Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как? Интересно мы целый день дома

Terios
не знаю, но, наверное, по-другому
Вот в выходные у нас все сдвигается, завтрак позже, обед позже... и полдник есть!

Terios писал(а):

Вечерняя каша. Ты ее до купания даёшь или после?

Terios
до купания, конечно. Потому что он пачкается и нет смысла купать его до ужина. Ест он около 21.00, до 21.30 и дольше, потом обмываю его под душем (летом ванную не набираю ему) и потом уже спать.
Перед пароваркой от нитратов-пестицидов вы овощи в воде замачиваете или как? Я хотела готовить на пару, но мне наша бабушка подсела на уши, что надро варить, что не понятно чем их там брызгали и тд
Oceona
Я не замачиваю. Просто чищу, мою, режу кусочками и все.
Мне кажется с ума можно сойти, если обо всем думать, чем и как их там брызгали.... и от всего не убережешься все равно.
Рассказываю: купила вчера яблочко в банке, Гербер. Малышу очень понравилось.
Буду давать пока из баночки, пока не пойдут в магазине вкусные.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Oceona
Я не замачиваю. Просто чищу, мою, режу кусочками и все.
Мне кажется с ума можно сойти, если обо всем думать, чем и как их там брызгали.... и от всего не убережешься все равно.

+ много много много.

Делаю также! Чищу. Режу. Мою. На пару готовлю. Раньше варила, сейчас купили пароварку малышу и на пару делаю. Мне на пару больше нравится.
Terios
А детские творожки у вас с сахаром? Ты ничего не добавляешь в творожок?
У нас есть petit suisse, они гуще чем йогурты и похожи на творожок, но все с сахаром.

У нас тоже фруктовые пюре такие вкусные продаются, фирмы Nestle. И что хорошо, в составе только фрукты и витамин С.
Mariposka, Вика, без сахара. Посмотрела состав только что на баночке улыбаюсь
Вот такой мы кушаем: http://milkalliance.com.ua/ru/products/ydd_syr_group.php

Там есть ещё с фруктовыми добавками, но я фрукты сама даю, при том он кушает творог чистый, без добавок, фрукты на закуску у нас, съедаются отдельно.

Творог этот тоже как густой йогурт.

Банки с фруктами: у нас такие же банки, этой же фирмы улыбаюсь Гербер Нестле.
я ягот
Terios писал(а):

Вот такой мы кушаем: http://milkalliance.com.ua/ru/products/ydd_syr_group.php

я такой не видела, только для старшеньких,потому купила Тему с 6, дочя буквально 1,5 чл съела и 6 раз покакала, не буду больше давать

А ранее давала ряженку кефир для взрослых по 3 глотка и все ОК
Terios писал(а):

с фруктовыми добавками, но я фрукты сама даю,

Terios
я тоже без фруктов беру. Макаю ложку с творогом во фруктовое пюре и он так ест. А то если перемешать, слишком жидкое становится
Terios
100 г чистого творога в день такому малышу - действительно сильный перебор((( на 100 г можно после двух лет переходить.
Я покупаю или баночку чистого 50 г или с фруктовыми наполнителями 100 г ( там чистого творога примерно 45-60% в зависимости от вида).
У нас такая расфасовка творога . В каждом стаканчике по 60 г. Саша съедает стаканчик за раз

Котёныш, Вика, спасибо! Но я все даю ребёнку под присмотром П, которому я доверяю. Буду на днях у него еще раз - спрошу повторно, но когда нам сказали вводить творог, то разговор был о 100 грм.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka, я вот думаю что Максу в Румынии давать. Детского там в принципе всего очень мало. Буду искать нейтральный творог.

Девушки, дала голубику малышу, как она ему понравилась. Но больше 10 зерен давать не хочу, добавляю в день по зернышку.
Terios
Заквасок для йогуртнице в термосумку набери себе на первое время, пока местную продукцию изучите и распробуете.
А про творог уточни обязательно, не верится, что толковый педиатр такую рекомендацию дал, может перепутали вы или она с чем-то(
Котёныш, про закваски да, интересно, надо подумать и сперва здесь приготовить.
Про творог да, уточню. Но вот смотрю еще, например мясо, кто то свинину малышу даёт, а она для меня, взрослой тети, тяжеловата. И то же наверное П рекомендовал. Я для себя решила, что слушаю одного врача, с 0 мес мы вместе и себя.
Врачу сейчас позвоню улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Котёныш, позвонила. Видимо не я одна звоню с таким вопросом улыбаюсь сказала, что таки да, по 50 грм. Она не думала, что он будет прямо так творог кушать, что 100 грм за раз улыбаюсь он особо много не ест у нас улыбаюсь
В общем, пока уменьшаем.
Terios писал(а):

Mariposka, я вот думаю что Максу в Румынии давать. Детского там в принципе всего очень мало. Буду искать нейтральный творог.

