Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Интересная если сравнивать с Исидой то стоимость почти в 2 раза выше.

Ого.... не думала, что такая разница возможна..
я за свой протокол 33 тыс с копейками заплатила, первая попытка, ДС
Интересная писал(а):

Lesya14 писал(а):

а когда был 1-й протокол? Сейчас с медикаментами стоимость протокола около 60-70 тыс.
Lesya14 писал(а):

Интересная писал(а):

Lesya14 писал(а):

а когда был 1-й протокол? Сейчас с медикаментами стоимость протокола около 60-70 тыс.

в этом году.. в этом месяце.. 12,10 узнала, что не получилось ((
33 тыс это только пункция, дальше 6400 подсадка...
у меня только на фостимон ушло порядка 40 тыс.. долго мои яичники стимулировали
Привіт. Я дуже довгий час читаю ваш форму, але набралася сміливості написати лише зараз, коли лікар сказав, що мій шлях до материнства лежить через ЕКЗ. Хочеться дізнатися про те, чи є тут на форумі дівчата у яких було ЕКЗ на підставі діагноза СПКЯ. І ще дуже хотіла б дізнатися чи знає хтось чи може чув про лікаря Борисова Максима Вікторовича з Надії. Вибираючи клініку ми з чоловіком були і в МіД, Іллаї, Ісіді, Надії. Я думала, що оберу Ісіду, але настільки не сподобався прийом у Турбаніст, що просто немє бажання більше приходити до цього лікаря. А Борисов з Надії настільки все детально пояснив і розказав про всі нюанси ЕКЗ. Та і прийом у Турбаніст був 10 хвилин, а у Борисова цілу годину! Буду дуже вдячна, якщо хтось зможе дати корисну інформацію.
Привет!
Девочки с Исиды посоветуете, как поступить.
Хотим второго ребеночка, 4 года непредохранения. Б нет. Не хочу тыкаться-мыкаться по разным врачам, сразу готовы на Эко. 6 ну или, чтоб хотя бы у них все проверять. Хочу записаться на первый приём. Никаких свежих анализов, узи у меня нет. По логике, врач сразу выпишет список анализов, чтоб по не.там смотреть, что дальше.
Вопрос собссс, может самой до первой консультации подавать главные анализы , гормоны, цитологии , мазки что ещё? Чтоб уже было о чем говорить.
Или нет?
mitsumi
Я бы до приема основное сдала бы. Могу написать, что на первом приеме в исиде врач нам назначила сдать:
Спермограмма с пробной капацитацией
Кольпоскопия плюс цитология 6-11 дц
Пролактин и прогестерон на 19-21 дц
Фсг, ЛГ, АМГ, эстрадиол на 2-4 дц
И сразу на приеме узи сделали (6 дц был) и назначили на 12-14 дц узи повторно
Enza
Спасибо, я тоже так подумала, что лучше идти уже с чем-то. А как они относятся если сдавать не у них- мне далеко да и дешевле в той же Днк лаборатории например, это гормонов касается. А Сг у них наверное надо?
mitsumi писал(а):

Enza
Спасибо, я тоже так подумала, что лучше идти уже с чем-то. А как они относятся если сдавать не у них- мне далеко да и дешевле в той же Днк лаборатории например, это гормонов касается. А Сг у них наверное надо?

Не принципиально где сдавать анализы)
Есть просто ряд тех, которые советуют сдавать в Исиде: спермограммма, кариотипы и тромбофилию (ну это из перечня к подготовке к ЭКО)
Всем добрый вечер! Хочу спросить кто что слышал про клинику Нативита(Киев) ? Интересует даже ни сама клиника, а эмбриолог.
mitsumi
Я все гормоны в синево сдаю. А СГ, кариотип и тромбофилию у них делали. И еще медсестра советовпла мазки тоже у них делать, т.к. в синево часто усугубляют картину
Крылова писал(а):

Нативита(Киев) ?

