Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
вот потому и балую ребенка, что меня не баловали я тут не причем не хочу,чтоб она чувствовала себя так,как я в детстве
Kotta
Цитата:

Frederique
вот потому и балую ребенка, что меня не баловали не хочу,чтоб она чувствовала себя так,как я в детстве

+1 хотя не могу сказать, что все мое детство было бедным, скорее наоборот, но тем не менее нехватку денег я помню очень хорошо...пусть это компенсация или еще что-то, но я не хочу чтобы мой ребенок хоть в чем-то нуждался
Kotta писал(а):

на мужа вообще денег не тратим

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Втроем жить на 3-4000-это выживание, но не полноценная жизнь

Почему Вы так считаете? Мне с таким семейным доходом даже дико слышать, что у кого-то всего две куртки и четыре пары обуви.

Хотя вот это в моем представлении... ну, есть хорошее украинское слово - марнотратство:

бензин -весна -лето 1300-1500 грн. Зимой ничего
развлечения, ДР, праздники -как когда , но минимум 500 (в декабре 1500 было)
садик ребенку кружки (пока минимум) 600 грн
косметика, уход за собой-опять же 400 грн в лучшем случае
одежда -как когда ( в прошлом месяце 1500 грн (муж-ребенок и мне одна футболка это распродажи)
Игрушки ребенку стабильно китайские мелочи 100-200 грн (на НГ около 1000 грн)

Я считаю, что без езды на собственной машине вообще можно обойтись, ДР бывают не каждый месяц, да и вряд ли подарок обходится 500 грн, а без всяких кафешек можно обойтись, косметику на те же 400 грн достаточно покупать раз в три месяца, одежда из брендовых магазинов, даже по распродаже - это всегда переплата тупо за бренд, если покупать вещи непосредственно у отечественных производителей, то выходит не дорого, игрушки ребенку можно покупать не каждый месяц, а только по праздникам (как нам в детстве), причем, стоимость праздничной игрушки не должна превышать 100-150 грн.
Но это мое мнение, не навязываю.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

Frederique
вот потому и балую ребенка, что меня не баловали я тут не причем не хочу,чтоб она чувствовала себя так,как я в детстве

А я считаю, что мне такие ограничения пошли на пользу - я знаю цену деньгам, а еще умею сделать из дерьма конфетку, потому что приходилось самой делать игрушки из подручных материалов.
Неточка Незванова
у меня тоже было все необходимое, но никаких излишеств. Часто вспоминается,как хотела красивую резиночку для волос, или заколочку.. а мама говорила, что у меня уже есть, и в новой нет необходимости. так обидно было..
Но в принципе, у меня реьенок еще маленький, ничего не просит, я сама покупаю ей.. чтоб душу отвести улыбаюсь

Frederique
всем они идут на пользу, и у каждого есть свой предел.
Frederique писал(а):

Я считаю, что без езды на собственной машине вообще можно обойтись

Frederique писал(а):

а без всяких кафешек можно обойтись

Да обойтись-то можно ооочень много без чего.
Но я считаю, что ограничивать себя во всём - это не здраво... ну, как бы я считаю, что жизнь - она одна (я не знаю наверняка, поэтому считаю так ржу нимагу ), и смысл жизни я вижу совсем не в том, чтобы побольше экономить и отказывать себе в удовольствиях.
Я не говорю о том, чтобы питаться исключительно в кафешках - нет! Но мне иногда нравится сходить с мужем в кафе.
И на собственной машине мне тоже нравится ездить, особенно учитывая то, что мы живём в пригороде. Можно, конечно, и в электричке, с пьяными, немытыми и плохо пахнущими людьми...
Вот. И вообще, в идеале, я хочу зарабатывать столько, чтобы какие-то вот такие вещи, типа своей машины, иногда кафе, или какой-то новой шмотки или какой-то мелочи, я могла себе позволить и не задумываться о том, что теперь где-то придётся сэкономить...
И я бы очень хотела, чтобы мой ребёнок понимал, что нельзя покупать абсолютно всё, что хочется... но не потому что "у нас нет денег", а умел ставить себе какие-то другие внутренние рамки, приоритеты... потому что вот это унылое "у нас нет на это денег" я помню из своего детства - брр. И дело не касалось чего-то супер-пупер дорогого.
Frederique
Цитата:

