Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
Цитата:

но мы живем в такой стране(((( Где получение ВО не дает никакой гарантии на хорошую стабильную зарплату и высокую пенсию.

да,я,к сожалению, именно об этом.
Цитата:

В обычных городах, я не беру Киев, не знаю, хоть бы ктото написал - я работаю там то и там то , получаю достойно и могу себе позволить все что хочу

ой,ну для нашего народа быть довольным - это почти нонсенс ржу нимагу Но у меня есть знакомые,которые позволить себе могут многое,но никогда вслух не признАются подмигиваю а зарабатывают своим бизнесом,который с честным зарабатыванием имеет мало общего,как и везде у нас собственно я тут не причем
Мне вот интересно,наступит ли в нашей стране время,когда желающему человек дадут возможность создавать свое дело, зарабатывать и платить налоги без этой гнилой системы поборов,взяток и откатов? Очень хочется,чтобы хотя бы у ребенка была такая возможность.
Маринешта писал(а):

Мне вот интересно,наступит ли в нашей стране время,когда желающему человек дадут возможность создавать свое дело, зарабатывать и платить налоги без этой гнилой системы поборов,взяток и откатов?

да уж... видать не скоро (
Калинка писал(а):

Мне кажется тему надо бы разделить на зарплаты и уровень жизни в Украине и в Киеве Уж очень разная ситуация, очень

А почему уж очень разная ситуация?
Медсестры, врачи,учителя и воспитатели работают на те же ставки, что и всюду. Сейчас подымают вопрос о 20% доплате бюджетникам.
Да, работу в Киеве найти проще. Но уровень жизни и цен выше.
А по поводу ВО сейчас это не является преимуществом при устройстве на работу, а обязательным условием на некоторые вакансии.
California писал(а):

Калинка писал(а):

Мне кажется тему надо бы разделить на зарплаты и уровень жизни в Украине и в Киеве Уж очень разная ситуация, очень

А почему уж очень разная ситуация?
Медсестры, врачи,учителя и воспитатели работают на те же ставки, что и всюду.

Вот тоже хоте об этом написать
И не только бюджетный сектор, коммерческий тоже - торговый персонал супермаркетов, охрана, банковские служащие, например, получают одинаковую зарплату в киевских отделениях и региональных - и я слабо представляю себе как там работать на эту зп - с дресс-кодом, мат.ответсвенностью ну и вообще с деньгами, цифрами

California писал(а):

Да, работу в Киеве найти проще. Но уровень жизни и цен выше.

Думаю, что конкуренция в Киеве примерно одинаковая с др. городами, но всё-же больше шансов, когда 100 человек претендуют на 10 мест, чем 10 человек на 1 место.
California писал(а):

А по поводу ВО сейчас это не является преимуществом при устройстве на работу, а обязательным условием на некоторые вакансии.

По-моему сейчас вообще таких специальностей нет, где ВО не требуют - только технические, строительные - т.е. работа руками и розничная торговля. Весь офисный персонал с ВО, хоть и не всегда оно там нужно
Black_inka писал(а):

банковские служащие, например, получают одинаковую зарплату в киевских отделениях и региональных

это не так
Black_inka писал(а):

По-моему сейчас вообще таких специальностей нет,

Наличие ВО не показатель хороших знаний и качественной подготовки специалиста.
Все таки опыт работы и дополнительные образования (тренинги, семинары) являются большим плюсом.
Лола78 писал(а):

Black_inka писал(а):

банковские служащие, например, получают одинаковую зарплату в киевских отделениях и региональных

это не так

Почему Вы так уверены? По крайней мере у меня есть вполне достоверная информация по 2 банкам. Может в некоторых и не так, а ещё может у управленцев ставки отличаются, я говорю о среднем персонале - бухгалтера/кассиры
Black_inka писал(а):

Лола78 писал(а):

Black_inka писал(а):

это не так

Почему Вы так уверены? По крайней мере у меня есть вполне достоверная информация по 2 банкам. Может в некоторых и не так, а ещё может у управленцев ставки отличаются, я говорю о среднем персонале - бухгалтера/кассиры

потому что я работала в 5, з/п в Киеве и регионах всегда была разная, независимо от того большой банк или маленький, украинский или с иностранным капиталом, более того, она отличается еще и в регионах, что тоже просто объясняется, сложно найти главного экономиста на 3,5 т. в Одессе, и легко в районном центре
к тому же, чтобы обладать достоверной информацией о з/п в банке, надо работать в ГО руководителем, и то, я например, точно знаю уровень оплаты своих подчиненных в ГО, и подразделений в регионах, структурно мне подчиненных, остальное закрытая информация
Конечно в регионах зп отличаются от Киева, тут двух мнений быть не может. Но и жизнь в Киеве дороже. Но и возможностей больше. Хотя времена сейчас не самые легкие, это однозначно.
Так, заробітня плата в Україні залишає бажати кращого...
California писал(а):

Black_inka писал(а):

По-моему сейчас вообще таких специальностей нет,

Наличие ВО не показатель хороших знаний и качественной подготовки специалиста.
Все таки опыт работы и дополнительные образования (тренинги, семинары) являются большим плюсом.

