Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор

просто другая точка зрения у человека, радикально другая.

Ну, это всегда интересно)
Мне, по крайней мере.)
Уметь жить на 10-20 и более тысяч в месяц - не умение, это сравнительный достаток, "зона комфорта".
А вот умение жить на скромные суммы (ну неважно мамины, папины и т.д.) это уже достойно внимания.
я все время в этом контексте думаю о том, что во времена наших родителей была стабильность, а сейчас мы все крутимся, чтобы зарабатывать и непонятно, что будет в будущем....например, кто поручится за собственную пенсию?
только тот, вероятно, кто имеет воъможность делать сбережения.
на кого рассчитывать в старости?
извините, за дебри, но для меня эти вещи все связаны между собой: зарплата, экономия, старость.
Маринешта писал(а):

Мне вот интересно,наступит ли в нашей стране время,когда желающему человек дадут возможность создавать свое дело, зарабатывать и платить налоги без этой гнилой системы поборов,взяток и откатов? Очень хочется,чтобы хотя бы у ребенка была такая возможность.

Да нет никакой проблемы создать свое дело, если есть такое желание, готовность рисковать и сила воли...
Неточка Незванова
в кои веки с тобой солидарна йоу во всем

добавлено спустя 2 минуты:

я вот сижу смотрю на этот опрос и не знаю,как ответить
Ваша зарплата
до 1500
до 2500
до 3500
до 5000
до 10000
свыше 10000 )))

у меня зп маленькая, но есть другой доход, у мужа хорошая) голосовать только за свою з.п или семейную в общем?
Kotta писал(а):

у меня зп маленькая, но есть другой доход, у мужа хорошая) голосовать только за свою з.п или семейную в общем?

Юлю интересовала зарплата на одного человека но вся бееееее
Я тут тихонько читала чет засмущалась я
Человек живет на свои 1500 грн и это хорошо. Плохо, что не стремится к большему я тут не причем А ведь можно я тут не причем
А вообще мне нравится позиция девушки, у нее на все есть свое мнение улыбаюсь
Я когда-то вела неск. месяцев дом. бухгалетерию онлайн

Вот ради интереса открыла

Февраль -апрель 2011, т.е почти 2 года назад (я в декрете-не работала, маникюры не делала, одежду почти не покупала)

Расход примерно один и тот же -около 6000-7000 грн на троих и мы собираем на что-то (пытаемся)

вот расклад за средний месяц: (беру любой-март)

ДР 765
Здоровье 360
ком услуги 480
одежда -1000 (наверное мужу обувь-вспоминаю)
питание 1888
ребенок 699
стоматолог 610
транспорт 400
хоз-во, косметика 200
другое 350

всего 6700

в другие месяцы нет одежды, но есть долги или на здоровье потрачено больше. Где-то меньше-где-то больше, но сумма примерно одна и та же..

В принципе с мая 2011 года мы стали экономить сильно, чтобы выкупить новое авто, но меньше 4000 на жизнь не было точно...ох, было очень непросто йоу Я на работу вышла осенью 2011- и то хорошо

В последние 2 мес. веду записи расходов в блокноте только ради интереса, куда уходят деньги

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (02.01.2013 17:01), всего редактировалось 1 раз
Ната
ну у меня оф.зп 2000 улыбаюсь пока бухи все повысчитываюти, получается аванс и зп по 900грн. А остальные доходы колеблютя ОТ и До.. потому однозначно ответить никак не могу

Последний раз редактировалось: Kotta (02.01.2013 17:00), всего редактировалось 1 раз
Kotta
Цитата:

Неточка Незванова
в кои веки с тобой солидарна во всем

ггг) Неужели у нас так мало общего? улыбаюсь
Неточка Незванова
ну вот еще один пункт нашла улыбаюсь я тоже записываю только ради интереса,чтоб знатбь,куда уходят деньги улыбаюсь
Ната писал(а):

Уметь жить на 10-20 и более тысяч в месяц - не умение,

да, это просто умение зарабатывать эти 10-20-50 улыбаюсь
Ната писал(а):

А вот умение жить на скромные суммы (ну неважно мамины, папины и т.д.) это уже достойно внимания.

