Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если вы на ГВ, то я бы с молочными кашами до года не торопилась.

Спойлер:
при аллергии на БКМ во многих случаяхи аллергия на козье молоко.
нам цельное молоко запретили до 2 лет пробовать. едим безмолочную кашу, добавляю в нее гидролизат.
девочки, расскажите, как приготовить крупу самосточтельно и кашу потом. а то я из пачки делаю, хочу попробовать обычную.
и еще вопрос. я до мих пор все блендером перемалываю, это нормально? ориентируюсь на то, что жевательнвх зубов нет пока.
Zaychonok писал(а):

при аллергии на БКМ во многих случаяхи аллергия на козье молоко.
нам цельное молоко запретили до 2 лет пробовать. едим безмолочную кашу, добавляю в нее гидролизат.
девочки, расскажите, как приготовить крупу самосточтельно и кашу потом. а то я из пачки делаю, хочу попробовать обычную.
и еще вопрос. я до мих пор все блендером перемалываю, это нормально? ориентируюсь на то, что жевательнвх зубов нет пока.

Если нет реакции на БКМ и мамочке хочется ввести в рацион ребенка именно молочную кашу, то лучше уж на козьем ее делать. Оно все же считается менее алергенным.

Про крупу... Говорят ее моют, сушат, а потом в кофемолке.

Про блендер: тут каждому свое. По ребенку смотри.
Спойлер:
спасибо за совет. попробую и я мягкое не перемалывать, а разминать. у сына тоже 6 зубов сейчас. хлебцы ему даю жевать, фрукты кусочком, ну так, для развлечения. а то если встречается что-то неперемолотое, давится сразу. тефтельки делаю и те в блендер потом, кусочками не получается. но надо же учиться когда-то.
Zaychonok попробуй каши из хлопьев Нордик, быстро варится, вкусно. Покупала для ребенка, а теперь вдвоем ими завтракаем.
Про блендер - мы тоже им недолго пользовались, хоть сейчас у нас полноценных всего два зуба (еще три верхних только на днях проклюнулись). Большую часть переминаю вилкой, кое-что (хлеб, банан, кусочки свеклы и картошки вареных напр) сама кусает и жует. Тоже начинали с мельких крошечек.
Опасно давать твердые продукты - небольшие куски яблок, моркови, целый виноград и т.д., потому что у детей есть такая особенность, если они не могут откусить, то пытаются проглотить целиком.
Zaychonok писал(а):

спасибо за совет. попробую и я мягкое не перемалывать, а разминать. у сына тоже 6 зубов сейчас. хлебцы ему даю жевать, фрукты кусочком, ну так, для развлечения. а то если встречается что-то неперемолотое, давится сразу. тефтельки делаю и те в блендер потом, кусочками не получается. но надо же учиться когда-то.

Конечно пробуйте, учитесь!
Если в перемолотом встречается кусочек, то это всегда неприятно. Другое дело, когда все равномерно на почти одинаковые кусочки размято вилкой. Получается по сути однородное, но кусочками!

А вообще, может на будущее пригодится кому, первый этап жевания у детей появляется месяцев в 8. В это время нужно предлагать по чуть чуть осваивать твердую пищу и тогда процесс пойдет активно и с интересом!

Последний раз редактировалось: Margarishka (04.02.2014 22:32), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Если в перемолотом встречается кусочек, то это всегда неприятно

+100, даже взрослому человеку.
Суть не в том, чтобы замаскировать кусочки, а наоборот, показать их ребенку и показать, что их нужно жевать. Я показывала на личном примере и говорила "жуй". Сейчас иногда только напоминаю, что нужно жевать, старается улыбаюсь
Котёныш писал(а):

если они не могут откусить, то пытаются проглотить целиком.

Не факт. Это есть у детей, которые привыкли есть размятую еду, а если с самого начала давать кусочками, они не пытаются глотать, а наоборот выталкиваю то, что не смогли прожевать. Моя так делали.
Margarishka писал(а):

Если вы на ГВ, то я бы с молочными кашами до года не

на ГВ))) Ой, так я тогда и не буду давать пока))) Что-то эти каши в мой график прикорма не вписываются))) Поедим пока безмолочные, буду фрукты туда добавлять для разнообразия
попробовала сегодня размять цветную капусту, тефтели через чеснокодавилку пропустила. медленней, чем обычно, но получается. постепенно кусочки буду укрупнять.
Margarishka писал(а):

А молочные каши, получаются, для тех, кто на ИВ?
Я очень часто слышу, что их не рекомендуют на ГВ из-за высокого риска аллергии. Ну и состав их пугает, если честно.
Я, правда, старшей своей давала, больше из-за удобства, чем из других соображений. Сейчас вот сомневаюсь... С одной стороны очень соблазнительные они и выбор большой, но с другой стороны думаю, что пользы от них меньше, чем вреда.
Девочки, когда-то пару лет назад у меня была такая классная табличка с прикормом...там слева был нарисован овощ или фрукт и потом расписано когда и сколько давать...а сейчас подруге хотела дать, но не могу найти...
может у кого-то есть эта табличка ?

