Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подскажите, пожалуйста, какие отзывы о клинике Исида(Киев), доктор Хажиленко КГ? у кого получилось при первой- второй попытке? имеет ли смысл идти на 3ю или менять доктора/клинику? большое спасибо!
irisha07 писал(а):

"Frutti"

Я как раз сейчас у нее в длинном протоколе. Мне ее посоветовала подруга, у которой были 3 ЗБ. Благодаря Владыкиной они сейчас воспитывают девочку))))
Я перед тем, как попасть к Н.В., прошла 3 неудачных протокола в Дахно. Совсем уж веру потеряла в то, что у нас может получиться(( Пришли на прием к Владыкиной, и она в меня и мужа вселила надежду!!!! И доверие... Очень надеюсь, что в этот раз у нас все получится!!! И Вам желаю того же!!!

irisha07
Спасибо за отзыв! Чем закончился Ваш длинный протокол у Владыкиной, если не секрет?
Привет! Хочу поделится своими впечатлениями, долго не писала так как не могла поверить своему счастью и вот я уже во втором триместре. После 10 лет ожидание - это такое счастье очень счастлива . В клинику "Мать и дитя" пошла так как там была акция на бесплатную консультацию (клюнула на рекламу). Мне понравился врач, вот не знаю почему, но я ему поверила. Вначале мне сделали гастероскопию так как был полип в матке, какое-то время мы еще думали сами сможем, но у мужа ухудшалась спермограма, где-то год пошел на лечение (там и почки лечили и для спермы он принимал препарат) и вот в прошлом году мы пошли на программу, все получилось с первого раза, теперь ждем двойню бееееее
Девочки, а Дахно делают заморозку эмбрионов крио (прошлый век) или витрификация?
А кто был у Берестового в его новой клинике?
Я последний раз была у него на приеме в августе, так он с восторгом рассказывал о том, что открыл клинику, где будут все лучшие специалисты с разными мед. специализациями, включая психологов и терапевтов. Чтобы женщина пришла в клинику и больше никуда не бегала. В общем все так красиво. Но сайта у них нет и никакой информации. Я пока только морально настраиваюсь на ЭКО, поэтому еще не была там. Интересно насколько он осуществил свои планы.
Всем привет.
Решила написать свой отзыв об клинике "Виктория", врач Соломка Марина Викторовна.
Первый раз с мужем пришли туда осенью на первую бесплатную консультацию. Клиника очень понравилась, красивая, современная. Врач нас приняла все разложила по полочкам, рассказала что да к чему, т.к. мы были еще зеленые в этих вопросах. Сделали мне УЗИ, муж сдал СГ (это все бесплатно) и дали список анализов, которые нужны для протокола. В январе я вступила в протокол и прошла пункцию, сейчас я жду месиков и иду в крио протокол с марта.
Я могу посоветовать эту клинику девочкам, которые выбирают где пройти программу ЭКО. Весь персонал очень вежливый, всегда все объясняют и показывают.
Пока я очень довольна клиникой и врачем!!
Всем доброго дня! Гинеколог направила в клинику Мать и дитя к доктору Ковалевская Лариса Станиславовна.Поделитесь пожалуйста мнением/опытом! Спасибо большое!
Ksundel писал(а):

Девочки, а кто-то делал ЭКО в клинике "Мать и дитя" в Киеве на ул.Российской? Или может кто-то наблюдался у доктора Холодян Ирина Ярославовна? Что можете рассказать?

