Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Terios я персик тоже потом на рынке буду покупать. А вот яблок 100% спелых пока нету. Ну а грушам как-то не очень доверяю я тут не причем
А сушку и мы любим страшно)))
Terios писал(а):

Вчера дала Максу сушку, бублик, радости было на пол вечера

и мой очень любит эти вещи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Terios писал(а):

Мы оливковое ввели, все ок, пошло как по маслу

я даю всякое, и оливковое, и подсолнечное, и сливочное

Meredit писал(а):

у меня пока баночные фрукты

я тоже покупаю баночные, они у нас вообще суперские, очень натуральные. Но он фруктовое пюре не очень ест, предпочитает фрукты кусочками. Я пюре в кашу добавляю

Terios писал(а):

Девочки, расскажите по овощам, что даёте?

Terios
Мы, конечно, постарше... я уже и не помню, что мы ели в 7 месяцев. Вообще, ничего не ели, т.к. он у меня все плевался ржу нимагу . А сейчас в основном я делаю картошку и морковку, кабачок, горошек, капусту, кукурузу. Недавно стала добавлять свеклу.
Предлагала тыкву, цветную капусту, брокколи, но ему не нравятся.
Так, беру на заметку: картошка, тыква.
Морковь думаю со след недели вводить. Потом, наверное, картошку по чуть чуть. Где то читала, что ее нужно в пюре совсем по чуть чуть дожить и не каждый день.

А супчики кто то делает? Расскажите как.

И по мясу вопрос: какое давать? Максим кушает кролика, отлично идёт. П рекомендовала домашнюю курицу, но я к домашней птице не сильно сама склона, вот думаю, филе индейки можно? Что, в общем, из мяса в возрасте 8-9 мес давали/даёте?

Ещё вспомнила: вчера кукурузу купила, налущила ее, сегодня хочу дать улыбаюсь

Творог детский яготинский пошёл хорошо. По 100 грм за раз кушает и после еще персик целый съедает.

По яблоку: куплю пюре, а то сейчас действительно они недозрели. Из фруктов еще сливу даю.
Terios
я первое мясо индейку давала, потом курицу и потом говядину. Свинину еще не даю. Рыбку недавно начали, хека. Но он домашнее пюре с рыбой не ест, а баночное ест.

Terios писал(а):

А супчики кто то делает? Расскажите как.

Terios
суп специально ему не варю, давала наш, общий, куриный с вермишелью и борщик тоже пробовал уже
Terios про картошку правильно. Совсем чуток, буквально 20-30% от общей массы. Я даю 2-3 на неделю.
Суп...пока понятия супа нету. То, что мы им даем называется овощной суп-пюре. Жидкий еще не скоро появится в рационе. Если ты имеешь в виду с крупой, то уже сейчас, если варишь в кастрюльке, то можешь добавить кофейную ложку гречки и будет гречневый суп-пюре.

Юль, творога очень много!!!!! 30г норма!!!! 100г это норма взрослого человека. Можешь почитать об этом.

Кукурузу я бы не давала еще я тут не причем она тяжелая на желудок. Но это лично мое мнение, а ты смотри.

Мясо...можно еще телятину, ее я собираюсь вводить и она богата железом. Домашнюю курицу считают аллергеном. Так и не поняла почему. Да и жесткая она. Ее варить год надо ржу нимагу Я Роме ни разу ее не давала. Индюшатина хорошая штука, филе.

А в персике у тебя сколько грамм?
Meredit, мне о 100 грм творога сказал наш П, на это и ориентируюсь. Дневная норма для Максима: 100 грм творога и 50 грм персика.
Персик, честно, не взвешивала улыбаюсь я беру небольшие нектарины.

Творог даю детский, 5%. Максимка кушает с удовольствием, какает красивой какой улыбаюсь врач разрешил, так что буду давать. Про норму в 100 грм для взрослого, честно, не слышала.

Супчики пока не варю. С крупной буду играться уже после года.

О вводе говядины подумаю. Ты ее на пару делаешь? Мы купили комбайн Чикко, теперь в нём все готовлю улыбаюсь
Terios Юль, честно, это очень много. Не знаю почему она так вам сказала. Это огромная нагрузка на почки. Об этом уже сто раз писалось и говорилось. Мне как бы все равно сколько вы его съедаете, говорю, как есть.