Спасибо заранее
Civ Civ писал(а):

Девочки, когда-то пару лет назад у меня была такая классная табличка с прикормом...там слева был нарисован овощ или фрукт и потом расписано когда и сколько давать...а сейчас подруге хотела дать, но не могу найти...
может у кого-то есть эта табличка ?

Спасибо заранее

неужели ни у кого нет ??? подмигиваю
Mariposka писал(а):

Margarishka писал(а):

А молочные каши, получаются, для тех, кто на ИВ?
Я очень часто слышу, что их не рекомендуют на ГВ из-за высокого риска аллергии. Ну и состав их пугает, если честно.
Я, правда, старшей своей давала, больше из-за удобства, чем из других соображений. Сейчас вот сомневаюсь... С одной стороны очень соблазнительные они и выбор большой, но с другой стороны думаю, что пользы от них меньше, чем вреда.

я давала каши гогтовые коробочные до года, а потом перешла на нордик + молоко детское в тетрапак, удобно и кипятить не нужно))
Девочки,я что-то забыла как вводила прикорм старшему Сыночку...
Начинала с овощей,потом каша.
А вот через сколько третье кормление вводить?
и что?
У Лукаса было так:
каша-овощи-фрукты-каша
завтрак-обед-полдник-ужин.
ну и молочко конечно.
у нас сейчас...
молоко-овощи-молоко-молоко-каша
я только не помню как нужно потом...
каша-овощи-молоко-молоко-каша
или
молоко-овощи-фрукты-молоко-каша
monita411
по большому счету все равно. ВОЗ говорит, что одинаково можно начинать с фруктов, овощей или каш, а последовательность не важна.
Мы, например, еще ничего не едим, кроме молока, а начнем в 6 месяцев с каши.
Mariposka
Спасибо!!!
я не помню совсем через какие промежутки времени добавляют кормления новые чет засмущалась я
monita411
Ну вообще на каждый ввод нового приема пищи - месяц, если я не ошибаюсь. Т.е. в первый месяц ты формируешь обед, во второй месяц - завтрак, в третий - ужин, а потом уже и полдник. Это классическая форма прикорма.
Mariposka
Спасибо
Не хочу листать всю тему, да и не знаю сюда мне или нет. Хочу спросить, что делать если ребенок перестал есть прикорм? Я ввела в 6 мес. овощи на обед, затем кашу вечером, ел хорошо, но после болезни совсем перестал есть овощи, кашу может съесть несколько ложек. Вот думаю может подождать и все наладится? может еще не восстановился после болезни?
Меня скоро педиатр сожрет, т.к. мы по весу очень не дотягиваем до их параметров, говорила как минимум два приема пищи уже заменить, а у нас сейчас ничего не заменено.
Allenka писал(а):

Вот думаю может подождать и все наладится? может еще не восстановился после болезни?

Allenka
ну а какой другой выход? насильно ему пихать еду? Подождать, конечно!

Allenka писал(а):

Меня скоро педиатр сожрет, т.к. мы по весу очень не дотягиваем до их параметров, говорила как минимум два приема пищи уже заменить, а у нас сейчас ничего не заменено.

Allenka
ну педиатру совсем не обязательно все рассказывать подмигиваю
Allenka писал(а):

Не хочу листать всю тему, да и не знаю сюда мне или нет. Хочу спросить, что делать если ребенок перестал есть прикорм? Я ввела в 6 мес. овощи на обед, затем кашу вечером, ел хорошо, но после болезни совсем перестал есть овощи, кашу может съесть несколько ложек. Вот думаю может подождать и все наладится? может еще не восстановился после болезни?

после болезни дайте малышу отдохнуть, не надо ему ничего пихать, если не хочет. кроме прикорма он же ест грудь/смесь?
надо смотреть по ребенку в первую очередь, педиатр может только рекомендовать, но не навязывать мнение подмигиваю
Mariposka
масся
жду конечно, пихать даже если бы и хотела, не получилось, он просто губы сцепит и отворачивается, я не настаиваю, но немного переживаю за вес, сегодня голышом стоял у кроватки и мне показалось даже ребра видны, худенький такой. Боюсь идти на взвешивание в поликлинику. На взрослых своих весах взвешивала, там без граммов, но гдето 7кг, а нам уже больше 7мес, после болезни похудел конечно, но все равно это ведь мало очень.
масся писал(а):

кроме прикорма он же ест грудь/смесь?

