Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
я не против, только не совсем поняла с чем улыбаюсь
в суде ответчицей, к счастью, не выступала, такого опыта нет, в других госструктурах не замечала, чтобы мой наряд влиял на исход событий
если вы думаете, что только у нас обращают внимание на внешний вид, это еще одно заблуждение, я имею опыт работы в шведской структуре, где при реорганизации сотрудникам надо было пройти трехступенчатое собеседование, которое проводили иностранные представители, так вот, результат предсказуем улыбаюсь , внешний вид и то как ты умеешь себя презентовать сыграло большую роль
vikysja писал(а):

какая сумма ( в среднем ) уходит на коммунальные услуги ( к примеру двушка ), на питание, на транспорт, одежду и т д?

У меня на двушку летом 400, зимой 700. В Киеве почему то дешевле, не считая домов с консьержами, охранами и пр. Питание-понятие очень растяжимое. Кто чего и сколько ест. Готовить дома или часто забегать в забегаловки. Можно и на 1000 вдвоём( мы не едим практически колбасу, торты, алкоголь, не от бедности, просто не люблю и не доверяю магазинному), а можно и на 10 000 если есть икру, хамон, вина, итальянские макароны. Транспорт зависит от дальности и частоты поездок, я в центре, всюду пешком. Одежда тоже в среднем не получается. В основном она жутковатая и покупать её не хочется и уж принципиально покупаю только на скидках, она и так как самолёт стоит, так потом еще локти кусать, что в 2 раза подешевело совершенно не хочется.
lilah-carmela
Ну вот у вас с мужем на проживание сколько уходит ( исключаем праздники, когда тратится больше и большие покупки вроде техники , мебели и т д ) в месяц?
Лола78
Цитата:

трехступенчатое собеседование, которое проводили иностранные представители, так вот, результат предсказуем , внешний вид и то как ты умеешь себя презентовать сыграло большую роль

Насколько я понимаю , мы говорим о принципиально разных вещах. опаньки ... Умение подать себя в сочетании с ПРАВИЛЬНОЙ одеждой ( читай образом ) зачастую шаг к возможности подороже себя продать на рынке труда.( думаю к шведам золото бриллианты народ немного поснимал, скандинавы этого не любят ). Мы говорим больше о бытовой части. К примеру обслуживание клиента в магазине или банке, в кафе и т д будет абсолютно отличаться в зависимости от того как вы одеты. Если на вас есть хоть один "статусный отличительный знак" ( цепь в три пальца на шее к примеру, дорогие сапоги и тд ) Это непременно будет замечено. Возможно таким образом подсознательно "сервис" оценивает, ваш материальный уровень и предполагает, что с вас может и можно что то получить. Смысла раскланиваться перед "убогими" нет смысла. Тогда наоборот, я замечала в отношении сервисных работников что то наподобие снобизма - к примеру отправить куда то несчастную простенькую тётеньку пройти ещё каких нибудь надцать кругов ада, или подождать ещё с пару тройку часиков. Другое дело когда великолепная дама в мехах вплывёт в какое нить зведеньице - сервис задвигается. Ну и всё в таком вот направлении. ИМХО Я в этом уверенна на 1000000 % и по моему всё становиться ещё хуже в этом плане. Разве никто никогда не наблюдал такую картину? По моему ничего не меняется и не изменится никогда.
vikysja писал(а):

у вас с мужем на проживание сколько уходит

Мало, я девушка экономная. ржу нимагу Квартира 400-700, еда точно не знаю, я покупаю "еду" где то на 1000, а муж баловства типа тортиков изредка, икры, и всякой шебутени, машины у нас нет за ненадобностью, транспорт терпеть не можем, да он нам и не нужен.
vikysja писал(а):

оценивает, ваш материальный уровень и предполагает, что с вас может и можно что то получить. Ну и всё в таком вот направлении.

А разве это не логично? Может и не совсем красиво.
lilah-carmela писал(а):

vikysja писал(а):
оценивает, ваш материальный уровень и предполагает, что с вас может и можно что то получить. Ну и всё в таком вот направлении.

А разве это не логично? Может и не совсем красиво.

Логично, но не весело. Самое интересное, что есть места, где иначе. я тут не причем Возникает такой вот детский вопрос: почему у нас не может быть так? подмигиваю
vikysja писал(а):

почему у нас не может быть так?