для меня нет, для меня достойно внимания, если человек к 30 годам создает комфортные условия для жизни своим родителям или хотя бы себе

а в целом о финансах, я считаю, экономия не правильный путь, деньги нужно тратить, они любят движение улыбаюсь
Kotta
Цитата:

Неточка Незванова
ну вот еще один пункт нашла я тоже записываю только ради интереса,чтоб знатбь,куда уходят деньги

а я решила после последних декабрьских подсчетов "ущемить" ребенка улыбаюсь Игрушек действительно ОЧЕНЬ много я ему покупаю и он их, если честно, не ценит...так что будем экономить на этом йоу заодно и подучу ценить подарки опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta
я отвечала в опросе о своей зарплате, хотя доходов у нас в семье несколько..есть еще один личный (подработка) его я не включала, т.к он разный каждый месяц..
Лола78 писал(а):

для меня нет, для меня достойно внимания, если человек к 30 годам создает комфортные условия для жизни своим родителям или хотя бы себе

а в целом о финансах, я считаю, экономия не правильный путь, деньги нужно тратить, они любят движение Smile

Вот да, мне скорей близка ваша позиция)
Но тем не менее, я считаю достойным уважения умение экономить и жить скромно, на небольшие деньги. Потому что никто не знает, что будет завтра... даже с теми, кто зарабатывает эти 10-20-50 я тут не причем

Короче говоря, я за гибкость... и за отсутствие "перекосов" в любую сторону. Нужно уметь прожить и на минимум денег... но тем не менее, нужно искать пути заработать больше. И если деньги сейчас зарабатываются, и они есть, то чрезмерная экономия и отказ в любых удовольствиях - это как раз "перекос".
Неточка Незванова
аналогично))
квартира ЗАВАЛЕНА ирушками, теперь ближайшая цацка планируется на ДР улыбаюсь пусть 4 месяца играется тем,что есть йоу

а я посчитаю,сколько денег будет тратиться, когда не буду покупать ей "капризы".
Вот реально на весну и лето она обута-одета, я тоже, муж тоже.

Так что деньги в носок йоу
Kotta
Цитата:

Так что деньги в носок

улыбаюсь

если б еще распродажи закончились-было бы вообще прекрасно...и это у меня парень...одежды достаточно, но когда вижу футболки по 4-5 баксов-гребу-не могу опаньки ...
Лола78 писал(а):

да, это просто умение зарабатывать эти 10-20-50

другой вопрос же ржу нимагу
yevgenia писал(а):

Короче говоря, я за гибкость... и за отсутствие "перекосов" в любую сторону. Нужно уметь прожить и на минимум денег... но тем не менее, нужно искать пути заработать больше. И если деньги сейчас зарабатываются, и они есть, то чрезмерная экономия и отказ в любых удовольствиях - это как раз "перекос".

я бы лучше не сказала, поддерживаю в очередной раз улыбаюсь
Неточка Незванова писал(а):

Kotta

Цитата:

Так что деньги в носок

улыбаюсь

если б еще распродажи закончились-было бы вообще прекрасно...и это у меня парень...одежды достаточно, но когда вижу футболки по 4-5 баксов-гребу-не могу опаньки ...