Наконец собралась написать... отчитаться так сказать улыбаюсь В декабре была на консультации у Холодян И.Я. в "Мать и дитя", доктор понравилась своей прямотой и охотностью ответить на любой вопрос, даже на немного туповатый)) Сразу на осмотре сказала какая именно у меня проблема (хотя я после 6-ти лет обследований и лечений догадывалась сама). В январе мы вступили в длинный протокол ЭКО. Во время протокола доктор была всегда доступна, а во время беременности я могла обратиться за помощью и советом (хоть и наблюдалась в своей поликлинике). В октябре родились мои карапузы - мальчик и девочка))) Двойня это конечно тяжело, но зато сразу две беззубые улыбки очень счастлива
Всем привет. Я здесь новенькая и очень жалею что не нашла вас раньше. Так как когда готовилась на свое первое ЭКО, толком о клиниках не знала, услышала отзыв о Кононенко Ирине Яковлевне (не плохой) и выбрала Дахно. У меня трубный фактор, низкий овориальный запас, + эндометриоз. Как писали раньше девочки в Дахно с эндометриозом приняли сразу, сказав что он никакого влияния не имеет ни на ЭКО ни на саму беременность. В итоге сегодня у меня пришел ответ ХГЧ (вторая попытка) и опять пролет!!! До назначенного дня теста не дотерпела, сделала 2 теста вторая полоска бледная была, в день когда тест был по плану, она почти исчезла. Не знаю что и думать... Понимаю что шанс с первого раза забеременеть не велик, но читая Ваши отзывы, задумалась о смене клиники. Девочки, подскажите пожалуйста, почему о Дахно не очень хорошие отзывы? Кто что слышал? Спасибо!
MarVas, а какой у Вас был протокол, какая поддержка, её количество? Сначала нужно с этим разобраться, а потом менять/не менять.
Лагуна

Протокол был короткий. Потом свечи эндометрин (100мг) - 2 р в сутки, Фраксипарин 0,3 мл - 1 укол в день(7 дней), Естрамон пластырь 2шт. через два дня, Вит.Е и фол.кислота 5 мг в день. Это во второй попытке. В первой (после стимуляции) еще прогестерон колола 1 раз в день
Лагуна писал(а):

Девочки, а Дахно делают заморозку эмбрионов крио (прошлый век) или витрификация?

Привет))) Я тебя и здесь нашла)))
Три дня назад звонила в клинику, заканчивается договор на хранение эмбриошков. мы заключали на пол года. Так вы тоже отдали в Дахно или в другую клинику? Ты не спрашивала у них о методе заморозки?

добавлено спустя 4 минуты:

MarVas

Я не знаток особо в поддержке, но мне кажется прогестерона маловато... у нас по госу было 600 в день, но кренон а не эндометрин был, плюс инжеста 2,5% 3 ампулы в день, девчонки в болтушке пишут за поддержку так кажется еще больше прогестерона назначают некоторым

Последний раз редактировалось: Julia5 (28.02.2015 12:03), всего редактировалось 1 раз
Julia5, привет моя квіточка. На заморозку возил муж, в той фигне, которую в Дахно гордо именуют договором, не указана какая заморозка. Сказали, что я могу приехать, забрать договор и мне всё расскажут. По почте отказались высылать или за 800 грн. я тут не причем Несмотря на то, что курьер к ним подъедет, заберет и оплачивать всё это буду я. Бессовестные курицы. Боюсь, если я туда приеду в этом состоянии, то главбухше дам по роже и не один раз. Ну, после боя руками не машут, поэтому я успокаиваюсь и с иронией смотрю на рост бакса.
Когда муж разговаривал с эмбриологом, та женщина сказала - метод верификации.
Лагуна