нам бы сначала решить остальные проблемы, это в последнюю очередь.
А мне кажется именно с этого и надо начинать. опаньки ...
Я бы начала с нормальных цен и зп, точнее их соответствия. А кто как на кого где посмотрит, мне безразлично. Я просто не хожу в ювелирные, где кольцо стоит дороже машины и в кондитерскую, где булочка дороже курицы. И не пойду, даже если озолочусь.
vikysja
Я вот живу в Виннице, и как-то по-моему вся эта любовь к показухе уже отходит в прошлое, во всяком случае мне так кажется. Основная масса людей одевается в стиле кежуал, уже даже девушки на высоких шпильках и в леопардовых блузочках, которых было немеряно в начале 90-х практически не встречаются в поле зрения, и скорее выглядят раритетно. Ну в резиновых шлепках, правда, тоже не ходит народ. Но я считаю, это хорошо, потому что носить кроксы на работу - это дурной тон ИМХО.
Уровень зарплат у нас довольно низкий, я подозреваю что большая часть винничан (не учитывая, конечно, те самые 10% сливок) зарабатывают в среднем 2,5 - 3 тысячи грн. У многих огороды-дачи-бабушки за городом, это поддерживает в плане продовольствия.
Никаких особых понтов я давно не видела, прослойка "гопкников" 90-х значительно уменьшилась, много культурно развитых людей...
Tanga писал(а):

девушки на высоких шпильках

Правда нету? У нас зимой, в мини, из троллейбуса, с дитём на руках и каблуки не меньше 15.
lilah-carmela писал(а):

Правда нету? У нас зимой, в мини, из троллейбуса, с дитём на руках и каблуки не меньше 15.

Ну реально очень редко такую картину вижу.. Платформу чаще, но в 60% вообще плоская подошва...
Tanga писал(а):

в 60% вообще плоская подошва...

Я еду к вам, изживать свой комплекс неумения ходить на ходулях.
lilah-carmela писал(а):

Я еду к вам, изживать свой комплекс неумения ходить на ходулях.

ржу нимагу ржу нимагу Я кстати вообще каблуки не ношу и как-то прекрасно вписываюсь в окружающую среду улыбаюсь
И реально вот не поменю чтобы ко мне как-то по одежде продавцы или клерки небрежно относились. Я одеваюсь очень кэжуально - джинсы, туники, пуховик вот зимой.
Tanga писал(а):

И реально вот не поменю чтобы ко мне как-то по одежде продавцы или клерки небрежно относились.

ну мы небось не ходим в такие понты. ржу нимагу хотя в дорогущем ювелирном и ресторане мне тоже мило улыбались, там кроме меня никого и не было.
lilah-carmela писал(а):

ну мы небось не ходим в такие понты.

Может и так)))
vikysja писал(а):

Насколько я понимаю , мы говорим о принципиально разных вещах.

нет, суть одна-насколько твой внешний вид способствует приобретению неких выгод, неважно это повышенная з/п или улучшенный сервис в ресторане
vikysja писал(а):

к шведам золото бриллианты народ немного поснимал, скандинавы этого не любят

нет конечно, с какой стати? но у нас и не было барышень, которые бы носили три кольца по рубль двадцать на одной руке

vikysja писал(а):

цепь в три пальца на шее к примеру,

это даже не из 2000, а из 90-х улыбаюсь

vikysja писал(а):

или банке,

очень сильно сомневаюсь
то что некоторые категории клиентов получают более качественное обслуживание, это да, понятия VIP клиента никто не отменял, но для этого существуют vip менеджеры и даже открываются отделения, для того, чтобы дяденьки с платиновыми картами не пересекались с простыми тетеньками
По ходу в моём городе 90-е ещё не закончились! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Или там ещё не знают, что каблуки уже не популярны.

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

vikysja писал(а):
цепь в три пальца на шее к примеру,

это даже не из 2000, а из 90-х

И кто ж тогда скупает золото в Украине? Что то не заметила, чтобы ювелирки позакрывались. Недавно встретила парня, который купил себе браслетик ценою в шевроле авео. Ну такая у него страсть. Думаю в Украине ещё много людей с подобными страстями, которые при возможности покупают золото. Ну не пенсионеры ж его покупают на свои пенсии. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

vikysja писал(а):
или банке,

очень сильно сомневаюсь
то что некоторые категории клиентов получают более качественное обслуживание, это да, понятия VIP клиента никто не отменял, но для этого существуют vip менеджеры и даже открываются отделения, для того, чтобы дяденьки с платиновыми картами не пересекались с простыми тетеньками

То , что некоторые категории клиентов получают более качественное мед обслуживание , это да. То, что некоторые категории клиентов получают более качественное отношение в учебных заведениях, это тоже да. Вообщем ,то что некоторые получают более качественно, это да! ржу нимагу
Заключение таково : некоторые получают более качественное в зависимости от наличия того и этого.