Terios
а есть какой-нибудь румынский русскоязычный форум, где ¨наши¨ общаются? Можешь у них поинтересоваться.
У нас хороший выбор молочной продукции, и детские йогурты на смеси, и вот эти петиты (творожки), и кефичики всякие. Что-то стоит в холодильнике, что-то без холодильника хранится. Но смотреть надо в крупных супермаркетах, а то в мелких нет и десятой части того, что есть в гипермаркетах.

Terios писал(а):

Девушки, дала голубику малышу, как она ему понравилась. Но больше 10 зерен давать не хочу, добавляю в день по зернышку.

ты в пюре добавляешь? Я своему малину давала, ему понравилась тоже

добавлено спустя 49 секунд:

Terios писал(а):

. Она не думала, что он будет прямо так творог кушать, что 100 грм за раз

Terios
а зачем она так сказала, что 100 гр?
Mariposka, неа, наших там мало, русскоязычной Румынии в интернете нет улыбаюсь
Спрошу у соседей, которые с нами переехали, у них детки чуть старше Макса.

Голубику просто вилкой растерла и дала, в пюре не добавляла. Он из ложки хорошо кушает чистой.

Я стараюсь вообще вкусы не смешивать. Только овощи все вместе, а фрукты все отдельно.

Про рекомендацию в 100 грм. Она решила, что он 100 грм не съест, т.к. детки не сильно творог едят. + мы не знали когда уедим и когда попадем снова на приём, дала с запасом улыбаюсь а может я чего напутала. В общем, главное, что дошли до истины.
Terios
Я тоже стараюсь не смешивать вкусы. Овощное пюре делаю из 2х овощей, максимум 3х.

Terios
А ты в кашу масло не добавляешь? Я думала сливочное в гречку добавлять. У нас Hipp безмолочная. Чтоб привыкал есть нормальную гречку, а не сладкую.
Мы дома с молоком любим, но вроде говорят с молоком нельзя, т.к. железо не усваивается.
Вы тут про баночное пюре говорили...мне Агуша нравится))) даже больше за Гербер подмигиваю Еще вот появилась пюрешка слива + яблоко...когда Рома был маленький, то сливы у них не было. Вот на днях попробуем какое оно)) Но яблоко и грушка очень вкусные, впрочем, как и все остальные))

А овощи я не замачиваю. Если про все так думать, в плане нитраты и прочья фигня, то зачем тогда вообще жить и что - то есть подмигиваю

Сливочное масло не добавляю в кашу. Роме начала добавлять только когда начала варить обычные крупы, то есть после года.

А в творог в будущем планирую добавлять фрукты, как делала Роме. Если понравится, то так и будем есть))
Meredit писал(а):

начала варить обычные крупы, то есть после года.

я уже варю обычные крупы: рис, гречка и кукурузную, овсянку даю только Hipp.

может я что то не знаю? улыбаюсь Кстати овсянку и не очень то уважает, может сварю ей как то взрослую, но где то читала, что детям ее после года давать лучше
Oceona нам врач говорила, и не одна, что лучше до года давать детские каши, так как они витамизированные. Я давала старшему их до 1,6 года, так как он их очень любил. Младшему тоже даю. До скольки буду давать не знаю...как сложится дальше))
Meredit писал(а):

лучше до года давать детские каши, так как они витамизированные. Я давала старшему их до 1,6 года, так как он их очень любил. Младшему тоже даю. До скольки буду давать не знаю...как сложится дальше))

Meredit
У меня Соня их ела где-то до 14 месяцев, а потом отказалась и ни в какую не хотела. А т.к. мы дома каши вообще не едим (кроме гречки и риса), то она осталась без каш. Саша пока ест, буду давать. Мне нравится, что это быстро и удобно, и думать не надо чем накормить. Я только за.
Mariposka то, что удобно, то это вообще на первом месте! Особенно спасает, если ты там где - то пол дня в бегах, прибегаешь домой, а дома ничего такого нету. То каша очень даже выручает. Потому что маленькие ротики ждать 20 минут пока варится каша не хотят)))))

добавлено спустя:

Девчонки, может от банана беспокоить животик?
Было у вас такое?
Meredit писал(а):

.мне Агуша нравится))) даже больше за Гербер Еще вот появилась пюрешка слива + яблоко...когда Рома был маленький, то сливы у них не было. Вот на днях попробуем какое оно)) Но яблоко и грушка очень вкусные, впрочем, как и все остальные))

Мне Агуша не нравится, сильно жидкое оно. И еще у них, у Агуши, не так много вариантов без сахара. Мы в последнее время подсели на Спеленок, хорошее пюре, как для меня и сыночка. Гербер кушаем весь без сахара, с Хиппом сложнее, много с сахаром и крахмалом.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

может от банана беспокоить животик?

