Из личного опыта:
Знаю несколько человек мужского и не только пола, кто такой фигней занимается... очень редко у кого доходило до реальных встреч, у некоторых да, и одной встречей ограничивалось... на мой вопрос "зачем?"... Отвечали:
- просто так поболтать/ просто пофлиртовать/пообщаться/убить время на работе/вспомнить старые эмоции/разнообразить жизнь и т.д. Как пообщаться в чате например или на форуме... Ни у кого я не видела цели "завести любовницу"...
Другой вопрос, что делалось это крайне осторожно/скрытно/под другим именем и с другого компа (на работе например)... т.е. щадя чувства супруги, полностью отдавая себе отчет в том что это общение не к чему не приведет, но жене будет неприятно.... А если кого и "ловили", клялись и божились, что "никогда больше, прости дурака"... В Вашем же случае напрягает реакция, типа "сидел на сайте знакомств/сижу и буду сидеть" и еще вот это:
как-то он мне сказал, что семейная жизнь без измен невозможна и он не исключает измену по пьяни на корпоративе или где-то на отдыхе. Причем измену не только с его стороны, но и с моей
Тут или "свободные отношения", к которым он Вас склоняет/готовит или... намеренно подогревает отношения, пытается вызвать ревность, что означает, что ему банально не хватает Вашего внимания...
Я бы в такой ситуации: зарегестрировалась заново, максимально натурально, флиртовала, используя все возможности женского обольщения (хорошо зная человека это не так трудно, тут и общие интересы и все такое приплести можно), общалась, болтала, никаких наводящих вопросов про жену, измены, типа меня это не волнует и я "не прочь" и постепенно понять насколько далеко он готов зайти... назначила бы встречу... и уже по обстоятельствам посмотрела бы придет или нет... отменит ли в последний момент... если бы не отменил, то либо пришла бы и села за соседний столик, разыграв "случайную встречу": "ой, а я тут с коллегой по работе должна встретиться", либо просто не пришла, пущай один сидит, либо прислала бы записку из серии "простите, посмотрела живьем, вы не в моем вкусе", но это я... пакостница такая!
А Вам удачи, в любом сучае, если Вам это не нравется, то попускать нельзя... и если он готов разойтись, только потому что Вы не даете личного пространства, в виде возможности сидеть на сайтах знакомств, то либо он блефует, либо совсем Вас не ценит, что такакая ерундовина ему важнее...