Не знаю, как в частных фирмах, но в госструктурах если в требованиях к должности указано, что сотрудник должен иметь ВО, то директор просто не имеет права принять на работу кандидата, который не соответствует этому требованию.

добавлено спустя 2 минуты:

Интересно, я единственный человек, который получает меньше 1500 грн и считает, что у него нормальная зарплата? очень счастлива
Frederique
ммм, а сколько же зарабатывает ваш супруг\молодой человек (не знаю, замужем ли вы) подмигиваю
Frederique
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Ната писал(а):

Frederique
ммм, а сколько же зарабатывает ваш супруг\молодой человек (не знаю, замужем ли вы) подмигиваю

Я живу с мамой и бабушкой, пенсионерками. Правда, у мамы пенсия большая - две с половиной тысячи. Ну и у бабушки тысяча.
Больше 4 тысяч на троих - это жирно даже ))) Правда, на искусственные инсеминации и лапароскопию в последнее время много денег уходило, а если бы не это, то, можно сказать, жили бы очень хорошо.
Frederique
у вас скромные запросы, подозреваю. но не вижу в этом ничего плохого. уметь жить на небольшие деньги, что в этом плохого? улыбаюсь
Ната писал(а):

Frederique
у вас скромные запросы, подозреваю. но не вижу в этом ничего плохого. уметь жить на небольшие деньги, что в этом плохого? улыбаюсь

Да, это хорошо. Просто мое детство прошло в очень большой бедности, так что возможность каждый день есть мясо и покупать бытовую технику - это для меня уже шикарно.
Ну и, это, наверное, главное, - нам не нужно снимать жилье, у нас своя квартира. И на коммунальные услуги уходит не много денег (например, в месяц расходуем менее 100 киловатт электроэнергии, хотя свет не экономим).
Frederique
браво, у меня не получается грущу еле до зп доживаем
Frederique
мне лично стоит у вас поучиться) сложно сформулировать (1 января ржу нимагу ), ну этой удовлетворенности положением дел. у меня часто паника по поводу денег... чет засмущалась я
Девочки, а на что у Вас уходят деньги в основном?
Я вот замечаю, что у многих людей лишнее уходит на мелочи, например, на покупку в продуктов в праздничный день, перекусы в кафе, поездки более удобным, но более дорогим маршрутом, покупку товаров в более дорогих магазинах, но расположенных ближе к дому и т.д.
Frederique
надо взять за основу какую то сумму? или вообще?
Ната писал(а):

Frederique
надо взять за основу какую то сумму? или вообще?

В смысле? За основу чего?
Frederique
ок, можно и без этого.
у нас по подсчетам, около 700-800 - квартира. летом дешевле.
3500 или чуть меньше - питание, с учетом маленького капризуна, которому часто покупаем ништяки я тут не причем
200 - дорога на работу-с работы
уже 4500, а ребенок любит получать подарки и хотел бы каждый день, но договорились раз в неделю. допусти еще 200 на игрушки в месяц.
у нас такой минимум, без одежды, техники.
Ната писал(а):

Frederique
ок, можно и без этого.

Я просто не поняла, что имелось в виду.
У меня обычно так: я знаю, какая есть сумма на месяц и стараюсь в нее уложиться.

Цитата:

У вас, наверное, квартира больше, чем у нас, или счетчики на воду и тепло не стоят, у нас зимой получается максимум 400.

Цитата:

3500 или чуть меньше - питание, с учетом маленького капризуна, которому часто покупаем ништяки я тут не причем

У нас получается около 2000 - это питание + бытовая химия, прокладки и т.д. Правда, некоторые овощи (капуста, морковь) мама выращивает на огороде.
Но у меня нет детей, поэтому я не могу оценить, сколько денег надо на ништяки. Когда я была маленькой, у нас с деньгами было так плохо, что ни о каких ништяках не было и речи. Игрушки и одежду тоже мне не покупали, довольствовались тем старьем, которое отдавали знакомые и родственники, у которых были дети старше меня.
Так что мне сложно оценить даже, сколько ништяков в норме нужно покупать ребенку.

Цитата:

У нас мама ездит бесплатно, потому что пенсионерка, у меня уходит около 100 грн или немного меньше.

Получается около 2500.
Пока я не планировала беременность, оставалось около 2 свободных тысяч, и мы покупали технику и одежду, особо себя не ограничивая. Ну а сейчас - только по необходимости.
Frederique писал(а):

Но у меня нет детей, поэтому я не могу оценить, сколько денег надо на ништяки. Когда я была маленькой, у нас с деньгами было так плохо, что ни о каких ништяках не было и речи. Игрушки и одежду тоже мне не покупали, довольствовались тем старьем, которое отдавали знакомые и родственники, у которых были дети старше меня.