Я считаю, что без езды на собственной машине вообще можно обойтись,

можно..у вас не было машины никогда?
могу сказать о себе, что помимо удобства-это удовольствие!
Да, обойтись конечно можно
Но летом кстати мы живем за городом (май-сентябрь) , поэтому малореально я тут не причем

Цитата:

ДР бывают не каждый месяц, да и вряд ли подарок обходится 500 грн,

смотря сколько у вас родственников и знакомых..но раз в месяц точно

Цитата:

а без всяких кафешек можно обойтись,

можно конечно..мы нечасто ходим кстати

Цитата:

косметику на те же 400 грн достаточно покупать раз в три месяца,

я делаю еще раз в месяц стабильно маникюр в салоне-мне с ребенком , работой и хозяйством это мегаудобно
Крашу волосы кстати сама, но это гривен 80 в любом случае. А если посчитать еще и парикмахера?
Цитата:

одежда из брендовых магазинов, даже по распродаже - это всегда переплата тупо за бренд, если покупать вещи непосредственно у отечественных производителей, то выходит не дорого

Честно? Лучше секонд, чем НАШ бренд...есть исключения конечно. Сейчас у мня под пиджаком Кира Пластинина в распродажу за 99 грн (это обычная скромная футболка)

,
Цитата:

игрушки ребенку можно покупать не каждый месяц, а только по праздникам (как нам в детстве)

Здесь согласна....У моего сына много игрушек и можно было половину вообще не покупать йоу ,
Цитата:

причем, стоимость праздничной игрушки не должна превышать 100-150 грн.

хорошую качественную игрушку за эти деньги вы не найдете

Мужнин брат с женой и ребенком 1,8 сейчас живут на 5000 грн и им очень сложно..вот только на днях одалживали у нас деньги ..причем квартира своя, машины нет

А отдыхаете вы как и почем?

добавлено спустя 1 минуту:

yevgenia
Цитата:

И на собственной машине мне тоже нравится ездить, особенно учитывая то, что мы живём в пригороде. Можно, конечно, и в электричке, с пьяными, немытыми и плохо пахнущими людьми...
Вот. И вообще, в идеале, я хочу зарабатывать столько, чтобы какие-то вот такие вещи, типа своей машины, иногда кафе, или какой-то новой шмотки или какой-то мелочи, я могла себе позволить и не задумываться о том, что теперь где-то придётся сэкономить...

+1

Всего лишь зона комфорта..у каждого она своя....и чем выше доход, тем шире эта зона
У нас очень много выходит( Декабрь даже считать страшно...
А так еда - 2000-3000
Комуналку сейчас не платим, раньше было гривен 600
Бензин около 1200-1500 (зимой больше).
Сад старшей - 400
Гимнастика старшей 500
Занятия мелкой 800
Игрушки, одежда оч по разному, но, думаю, в месяц минимум 500 тратим на всякое такое. Обычно больше...
Мед обслуживание - 400 младшей (это страховка), у старшей по разному за последние пару месяцев около 2000 потратили на старшую - бронхит, гайморит был, сейчас с глазами проблема и снова траты.
В декабре много билетов на елки купили, считаю, что мои дети это заслужили. А еще на новогодние праздники в сад сдали 200 грн, на гимнастику 100.Отдельной статьей идет Ксюхин спорт - купальник гимнастический 550(бу), костюм для показательного выступления 150. В начале декабря покупали предметы для гимнастики - мяч 300, скакалка 150, ковер домой для занятий 900, трико тренировочное 150, на чехлы для ковров сдали 100. Резинки, заколки, носки, получешки, тапочки... Обруч еще не купили. Дорога на гимнастику 100 в месяц.
Сейчас нужно что-то с младшей думать. танцы скорее всего, к счастью это дешевле...пока дело не дойдет до индивидуальных тренировок.
Много детских вещей покупаю бу, игрушки дорогие (дорогие это свыше 200грн) покупаем редко, на дни рожденья частенько не ходим ради экономии. Мы совсем не бедствуем, но и не шикуем, как хотелось бы. Стараемся откладывать на отпуск (чтоб хватило на месяц на море, на непредвиденные расходы, на будущий ремонт).