Ото я тормоз, ты мне писала об этом. Наркозы рулят как всегда, ниче не помню)))) Ну тогда может не брешут, будем на это надеется, все таки немного приплюсовать к надежде это уже хорошо))) Я думаю подожду что ты ответишь потом напишу как мне сказали. Короче я позвонила и расспросила что да как по продлению договора, потом спрашиваю за заморозку, каким методом. Сказали методом быстрой заморозки. Я то не особо в теме насчет терминологии, спрашиваю, это метод верификации, еще и правильно сказать не получается, не запоминаю слово, короче начинаю ей в трубку верять)) ну метод новый говорю, вери... вери...фикации что то так. Она да, этим. Я не особо поверила, ну думаю что есть уже то есть... Ну тебе тоже сказали, будем надеяться что так.
Насчет договора это ты права, пипец полный. Мы когда привезли эмбриошек, это было на следующий день после подсадки, сама понимаешь, мысли то в разнобой, и вся такая уверенная, куда ж там, все получилось, ну как у всех настрой в первом протоколе, как же может быть по другому))) Ну я ту бумажку подмахнула, мало того, мы везли 5 эмбриошек а пока ждали, заполняли бумажки, эмбриологу позвонили, что то он там с ними говорил, в итоге их оказалось семь, пока везли они поделились до бластоцист. Ну как то так... Короче в договоре указано 5, мне говорят да ничего, что не все указаны... Потом смотрю на этот договор.... у меня вопрос это солидная клиника или как? Ни подписей в конце кроме наших с мужем, штампик вверху оплачено и это все печати которые есть на нем... Ни качество эмбриошек, то есть классификация или как там. Просто ничего не значащий в информационном плане листик, скорее всего и юридически тоже... Я понимаю что это самая первая клиника репродуктологии в Украине, все такое, но вот все это....
Надеюсь что наши криошки хорошо хранятся...
Julia5
А что такое болтушка? Извините, я новенькая пока не в курсе. улыбаюсь
MarVas
Это темка Обсуждения ЭКО, там много девочек которые готовятся или сейчас в протоколе или ждут результата, есть и беременные хотя у них своя темка, но девчонки настолько сдружились что тусуются там))) Заходи, познакомишься, станешь такой умной в этом деле что сама сможешь себе назначения делать))) http://ovulation.org.ua/forum/topic44285-1155.html Все что интересует спрашивай, все подскажут, расскажут
Julia5
Спасибо! С удовольствием присоединяюсь!
sfilmanova.... ни разу не реклама...... опаньки ...
Десять лет не могла забеременеть. Живу я в городе Днепропетровске, мне 30лет. Девять лет скитание по врачам, бесполезное лечение и нулевой результат. Огромная стопка анализов, узи, приём гормонов, горы витаминов, обещание врачей, отчаяние... За это время сменила много гинекологов, и каждому искренне верила. Особых отклонений в моём здоровье никто не видел. Каждый год, с новым врачом, обещание, лечение и разочарование ("день сурка" всё повторялось). До этого наблюдалась у врачей женщин. Прочитав местные отзывы, нашла гинеколога мужчину и отправилась к нему. Жаль, что это не произошло раньше. Именно он и посоветовал мне сделать эко. Рекомендовать никого не стал. Сказал, что отзывы везде разные, ищите сами. Нехочу обидеть женщин гинекологов, но из личного опыта, мужчины в лечении пациента, рассуждают и действуют совсем по-другому. Для себя я чётко поняла, что в женские руки, я попадать больше нехочу. Собрав максимум информации, свой выбор я остановила на медицинском центре мать и дитя в г. Киеве на ул. Российской 54/15. Точно знала, к какому врачу я хочу попасть. Это был Котлик Владимир Владимирович (акушер-гинеколог, репродуктолог). Ещё раз уточню, мужчины от женщин гинекологов очень сильно отличаются. Я очень, очень боялась ЭКО и в клинику приехала в состоянии отчаяния. Но всё прошло, как только я переступила порог этого медицинского центра. Первое ощущение, что всё здесь пропитано позитивом и успехом. А раз так, то я на правильном пути, подумала я. С Владимиром Владимировичем мы оговорили порядок наших действий. Это не были очередные обещание, как было раньше. На белом листе бумаги, была расписана чёткая стратегия действий, видно, что твою проблему видят в корень. С первого общения, я поняла, что с врачом я не ошиблась. Не понимаю, каким образом, но Владимир Владимирович вселял в меня столько уверенности и сил, возникло ощущение эстафеты, что ты обязательно, вместе со своим тренером должен дойти до финиша и получит свою награду. Владимир Владимирович очень талантливый, грамотный врач. Все процедуры, которые я у него проходила, развеивали мой страх. Хочу всем громко заявить, проверив всё на себе, процедура ЭКО абсолютно не страшна. В правильной клинике и с правильными врачами это не страшно и не больно, как пишут некоторые. Всё лечение подбирается индивидуально к каждому организму. Главное, мой совет, верьте врачу и не читайте анотации тех препаратов, которые вам назначают. Здесь вам точно не назначат ничего лишнего. Единственное последствие, которое может быть от ЭКО-это ваш малыш. Через полгода мой результат после проведения ЭКО-это двойня и это необъяснимое ощущение и это не прекращаемый поток эмоций о благодарности. Всё с первой попытки ЭКО, но со второй подсадки. Не ждите результата сразу. Нам всем так хочется, но иногда организму нужно немножечко отдохнуть.
Не сомневайтесь, делайте ЭКО в этой клинике. Врача выбирайте по своим личным убеждениям. Кстати по поводу цен. В медицинском центре мать и дитя самые адекватные цены. Часто проходят акции. Если вы хотите вложить в своё будущие, то делайте это только здесь. Это мнение не только моё, но и тех с кем мне удалось пообщаться, находясь там с такой, же проблемой.
Немного о персонале и интерьере. Всё очень, везде чисто, ощущение максимального уюта, комфорта. Таких внимательный медсестёр я ещё не видела. Они и тапочки тебе помогут одеть, водичку принести, чаёк, все время спрашивают о самочувствии. Девочки в палатах уже устают говорить постоянно спасибо. Удивительно, но иногда возникало ощущение, что ты находишься не в Украине, что так обслуживать у нас не умеют. На ресепшене, не менее радужный персонал. Всегда в хорошем настроении и с улыбкой. Спасибо большое.
Всем желаю деток, а главное не ошибиться в своём выборе. ЭКО - это не страшно!!! Делайте!
dementeva писал(а):

