Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
знакомых , к сожалению, нету...
Sirius
тогда, конечно подожди

Девочки, у меня вопрос. Я вводила брокколи, довела до 40 гр. в день и отменила - нас оно закрепило. Хочу ввести опять спустя 3 недели. Опять начинать как и вначале по чуть чуть? Или можно уже сразу гр. 20 дать? Что скажете?
Веовела писал(а):

до 40 гр. в день и отменила - нас оно закрепило.

У нас тоже 3 дня запор был. Но я не на брокколи списываю, а на постное масло я тут не причем как раз от брокколи мы каждый день регулярно какали...

Сегодня попробовали первый раз кашку гречневую. Делала на смеси НАН, а сама каша безмолочная. Понравилось малому.

Напомните, в 7 мес уже можно перепелиное яичко давать? Не помню, нужно с картофельным пюре блендерить или в суп добавлять...

добавлено спустя 1 минуту:

Веовела писал(а):

Нюрасик
я дала сразу, как только ввела прикорм. Количество воды расчитывается в зависимости от веса ребенка, нам сегодня педиатр рассчитал - примерно 100 мл мы должны пить, но столько не пьём

Я только раз на днях попробовала давать. Выпил 2 чайные ложки и все. Пока не буду предлагать. Покупать водичку для малыша ради 2 десертных ложечек нелогично. Молока грудного и так хоть отбавляй.
Я вот что-то не пойму разницу в коробочной детской молочной и безмолочной каше. На нашей безмолочной написано, чтоб гречку добавлять в молоко. То есть в итоге она все равно молочная получается я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Я вот что-то не пойму разницу в коробочной детской молочной и безмолочной каше. На нашей безмолочной написано, чтоб гречку добавлять в молоко. То есть в итоге она все равно молочная получается я тут не причем

Безмолочную можно делать на молоке и на воде или на компоте из сухофруктов, например подмигиваю
У нас такая история, может кто что посоветует.
Маша набрала за два месяца с 2 по 4 всего 600грамм... но взвешивались на разных весах..допускаю погрешность...но всеравно мало....Мы полностью на гв...грудь последнее время ест отвратительно...дергает ногами..деснами хватает сосок, арукой пытается вытянуть грудь..или просто пару раз соснет и отворачивается что-то разглядывать...а еще часто на старшего отвлекается...короче днем покормить это проблема, а вот ночью кушает хорошо.
Вчера дала картошки, и попал маленький кубик морковки..Маша есть не очень хотела, выплевывала, кривилась, а потом и рвотный рефлекс услышала..мучать я естественно не стала...рано наверно...Максиму все тожесамое начала давать в 5 мес. и 13 дней...все было хорошо...ел с удовольствием...К вечеру у Маши покраснела щека...не знаю толи от кусочка морковки, толи от того что я уже ем все подряд...и накануне был салат с крабовыми палочками чет засмущалась я
Вот думаю, может начать с каш? Вообще мне легче и удобней было бы, чтобы остались одни ночные кормления... чет засмущалась я Хочется уже днем ее чем-то кормить, ведь грудь она плохо ест....что делать?
vsa
Каши первые безглютеновые - рис, гречка, кукуруза. Если так плохо кушает и тяжко набирает вес, то может докорм смесью подключить 1-2 раза в день? Ведь пока кашу или картошку до нормы введете это еще месяц пройдет!
Спасибо... да вот как-то не решусь насчет смеси...сама не знаю чего ее так боюсьулыбаюсь завтра попробую дать кашиулыбаюсь

Margarishka
девочки,оцените наш рацион и может подскажите как у кого в таком возрасте с прикормом)))
Начнем с утра:
7:30-8:30 каша (гречка,или овсянка,или рис)100-130 грамм, немножко фруктов грамм 40
11:00-12:00 суп пюрированный вилкой из двух ингридиентов (на выбор картошка,броколли.цв.капуста.морковь,порей,тыква) 120-150 грамм,если нет аппетита - заменяю смесью
14:00-14:30 смесь 120-180 грамм под аппетит,
через час-полтора творожок 20 грамм домашний с фруктами (на выбор банан,чернослив,яблоко,груша)
19:00-20:00 ужин каша Помагайка Сладких снов 120-130 грамм под аппетит, иногда запиваем смесью
22:30 23:00 ночной первый перекус 100 граммм смеси
03:00 - 04:00 второй перекус