Цитата:

В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками.
При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.
Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии.
Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день.
Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека

И у нас чиковский блендер-пароварка))) мне он страшно нравится)))
Мясо в нем когда-то делала. Артему тоже в нем буду.

Только не говядина, а телятина. Говядина это старая корова, а телятина это молодой теленок. Лучше будет телятина.

Последний раз редактировалось: Meredit (23.08.2014 11:58), всего редактировалось 1 раз
Meredit, спасибо, буду у П уточню улыбаюсь

Понравилось статья Комаровского, хоть я его и не очень люблю:

Понятие нормы в медицине - один из наиболее спорных моментов. Миллионы детей, родители которых о нормах и слыхом не слыхивали, растут себе совершенно здоровыми. Обратное положение - настолько же верно. В то же время любая "норма" - будь то количество творога, или желтка, или какого-нибудь витамина - удивительно удобная вещь для медицинской науки.

Ну и т.д.:
http://www.komarovskiy.net/faq/normy-pitaniya-dlya-rebenka-8-mesyacev.html

Прочитала и вспомнила, мы еще желток кушаем, 1\5 каждый день улыбаюсь Перепелиный.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Только не говядина, а телятина. Говядина это старая корова, а телятина это молодой теленок. Лучше будет телятина.

ага, молодая говодина улыбаюсь Ну в магах часто пишут - телятина улыбаюсь Ну в общем да, конечно, молодое красивое мяско улыбаюсь Я и себе такое беру.

Свинину мы не едим, когда Максу дам даже не знаю улыбаюсь)) Вот думаю над филе индейки и молодой коровой улыбаюсь)))
Terios про нормы согласна. Просто раньше было модно нормы, а сейчас модно их опровергать)) но я все-таки стараюсь общих норм придерживаться чет засмущалась я потому как не знаешь чем оно может потом вылезти. Поэтому слушаем педиатра, читаем и делаем для себя выводы)))

Мы еще желток не пробовали)) тоже с 8 мес будем.

Свинину мы едим и в принципе только ее. Роме ее начала давать ближе к двум годам.
Ой, девочки, у каждого П своя норма. Нам сказали яйца с 10 месяцев давать, а вы своим уже даете! ржу нимагу Я вот недавно только как дала попробовать, сразу и желток, и белок. Сделала омлет. Саше не понравилось.

Meredit писал(а):

Домашнюю курицу считают аллергеном. Так и не поняла почему.

Meredit
аллергеном может быть любой продукт, вплоть до безобидного кабачка. Никогда не знаешь как отреагирует на продукт конкретно твой ребенок. Поэтому надо пробовать, ИМХО. Если у него будет аллергия на курицу, она и в год проявится, нет смысла оттягивать ее введение.
Т.е., чему быть, того не миновать

Meredit писал(а):

Кукурузу я бы не давала еще она тяжелая на желудок.

ну так кашу кукурузную же даете. Это разве не то же самое?

Terios писал(а):

Творог даю детский, 5%.

А я творожки (у нас что-то наподобие творога) и йогурты даю иногда, чисто для разнообразия. У нас они не входят в обязательное каждодневное меню.
Mariposka писал(а):

ну так кашу кукурузную же даете. Это разве не то же самое

Я вот тоже про это подумала. И дала Максу 9 зерен кукурузы улыбаюсь

Я белок не даю, да и давать пока не планирую. А желток при измельчении добавляю.
Terios
я тоже кукурузы немного даю, чисто для вкуса и разнообразия.

Сколько раз в день Максим кушает прикорм?
Mariposka, три раза в день.

Утро: каша на детской смеси.
Обед: овощи + мясо + желток + масло. Иногда на десерт фрукты, сегодня съел 3 шт голубики.
Полкдник: творог детский + персик нектарин.

В течение дня пьёт компотик, я купила детский чай фруктовый, даю его как компотик.