я мужа уже попросила закрыть мне доступ на сайты одежек и на раздел СП на овуляшках)
Знаете что меня удивило, что не кто не написал, на благотворительность грущу
У меня доход около 2000 грн (зп+стипендия). Для меня это мало, катастрофически мало. При том, что у меня нет семьи, детей. Я живу в общежитии, практически не покупаю одежду (только самое необходимое), косметику. Большая часть денег уходит на еду (при том, что овощи я тоже практически не покупаю, в основном привожу из дома, мяса не ем) и еще откладываю на бытовую технику (купила за свои деньги 2 мультиварки, 2 блендера, весы кухонные и обычные, ноут), интернет 100 грн каждый месяц.
Сейчас вот думаю за комнату-квартиру... Соответственно доход нужно увеличивать минимум в 2 раза.
Янa+Cаша писал(а):

Знаете что меня удивило, что не кто не написал, на благотворительность

ой, давайте все-таки о зарплатах, а? У нас на форуме, о собственной благотворительности говорить не принято, ибо не скромно я тут не причем
L_E_V
извините, а зачем в общежитии 2 мультиварки и 2 блендера?

добавлено спустя 52 секунды:

Ната писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

ой, давайте все-таки о зарплатах, а? У нас на форуме, о собственной благотворительности говорить не принято, ибо не скромно я тут не причем

согласна
Янa+Cаша писал(а):

У меня нет ежемесячной суммы на благотворительность, и вообще не считаю нужным об этом писать, это суммы за пределами семейного бюджета. Я считаю, что мы отдаем лишние)
Frederique

Сначала я к вашему первому посту я отнеслась очень уважительно.... Но почитав дальше..... я тут не причем
Бедное детство научило вас экономить деньги, ценить их, довольчтвоваться малым НО получать 1500 грн и считать, что это нормально????!!!! Не хотеть зарабатывать больше ???? Позволить себе больше????
О расходах на детей я про молчу, у вас их нет пока, но вы молодая девушка не хотите баловать себя????? подмигиваю а в будущем, куда рожать детей, на зарплату 1500 грн????

Может я и резко выскажусь, но я считаю, что у вас извращенное сознание, деньги вы не любите, поэму не умеете их зарабатывать/не хотите( зачем?)не знает какую свободу они дают поэтому у Вас их никогда не будет внимание
Kotta писал(а):

L_E_V
извините, а зачем в общежитии 2 мультиварки и 2 блендера?

я вот тоже об этом подумала....но может, на подарок кому-то?
а у нас пока такой минимум
квартира+интернет+телефон+моб- 800
еда (плохая я пока хозяйка, часто бывает выкидываем испорченое, на работу беру не из дома, а ем в кафе) - около 3500
транспорт мой (метро) + муж (машина) - около 700
кроль - 200
быт. химия/гигиена/косметика-500
одежда- сезонно, но в среднем 400
развлечения, кафе - 600
подарки- опять же, зависит от месяца, в среднем 300

Frederique
ну, вобщем, Ваше личное мнение об уровне з/п и о необходимости заработать сверх обсуждать не вижу смысла... мне вот только интересно - на что собираетесь растить ребенка? тобишь из Вашего семейного бюджета еще вычесть 1500 - и на какие средства жить 3-м взрослым женщинам и малышу???

Последний раз редактировалось: MiskA (02.01.2013 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
leila
человек считает, что это он как раз свободен от денег, а мы тут все умалишенные)
Kotta
Зорян, выводы твои, а не Frederique подмигиваю
Kotta писал(а):

а зачем в общежитии 2 мультиварки и 2 блендера

одну себе, одну домой улыбаюсь
Ната
ну понятное дело,что мои)

L_E_V
а,ясно)
leila писал(а):

деньги вы не любите, поэму не умеете их зарабатывать/не хотите( зачем?)не знает какую свободу они дают поэтому у Вас их никогда не будет

Однозначно. Сказать "я люблю свободу, мне ничего не надо, краска за 12 грн. самая лучшая..." гораздо проще, чем заработать. Я тоже принципиально не хожу в салоны, где администратор, кожа и плазма, но услуги аналогичного качества стоят в 3 раза дороже. Но, поверьте, маникюр "собственного разлива" и мамина стрижка в 30 лет смотрятся нелепо. Вы просто никогда не жили хорошо и не знаете как это.
Каждый живет как может и хочет.
Обсуждаем зарплаты, а не людей!
Часовой пояс: GMT + 3