Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже стараюсь не смешивать вкусы. Овощное пюре делаю из 2х овощей, максимум 3х.

Terios
А ты в кашу масло не добавляешь? Я думала сливочное в гречку добавлять. У нас Hipp безмолочная. Чтоб привыкал есть нормальную гречку, а не сладкую.
Мы дома с молоком любим, но вроде говорят с молоком нельзя, т.к. железо не усваивается.
Вы тут про баночное пюре говорили...мне Агуша нравится))) даже больше за Гербер подмигиваю Еще вот появилась пюрешка слива + яблоко...когда Рома был маленький, то сливы у них не было. Вот на днях попробуем какое оно)) Но яблоко и грушка очень вкусные, впрочем, как и все остальные))

А овощи я не замачиваю. Если про все так думать, в плане нитраты и прочья фигня, то зачем тогда вообще жить и что - то есть подмигиваю

Сливочное масло не добавляю в кашу. Роме начала добавлять только когда начала варить обычные крупы, то есть после года.

А в творог в будущем планирую добавлять фрукты, как делала Роме. Если понравится, то так и будем есть))
Meredit писал(а):

начала варить обычные крупы, то есть после года.

я уже варю обычные крупы: рис, гречка и кукурузную, овсянку даю только Hipp.

может я что то не знаю? улыбаюсь Кстати овсянку и не очень то уважает, может сварю ей как то взрослую, но где то читала, что детям ее после года давать лучше
Oceona нам врач говорила, и не одна, что лучше до года давать детские каши, так как они витамизированные. Я давала старшему их до 1,6 года, так как он их очень любил. Младшему тоже даю. До скольки буду давать не знаю...как сложится дальше))
Meredit писал(а):

лучше до года давать детские каши, так как они витамизированные. Я давала старшему их до 1,6 года, так как он их очень любил. Младшему тоже даю. До скольки буду давать не знаю...как сложится дальше))

Meredit
У меня Соня их ела где-то до 14 месяцев, а потом отказалась и ни в какую не хотела. А т.к. мы дома каши вообще не едим (кроме гречки и риса), то она осталась без каш. Саша пока ест, буду давать. Мне нравится, что это быстро и удобно, и думать не надо чем накормить. Я только за.
Mariposka то, что удобно, то это вообще на первом месте! Особенно спасает, если ты там где - то пол дня в бегах, прибегаешь домой, а дома ничего такого нету. То каша очень даже выручает. Потому что маленькие ротики ждать 20 минут пока варится каша не хотят)))))

добавлено спустя:

Девчонки, может от банана беспокоить животик?
Было у вас такое?
Meredit писал(а):

.мне Агуша нравится))) даже больше за Гербер Еще вот появилась пюрешка слива + яблоко...когда Рома был маленький, то сливы у них не было. Вот на днях попробуем какое оно)) Но яблоко и грушка очень вкусные, впрочем, как и все остальные))

Мне Агуша не нравится, сильно жидкое оно. И еще у них, у Агуши, не так много вариантов без сахара. Мы в последнее время подсели на Спеленок, хорошее пюре, как для меня и сыночка. Гербер кушаем весь без сахара, с Хиппом сложнее, много с сахаром и крахмалом.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

может от банана беспокоить животик?

Я давала банан только из банки, хипп. Все было норм. Свежий ещё не давала. Вам он свежего не по себе?
Terios писал(а):

Мне Агуша не нравится, сильно жидкое оно. И еще у них, у Агуши, не так много вариантов без сахара. Мы в последнее время подсели на Спеленок, хорошее пюре, как для меня и сыночка. Гербер кушаем весь без сахара, с Хиппом сложнее, много с сахаром и крахмалом.

Меня по густоте вполне устраивает. Нормально с ложки давать.
А по поводу сахара я сильно не заморачиваюсь. Так как есть фрукт, которому сахар нужен, иначе оно кислое. А сахар там только в яблоко - слива и яблоко - персик. Все остальное идет без сахара.

Terios писал(а):

Я давала банан только из банки, хипп. Все было норм. Свежий ещё не давала. Вам он свежего не по себе?