А еще хочется зимой детей на каток повести, на лыжах покататься, в кино сходить, в кафешке покушать... для примера выехать всей семьей покататься на лыжах (в Киеве) стоит гривен 200(прокат, подъемник) - один раз! А детям нужен инструктор - один инструктор стоит 120-150грн в час, а нам нужно их два. Занятий с инструктором нужно штук 5, чтоб потом можно было самому с ребенком кататься и его доучивать.
Сорока писал(а):

вот и получается, получаю я почти что 5000. Все уходит подчистую, ни о какой одежде не говорю, покупаем только секонд. вон муж вторую зиму без зимней обуви, мерзнет в осенних. Это просто капец какойто

да хорошая зимняя обувь минимум 500-600 - летом по распродаже американская (кстати, Юль, это будет дешевле в два раза, чем покупать тут, мало ли, на будущее лето заметка)

это чтобы просуществовать, я так понимаю, т.е заболеть-пойти на ДР к кому-то исключено (это скромно 3000 грн)

абсолютно верно. Ты правильно разделяешь "жить" и "существовать"

и это только то, что вспомнила
А не вспомнила еще ого-го сколько

и мне напомнила, половина пунктов тоже так.
yevgenia писал(а):

Но я считаю, что ограничивать себя во всём - это не здраво... ну, как бы я считаю, что жизнь - она одна (я не знаю наверняка, поэтому считаю так ), и смысл жизни я вижу совсем не в том, чтобы побольше экономить и отказывать себе в удовольствиях.

Видимо, вопрос в том, что считать удовольствием. Для меня самое большое в жизни удовольствие - возможность жить расслабленно, не гробясь на работе, имея кучу свободного времени для отдыха, фантазирования, общения и т.д. Поэтому я лучше буду меньше работать и больше экономить, чем лишу себя свободного времени ради лишней копейки.

можно..у вас не было машины никогда?
могу сказать о себе, что помимо удобства-это удовольствие!

Не было, я не люблю машины. Даже если бы у меня были деньги, вряд ли я бы стала ее водить. Вообще машина - этой такой напряг в моем представлении, за ней уход нужен, время на нее тратить, возиться с ней, да ну нафиг.

я делаю еще раз в месяц стабильно маникюр в салоне-мне с ребенком , работой и хозяйством это мегаудобно
Крашу волосы кстати сама, но это гривен 80 в любом случае. А если посчитать еще и парикмахера?

А я делаю маникюр сама и считаю услуги маникюрщицы излишеством. Крашусь краской "Рябина" по 12 грн пачка. Красит меня мама, она же подравнивает мне кончики волос, так что услугами парикмахера не пользуюсь.

Честно? Лучше секонд, чем НАШ бренд...есть исключения конечно. Сейчас у мня под пиджаком Кира Пластинина в распродажу за 99 грн (это обычная скромная футболка)

Ну, кому как. Я покупаю вещи здесь: рекламная ссылка удалена и вполне довольна.
А себистоимость футболки совсем не 100 грн, тут половина суммы - просто за бренд, думаю.

А отдыхаете вы как и почем?

В последние два года не отдыхала, потому что не хотелось, из-за неудачного планирования не было настроения. А три года назад были вдвоем в Миргороде 21 день. За весь отдых (включая съемную двухкомнатную квартиру, проезд и питание) отдали 3000 грн.

Последний раз редактировалось: Frederique (02.01.2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
Еще у нас репетитор по английскому у старшей 400грн. Нам для поступления в школу английский нужен. Дешевле 400грн в месяц даже групповых занятий в Киеве я не нашла.