добавлено спустя 4 минуты:

Лола78 писал(а):

не пересекались с простыми тетеньками

Чтобы у тётеньки не случилось моральной травмы. ржу нимагуИли у дяденьки.
vikysja

Ну вы перегибаете палку в своих рассуждениях ИМХО. Ну нет ( практически нет) сейчас девочек на бешеных шпильках днем и мальчиков с золотыми цепями. Каждый судит по своему окружению наверное я тут не причем не знаю где вы бываете или вы просто видите то что вам хочется видеть я тут не причем подобные рассуждение не первый раз встречах у наших соотечественниц, которые какое-то время живт в другой стране

К вашему вопросу о средних расходах, у нас квартплата около 700 грн, дет. Садик на двоих деток 1000 грн, питание на 4-х человек где-то 5000 грн. Это обязательные расходы, есть еще развлечения, машины, ну а одежда это отдельная статья рассходов опаньки ...
Всякое конечно бывает, леопардовые девушки и мужчины с цепями это как диковинка))) мы с мужем смеемся над такими ржу нимагу
Я сама из маленького городка (уже 10 лет живу в Киеве).
Было и такое, что макароны ела тк есть нечего было, но это было в студ. годы.
На мой взгляд, каждый живет как ему нравится. Конечно, лучше сказать, что у меня маленькая зп. так как гос-во у нас говно. А может дело не только в гос-ве, а в самом человеке?
Я не спорю, в нашей стране тяжело заработать, если в другой стране (Европа, штаты) ты пашешь и зарабатываешь нормально, то у нас чтоб заработать нормально, нужно в несколько раз больше пахать.
Но все реально))))...
забыла написать)))) квартиру не реально купить я тут не причем это факт
ielenochka
Согласна! Только в нашей стране легче сказать "не реально", "все куплено", "на 300 долл не пойду, хочу сразу директором!". В моем маленьком городе происходит именно так, кто пашет до 7го пота, тот и живет нормально, кто ждет лучших времен, тот выживает...

По вопросу сколько нужно на семью, все индивидуально.
У нас за квартиру 400грн, на пищу у нас как ни крути 2500-3000(без излишеств), бензин еще 2000-2500, ну и кино, вино, домино, одежда, очень по разному.
Можно экономить (ездить на метро и не давать мужу мясо), но лучше больше зарабатывать)$
Хожу вокруг темы уже который день..
Согласна с ielenochka и Манечка.. Я сама работодатель. но , ессно, не всегда была таковой. Видала многое.. Так вот что я хочу сказать: у нас люди просто хотят, чтоб с неба все падало. Хорошо зарабатывать - это означает хорошо работать. О том, что найти работу невозможно- это полная ерунда! У нас большие проблемы с набором персонала, ибо все хотят з/п не меньше 5000, но делать стооолько я не буду.. Либо соглашаются. а потом просто решают, что украсть то проще... Те, кто работает, те и зарабатывают оочень достойные з/п. Даже выше нашей граничной отметки в опросе. И это не на самой высокой должности, поверьте.
vikysja писал(а):

И кто ж тогда скупает золото в Украине? Что то не заметила, чтобы ювелирки позакрывались.

красивые женщины покупают красивые кольца и серьги...
vikysja писал(а):

которые при возможности покупают золото.

а что в этом плохого? если у людей есть такая возможность и желание
я у нас не покупаю, меня больше радует ассортимент и цены в других странах, но если бы не выезжала, покупала бы у нас
vikysja писал(а):

Заключение таково : некоторые получают более качественное в зависимости от наличия того и этого.

как и везде в мире, иное было только в СССР, да и то, как-то не срослось
а я не совсем согласна с девочками, т.к. в моем маленьком городке (откуда я родом) все, кто хотел более менее зарабатывать уехал либо в Киев либо в страны Европы...а это не нормально и работы не найдешь и з/п в 2-3000 грн. счастье, хотя комуналка по стоимости выше , чем в столице..

добавлено спустя 2 минуты:

Яна****
Яна**** писал(а):

У нас большие проблемы с набором персонала, ибо все хотят з/п не меньше 5000, но делать стооолько я не буду..