Чем дополнить?может кто знает рецепты интересные с этих продуктов?? и вообще,ваши впечатления и отрицания)))

добавлено спустя 1 минуту:

даа,забыла - нам ровно 7 мес))))
neposeda писал(а):

На мой взгляд - очень много всего. В 7 мес заменено 1-2 кормления. А у вас уже рацион как месяцев на 9. Это же все надо как-то усвоить, а в 7 мес еще не хватит ферментов переварить столько всего разного.
дааа? нам педиатр сказала,что еще киви,персик....тратата и еще что то там......
но я отметила то.что животк у нее не болит(нас меси одной сильно пукала,а с овощами супер)

а еще прикол - когда мы едим,она так смотрит и слюни глотает))))))
myshka_sasha писал(а):

neposeda писал(а):

На мой взгляд - очень много всего. В 7 мес заменено 1-2 кормления. А у вас уже рацион как месяцев на 9. Это же все надо как-то усвоить, а в 7 мес еще не хватит ферментов переварить столько всего разного.

Полностью поддерживаю! Многовато улыбаюсь
Девочки, мы сейчас кушаем безмолочную гречку (только ввожу), а когда начнём кушать молочку , то вводить так же осторожно по ложечке или можно дать сразу порцию?
Веовела писал(а):

вводить так же осторожно по ложечке или можно дать сразу порцию?

я развела полпорции,но моя сьедает до сих пор максимум половину,а по началу вообще брала 1-2 ч.л. не нравилось ей))))))
neposeda писал(а):

не нравилось ей

ну мой тоже не в восторге))) но кушает...
Веовела
Если вы на ГВ, то я бы с молочными кашами до года не торопилась.

Спойлер:
при аллергии на БКМ во многих случаяхи аллергия на козье молоко.
нам цельное молоко запретили до 2 лет пробовать. едим безмолочную кашу, добавляю в нее гидролизат.
девочки, расскажите, как приготовить крупу самосточтельно и кашу потом. а то я из пачки делаю, хочу попробовать обычную.
и еще вопрос. я до мих пор все блендером перемалываю, это нормально? ориентируюсь на то, что жевательнвх зубов нет пока.
Zaychonok писал(а):

при аллергии на БКМ во многих случаяхи аллергия на козье молоко.
нам цельное молоко запретили до 2 лет пробовать. едим безмолочную кашу, добавляю в нее гидролизат.
девочки, расскажите, как приготовить крупу самосточтельно и кашу потом. а то я из пачки делаю, хочу попробовать обычную.
и еще вопрос. я до мих пор все блендером перемалываю, это нормально? ориентируюсь на то, что жевательнвх зубов нет пока.

Если нет реакции на БКМ и мамочке хочется ввести в рацион ребенка именно молочную кашу, то лучше уж на козьем ее делать. Оно все же считается менее алергенным.

Про крупу... Говорят ее моют, сушат, а потом в кофемолке.

Про блендер: тут каждому свое. По ребенку смотри.
Спойлер:
спасибо за совет. попробую и я мягкое не перемалывать, а разминать. у сына тоже 6 зубов сейчас. хлебцы ему даю жевать, фрукты кусочком, ну так, для развлечения. а то если встречается что-то неперемолотое, давится сразу. тефтельки делаю и те в блендер потом, кусочками не получается. но надо же учиться когда-то.
Zaychonok попробуй каши из хлопьев Нордик, быстро варится, вкусно. Покупала для ребенка, а теперь вдвоем ими завтракаем.
Про блендер - мы тоже им недолго пользовались, хоть сейчас у нас полноценных всего два зуба (еще три верхних только на днях проклюнулись). Большую часть переминаю вилкой, кое-что (хлеб, банан, кусочки свеклы и картошки вареных напр) сама кусает и жует. Тоже начинали с мельких крошечек.
Опасно давать твердые продукты - небольшие куски яблок, моркови, целый виноград и т.д., потому что у детей есть такая особенность, если они не могут откусить, то пытаются проглотить целиком.
Zaychonok писал(а):

спасибо за совет. попробую и я мягкое не перемалывать, а разминать. у сына тоже 6 зубов сейчас. хлебцы ему даю жевать, фрукты кусочком, ну так, для развлечения. а то если встречается что-то неперемолотое, давится сразу. тефтельки делаю и те в блендер потом, кусочками не получается. но надо же учиться когда-то.