Всё с первой попытки ЭКО, но со второй подсадки.

это как? чего то я уже всё подзабыла
и поздравляю с малышами букетик
kozo4ka
это когда в цикле ЭКО получается несколько эмбриончиков, потом подсадка
так вот с первой подсадки не получилось, а вторая успешная... так что ожидаем еще всего 7 недель..
dementeva писал(а):

это когда в цикле ЭКО получается несколько эмбриончиков, потом подсадка

так вот с первой подсадки не получилось, а вторая успешная..

так это крио-протокол
лёгких родов букетик
Девочки,всем привет!Мне 37 лет,за плечами 10 лет похода по врачам,гистероскопия,четыре инсеминации,два свежих протокола ЭКО+Крио в разных клиниках(Запорожье и Харьков),во всех случаях замершие на ранних сроках(8-9 недель),две чистки после замерших.Самостоятельно не беременела,всё думала,само получиться,да и денег на ЭКО не было,а потом оказалось что не всё так просто(( Папка с анализами и обследованиями толстенная такая уже,и ни одного уточнённого диагноза,везде всё "под вопросом"....Понимаю,что в Запорожье мне не помогут,советуют делать ПГД,ссылаются на возраст,старение яйцеклеток и т.д....На ПГД денег однозначно нет,за это я и не думаю пока,да и нет гарантии,что после ПГД получиться,если уменя привычное невынашивание в диагнозе стоит.Девулечки,у кого были такие ситуации,чтоб после нескольких замерших вы нашли ту самую клинику,где вашу проблему с невынашиванием и замершими благополучно решили???!!!Може посоветуете клинику,врача.Я понимаю,что выбор врача,это индивидуально для каждого,у каждого свои причины,но я просто незнаю с чего опять начинать!Думала хоть кариотип плода получу или гистологию после замершей...нет!В лаборатории сказали,что неполучился материал,клетки не начали делиться...И опять я стою на начале пути и в полной растерянности вот я идиотка Хочеться кидаться везде и сразу,но понимаю,что так и время могу драгоценное потерять и денег выкинуть ,которые мне потом действитьельно пригодиться могут.Пишите,я буду рада любому ответу,любому совету.Это уже крик души,честное слово!!! рыдаю
Девушки, доброй ночи! Я на форуме новенькая, как и в ЭКОшной теме))) Сегодня у меня 9-й день после подсадки 2-х 5-ти дневных эмбриончиков. Занимаемся оплодотворением в клинике Ilaya в Киеве. Еще рано судить о результате, но уже можно начать делиться своими впечатлениями о клинике.

Можно сказать, что к выбору клиники я отнеслась очень бессовестно и попала сюда случайно, по рекомендации телефонного оператора. Я сама одесситка, но уже более 2-х лет проживаю в Киеве и соотвественно тут и вышла замуж. Изначально я посещала гинекологов по рекомендациям подруг или знакомых, но никак не могла найти "своего" врача, который бы мне импонировал и с которым появилась бы надежда на успех. Потом я обратилась к поиску в гугле и наткнулась на врача ( уже не помню фамилию) , у которого были хорошие отзывы и я решила попытать свое счастье. По телефонному номеру мне ответил оператор, мол у Врача записи на недели вперед и она моет мне попытаться подобрать другого врача, не менее хорошего. Так и я попала в клинику Ilaya к репродуктологу Котлик Юлии. Если говорить о самой клинике, ее интерьере и персонале, то она меня полностью устраивает. Клиника новая, оборудования современные, хороший ремонт и планировка, да и обслуживающий персонал приветливый, по крайней мере в свою сторону я не заметила и не услышала недовольств.