В остальное время у нас молочко. Получается молоко на ужин, 22:00 и поздний ужин, 01:00. Потом завтрак в 8 утра.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka, я тоже кукурузу дала для разнообразия и вкуса. Как же эти зерна пахли, пока я их тушила на пару улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Девушки, а вот такой вопрос: какой овощ деткам по вкусу нравится? С ярким вкусом. Вот думаю над тыквой либо пастернаком. Батат оч сладенький, но я его в магазинах найти не могу что то грущу

Макс отлично кушает мясо вприкуску с овощами, но надо чтобы овощи были вкусными, богатым вкусом.

А я таких что то припомнить особо не могу.
Terios
мой тоже 3 раза . Утром и вечером каша, днем овощи с мясом или рыбой . Полдник иногда даю, под его настроение. Все остальное время сися. Пить даю только воду после прикорма. Вечером после каши даю ¨кусочки¨ - сырые овощи, фрукты, хлеб или сушки, чтобы учился жевать. У нас прикорм подстроен и объясняется нашим образом жизни - работа-садик. Утром надо посытнее накормить, чтобы дольше выдержал в саду до обеда. На обед в саду дают пюре, а когда я его забираю он мне должен опустошить грудь. Поэтому полдник как таковой ему не нужен, он сыт грудью. Ну и вечером даю кашу, чтобы покрепче спал и мне давал выспаться ночью.
Если бы мы были целый день дома, я бы, наверное, по-другому прикорм строила... я тут не причем

Terios писал(а):

Как же эти зерна пахли, пока я их тушила на пару

ржу нимагу я тоже обожаю кукурузу

Terios писал(а):

какой овощ деткам по вкусу нравится? С ярким вкусом.

у моего самый любимый овощ - картошка. Но стараюсь каждый день не давать. И морковку любит.
Mariposka писал(а):

бы мы были целый день дома, я бы, наверное, по-другому прикорм строила.

Как? Интересно улыбаюсь мы целый день дома улыбаюсь

Вечерняя каша. Ты ее до купания даёшь или после? Я думала вечером кашкой его заправить, но мы до 21:00 гуляем на улице, потом быстро домой купаться, кушать и спать.
Terios писал(а):

Как? Интересно мы целый день дома

Terios
не знаю, но, наверное, по-другому
Вот в выходные у нас все сдвигается, завтрак позже, обед позже... и полдник есть!

Terios писал(а):

Вечерняя каша. Ты ее до купания даёшь или после?

Terios
до купания, конечно. Потому что он пачкается и нет смысла купать его до ужина. Ест он около 21.00, до 21.30 и дольше, потом обмываю его под душем (летом ванную не набираю ему) и потом уже спать.
Перед пароваркой от нитратов-пестицидов вы овощи в воде замачиваете или как? Я хотела готовить на пару, но мне наша бабушка подсела на уши, что надро варить, что не понятно чем их там брызгали и тд
Oceona
Я не замачиваю. Просто чищу, мою, режу кусочками и все.
Мне кажется с ума можно сойти, если обо всем думать, чем и как их там брызгали.... и от всего не убережешься все равно.
Рассказываю: купила вчера яблочко в банке, Гербер. Малышу очень понравилось.
Буду давать пока из баночки, пока не пойдут в магазине вкусные.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Oceona
Я не замачиваю. Просто чищу, мою, режу кусочками и все.
Мне кажется с ума можно сойти, если обо всем думать, чем и как их там брызгали.... и от всего не убережешься все равно.

+ много много много.

Делаю также! Чищу. Режу. Мою. На пару готовлю. Раньше варила, сейчас купили пароварку малышу и на пару делаю. Мне на пару больше нравится.
Terios
А детские творожки у вас с сахаром? Ты ничего не добавляешь в творожок?
У нас есть petit suisse, они гуще чем йогурты и похожи на творожок, но все с сахаром.

У нас тоже фруктовые пюре такие вкусные продаются, фирмы Nestle. И что хорошо, в составе только фрукты и витамин С.
Mariposka, Вика, без сахара. Посмотрела состав только что на баночке улыбаюсь
Вот такой мы кушаем: http://milkalliance.com.ua/ru/products/ydd_syr_group.php

Там есть ещё с фруктовыми добавками, но я фрукты сама даю, при том он кушает творог чистый, без добавок, фрукты на закуску у нас, съедаются отдельно.

Творог этот тоже как густой йогурт.

