Фиша, а если бы ваш муж узнал( если он не знал) и не понял вашего флирта в сети с другими мужчинами и попросил бы не кокетничать с ними - так как ему это причиняет большую боль и цепляет самолюбие ( неважно что). ВЫ бы продолжили такие переписки?
Да, если бы мне это было важно по каким-либо причинам. Но, возможно, не сразу. Сделала бы перерыв и потом, по мере надобности, возобновила бы общение, но постаралась бы уже сделать так, чтобы муж не узнал об этом. А, по-скольку я против недоверия, то прежде я бы донесла до мужа*как и сделала однажды* то, что для меня это все не больше чем необходимость в общении и поиск потенциальных людей для нашего совместного общения в реале или же для работы, и, собственно, ничего такого, чтобы могло принести ему боль, в моем общении нет. Он это знает, поэтому его не волнует содержание моей переписки, как и то, с кем я общаюсь в интернете, оно ему не интересно. И с самолюбием у него все в порядке. Задеть его самолюбие могут мои обидные слова, по отношению к нему, а не флирт с другими мужчинами. Собственно, я и мужа себе выбирала адекватного в плане ревности. Терпеть не могу беспочвенно ревнивых мужчин. На дух не переношу.
А то, что у автора с мужем нормального диалога не состоялось, тут я согласна. У мужа, вероятно, защита такая была...реакция на то, что жена его засекла за этим занятием. Не ожидал, видимо.