Далее я познакомилась с врачом, визуально она мне показалась очень молодой, сложно было представить, что у нее порядка 17-ти лет практики. Но интуиция подсказала мне, что пожалуй в этой клинике я пока задержусь.

Если в вкратце рассказать о своем состояние здоровья, то глобальных проблем у меня нет. Несколько лет назад у меня была простуда женских придатков, вернее гидросальпинкс. Тогда предлагали сразу отправить на операцию и проводить очистку, но я настояла на лечении и они с успехом меня прокапали. Вроде бы вылечили и последствий не осталось. У меня всегда были проблемы с гормонами, то есть не регулярные месячные, высыпания и т.п., но я не придавала этому большое значение, т.к тогда была молодой, дурной и не думала о последствиях.

И вот после года безуспешного результата мы с мужем начали заниматься вопросом оплодотворения и пол года назад в Ilaya.

Врач грамотно подошел к вопросу, изначально после м них проблем мы начали восстанавливать гормональный фон, потому проверили лапароскопией проходимость труб, потом мы проверяли мужа и все делали не спеша. Хотя мне и хотелось поторопить врача, но боялась сглазить на совместный настрой.

Возможно, у меня одна их самых простых историй на сайте, и моя история может показаться очень обыденной, но она тоже имеет право на существование и возможно кому то она поможет.

Далее мы договорились с доктором, что начнем стимуляцию овуляции, т,к ее мы отследить не могли. Фолликулы не росли, эндометрий тоже и единственный ускоренный вариант, это было ЭКО+ ИКСИ. Тем более еще и мужской фактор хромает;
Мы начали стимуляцию на малых дозах и О ЧУДО! мои фолликулы с эндометрием начали активный рост. И пожалуй, их выросло больше, чем мне хотелось. Пунктировали 30, хотя могли и все 50, оплодотворились 16, но выжили только 8 хороших эмбрионов. Их и заморозили в три группы, т,к произошла гиперстимуляция. Отложили перенос ровно на месяц.

Крио-перенос делали на ЗГТ, хотя мой эндометрий не дорос до 11, как было в первой стимуляции, но решили попробовать попробовать на 8,5. Подсадили двух 5-ти дневочек и сегодня я жду своего дня Х - жду сдачи ХГЧ. Единственное, я конечно же не удержалась и сделала сегодня тест - тьфу тьфу на все происходящее, но на нем отчетливо видно две полоски. Я не хочу торопить события с выводами, но хочу верить в успех, т.к это малыш(и) очень любимы и желанны, созданы с любовью и трепетом.

Скажу сразу, что клиника не из дешевых, но судя по отзывам и историям, не дороже Исиды. Если кого то заинтересуют сумма, оставленная тут в клинике и сколько обошлось оплодотворение - то я отвечу в личном сообщении или покажу чеки. Тут в клинике все за декларировано, каждый шаг, пожалуй изначально меся смущало такое кол-во бумаг, но со временем привыкаешь.

Пардон, если много ненужного текста написанно мною. Просто я хотела бы делиться всеми ощущения с людьми, которые пребывают в подобных состояниях.
Tata26 писал(а):

Девушки, доброй ночи! Я на форуме новенькая, как и в ЭКОшной теме))) Сегодня у меня 9-й день после подсадки 2-х 5-ти дневных эмбриончиков. Занимаемся оплодотворением в клинике Ilaya в Киеве. Еще рано судить о результате, но уже можно начать делиться своими впечатлениями о клинике.

Можно сказать, что к выбору клиники я отнеслась очень бессовестно и попала сюда случайно, по рекомендации телефонного оператора. Я сама одесситка, но уже более 2-х лет проживаю в Киеве и соотвественно тут и вышла замуж. Изначально я посещала гинекологов по рекомендациям подруг или знакомых, но никак не могла найти "своего" врача, который бы мне импонировал и с которым появилась бы надежда на успех. Потом я обратилась к поиску в гугле и наткнулась на врача ( уже не помню фамилию) , у которого были хорошие отзывы и я решила попытать свое счастье. По телефонному номеру мне ответил оператор, мол у Врача записи на недели вперед и она моет мне попытаться подобрать другого врача, не менее хорошего. Так и я попала в клинику Ilaya к репродуктологу Котлик Юлии. .