Всего лишь зона комфорта..у каждого она своя....и чем выше доход, тем шире эта зона

тоже соглашусь.

Ограничения для ребенка важны в контексте воспитательного процесса, но дети не все способны понять, кроме того с самого детства есть коллектив (детский сад), а детский коллектив так же жесток, как и взрослый. Разница достатка бывает заметна. Кроме того, дети делятся "а вот мне купили машинку", "а меня водили в макдональдс". Я до рождения сына может и жестче к этому относилась, а сейчас мне самой приятно изредка побаловать ребенка, чтобы он запомнил приятные моменты.
Вот сейчас как раз актуально, новогодние праздники. можно прогуляться семьей по городу, не лишать себя удовольствия попить кофе в кафе и взять там тортик ребенку. Подарить ему хороший подарок, это же счастье для нас родителей))) уверена, именно в этом плане меня все мамы поддержат очень счастлива
Frederique
что ж, вы подтверждаете теорию, что зона комфорта у каждого своя....моя расширяется и я этому рада))

добавлено спустя 5 минут:

Ната
я поддержу..

так же НГ..к примеру раньше я стояла у плиты и готовила и в 21.00 уже была никакая..сейчас заказали суши в ресторане, я нарезала 2-3 салата и с прекрасным настроением была за НГ столом)

Так же ДР ребенка..Готовка-готовка и..упала..

в этом году вызвали аниматоров, которые детей поразвлекали..удобно ребенку хорошо

Когда покупали первую машину, а потом отдавали за вторую (первую продали), то жили БОЛЕЕ, чем скромно...пытались уложиться в 3-4000 грн...до сих пор вспоминаю, что было тяжело, ссоры были конечно..Хотелось отдыхать, развлекаться, меньше отказывать себе в чем-то и т.д

И эконом-отдых "полупокером" в Крыму у "бабки на веранде" вдвоем с будущим мужем может и имел привкус романтики, но сейчас я лучше все лето на даче просижу, чем поеду так отдыхать ....

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (02.01.2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
Frederique
ой, вот читаю Вас...и даже и не представляла, что такие люди бывают, которые довольствуются тем, что имеют...
Вот честно...экономить и еще удовольствие от этого получать... чет засмущалась я

Я не такая, конечно... У нас где-то так: *точно не знаю, так как муж все дела ведет, а я с детьми... чет засмущалась я)
Семья из 4 человек = 2 мелких и 2 взрослых:
Питание 3000 грн
Коммунальные + налог у мужа как предпринимателя + телефоны и инет = 1000 грн.
Детям книги, игрушки = 500 грн в месяц
Учитель детям по развитию (домой приходит) = 400 грн в месяц
Бензин на машину = 800 грн на семью.
Одежда и хозы - около 500 грн в месяц.
Кредит - 3000 грн ежемесячно за квартиру.
Вот это все обязательно тратим, а так еще и если болячки, врачи, операции - то вообще дурдом...При этом денег на маникюр, парикмахерскую практически не тратим...Кафе тоже нет, в гости редко ходим. День рождения отмечаем только детям. Подарки друг другу тоже не дарим. И вот это напрягает, так как мужу одному семейный бюджет тянуть тяжко...А мне всего хочется...квартиру побольше, машину получше. Уже подумываю куда летом детей везти отдыхать...Начинаю гардероб к весны покупать по чуть-чуть детям и нам... Так что так...

Последний раз редактировалось: Lilusa (02.01.2013 16:11), всего редактировалось 1 раз
Lilusa
Цитата:

вот честно...экономить и еще удовольствие от этого получать...

можно получать кстати, но если собираешь на что-то, вкладываешь куда-то и т.д..это реально)))
Frederique писал(а):

Видимо, вопрос в том, что считать удовольствием. Для меня самое большое в жизни удовольствие - возможность жить расслабленно, не гробясь на работе, имея кучу свободного времени для отдыха, фантазирования, общения и т.д. Поэтому я лучше буду меньше работать и больше экономить, чем лишу себя свободного времени ради лишней копейки.

