора, форумов, отзывов и пр. Принимаем решение вернуться в Исиду, но уже к ЭМБРИОЛОГУ. Попали мы к Зинченко Виктору Михайловичу. Его первое действие – написал список анализов!!! И сказал, - НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ, пока я не сдам анализы! Денег эти анализы тоже стоили не малых: иммунограмма, кариотип и пр. Решила в очередной раз, доверится… А что делать???
Пришли результаты анализов…. Клетки киллеры!!! Я в слезы, а Виктор Михайлович – «…а я рад, мы теперь знаем причину всех твоих неудач! Теперь можем идти в протокол…»
Предварительно, по личной инициативе, сходила на прием к иммунологу. Назар Олег Владимирович – очень хороший специалист, назначил курс лечения и сказал, перед подсадкой будем капать Биовен….
В «команду» взяли репродуктолога Вацик Мирославу, хотя в ее отсутствие меня консультировала Турбанист (очень приятная женщина, держащая все под своим контролем).
Вырастили 10, из них до 5го дня доросли 8 деток!!! 2 детки на подсадку и 6 заморозили)
Перед подсадкой капали Биовен 10%. За 3 дня – 10 мл., за 1 день – 50 мл. и на 3ДПП – 50 мл. Не дешевое удовольствие, конечно!!! 50 мл. – 2 300 грн.!!!
И вот томительное время ожидания) 6-7 ДПП – стреляет внизу живота, 8ДПП – с утра чуть закружилась голова) думаю, - самовнушение, но решаю сдать ХГЧ! Результат 52,4!!!! Я в шоке, пересматриваю анализ, проверяю фамилию, год рождения… все правильно – МОЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Решаю посмотреть в динамике. 10 ДПП – 123!!! УДВОИЛСЯ!!! Все это время слегка мучает изжога…
НЕ ВЕРЮ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ!
В клинку на анализ ХГЧ идти на 13 ДПП. Решаю до этого проконсультироваться с иммунологом, капаем на 13 ДПП еще 100 мл. Биовена! После обеда результат ХГЧ – 437! Я БЕРЕМЕННА!!!!
Сейчас 20 ДПП, жду УЗИ! Ждать еще неделю, т.к. решили посмотреть на 27 ДПП что-бы сразу видеть СБ+. Но я уверена, что я уже не одна и в моем животике растут детки (или детка)!!! Ощущений никаких! Кроме красивой пышной груди))) В поддержке утрожестан, клексан, вит. Е и фолька.
Девочки, миленькие, ИЩИТЕ ПРИЧНУ!!! Не тратьте силы, деньги и, главное, - здоровье на попытки. Клиники – бизнес!!! врачи – на %!!! мы для них – ходячие кошельки !!! Но, дай Бог, каждой из Вас попадется такой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, как Зинченко!!! Человек с большой буквы, который помог мне, спустя почти 4 года стараний и страданий, увидеть трехзначные ХГЧ цифры!!!
Сил всем вам и терпения!!! Если будут вопросы, - пишите, с радостью отвечу!!
Не знаю, могу ли уже это сделать, но попробую…)))) АААААППППЧЧЧЧХИИИИИ на всех вас!!!!!
Поблагодарили(3): Лагуна, Miralissa, Maryska я
Я с вами согласна, что клиники- это бизнес. Увы, но все в нашей жизни бизнес. Но не смотря на это, мне очень нравится исидовский подход. Вроде и понимаю, что бизнес, но все же ка-то по-человечески все у них. Я лично чувствовала, что наш врач очень верит и хочет нам помочь и делает это искренно. И по анализам, ничего лишнего не было ни разу назначено нам. Деньги не выкачивали. И вообще, после нашего результата люблю Исиду)
Вы своей историей с хеппи -эндом просто подняли мне настроение) Искренно радуюсь всегда, когда слышу, что появился малыш, еще и такой желанный!
Здоровья Вам))
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Я с вами согласна, что клиники- это бизнес. Увы, но все в нашей жизни бизнес. Но не смотря на это, мне очень нравится исидовский подход. Вроде и понимаю, что бизнес, но все же ка-то по-человечески все у них. Я лично чувствовала, что наш врач очень верит и хочет нам помочь и делает это искренно. И по анализам, ничего лишнего не было ни разу назначено нам. Деньги не выкачивали. И вообще, после нашего результата люблю Исиду)
Вы своей историей с хеппи -эндом просто подняли мне настроение) Искренно радуюсь всегда, когда слышу, что появился малыш, еще и такой желанный!
Здоровья Вам))