Я давала банан только из банки, хипп. Все было норм. Свежий ещё не давала. Вам он свежего не по себе?
Terios писал(а):

Мне Агуша не нравится, сильно жидкое оно. И еще у них, у Агуши, не так много вариантов без сахара. Мы в последнее время подсели на Спеленок, хорошее пюре, как для меня и сыночка. Гербер кушаем весь без сахара, с Хиппом сложнее, много с сахаром и крахмалом.

Меня по густоте вполне устраивает. Нормально с ложки давать.
А по поводу сахара я сильно не заморачиваюсь. Так как есть фрукт, которому сахар нужен, иначе оно кислое. А сахар там только в яблоко - слива и яблоко - персик. Все остальное идет без сахара.

Terios писал(а):

Я давала банан только из банки, хипп. Все было норм. Свежий ещё не давала. Вам он свежего не по себе?

От свежего. Я еще не очень уверена в этом. То ли то зубы нам не давали покоя вечером, то ли банан, который давала за 2 часа до сна. Так было два дня подряд. Попробую еще днем дать.
Meredit писал(а):

яблоко - персик

Такое пюре само по себе сладкое и вкусное, я удивилась, что там сахар. В сезон персиков я давала свежей персик - какой там сахар, съедал на ура улыбаюсь

Слива да, кисло. Я даю свежую сливу, выбираю сладкую, со свежим яблоком или барочным яблоком, когда как. Из барочного сегодня вот взяла Гербкр яблоко и чернослив без сахара. Еще Гербер чернослив без сахара идёт.

У Спеленок почти все без сахара. Мне нравится ещё то в них, что есть фасовка не в банках, а в пакетах как соки. У Агуши такое тоже вроде есть, а может я с Чудо Чадо путаю.

Чудо Чадо - дёшево и сердито улыбаюсь но без сахара и прочих добавок маленький выбор.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Меня по густоте вполне устраивает. Нормально с ложки давать

Мы начали с более густых пюре сразу и долго их ели, а потом опа и Агуша, что мне не удобно, что малышу, дело привычки видимо.

Пара банок есть. Я их в кашу добавляю, когда лень давать кашу отдельно, фрукты отдельно улыбаюсь

Нам разрешили кушать кефир. Кто давал? Сказал П по 100 грм в день. Ещё не давала, хочу ближе к 10м начать давать.
Terios писал(а):

Нам разрешили кушать кефир. Кто давал? Сказал П по 100 грм в день. Ещё не давала, хочу ближе к 10м начать давать.

Terios
я не давала, тут не принято и мы сами не любители кефира.

Мой зато вчера суши попробовал. Пошли в ресторан, а он как увидел тарелку с суши, так поднял такой крик, что ничего не помогало. Ему предлагали хлеб, веточки брокколи, стебельки стручкового гороха, еще там что было из ¨детского разрешенного¨, ничего не хотел! Психовал и бросал все на пол. Орал на весь ресторан, пока не дала ему суши (простенький, с огурцом). Он его с таким удовольствием ел! Сразу замолк. ржу нимагу
Mariposka, гурман Саша, рис любит улыбаюсь

Мы утром ели кашку рисовую и пюре яблоко + чернослив. Максу понравилось улыбаюсь

Мы с ним в рестораны еще никуда не ходили, чтобы пищевой интерес у него вызывало.

Девушки, кормила сегодня Макса и думала, а с какого возраста переводят малышей с пюре на более твёрдую пищу? Знаю про пед прикорм, но мы тут втроём кормим фруктами - пюре, как раз в тему вопрос, когда на свежие мелкими кусочками или как?
Terios
У нас что-то наподобие педприкорма, поэтому я сразу с 6 мес давала фрукты кусочками, сушки, хлеб и т.д. Пюре большую часть разминаю вилкой. В блендере только мясо и твердые овощи, типа капусты.

Соне тоже давала кусочками фрукты с 7-8 месяцев, а пюре перестала блендерить в 10 мес где-то.
Mariposka, тю, я что то напутала, помню вроде у тебя читала, что ты фруктовые пюре из банок даёшь.

Мы кусочки ещё не пробовали. Надо бы начинать, конечно. Иногда в пюре попадают кусочки, пюре которое я делаю, так Макс их нормик глотает. Но попыток жевать ещё и близко нет.
Terios
Да, из банок тоже даю, очень счастлива , в кашу подмешиваю или в йогурт.
Часовой пояс: GMT + 3