Януль, это Киев...здесь все по - другому. Поверь. У меня подруги в моем городе с в/о и большим желанием работать дают взятки в тысячи гривен , чтобы их взяли в более менее приличную организацию на офиц. работу с з/п 2000 грн.
vikysja писал(а):

А ещё интересует конкретно какая сумма (в среднем) уходит на коммунальные услуги (к примеру двушка), на питание, на транспорт, одежду и т д? Спасибо тому, кто ответит. подмигиваю

Квартира (1к) - около 350 грн в мес (но это без горячей воды), связь и пр. - около 150 грн, питание - сложно сказать т.к. у меня оно входит в кодовое название "супермаркет" - получается по-разному где-то от 1200 до 1600 грн на человека (продукты + хозяйственные и гигиенические товары (порошки, шампуни и т.д.), на лекарства где-то в среднем 100 грн (без экстренных ситуаций).
По питанию это без кафе и столовых (там никто у нас сейчас практически не ест), практически не покупается готовая еда - колбаса, готовое мясо и всяческие салатики и т.д., мясо почти каждый день, но в ограниченных количествах (считала - в общем выходит меньше, чем по нашему прожиточному минимуму), ежедневно - это молоко, фрукты, сладости частенько покупаю, иногда сыр. Значительно траты на питание отличаются зимой и летом (зимой дороже из-за фруктов в первую очередь
На транспорт городской - около 300 гривен в месяц городской и 150 грн - такси (тоже по разному).
Одежда - ооочень по-разному.
Например, обошла целый ряд магазинчиков, заглянула на рынок - хотела найти зимнюю куртку - нашла по 700-900 грн, но куда эту куртку одеть не представляю - разве что в +5 с двумя свитерами и вид такой, как вроде её уже пару сезонов относили. Одну попыталась от безысходности примерить - минус молния и пояс - (я не имею склонности ломать всё к чему прикасаюсь!). Джинсы от 250 грн, тёплые - 350 и то не нашла того, что искала. Обувь искала недорогие зимние типа спортивные ботинки - около 1500 грн, зимняя обувь стоит от 800 грн (не кожа). Шапки около 100 грн, перчатки - 50. Итого собрать комплект самой простой основной зимней одежды "пройти по городу, выйти в магазин, погулять" - 800+350+800+100+50 = 2100 грн.
Malen555
Лен, такое всегда было в маленьких городах. Дают взятки за место на гос. предприятии или устраиваются через знакомых, родственников. При этом КПД у сотрудников низкий, работать не хотят.
Еще при ссср уезжали на заработки тк хотелось денег и лучшей жизни.
(мои родители уехали на север). Всегда такое было, есть...(надеюсь не будет).
Девочки,а что значит "работать не хотят"? Всё ж зависит от соотношения занятости и зарплаты.
Я, например, на ненормированный рабочий день и выходные тоже за 5 тыщ не пойду - это не та сумма,за которую стоит похерить семью и собственное время.Мне кажется,что рассчитывать на з\п в те же 5 тыщ за +\- 8 часов квалифицированного труда это вполне справедливо.А вообще дело даже не в сумме,а в том,какой уровень жизни можно на нее позволить пл свлему месту работы и жительства.Поэтому зарплаты в 2 тысячи это издевательство над человеком в принципе.
Оговорюсь,что я не бизнесмен и становиться им не собираюсь - в нашей стране для этого нужен определенный склад характера.Мой вариант -это продавать свои мозги и труд подороже.
Согласна,что всё реально и по большей части зависит от самого желания,но в стране,где грузчик,занятый до 3х часов дня, зарабатывает больше банковского управленца (пусть и низшего звена) с высшим образованием и опытом,занятым минимум 8 часов, (это в нашем городе),делать карьеру несколько труднее я тут не причем Какой тогда смысл получать высшее (за тоже,кстати,бешеные деньги)? Плюс согласна,что географический фактор тоже важен - в маленьких городах,типа моего, найти адекватную работу действительно проблематичнее.И даже огромное желание не поможет - просто предложение на рынке квалифицированного труда меньше и это совершенно логично.Вариант,когда тот же управленец идет в грузчики я,конечно,не рассматриваю ржу нимагу
А уезжать на заработки не все хотят и могут.
Это я всё к тому,что в нашей стране изначальный показатель- минимальная зарплата позорная,учитывая цены,т.е. тот уровень,на который можно купить человеческую потребительскую корзину без изысков.А от нее и остальное пляшет.
Маринешта писал(а):

Это я всё к тому,что в нашей стране изначальный показатель- минимальная зарплата позорная,учитывая цены,т.е. тот уровень,на который можно купить человеческую потребительскую корзину без изысков.А от нее и остальное пляшет.