Так что мне сложно оценить даже, сколько ништяков в норме нужно покупать ребенку

я тоже прекрасно помню свое детство, не богатое, не насыщенное подарками, на один НГ я получила в подарок солонку-цыпленка...
Ната писал(а):

договорились раз в неделю. допусти еще 200 на игрушки в месяц.

Ната
дешевые у вас игрушкИ... у нас на эти деньги может можно одну игрушку купить, а то и половину... ржу нимагу
Mariposka
Пока я ориентируюсь на запросы ребенка, коллекционная машинка стоит до 50 гривен. Но, само собой, у нас огромное количество китайских игрушек продается, раньше сын просил и их, а они дешевые совсем. Ну и это же минимум, максимум бесконечен ржу нимагу
Ната писал(а):

Frederique
ок, можно и без этого.
3500 или чуть меньше - питание, с учетом маленького капризуна, которому часто покупаем ништяки Rolling Eyes
уже 4500, а ребенок любит получать подарки и хотел бы каждый день, но договорились раз в неделю. допусти еще 200 на игрушки в месяц.
у нас такой минимум, без одежды, техники.

у нас аналогично ой мороз мороз
в квартиру я включаю инет и кабельное. Да зимой так и получается 700-800
проезд немного меньше у меня 80 грн всего, я на метро только езжу. + поездки мужа но тут посчитать сложно

вот и получается, получаю я почти что 5000. Все уходит подчистую, ни о какой одежде не говорю, покупаем только секонд. вон муж вторую зиму без зимней обуви, мерзнет в осенних. Это просто капец какойто
Frederique писал(а):

Девочки, а на что у Вас уходят деньги в основном?
.

на ребенка в основном
не могу себе отказать чем-то ее порадовать йоу
одежда, обувь, игрууууууууууууууушки + платный садик
на мужа вообще денег не тратим
на работу ездит на "казенной" солярке, 4 года не обновляли гардероб, в 2012 только скупились из-за выхода на новую работу, там дресс-код.. + 2 куртки (осень и зима) + 4 пары обуви (осень и зима, классика и спортивная), несколько рубашек, свитеров, брюк..
и это уже на год (если не поправится,не похудеет), в принципе одет полностью.
у меня тоже есть все и даже больше

вот и получается ребенок + ком.услуги + еда.. даже скорее после ребенка еда, а потом услуги.
Сорока писал(а):

в квартиру я включаю инет и кабельное.

А я это как-то даже не посчитала ввиду ничтожности сумм... Интернет - 30 грн. в месяц, кабельное - что-то около двадцати с копейками.

Kotta писал(а):

на ребенка в основном
не могу себе отказать чем-то ее порадовать
одежда, обувь, игрууууууууууууууушки + платный садик

Понимаю... Мне кажется, что я бы не смогла так тратиться на ребенка. Ну, то есть, если бы я знала, к примеру, что у него уже есть 10 машинок, а он просит еще одну, то считала бы, что это просто каприз. Ну, может, я просто так воспитана - мама никогда не велась на мои попрошайничества. Причем, это касалось не только игрушек. Если, к примеру, мы шли гулять, мама брала с собой бутылку с водой и что-то перекусить, так что выпрашивать, чтобы мне купили ситро или что-то вкусненькое было вообще бесполезно.
Хотя, если бы были свободные деньги, то почему бы и не порадовать ребенка (радуем же мы с мамой себя косметикой и шмотками даже без реальной необходимости), но только не ценой экономии на необходимом.
Втроем жить на 3-4000-это выживание, но не полноценная жизнь йоу опаньки ...

я напишу про наш минимум
еда на двоих+ ребенок 2000 грн. (в прошлом месяце 2300 грн без НГ конечно)
хозяйство - около 500
комуналка-около 500-600
проезд 150-200

это чтобы просуществовать, я так понимаю, т.е заболеть-пойти на ДР к кому-то исключено (это скромно 3000 грн)

а теперь так:
бензин -весна -лето 1300-1500 грн. Зимой ничего
развлечения, ДР, праздники -как когда , но минимум 500 (в декабре 1500 было)
садик ребенку кружки (пока минимум) 600 грн
косметика, уход за собой-опять же 400 грн в лучшем случае
одежда -как когда ( в прошлом месяце 1500 грн (муж-ребенок и мне одна футболка это распродажи)
Игрушки ребенку стабильно китайские мелочи 100-200 грн (на НГ около 1000 грн)

Лек-ва, врачи, осмотры, форсмажоры-это как когда...пломбу муж ставил в том месяце, я позапрошлом (всего 700 грн )
Ребенок медобслуживание за 2 мес. напишу: стельки+ осмотр ортопеда+ обувь под стельки уже 450 грн
Гомеопат 250 грн (идем в пятницу)
Курс массажей для ножек 1000 грн

Ребенка одели на зиму (комбинезон и обувь) 2000 грн.

и это только то, что вспомнила
А не вспомнила еще ого-го сколько

Т.е это вот так мы живем..а теперь если взять еще то, что обычно есть какие-то планы, отдых и т.д, то сумма , озвученная выше девушкой, просто минимальна йоу

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (02.01.2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3