Не слыхала,лучше идти в клиники которые уже не один год работаюти себя неплохо зарекомендовали Исида,Надия,ИГР внимание
А почему спермограмму лучше в Исиде
natusiki
Мы делали спермограмму с пробной капацитацией и т.к. эко планируем там делать, соответственно и сг там делали (нас врач направила на первом приеме)
Делали ВМИ в Надии. Получился пролет. Но самое важное то, что там не настояли на УЗИ груди. Пошла после пролета в ИСИДУ, потому что в два раза дешевле. И тут на тебе... Фиброаденома в правой молочной железе. А с ней беремененть нельзя!! Будьте внимательны, пожалуйста.
Девочки, кто с Исиды, на какой день подсаживали эмбриончики?
В понедельник была пунция (ЭКО ИКИ), взяли 12 клеток, вчера было 8 зигот, сколько сегодня не сказали(
Сегодня спрашивают, на какой день мы хотим подсаживать - на 3 или 5-й.
Я думала они сами скажут когда подсаживать, а тут нужно решать самим, и я не знаю как лучше... Сказали только, что 2 будут подсаживать.
Как у вас было, на какой день лучше подсаживать?
Говорили вам промежуточный результат по развитию эмбрионов, сколько их на 2, 3 день?
Голова уже кругом идет(
Iri_Na

Я не в Исиде была, но моё мнение лучше пятидневки, раз на пятый день продолжают развиваться хорошо значит считаются что сильные, хорошие. Слышала что и Исиде сейчас часто переносят и 2 и 3 дневок но это скорее всего экономия клиники, а до 5 дня если доращивать то вроде писали девочки что доплачивать, но раз предлагают выбор моё мнение пятидневки. Раньше переносили в основном пятидневок, но сейчас все экономят. Девочки из Исиды поправят меня, напишут.
Если вчера сказали как развиваются то сегодня по идее не должны говорить потому что делятся через сутки. Завтра спроси.
Удачи, пусть все получится)))
Julia5, спасибо!)
Да, нужно доплатить 900грн.
Пока договорились на 5й переносить, если, что перезвонят.
Если 2 будут подсаживать, значит те, что есть не оч. хорошего качества?
Oksik11 писал(а):

mila-milka
Привет!!!!!
Как бывшая пациентка клиники ИГР,но не доктора Ильина,хотя о нем тоже слышала только положительные отзывы,могу сказать что успех ЭКО на 80% зависит от эмбриологии в клинике,учитывая свой опыт(2 пролета) и оставшееся количество эмбрионов в ИГР из 26 осталось 5 ,думаю что в ИГР эмбриология не на высоком уровне.ИМХО.

вот я тоже осталась того же мнения, после пролётов или положит исходов но всё равно с результатом - ноль.
думаю тут ещё важно и какое крио применяется.
Вот например, в МиД, там способ витрификации используется.
Настоятельно не рекомендую клинику Родинне джерело. Недостатки : квитанции, чеки не выдают, а ОБЯЗАНЫ. Отчет о проделанных манипуляциях (копия мед карты) и копия договора тоже не выдается. Я свою карту месяц не могу дождаться.
Кабинета у эмбриолога нет, только столик в операционной. Поэтому сомневаюсь,что при хорошем колличестве Я вы можете получить хорошее колличество крепеньких эмбриончиков к подсадке.
Цены достаточно высокие, хотя работают устаревшими препаратами.
Единственный плюс- приветливый персонал. Чего нельзя сказать об их глав враче СтрелкоГВ. Если вам порекомендовали именно этого врача, хорошенько почитайте отзывы о ней, негативных накопилось много за последнее время. Претензии аналогичны моим. Откровенная погоня за деньгами. В причинах неудачных протоколов никто разбираться не будет, даже на 5й попытке.
Если вам хвалили,посетите ее консультацию. И для сравнения посетите другие клиники, сравните мощность. Хочу предостеречь девочек,которым,как и мне, подружка посоветовала,а я глупая ,больше никуда не пошла
Девчонки здравствуйте. Я здесь недавно, много интересного прочитала. Но пока так и не смоола определиться с клиникой. Дело в том что мне уже 40 лет и ЭКО последняя надежда. Возраст такой, что менять клиники нет времени.Может вы подскажите куда лучше обратиться. Возможно есть клиники иди доктора, которые специализируются на возрастных барышнях. Или наоборот знаете к кому не стоит обращаться, потому что не хотят они с нами возиться.
ElenCH писал(а):

Или наоборот знаете к кому не стоит обращаться, потому что не хотят они с нами возиться.