с этим не поспоришь.
У нас в принципе все завязано очень одно с другим, и то, что "белых" зп нет практически, "зачем платить налоги гос-ву, если пенсия моя будет ничтожна, и не факт, что вообще будет", соответствено с чего платить пенсию нынешним пенсионерам? Как устроится дипломированому специалисту после университета, как легально работать "по закону" и так далее, все в комплексе взаимосвязано.
ИМХО это все менталитет. Должно уйти покаление наших родителей и нас, может даже наших детей еще, вот может тогда все поменяется, и то не сразу.
А по теме, все равно уверена, кто хочет зарабатывать, то найдет такую возможность. Пусть даже грузчиком, но это тоже работа.
Мне кажется тему надо бы разделить на зарплаты и уровень жизни в Украине и в Киеве подмигиваю Уж очень разная ситуация, очень я тут не причем
Я вроде и не в маленьком городе но у нас тоже своя специфика, наш уровень зарплат до киевских ох как далек.
И 100% согласна что те кто хочет заработать пашут как папы Карло, но и получают более менее нормально И дело не в том кто ты банковский работник или медсестра. Но реально живут хорошо ( я имею ввиду не выживают) те кто кроме основной работы имеют еще поработки.
У меня муж работадатель и рабочие зарабатывают в зависимости от количества отработанных часов. хочешь 8 ч, хочешь 15. То есть есть желание получить больше - проблем нет. работают мужчины в основном. Но главная проблема - это пьянство. и им пофиг что у них семьи. И пофиг что выходят на линию подшафе и завтра заберут машину и права. И пофиг что вычтут, и пофиг что домой принесут мизер. А еще воровство. здесь не знаю сколько надо поколений сменить , чтобы это искоренить, если это возможно вообще я тут не причем

И еще принашей мизерной зарплате у многих, найти человека который бы помог в саду или по дому - очень сложная задача, люди многие предпочитают лучше сидеть и нифига не делать, чем так работать опаньки ...

А еще о чем можно говорить если у нас с детства уже идет в подсознание, что можно получить все и при этом ничего не делать ржу нимагу У нас то Емеля щуку найдет, дед золотую рыбку, Ивану вечно то кольцо, то еще что нибудь припадет я тут не причем
Калинка
Цитата:

И 100% согласна что те кто хочет заработать пашут как папы Карло, но и получают более менее нормально

на мой взгляд это и есть выживание - тратить всё время на зарабатывание денег,просто чтобы чувствовать себя человеком перед прилавками магазинов подмигиваю Я не говорю о случаях,когда все время тратится на зарабатывание таких сумм,которые обеспечат длительное безбедное существование - здесь,конечно, игра стОит свеч.

Цитата:

И дело не в том кто ты банковский работник или медсестра.

Громкая фраза.Как может зарабатывать человек,работающий за оклад фиксированное время (которое обычно больше регламентного)? Воспитатель,например,экономист и еще много кто.Нет,можно еще что-то делать с 7 до 10 вечера,а через полгода умереть.И семью не видеть вообще.Это ли не выживание? Или если человек с ВО и опытом вынужден торговать на рынке или грузить коробки.Заработок? Да.Но опять же ради сносного уровня жизни,а о реализации своих умений,мозгов и образования можно забыть.
Просто в нашей стране образованным рядовым гражданам с достоинством зарабатывать адекватно затратам на жизнь трудно: либо пашешь от зари до зари (и частенько не там,где хотел бы) либо довольствуешься мизером.И то и то выживание,имхо.
Я сейчас о нормальных людях,желающих работать и зарабатывать: пьяницы и тунеядцы меня тоже всегда поражали,особенно их нытье и недовольство.
Недавний пример.У мужа на работе рабочие выполнили план - получили премию.Так вместо того,чтобы с двойным усердием приняться за выполнение следующего,они тупо не вышли на работу - пропивают премию.А потом ноют,что мало получают пипец
Цитата:

не знаю сколько надо поколений сменить , чтобы это искоренить, если это возможно вообще

+100 Наверное,во всем мире есть эта категория ленивых граждан,но у нас она просто зашкаливает.
Маринешта писал(а):

Как может зарабатывать человек,работающий за оклад фиксированное время (которое обычно больше регламентного)? Воспитатель,например,экономист и еще много кто.Нет,можно еще что-то делать с 7 до 10 вечера,а через полгода умереть.И семью не видеть вообще.Это ли не выживание?

Я все это понимаю, но мы живем в такой стране(((( Где получение ВО не дает никакой гарантии на хорошую стабильную зарплату и высокую пенсию. Ты говоришь это выживание, но это скорее жизнь, потому как как тогда назвать тех кто получает 1000, я не знаю.
К сожалению тогда говорить не очем, у меня лично складывается впечатление что чтобы чувствовать себя перед прилавком хорошо надо быть либо олигархом либо депутатом, что часто совмещается подмигиваю В обычных городах, я не беру Киев, не знаю, хоть бы ктото написал - я работаю там то и там то , получаю достойно и могу себе позволить все что хочу подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3