От свежего. Я еще не очень уверена в этом. То ли то зубы нам не давали покоя вечером, то ли банан, который давала за 2 часа до сна. Так было два дня подряд. Попробую еще днем дать.
Meredit писал(а):

яблоко - персик

Такое пюре само по себе сладкое и вкусное, я удивилась, что там сахар. В сезон персиков я давала свежей персик - какой там сахар, съедал на ура улыбаюсь

Слива да, кисло. Я даю свежую сливу, выбираю сладкую, со свежим яблоком или барочным яблоком, когда как. Из барочного сегодня вот взяла Гербкр яблоко и чернослив без сахара. Еще Гербер чернослив без сахара идёт.

У Спеленок почти все без сахара. Мне нравится ещё то в них, что есть фасовка не в банках, а в пакетах как соки. У Агуши такое тоже вроде есть, а может я с Чудо Чадо путаю.

Чудо Чадо - дёшево и сердито улыбаюсь но без сахара и прочих добавок маленький выбор.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Меня по густоте вполне устраивает. Нормально с ложки давать

Мы начали с более густых пюре сразу и долго их ели, а потом опа и Агуша, что мне не удобно, что малышу, дело привычки видимо.

Пара банок есть. Я их в кашу добавляю, когда лень давать кашу отдельно, фрукты отдельно улыбаюсь

Нам разрешили кушать кефир. Кто давал? Сказал П по 100 грм в день. Ещё не давала, хочу ближе к 10м начать давать.
Terios писал(а):

Нам разрешили кушать кефир. Кто давал? Сказал П по 100 грм в день. Ещё не давала, хочу ближе к 10м начать давать.

Terios
я не давала, тут не принято и мы сами не любители кефира.

Мой зато вчера суши попробовал. Пошли в ресторан, а он как увидел тарелку с суши, так поднял такой крик, что ничего не помогало. Ему предлагали хлеб, веточки брокколи, стебельки стручкового гороха, еще там что было из ¨детского разрешенного¨, ничего не хотел! Психовал и бросал все на пол. Орал на весь ресторан, пока не дала ему суши (простенький, с огурцом). Он его с таким удовольствием ел! Сразу замолк. ржу нимагу
Mariposka, гурман Саша, рис любит улыбаюсь

Мы утром ели кашку рисовую и пюре яблоко + чернослив. Максу понравилось улыбаюсь

Мы с ним в рестораны еще никуда не ходили, чтобы пищевой интерес у него вызывало.

Девушки, кормила сегодня Макса и думала, а с какого возраста переводят малышей с пюре на более твёрдую пищу? Знаю про пед прикорм, но мы тут втроём кормим фруктами - пюре, как раз в тему вопрос, когда на свежие мелкими кусочками или как?
Terios
У нас что-то наподобие педприкорма, поэтому я сразу с 6 мес давала фрукты кусочками, сушки, хлеб и т.д. Пюре большую часть разминаю вилкой. В блендере только мясо и твердые овощи, типа капусты.

Соне тоже давала кусочками фрукты с 7-8 месяцев, а пюре перестала блендерить в 10 мес где-то.
Mariposka, тю, я что то напутала, помню вроде у тебя читала, что ты фруктовые пюре из банок даёшь.

Мы кусочки ещё не пробовали. Надо бы начинать, конечно. Иногда в пюре попадают кусочки, пюре которое я делаю, так Макс их нормик глотает. Но попыток жевать ещё и близко нет.
Terios
Да, из банок тоже даю, очень счастлива , в кашу подмешиваю или в йогурт.
Meredit писал(а):

Oceona нам врач говорила, и не одна, что лучше до года давать детские каши, так как они витамизированные. Я давала старшему их до 1,6 года, так как он их очень любил. Младшему тоже даю. До скольки буду давать не знаю...как сложится дальше))

Ну если только в этом суть очень счастлива трижды наш педиатр показала свою некомпетентность, а стаж у нее лет 25. Мы в поликлинике 3 месяца не отмечались.
Витамины пусть с молока получает.
Нам сказали с 5 месяцев давать кашу. Но мы уже неделю температурим. Можно ли начинать вводить прикорм при температуре, или лучше отложить?
Янa+Cаша
Спешить некуда. Лучше отложить. Начало прикорма все-таки дополнитнльный стресс для малыша.
Тем более прикорм вводят в 6 месяцев.
Mariposka писал(а):

Нам сказали из-за того, что мы мало набираем. А сейчас вообще мало есть. Даже смеси 90 г не выпивает...
Янa+Cаша писал(а):

Mariposka писал(а):

Нам сказали из-за того, что мы мало набираем. А сейчас вообще мало есть. Даже смеси 90 г не выпивает...