Привет!Спасибо за отзыв о клинике,может действительно кому то поможешь в выборе,но я опять таки убеждаюсь,что ЭКО,это рулетка,кому то один и тот же врач поможет,а кому и нет...Вот мне Котлик Юлия не помогла((( Я делала у неё и ЭКО и Крио(когда она ещё в Импланте работала),оба раза замершая,т.е.забеременеть то помогла,а вот в вопросе сохранения у меня с ней как то не сложилось...
Иннуська_77
Иннуська_77 писал(а):

Привет!Спасибо за отзыв о клинике,может действительно кому то поможешь в выборе,но я опять таки убеждаюсь,что ЭКО,это рулетка,кому то один и тот же врач поможет,а кому и нет...Вот мне Котлик Юлия не помогла((( Я делала у неё и ЭКО и Крио(когда она ещё в Импланте работала),оба раза замершая,т.е.забеременеть то помогла,а вот в вопросе сохранения у меня с ней как то не сложилось...

Добрый вечер, Инна. И Вам спасибо за ответ. Пожалуй, я соглашусь с Вами на счет рулетки. У каждого своя жизненная история. А вы обследовались, задавались вопросом, почему не получилось сохранить беременности?
Мне пока Котлик тоже не помогла, вернее еще много работы у нас впереди, т.к о результатах пожалуй рано говорить, но надо верить, что каждый шажок вперед - приближает нас к заветной цели. Как сейчас у Вас со здоровьем? Вы продолжили ЭКО-программу?
Tata26 писал(а):

Добрый вечер, Инна. И Вам спасибо за ответ. Пожалуй, я соглашусь с Вами на счет рулетки. У каждого своя жизненная история. А вы обследовались, задавались вопросом, почему не получилось сохранить беременности?
Мне пока Котлик тоже не помогла, вернее еще много работы у нас впереди, т.к о результатах пожалуй рано говорить, но надо верить, что каждый шажок вперед - приближает нас к заветной цели. Как сейчас у Вас со здоровьем? Вы продолжили ЭКО-программу?

Добрый вечер!улыбаюсь Конечно задавалась,меня сразу Юлия Владимировна направила к генетику,мы с мужем сдали кариотип,мутации фолатного цикла,тромбофелию,гемостазиограмму...Все показатели в пределах нормы,зацепиться за что то конкретно пока врачи не могут.Программу я продолжила,но уже у себя в городе,в Запорожье,так как на Харьков денег не было на тот момент,в Запорожье сейчас ЭКО самое дешевое наверное.Перед ЭКО сделала гистероскопию,обнаружили хронический эндометрит,пролечилась,через полгода пошла в протокол,и опять замершая,и опять на 8 неделе...Пока делать очередное ЭКО боюсь,боюсь четвёртого повторения.Поэтому ищу врачей по невынашиванию,чтоб хоть кто то конкретно объяснил,что мне дальше делать и есть ли у меня шансы.Как будет время,начну ездить по клиникам на консультации,а пока я морально отдыхаю,только месяц после чистки прошёл...
Привет девчонки!!!
В мае 2014 года была на приеме в клинеке "Мать и дитя" у Котлика В.В. по поводу ЭКО (у меня эндометриоз, правая труба не проходима, гипоплазия матки и т.д., в 2013 г. была резекция щитовидной железы) - прием прошел за 5-10 минут, все очень быстро, ничего не понятно. Я побоялась, что это просто "конвеер" Но это только мое мнение. Да еще что удивило, когда я сказала, что у меня была резекция щитовидной железы, В.В. даже не спросил: - принимаю я гормоны или нет.
Теперь собираюсь в протокол в клинику Дахно к Сиренко В.Ю. Была на первом приеме, пока что все устраивает, все доходчиво объяснили и цена более доступна. Очень нужны советы да и просто общение с людьми которые через все это прошли. Спасибо за ранее!
Иннуська_77

Иннуська_77 писал(а):