Конечно пробуйте, учитесь!
Если в перемолотом встречается кусочек, то это всегда неприятно. Другое дело, когда все равномерно на почти одинаковые кусочки размято вилкой. Получается по сути однородное, но кусочками!

А вообще, может на будущее пригодится кому, первый этап жевания у детей появляется месяцев в 8. В это время нужно предлагать по чуть чуть осваивать твердую пищу и тогда процесс пойдет активно и с интересом!

Последний раз редактировалось: Margarishka (04.02.2014 22:32), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Если в перемолотом встречается кусочек, то это всегда неприятно

+100, даже взрослому человеку.
Суть не в том, чтобы замаскировать кусочки, а наоборот, показать их ребенку и показать, что их нужно жевать. Я показывала на личном примере и говорила "жуй". Сейчас иногда только напоминаю, что нужно жевать, старается улыбаюсь
Котёныш писал(а):

если они не могут откусить, то пытаются проглотить целиком.

Не факт. Это есть у детей, которые привыкли есть размятую еду, а если с самого начала давать кусочками, они не пытаются глотать, а наоборот выталкиваю то, что не смогли прожевать. Моя так делали.
Margarishka писал(а):

Если вы на ГВ, то я бы с молочными кашами до года не

на ГВ))) Ой, так я тогда и не буду давать пока))) Что-то эти каши в мой график прикорма не вписываются))) Поедим пока безмолочные, буду фрукты туда добавлять для разнообразия
попробовала сегодня размять цветную капусту, тефтели через чеснокодавилку пропустила. медленней, чем обычно, но получается. постепенно кусочки буду укрупнять.
Margarishka писал(а):

А молочные каши, получаются, для тех, кто на ИВ?
Я очень часто слышу, что их не рекомендуют на ГВ из-за высокого риска аллергии. Ну и состав их пугает, если честно.
Я, правда, старшей своей давала, больше из-за удобства, чем из других соображений. Сейчас вот сомневаюсь... С одной стороны очень соблазнительные они и выбор большой, но с другой стороны думаю, что пользы от них меньше, чем вреда.
Девочки, когда-то пару лет назад у меня была такая классная табличка с прикормом...там слева был нарисован овощ или фрукт и потом расписано когда и сколько давать...а сейчас подруге хотела дать, но не могу найти...
может у кого-то есть эта табличка ?

Спасибо заранее
Civ Civ писал(а):

Девочки, когда-то пару лет назад у меня была такая классная табличка с прикормом...там слева был нарисован овощ или фрукт и потом расписано когда и сколько давать...а сейчас подруге хотела дать, но не могу найти...
может у кого-то есть эта табличка ?

Спасибо заранее

неужели ни у кого нет ??? подмигиваю
Mariposka писал(а):

Margarishka писал(а):

А молочные каши, получаются, для тех, кто на ИВ?
Я очень часто слышу, что их не рекомендуют на ГВ из-за высокого риска аллергии. Ну и состав их пугает, если честно.
Я, правда, старшей своей давала, больше из-за удобства, чем из других соображений. Сейчас вот сомневаюсь... С одной стороны очень соблазнительные они и выбор большой, но с другой стороны думаю, что пользы от них меньше, чем вреда.

я давала каши гогтовые коробочные до года, а потом перешла на нордик + молоко детское в тетрапак, удобно и кипятить не нужно))
Девочки,я что-то забыла как вводила прикорм старшему Сыночку...
Начинала с овощей,потом каша.
А вот через сколько третье кормление вводить?
и что?
У Лукаса было так:
каша-овощи-фрукты-каша
завтрак-обед-полдник-ужин.
ну и молочко конечно.
у нас сейчас...
молоко-овощи-молоко-молоко-каша
я только не помню как нужно потом...
каша-овощи-молоко-молоко-каша
или
молоко-овощи-фрукты-молоко-каша
Часовой пояс: GMT + 3