Банки с фруктами: у нас такие же банки, этой же фирмы улыбаюсь Гербер Нестле.
я ягот
Terios писал(а):

Вот такой мы кушаем: http://milkalliance.com.ua/ru/products/ydd_syr_group.php

я такой не видела, только для старшеньких,потому купила Тему с 6, дочя буквально 1,5 чл съела и 6 раз покакала, не буду больше давать

А ранее давала ряженку кефир для взрослых по 3 глотка и все ОК
Terios писал(а):

с фруктовыми добавками, но я фрукты сама даю,

Terios
я тоже без фруктов беру. Макаю ложку с творогом во фруктовое пюре и он так ест. А то если перемешать, слишком жидкое становится
Terios
100 г чистого творога в день такому малышу - действительно сильный перебор((( на 100 г можно после двух лет переходить.
Я покупаю или баночку чистого 50 г или с фруктовыми наполнителями 100 г ( там чистого творога примерно 45-60% в зависимости от вида).
У нас такая расфасовка творога . В каждом стаканчике по 60 г. Саша съедает стаканчик за раз

Котёныш, Вика, спасибо! Но я все даю ребёнку под присмотром П, которому я доверяю. Буду на днях у него еще раз - спрошу повторно, но когда нам сказали вводить творог, то разговор был о 100 грм.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka, я вот думаю что Максу в Румынии давать. Детского там в принципе всего очень мало. Буду искать нейтральный творог.

Девушки, дала голубику малышу, как она ему понравилась. Но больше 10 зерен давать не хочу, добавляю в день по зернышку.
Terios
Заквасок для йогуртнице в термосумку набери себе на первое время, пока местную продукцию изучите и распробуете.
А про творог уточни обязательно, не верится, что толковый педиатр такую рекомендацию дал, может перепутали вы или она с чем-то(
Котёныш, про закваски да, интересно, надо подумать и сперва здесь приготовить.
Про творог да, уточню. Но вот смотрю еще, например мясо, кто то свинину малышу даёт, а она для меня, взрослой тети, тяжеловата. И то же наверное П рекомендовал. Я для себя решила, что слушаю одного врача, с 0 мес мы вместе и себя.
Врачу сейчас позвоню улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Котёныш, позвонила. Видимо не я одна звоню с таким вопросом улыбаюсь сказала, что таки да, по 50 грм. Она не думала, что он будет прямо так творог кушать, что 100 грм за раз улыбаюсь он особо много не ест у нас улыбаюсь
В общем, пока уменьшаем.
Terios писал(а):

Mariposka, я вот думаю что Максу в Румынии давать. Детского там в принципе всего очень мало. Буду искать нейтральный творог.

Terios
а есть какой-нибудь румынский русскоязычный форум, где ¨наши¨ общаются? Можешь у них поинтересоваться.
У нас хороший выбор молочной продукции, и детские йогурты на смеси, и вот эти петиты (творожки), и кефичики всякие. Что-то стоит в холодильнике, что-то без холодильника хранится. Но смотреть надо в крупных супермаркетах, а то в мелких нет и десятой части того, что есть в гипермаркетах.

Terios писал(а):

Девушки, дала голубику малышу, как она ему понравилась. Но больше 10 зерен давать не хочу, добавляю в день по зернышку.

ты в пюре добавляешь? Я своему малину давала, ему понравилась тоже

добавлено спустя 49 секунд:

Terios писал(а):

. Она не думала, что он будет прямо так творог кушать, что 100 грм за раз

Terios
а зачем она так сказала, что 100 гр?
Mariposka, неа, наших там мало, русскоязычной Румынии в интернете нет улыбаюсь
Спрошу у соседей, которые с нами переехали, у них детки чуть старше Макса.

Голубику просто вилкой растерла и дала, в пюре не добавляла. Он из ложки хорошо кушает чистой.

Я стараюсь вообще вкусы не смешивать. Только овощи все вместе, а фрукты все отдельно.

Про рекомендацию в 100 грм. Она решила, что он 100 грм не съест, т.к. детки не сильно творог едят. + мы не знали когда уедим и когда попадем снова на приём, дала с запасом улыбаюсь а может я чего напутала. В общем, главное, что дошли до истины.
Часовой пояс: GMT + 3