Добрый вечер! Конечно задавалась,меня сразу Юлия Владимировна направила к генетику,мы с мужем сдали кариотип,мутации фолатного цикла,тромбофелию,гемостазиограмму...Все показатели в пределах нормы,зацепиться за что то конкретно пока врачи не могут.Программу я продолжила,но уже у себя в городе,в Запорожье,так как на Харьков денег не было на тот момент,в Запорожье сейчас ЭКО самое дешевое наверное.Перед ЭКО сделала гистероскопию,обнаружили хронический эндометрит,пролечилась,через полгода пошла в протокол,и опять замершая,и опять на 8 неделе...Пока делать очередное ЭКО боюсь,боюсь четвёртого повторения.Поэтому ищу врачей по невынашиванию,чтоб хоть кто то конкретно объяснил,что мне дальше делать и есть ли у меня шансы.Как будет время,начну ездить по клиникам на консультации,а пока я морально отдыхаю,только месяц после чистки прошёл...

Очень не приятная и грустная история. А поддержка гормональная после ЭКО идентичная была или пытались врачи менять ее ?... Мне искренне жаль, что у Вас не получается выносить ребенка. Надо верить, что все у Вас получится, причем в самое ближайшее время. Пока что отдыхайте. Скоро сезон "витамин", так что запасайтесь крепким здоровьем и с новыми силами и с новым настроем в бой! Главное не думать о прошлом, а верить в будущее и в успех!

добавлено спустя 17 минут:

ТаняК
ТаняК писал(а):

В мае 2014 года была на приеме в клинеке "Мать и дитя" у Котлика В.В. по поводу ЭКО (у меня эндометриоз, правая труба не проходима, гипоплазия матки и т.д., в 2013 г. была резекция щитовидной железы) - прием прошел за 5-10 минут, все очень быстро, ничего не понятно. Я побоялась, что это просто "конвеер" Но это только мое мнение. Да еще что удивило, когда я сказала, что у меня была резекция щитовидной железы, В.В. даже не спросил: - принимаю я гормоны или нет.
Теперь собираюсь в протокол в клинику Дахно к Сиренко В.Ю. Была на первом приеме, пока что все устраивает, все доходчиво объяснили и цена более доступна. Очень нужны советы да и просто общение с людьми которые через все это прошли. Спасибо за ранее!

Привет! добро пожаловать добро пожаловать

Я тут тоже новенькая. Главное, спокойствие и вера в счастливое будущее. Все у Вас получится. У моего врача тоже фамилия Котлик, я где то читала на форумах, что это разведенные супруги, но судя по Вашему отзыву, женщина более доброжелательна и приветлива нежели мужчина. Но это не главное, главное, что Вы уже встретили своего врача и теперь идете постепенно к своей цели. Когда Вы начинаете свой протокол?
Я самое основное уже прошла. Завтра день ХГЧ, так что иду сдавать анализ. Хотя думаю что все получилось,т.к тесты показывают четкую вторую полоску уже три дня.
Tata26 писал(а):

Очень не приятная и грустная история. А поддержка гормональная после ЭКО идентичная была или пытались врачи менять ее ?... Мне искренне жаль, что у Вас не получается выносить ребенка. Надо верить, что все у Вас получится, причем в самое ближайшее время. Пока что отдыхайте. Скоро сезон "витамин", так что запасайтесь крепким здоровьем и с новыми силами и с новым настроем в бой! Главное не думать о прошлом, а верить в будущее и в успех!

Да,поддержка была совсем другая,я уже была даже пожалела,что не делала второе ЭКО в той же клинике,что первое,все таки врачи уже что то знают про тебя,знают как реагировал организм и т.д.А в другой клинике все по другому,опять "пристреливаются" к тебе.Но что было,то было,не вернешь.Сейчас,да,отдыхаю,хочу в санаторий поехать с мужем,подправить организм после операции,а потом в бой!))Удачи тебе на завтра и много много кулачков!!!Чтоб все было беременно!)))))

добавлено спустя 5 минут:

ТаняК писал(а):

Привет девчонки!!!Очень нужны советы да и просто общение с людьми которые через все это прошли. Спасибо за ранее!

Привет!!!))))Обращайся,спрашивай,что интересует,чем сможем,поможем!)))Я вот тоже колеблюсь между Дахно и Исидой...А скажи,в Дахно сейчас акция по медикаментам,это реально?Ты получила пакет мед.препаратов со скидкой?
Часовой пояс: GMT + 3