Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по большому счету все равно. ВОЗ говорит, что одинаково можно начинать с фруктов, овощей или каш, а последовательность не важна.
Мы, например, еще ничего не едим, кроме молока, а начнем в 6 месяцев с каши.
Mariposka
Спасибо!!!
я не помню совсем через какие промежутки времени добавляют кормления новые чет засмущалась я
monita411
Ну вообще на каждый ввод нового приема пищи - месяц, если я не ошибаюсь. Т.е. в первый месяц ты формируешь обед, во второй месяц - завтрак, в третий - ужин, а потом уже и полдник. Это классическая форма прикорма.
Mariposka
Спасибо
Не хочу листать всю тему, да и не знаю сюда мне или нет. Хочу спросить, что делать если ребенок перестал есть прикорм? Я ввела в 6 мес. овощи на обед, затем кашу вечером, ел хорошо, но после болезни совсем перестал есть овощи, кашу может съесть несколько ложек. Вот думаю может подождать и все наладится? может еще не восстановился после болезни?
Меня скоро педиатр сожрет, т.к. мы по весу очень не дотягиваем до их параметров, говорила как минимум два приема пищи уже заменить, а у нас сейчас ничего не заменено.
Allenka писал(а):

Вот думаю может подождать и все наладится? может еще не восстановился после болезни?

Allenka
ну а какой другой выход? насильно ему пихать еду? Подождать, конечно!

Allenka писал(а):

Меня скоро педиатр сожрет, т.к. мы по весу очень не дотягиваем до их параметров, говорила как минимум два приема пищи уже заменить, а у нас сейчас ничего не заменено.

Allenka
ну педиатру совсем не обязательно все рассказывать подмигиваю
Allenka писал(а):

Не хочу листать всю тему, да и не знаю сюда мне или нет. Хочу спросить, что делать если ребенок перестал есть прикорм? Я ввела в 6 мес. овощи на обед, затем кашу вечером, ел хорошо, но после болезни совсем перестал есть овощи, кашу может съесть несколько ложек. Вот думаю может подождать и все наладится? может еще не восстановился после болезни?

после болезни дайте малышу отдохнуть, не надо ему ничего пихать, если не хочет. кроме прикорма он же ест грудь/смесь?
надо смотреть по ребенку в первую очередь, педиатр может только рекомендовать, но не навязывать мнение подмигиваю
Mariposka
масся
жду конечно, пихать даже если бы и хотела, не получилось, он просто губы сцепит и отворачивается, я не настаиваю, но немного переживаю за вес, сегодня голышом стоял у кроватки и мне показалось даже ребра видны, худенький такой. Боюсь идти на взвешивание в поликлинику. На взрослых своих весах взвешивала, там без граммов, но гдето 7кг, а нам уже больше 7мес, после болезни похудел конечно, но все равно это ведь мало очень.
масся писал(а):

кроме прикорма он же ест грудь/смесь?

грудь ест, получается у нас сейчас только грудь, прикорма практически нет.
Allenka
ну не переживай! В грудном молоке тоже достаточно калорий, больше, чем в овощах, например. Предлагай по-тихоньку, он оправится от болезни и начнет кушать.
Я снова здесь, вроде как оправились уже, но аппетит так и не пришел. Такое впечатление, что за сисю он мать родную продаст и не ест именно из-за этого, потому как в хорошем настроении, играется, а есть не хочет. От ложки отворачивается и губы сцепит - не разлепишь. После тщетных попыток через минут 15 начинает орать пока не дам грудь, после этого он весел и доволен. У кого так было? что делать? почти 8 уже, а из прикорма у нас 1-2 столовые ложки каши в день, ну и бублики еще смоктать любит. Зубов кстати нет еще.
Думала может не время еще, захочет - попросит, пока сильного интереса к еде я не заметила, на все морщится, если малейший комочек в каше - давится. Но только за вес переживаю, сильно не дотягивает.
Allenka
ну и что, что 8 месяцев? Это разве много?
Ты попробуй заинтересовать его. Сажай к себе на колени, когда ешь. Показывай ему как вкусно ты ешь, ням-ням, причмокивай, а ему не давай, пока сам не потянется. Пусть у него проявится интерес. Можешь положить его еду к себе на тарелку, с которой ешь, и давать ему. Еще лучше, когда за столом сидят много народу и другие дети, и все едят.
Не заставляй никогда. Чем больше заставляешь, тем больше отбиваешь у него охоту есть.
Рекомендую книгу Карлос Гонсалеса ¨Мой ребенок не хочет есть¨.

добавлено спустя 44 секунды:

Allenka писал(а):

Но только за вес переживаю, сильно не дотягивает.

Allenka
а сколько он весит?
Mariposka писал(а):

Ты попробуй заинтересовать его. Сажай к себе на колени, когда ешь. Показывай ему как вкусно ты ешь, ням-ням, причмокивай, а ему не давай, пока сам не потянется. Пусть у него проявится интерес. Можешь положить его еду к себе на тарелку, с которой ешь, и давать ему. Еще лучше, когда за столом сидят много народу и другие дети, и все едят.