Бизнес бизнесом! Но Исида хоть дала РЕЗУЛЬТАТ))) И это главное...!
А если просто выкачка денег, - Бог им судья!
Малыш еще не появился, мы только стали на учет все в ту же Исиду))) Надеюсь, получиться по финансам и рожать будем там!
Искренне желаю всем достичь именно желаемого результата!
Добрый вечер! Наконец я нашла живой Украинский форум ЭКО-планирующих, а также ЭКО-счастливец! Я в Илае... Врач Котлик ю.в. Советовали как грамотного врача (так же и её мужа) - выбрали её - понравилась первичная консультация больше! Не хочу писать подробно много плохого - ведь надеюсь лучшее меня ждёт впереди, пока только был первый перенос в свежем (коротком) протоколе - не было имплантации, вот скоро будет крио - очень нужно, что бы успешное... Но... Отношение её... Ко мне - просто ужасно.. Ничего не расскажет, что меня ждёт, какие могут быть симптомы, что нормально, что нет! Не поинтересуется как себя чувствую... Если задам какой вопрос: "не задавайте мне таких вопросов, если выбрали тактику - слепо следуем"! Инет читать не советует, сама ничего не объясняет... И как мне ориентироваться, все хорошо или что-то не так... На осмотрах, только кивает головой! Быстрее бы все это закончилась... Но ... У них наши снежинки .. Муж говорит забей, главное результат.. Она говорит - все зависит от твоего настроя ! А как тут настроиться, когда визиты ужасно раздражают! Был только единожды хороший разговор с ней - мне так приятно стало, но не долго музыка играла... Опять включила снежную королеву! Никто не переходил с криошками в др клинику? Вообще это реально?
Таня2012 писал(а):

Никто не переходил с криошками в др клинику? Вообще это реально?

Переходили девочки.Спроси в этой теме:

http://ovulation.org.ua/forum/topic45593-5175.html
Таня2012
Вот меня бесит такое отношение, можно было бы слепо довериться если бы это было бесплатно и без вреда для здоровья. Многие на форуме если бы не читали интернет и не настаивали на каких-то процедурах - др сих пор скорее всего не заб.
Таня2012
Конечно перевозили криошки,ищите доктора с которым Вам комфортно и забирайте свои криошки
Я подсела на тему "наши обсуждения на тему ЭКО" перечитываю с самого начала... Но пока не встретила , что кто-то переносил, только, что в Надие не берут. Я была изначально в Надие, у врача с проблемами с дикцией - не понимала её по телефону, решили тяжело будет общаться... Как-то у меня не слаживается с врачами в этом вопросе...
Таня2012
Вот выше пост девочка написала тебе Oksik11,она переносила и ещё были девочки у нас вспомню ники напишу.
Таня2012
Танюш, я переносила с Дахно в Исиду. Проблем никаких не было.
Таня2012 писал(а):

Никто не переходил с криошками в др клинику? Вообще это реально?