Не советую ИРМ им. Дахно. Это мое мнение.
Желаю успеха в выборе клиники и врача, и только положительного результата.
Поблагодарили(1): ElenCH
ElenCH
Очень сложно рекомендовать клинику и врача.
Тут как повезет.
Я могла Вам рекомендовать Стрелко Г.В., она мне помогла в 41 год стать мамой.
Но про нее есть и отрицательные отзывы от тех кому не повезло.
Думаю так по всем клиникам и врачам.
Желаю Вам найти врача с которым повезет.
Девочки, а у кого был опыт эко при наличии торч инфекций? Лечусь сейчас у Мальцева (инфекционист) по поводу Эпштейн-Барр инфекции. Он говорит, что у него большой положительный опыт применения иммуноглобулина у женщин с такими проблемами при эко, работает он с Надией, в основном. Отзовитесь, кто сталкивался!
Девочки, в МиД сейчас акция программа за 41328грн. Как вы думаете это хорошая цена?
ElenCH

Вроде бы нормальная, в Исиде кажется около сорока тысяч сейчас первый протокол тоже. Но нужно обязательно разузнать что в эту программу входит, а то потом может начался, то не входит, это не предусмотрено. Подробно узнать. И учитывать, что это же только препараты основные стимуляции, все равно за индивидуальные назначения, а они как правило есть, нужно доплачивать отдельно.
Я записалась и в МиД и в Исиду. Не знаю как буду выбирать, если цены примерно одинаковые, а финансы у меня только на один разочек. Из форума так и не смогла определить какая клиника более экономичная. Понимаю, что это очень индивидуально. Но так хочется "попасть в точку" улыбаюсь
ElenCH писал(а):

Девчонки здравствуйте. Я здесь недавно, много интересного прочитала. Но пока так и не смоола определиться с клиникой. Дело в том что мне уже 40 лет и ЭКО последняя надежда. Возраст такой, что менять клиники нет времени.Может вы подскажите куда лучше обратиться. Возможно есть клиники иди доктора, которые специализируются на возрастных барышнях. Или наоборот знаете к кому не стоит обращаться, потому что не хотят они с нами возиться.

Я порекомендую доктора Берестового и клинику Матери. Сейчас у нмх акция -31700 со всеми препаратами. Ничего не надо доплачивать. Только поспешите, в декабре цену поднимут на пару тысяч, хотя и тогда цена будет ниже чем в других клиниках. Доктор замечательный.
Нина_я писал(а):

Я порекомендую доктора Берестового и клинику Матери. Сейчас у нмх акция -31700 со всеми препаратами. Ничего не надо доплачивать. Только поспешите, в декабре цену поднимут на пару тысяч, хотя и тогда цена будет ниже чем в других клиниках. Доктор замечательный.

Я так понимаю, что протокол должен быть начат в ноябре и тогда будет эта цена. Но я уже не успеваю. У меня сейчас вторая фаза цикла, а записываться надо с 7 по 12 день.
ElenCH

Ну а я хотя и не один год общаюсь на форуме и есть свои предпочтения конечно, не навязываю конкретно никаких докторов и клиник, человек должен выбирать сам а не по рекламе определяться... Впрочем как и остальные форумчанки которые здесь общаются если посмотреть сообщения)))
Julia5 писал(а):

Слышала что и Исиде сейчас часто переносят и 2 и 3 дневок но это скорее всего экономия клиники

не совсем - считается что в организме матери среда более подходящая для эмбриона, поэтому ВМ и любит 2х дневки
Часовой пояс: GMT + 3