грудь ест, получается у нас сейчас только грудь, прикорма практически нет.
Allenka
ну не переживай! В грудном молоке тоже достаточно калорий, больше, чем в овощах, например. Предлагай по-тихоньку, он оправится от болезни и начнет кушать.
Я снова здесь, вроде как оправились уже, но аппетит так и не пришел. Такое впечатление, что за сисю он мать родную продаст и не ест именно из-за этого, потому как в хорошем настроении, играется, а есть не хочет. От ложки отворачивается и губы сцепит - не разлепишь. После тщетных попыток через минут 15 начинает орать пока не дам грудь, после этого он весел и доволен. У кого так было? что делать? почти 8 уже, а из прикорма у нас 1-2 столовые ложки каши в день, ну и бублики еще смоктать любит. Зубов кстати нет еще.
Думала может не время еще, захочет - попросит, пока сильного интереса к еде я не заметила, на все морщится, если малейший комочек в каше - давится. Но только за вес переживаю, сильно не дотягивает.
Allenka
ну и что, что 8 месяцев? Это разве много?
Ты попробуй заинтересовать его. Сажай к себе на колени, когда ешь. Показывай ему как вкусно ты ешь, ням-ням, причмокивай, а ему не давай, пока сам не потянется. Пусть у него проявится интерес. Можешь положить его еду к себе на тарелку, с которой ешь, и давать ему. Еще лучше, когда за столом сидят много народу и другие дети, и все едят.
Не заставляй никогда. Чем больше заставляешь, тем больше отбиваешь у него охоту есть.
Рекомендую книгу Карлос Гонсалеса ¨Мой ребенок не хочет есть¨.

добавлено спустя 44 секунды:

Allenka писал(а):

Но только за вес переживаю, сильно не дотягивает.

Allenka
а сколько он весит?
Mariposka писал(а):

Ты попробуй заинтересовать его. Сажай к себе на колени, когда ешь. Показывай ему как вкусно ты ешь, ням-ням, причмокивай, а ему не давай, пока сам не потянется. Пусть у него проявится интерес. Можешь положить его еду к себе на тарелку, с которой ешь, и давать ему. Еще лучше, когда за столом сидят много народу и другие дети, и все едят.

я это все делала, и причмокивала и показывала что даю, и со старшим мы кушаем и говорим ему как вкусно, показываем, он никак, не тянется. Кушаю всегда вместе с ним, даже один раз кашу его ела, все равно, пару ложек может съесть, а может и вообще ничего. Единственное что его интересует и что он любит облизывать это бублики.
Mariposka писал(а):

а сколько он весит?

в 6 мес был 6,700, в семь не взвешивались т.к. заболел и не ходили в пол-ку, у меня детских весов нету, на взрослых навесила 7кг
Allenka писал(а):

пару ложек может съесть, а может и вообще ничего. Единственное что его интересует и что он любит облизывать это бублики.
Mariposka писал(а):

Allenka
ну пара ложек - это лучше, чем ничего. Обмажь бублик кашей ржу нимагу

Просто сейчас главное - не перегнуть палку и не отбить у него вообще отвращение к еще. Проблема ведь не в его здоровье, иначе бы он и грудь не ел. Проблема в том, что он не хочет кушать новую еду, а это чисто воспитательный момент.
Allenka
Мы весим 7900 на данный момент. Я не заморачиваюсь по весу. Хоть и прикорм едим, но набрали за месяц с прикормом (каши) 500 грамм. Так что на прикорме особо не наберешь...
Mariposka писал(а):

Просто сейчас главное - не перегнуть палку и не отбить у него вообще отвращение к еще. Проблема ведь не в его здоровье, иначе бы он и грудь не ел. Проблема в том, что он не хочет кушать новую еду, а это чисто воспитательный момент.

я стараюсь убедить себя в том, что страшного ничего нет и это вопрос времени, показываю как мы вместе кушаем, но иногда просто и готовить ничего не хочется, все равно не ест, получается пустая трата времени, еще и смотрю как у знакомых дочка младше нас, много ест и много весит подмигиваю чувствую себя непутевой

Sirius
вес у меня и старший тоже так плохо набирал, но поход к педиатру для меня постоянный стресс, когда его кладут на весы у меня аж руки потеют улыбаюсь
500г кстати для 8 мес. неплохо, мы даже в первые месяцы, когда набирают по 800г-1кг набирали по 500-400г
Часовой пояс: GMT + 3