на другом форуме девочка перевозила с Николаева в Исиду к Шияновой, и в этом же протоколе беременость!
Спасибо всем за ответы! Я так увлеклась чтением темы "Обсуждение..." Вчера была на приёме, она как прочитала мои мысли - все прошло просто замечательно! Странно для меня как может быть разным человек и его планы от приёма к приему, но надеюсь вчерашняя волна останется в наших с ней отношениях! Скоро начнётся мои крио протокол, после него надеюсь только одна будет мысль - где оставаться на ведении беременности... К тому времени как раз дочитаю "Обсуждения.." Мне ещё 150 стр.... И начну беременную темку!!! Я очень рада, что нашла этот форум! Кстати, когда целенаправлено искала - вводила в поисковике "обсуждение", "отзыва" - мне не выдавало его, а нашла на вопрос о лекарстве для орошения... Странно... 🙃
Добрый вечер всем))) Я на форуме новенькая))) а привело меня сюда вот что: за последний год 2 замершие беременности в сроке 8-9 недель, сделали кариотипирование замершего плода- триплоидия 2 раза подряд((( сдали с мужем все анализы, кариотипы, сперму-все хорошо, ни одного отклонения
Ходили к генетикам, все говорят что с таким не стыкались, где-то что-то примерно подобное было... говорят пробуйте еще раз вдруг получиться или на ЭКО с ПГД. посоветуйте что делать, может у кого-то было что-то подобное или у знакомых?как поступить, ведь никогда не было проблем со здоровьем , ни у меня, ни у мужа
Читаю отзывы и удивляюсь, что никого нет в Надии!! Ау... отзовитесь... Кто сейчас в Надии? Ваши отзывы, критики, истории? Или они стали на столько плохи, что туда не хотят идти? Еще год назад отзывов было оооочень много...
Angel-ok писал(а):

Читаю отзывы и удивляюсь, что никого нет в Надии!! Ау... отзовитесь... Кто сейчас в Надии? Ваши отзывы, критики, истории? Или они стали на столько плохи, что туда не хотят идти? Еще год назад отзывов было оооочень много...

Скорее, они становятся всё лучше и лучше (в плане технологий и результативности), но при этом и дороже, не все могут себе позволить.
Я в Надии, 7 лет назад родила с их помощью сына, сейчас в крио протоколе. Что можно сказать плохое, я не знаю улыбаюсь
Судя по очередям в коридоре, недостатка в клиентах нет
Добрый день девочки, всем спасибо за отзывы это любовь мы вот тоже планируем эко и у меня причина в плохой проходимости труб, собираемся сейчас сдавать все анализы (мы из Одессы) и ехать в Исиду в Киев. Эко планирую делать у Шияновой, хотя на первичную консультацию попала к Хажиленко, т.к. Шиянова по субботам не принимает. Сама клиника нам очень понравилась, хочу отметить что и цены в разы ниже чем у нас в Одессе)
Добрый вечер. Спрошу еще в этой теме совета. После 4х попыток (2 ВМИ, ЭКО и подсадка эмбрионов), наступила расстерянность, а правильно ли я делаю. Может не та клиника, не тот врач. Пытаюсь забеременеть с Институте репродуктивной медецины Дахно. Врач Казачок. Вроде читала хорошие отзывы, и мне она как врач понравилась. Но, 4е неудачи. Понимаю, что ВМИ это не о чем. после них сделали гистероскопию. По показаниям у меня все нормально (на ЭКО пошла по социальному фактору). Но результата нет. Помогите советом, пожалуйста. Оставаться, искать другого врача, клинику? Осталось еще 4 эмбриона замороженных.
Чалыкушу писал(а):

Но результата нет. Помогите советом, пожалуйста. Оставаться, искать другого врача, клинику? Осталось еще 4 эмбриона замороженных.

Ищи другую клинику и другого врача. Забирай снежинки и "тікай звідти" ЭТО мое ИМХО
ТаняК Спасибо!
Пока записалась на прием к Котлыку в МиД. До этого схожу послушаю, что скажет врач в Дахно. Удивляет, что ни разу не была названа хоть какая то причина. Максимум, что эндометрий не очень хорош (с натяжкой 9 был). И еще, мне не говорили проверять трубы. Сказали, что по гистеро и так было видно, что нормально. Не подскажите, так ли это?
Часовой пояс: GMT + 3