соглашусь)
но у меня почему-то все удовольствия связаны с материальным... ну ладно, не все, но очень многие.
Ну, например: встретиться с подружками, пообщаться - чаще всего мы идём в кафе. Можно, конечно, и просто погулять, но это в тёплое время года.
Всякие развлечения: коньки, боулинг, бильярд, кино...
Рукоделие: я вышиваю, делаю цветы-канзаши, хочу научиться вязать.. всё это требует денег на материалы.
Обожаю читать... сколько сейчас стоят хорошие книги? я тут не причем
Ну да, эту проблему я решила покупкой электронной книжки. Но это только в нашей стране решает материалную проблему, потому что у нас всё можно скачать бесплатно ))
Frederique писал(а):

А я делаю маникюр сама и считаю услуги маникюрщицы излишеством. Крашусь краской "Рябина" по 12 грн пачка. Красит меня мама, она же подравнивает мне кончики волос, так что услугами парикмахера не пользуюсь.

а у меня короткая стрижка, приходится стричься в салоне. Да, можно научиться и самой, наверно, и кого-то из близких научить... но... у каждого есть своя работа. И у парикмахера в том числе.
Маникюр я, к сожалению, не умею делать сама грущу Вообще. У меня к этому руки не стоят абсолютно. Так что хожу к мастеру, который это умеет, у него набита рука.

Ну и вообще, то что мы сейчас перечисляем - это мелочи... ну вот реально мелочи. По-моему, 50 грн раз в две недели на маникюр - это... как бы сказать... да это вообще по-хорошему должно быть в потребительской корзине улыбаюсь То есть, это должен позволять себе любой человек, даже с минимальной зарплатой.
Иначе всё как-то совсем грустно.
yevgenia
Цитата:

Обожаю читать... сколько сейчас стоят хорошие книги?

купите читалку)) я ее уже окупила с мая месяца)))
Frederique писал(а):

Интересно, я единственный человек, который получает меньше 1500 грн и считает, что у него нормальная зарплата?

сначала удивилась потому что думала, что вы самостоятельно себя содержите, но получается основной доход в вашей семье пенсия мамы и если бы вы жили самостоятельно, то даже учитывая ваши очень скромные запросы, не смогли бы себя содержать, не говоря уже о ребенке, так что удивление сменилось на непонимание, как такое может считаться нормальным?

можно получать кстати, но если собираешь на что-то, вкладываешь куда-то и т.д..это реально))

а ну то да...когда мы на отдых собираем - то тоже потом удовольствие получаем...Я мужу с февраля начинаю за море тарахтеть, в том году в феврале путевки проплатили...я люблю все планировать... ржу нимагу

Лола78 писал(а):

так что удивление сменилось на непонимание, как такое может считаться нормальным?

таки да...А когда будет стоять вопрос о своем жилье...его купить, обставить...

прочитайте дальше моё сообщение подмигиваю улыбаюсь
Lilusa
Цитата:

можно получать кстати, но если собираешь на что-то, вкладываешь куда-то и т.д..это реально))

а ну то да...когда мы на отдых собираем - то тоже потом удовольствие получаем...Я мужу с февраля начинаю за море тарахтеть, в том году в феврале путевки проплатили...я люблю все планировать..

.

у нас в планах кухня..перепланировка, ремонт и мебель...теперь придется подэкономить, но тут даже не жалко -даже с удовольствием))

yevgenia
Цитата:

прочитайте дальше моё сообщение

неудачный макияж

То ли вы отредактировали, то ли я невнимательная...уверена, что второе очень счастлива
yevgenia писал(а):

Ну и вообще, то что мы сейчас перечисляем - это мелочи... ну вот реально мелочи. По-моему, 50 грн раз в две недели на маникюр - это... как бы сказать... да это вообще по-хорошему должно быть в потребительской корзине Smile То есть, это должен позволять себе любой человек, даже с минимальной зарплатой.
Иначе всё как-то совсем грустно.