я это все делала, и причмокивала и показывала что даю, и со старшим мы кушаем и говорим ему как вкусно, показываем, он никак, не тянется. Кушаю всегда вместе с ним, даже один раз кашу его ела, все равно, пару ложек может съесть, а может и вообще ничего. Единственное что его интересует и что он любит облизывать это бублики.
Mariposka писал(а):

а сколько он весит?

в 6 мес был 6,700, в семь не взвешивались т.к. заболел и не ходили в пол-ку, у меня детских весов нету, на взрослых навесила 7кг
Allenka писал(а):

пару ложек может съесть, а может и вообще ничего. Единственное что его интересует и что он любит облизывать это бублики.
Mariposka писал(а):

Allenka
ну пара ложек - это лучше, чем ничего. Обмажь бублик кашей ржу нимагу

Просто сейчас главное - не перегнуть палку и не отбить у него вообще отвращение к еще. Проблема ведь не в его здоровье, иначе бы он и грудь не ел. Проблема в том, что он не хочет кушать новую еду, а это чисто воспитательный момент.
Allenka
Мы весим 7900 на данный момент. Я не заморачиваюсь по весу. Хоть и прикорм едим, но набрали за месяц с прикормом (каши) 500 грамм. Так что на прикорме особо не наберешь...
Mariposka писал(а):

Просто сейчас главное - не перегнуть палку и не отбить у него вообще отвращение к еще. Проблема ведь не в его здоровье, иначе бы он и грудь не ел. Проблема в том, что он не хочет кушать новую еду, а это чисто воспитательный момент.

я стараюсь убедить себя в том, что страшного ничего нет и это вопрос времени, показываю как мы вместе кушаем, но иногда просто и готовить ничего не хочется, все равно не ест, получается пустая трата времени, еще и смотрю как у знакомых дочка младше нас, много ест и много весит подмигиваю чувствую себя непутевой

Sirius
вес у меня и старший тоже так плохо набирал, но поход к педиатру для меня постоянный стресс, когда его кладут на весы у меня аж руки потеют улыбаюсь
500г кстати для 8 мес. неплохо, мы даже в первые месяцы, когда набирают по 800г-1кг набирали по 500-400г
По делитесь опытом - когда вводили свеклу, зелень и рыбу?
DAnna, я старшей рыбу вводила в 11 мес. Укроп и петрушку раньше. Свекла пошла после года, а то от нее краснели щеки до года.

Мелкой тоже укроп и петрушку даю, вроде, с семи мес. Рыбку еще не вводила, но усердно думаю над этим. Морскую, нежирную какую-то.

А еще у меня вопрос по поводу сливочного масла - какое у нас нормальное масло в гамазинах есть, чтоб младшенькой можно было давать?
Martha
Магазинное масло-"Яготинське",82.5%; "Ферма,82.5%", и "Масло дитяче РМЗ вiд 3 до 6рокiв"
Последнее мне самое больше нравится из магазинных.
масся, спасибо, надо будет обратить внимание на последнее.
Если я овощи готовлю в пароварке, то как добавлять подсолнечное масло? Прямо в готовое пюре или как?
Meredit
Я в готовое пюре добавляю.
Mariposka спасибо))
А то вечно не могла понять как лучше...в готовое добавлять или во время варки.
Meredit
Я тоже на пару готовлю . Даже не думала во время варки поливать маслом... Даже не знаю как лучше и как правильнее, может еще кто-то из девочек подскажет? Я просто добавляю потом в пюре масло...
Meredit, я в готовое добавляю. Как то пробовала в процессе измельчения добавить, но мне больше понравилось в готовое.

А ты подсолнечное, не оливковое вводишь?

Девочки, расскажите по овощам, что даёте? Мы вокруг да около кабачка, брокколи и цв.капусты ходим, да все никак ничего нового не добавим грущу
Terios подсолнечное ввожу.
С Ромой много читала, много мнений было, поэтому выбрала подсолнечное. Артему тоже его даю.

По овощам...мы едим цветную капусту, кабачок, морковь и картошку. Последнее не очень любит, поэтому чаще пюре делаю без нее. Еще брокколи не давала, как-то не думала о ней.
Meredit, понятно. Мы оливковое ввели, все ок, пошло как по маслу улыбаюсь через мес попробую чередавать с подсолнечным улыбаюсь

Морковочку, наверное, тоже вводить буду. А картошку пока не спешу, хотя к мяску будет самое то.

Мясо кушает Артемка уже? Мы ввели мясо и творог.
Terios мясо еще нет. Сейчас грушу будем вводить, персик, а потом мясо.
Terios у меня пока баночные фрукты чет засмущалась я
Meredit, а я сразу начала все покупать с магазина, так пока и продолжаю. Персики на рынке беру, ттф, все отлично. Сейчас же сезон, поэтому не боюсь.

На зиму думаю или запас самой сделать, или заморозку из магазина.

Вчера дала Максу сушку, бублик, радости было на пол вечера улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3