Или вообще говорят, что - висеть на сайтах знакомств и оголтело флиртовать - НОРМА
Норма - очень субъективное понятие. А норма в браке - это то, что устраивает обоих, поэтому для каждой семьи свои нормы, принципы и устои. И желательно ПЕРЕД вступлением в брак их знать, т.е., как минимум обсудить.
что разучились мыслить по понятиям
по понятиям каким? Уголовного мира?)))) Метать тарелки в голову особого ума не надо. Может и бумерангом метнуться, однажды.
И не стоит зарекаться и думать, что все мужчины святые. Если женщина не застает своего мужчину на сайтах знакомств (образно говоря) - это еще не значит, что он там не сидит. И, если кто-то не видит, как их муж флиртует с другими женщинами, это не значит, что он этого не делает вовсе, когда вас нет рядом. Разумеется, я сейчас обобщаю и ни в коем случае не утверждаю, что так делают ВСЕ.
Да и не стоит, наверное, рассказывать, сколько я таких наблюдала...примерных семьянинов с "личным пространством", любителей пообщаться в интернете с противоположным полом не только "о погоде". Но это отнюдь не означает, что у всех у них цель - перепехнуться на стороне. Фантазия? Возможно. Но до ее реализации, как правило, очень редко у кого доходит.
И потом, есть немало историй, где женщина бьет себя кулаком в грудь, крича, что не простит мужу, даже если тот посмотрит в сторону симпатичной девушки, а по факту...никто никого не посылает и тарелки не запускает, потому что не делается это так вот просто. В один день. Из-за каких-то глупостей и сиюминутных порывов. Просто все только на словах.
А вот то, что человек не хочет и не умеет вести нормальный диалог с супругой - это проблема, гораздо серьезнее, чем его, якобы, "увлечение".
Впрочем, меня тоже смущают некоторые факты и развитие событий в этой теме, но подискутировать на подобную тему, почитать разные мнения, порой, интересно. Мне лично)
И еще. Из слов автора мне показалось, что для нее самым страшным не будет являться измена, как таковая, а то, что ...ОН уйдет.
Мне кажется, это многое объясняет.