ппкс,
единственная паранойя. не дающая делать маникюр в салоне - боюсь. жутко боюсь всяческих гепатитов. ну это не лечится (в смысле мозгов), поэтому сама.

добавлено спустя 6 минут:

Лола78 писал(а):

так что удивление сменилось на непонимание, как такое может считаться нормальным?

Человек вправе считать что-то приемлемым и нормальным для себя лично, у Frederique такая позиция, как я понимаю, она акцентировала внимание на том ,что не навязывает свой образ жизни. И ее позиция мне понятна и даже импонирует отчасти. Человек знает как экономить, в нашей стране это вполне разумно и обосновано.
Исходя из озвученной зарплаты рискну предположить, что Frederique работает в бюджетной организации.
Ната писал(а):

единственная паранойя. не дающая делать маникюр в салоне - боюсь. жутко боюсь всяческих гепатитов. ну это не лечится (в смысле мозгов), поэтому сама.

я уже 4 года хожу со своими инструментами и не боюсь улыбаюсь

То ли вы отредактировали, то ли я невнимательная...уверена, что второе Very Happy 1

не-не, я не редактировала)
и ко мне можно на ты чет засмущалась я
Лола78 писал(а):

хожу со своими инструментами

нифига себе Америку открыли!
постараюсь найти такого мастера, а то у нас же еще и мастера суперзаняты, обычный маникюр им малоинтересен, все загружены коррекциями и наращиванием.
Спасибо, в общем очень счастлива
Ната
а я даже подумываю не тролль ли Frederique

Лола78

Цитата:

Ната писал(а):

я уже 4 года хожу со своими инструментами и не боюсь

а я делаю необрезной, т.е у меня нарощенные ногти гелем, при этом кутикулу мне не трогают обычно вообще..бескровно короче..

главное на дому не делать маникюры..вот уж где экономия может быть плачевна..в салоне конечно тоже все может быть, но бы у меня опыт маникюра на дому: чур меня, чур...это ужас..антисанитария полная.а клиентов ВАЛОМ!! Записаться можно за 2 недели! Народ экономит, а че....

yevgenia
Цитата:

То ли вы отредактировали, то ли я невнимательная...уверена, что второе Very Happy 1

не-не, я не редактировала)
и ко мне можно на ты

ггг))
с удовольствием улыбаюсь
Frederique писал(а):

Поэтому я лучше буду меньше работать и больше экономить, чем лишу себя свободного времени ради лишней копейки.

А сколько часов в день вы работаете, что считаете свою з/п нормальной?
Я считаю, что на такие деньги и работать нужно часа три в день. Не больше.
У самой такая же зарплата (гос структура), так я эту зарплату не то что считаю нормальной, считаю, что она меня унижает как специалиста.
Работаю, так сказать, ради удовольствия, так как зарплата и тратится на работе.

а я даже подумываю не тролль ли Frederique

я тут не причем даже если и так, то это интересный тролль ))
А не из разряда - прийти на овуляшки и написать "а у меня сисечки по коленочко, и какулечки размазюканы", или как там ржу нимагу
Ната писал(а):

Человек вправе считать что-то приемлемым и нормальным для себя лично, у Frederique такая позиция, как я понимаю, она акцентировала внимание на том ,что не навязывает свой образ жизни. И ее позиция мне понятна и даже импонирует отчасти. Человек знает как экономить, в нашей стране это вполне разумно и обосновано.
Исходя из озвученной зарплаты рискну предположить, что Frederique работает в бюджетной организации.

да, но в выделенной мной цитате Frederique спрашивает мнения на этот счет, так вот мне было бы понятно, если бы человек самостоятельно себя содержал, но если жить на пенсию мамы, то чему тут особо радоваться, глубокое ИМХО
Неточка Незванова
yevgenia
нет, девочки, просто другая точка зрения у человека, радикально другая.
Часовой пояс: GMT + 3