Попробуй поменять смесь. Может ей эта невкусная.

Не думаю, что каши она сразу же начнет трескаться за обе щеки.
Но в любом случае при температуре я бы не начинала.
Янa+Cаша
А температура от чего? Вирус?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

думаю, что каши она сразу же начнет трескаться за обе щеки.

Это да. Пока толк от каши будет,пройдет может пару месяцев.

Мы начали прикорм в 6 месяцев, а открывать рот и нормально есть он начал только к 9 месяцам.
А еще я вспомнила, что есть смеси(малыш кажется) точно не помню, но как советские. Они с добавлением каши. Вроде и смесь, но с добавкой. С рисом, с гречкой, с толокном и тп.
Правда я бы с толокном не брала, тк это из овсянки, а в ней глютен.
Margarishka писал(а):

Да мы уже давно на ней. Съедала по 150 нормально. Это как заболела, так пол бутылки выливаю...
Не знаю вирус или грипп, но все уже переболели.
Янa+Cаша писал(а):

Margarishka писал(а):

Да мы уже давно на ней. Съедала по 150 нормально. Это как заболела, так пол бутылки выливаю...
Не знаю вирус или грипп, но все уже переболели.

Так в период болезни потеря аппетита это нормально. Не переживай! Все восстановится!
Девочки привет.
Янa+Cаша
Я своих на Малыша Хорольского в 3 месяца и 11 дней посадила,любят именно овсянку,гречку так себе.Истринский не брала,так как там в составе пальмовое масло.Так вот на Малыше у малого отличный стул стал я тут не причем ,а смесь даю только спящему ибо все выплевывает.
Mariposka писал(а):

Пока толк от каши будет,пройдет может пару месяцев

у нас от каши так толк и не пришел улыбаюсь Тоже рекомендовали давать прикорм с каши, мы гречку брали. Начинали в 6 мес. И что? Да ничего. Вес последние пару мес вообще не набираем, хоть и делали как врач рекомендовала, на смеси, более калорийную и все такое.
Ну и ладно. Кушает хорошо, какает хорошо, активный подвижный ребенок, а вес .. 8,4 кг в почти 11 мес, трагедии не вижу в этом.

Mariposka писал(а):

Мы начали прикорм в 6 месяцев, а открывать рот и нормально есть он начал только к 9 месяцам.

ой, +1. Правда мы кушать нормально раньше начали, но суть не в этом, первые пару недель прикорма - вырванные годы у Мамы. Да что там, Яна второй раз уже все это проходить будет, она в курсе дела уже улыбаюсь

Margarishka писал(а):

А еще я вспомнила, что есть смеси(малыш кажется) точно не помню, но как советские.

есть! Ира Meredit Артемке хотела давать, когда он кашу есть не хотел. Помню где то картинку выкладывала этой смеси, но вроде так и не давала, а сошлись с малышом на молочном Хиппе улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

3 месяца и 11 дней посадила

ого! Ничего себе как рано. А врач ваш что по этому поводу говорит? Нам, конечно, тоже говорил один П вводить прикорм в 4 мес, т.к. мы на ИВ, но мы дождались 6 мес. А ел смесь тоже так сяк, то хорошо, то плохо, то никак. Увеличивали интервал между кормлениями.
Terios писал(а):

Да что там, Яна второй раз уже все это проходить будет, она в курсе дела уже улыбаюсь

Начала давать я кашу. Не нравится ей, рот не открывает, а что попадет то плюется. И какать реже стали я тут не причем И не очень приятным чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

Не нравится ей, рот не открывает, а что попадет то плюется

ой, мы также начинали кашу кушать. Все и всё было в каше, но мы по чайной ложке начинали, поэтому этот процесс быстро заканчивался улыбаюсь Начали нормально кушать кашу где то через пару недель после старта прикорма.

а запах ... ну так наши каки тоже не розами благоухают, чего уж от ребенка хотеть, если он на обычную еду переходит. Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь, если честно. Еще гримасничаю с Максом, мол фу-фу-фу, а он смеется, аж заливается.
Terios писал(а):

Еще гримасничаю с Максом, мол фу-фу-фу, а он смеется, аж заливается.

Я тебе скажу, что мой сын тоже заливается до сиг пор ржу нимагу Бесстыдники они ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3