Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как ты понимала, что ребенок не готов?

Прикорм начала вводить ровно в 6мес: моя вообще не понимала, что я ей такое даю)) я ей ложку -а она мне все обратно фонтаном опаньки ... орала, выгибалась. Плюс начался ужасный запор (начинали с овощей)
Позвонила второму педиатру -он вообще сказал, все срочно отменить и оставить ребенка в покое. Я и оставила малую до 6.5мес (даже ближе к 7мес) на груди и смеси, а потом просто начала с кисломолочки, и все пошло на ура. Без всяких криков, запоров и т.д.
масся писал(а):

моя вообще не понимала, что я ей такое даю))

Вот и мне кажется, если я начну сейчас пихать, реакция будет такая...)))
ЛусинЭ писал(а):

Кушает все с удовольствием и просит сам.Пусть кто то попробует кушать без него ,кричит и тянется к еде ржу нимагу

у нас вообще такого не было в вашем возрасте, чтоб просила что-то и кушала с удовольствием, тем более тянулась к еде))
Только грудь и смесь с бутылочки и все ржу нимагу
масся писал(а):

Без всяких криков, запоров и т.д.

А у нас наоборот было. Были только на ГВ и были запоры. После овощных пюре и фруктов все наладилось ! К тому же пробовал все с удовольствием я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

масся писал(а):

у нас вообще такого не было в вашем возрасте, чтоб просила что-то и кушала с удовольствием, тем более тянулась к еде))
Только грудь и смесь с бутылочки и все

понятно улыбаюсь
ЛусинЭ
Надо же, насколько разные детки))
И у каждого свое время.. кто-то готов и в 4,5 а кто-то в 6 не готов.
Я считаю, что прикорм нужно вводить очень осторожно... от этого зависит, как ребенок будет кушать в будущем... может, я и не права конечно. улыбаюсь
ЛусинЭ писал(а):

Мы начали с 4,5 месяцев. Давала каплями сок яблоки,потом морковь.

Я думала сейчас так уже никто не делает нифига себе
Ledi-Dozhdya
Анют, подожди до 6 меясцев, не важно ГВ или ИВ кишечник малыша еще не готов к "взрослой" пище.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

думала сейчас так уже никто не делает

и я так думала чет засмущалась я я соки вообще буду вводить не раньше 9 месяцев, а то и позже. Но это личное дело каждой мамы...

Девочки, сколько деткам даёте воды? Я в замешательстве...всё-таки мы на ГВ, но ввели прикорм, понимаю, что надо давать водичку...Есть какие то нормы по воде или сколько малыш выпьет?

И что по поводу чернослива, никто не ответил грущу
ЛусинЭ писал(а):

Были только на ГВ и были запоры.

Возможно, это были и не запоры, а полное усваивание молочка. У нас такое было до 5 месяцев, крошка не какала, но потом я много читала и поняла что это не запоры, так формируется ЖКТ, такое мамино молочко. Но я все равно помогала крошке на 3 день.
А потом все прошло еще до ввода прикорма.

Веовела писал(а):

Девочки, сколько деткам даёте воды? Я в замешательстве...всё-таки мы на ГВ

если вы на ГВ, то совсем не обязательно давать воду. Вернее, можно предлагать, но если деть отказывается, то не настаивать
Dream_Dream писал(а):

Вернее, можно предлагать, но если деть отказывается, то не настаивать

да боюсь, что без воды какашки слишком плотные будут или я ошибаюсь
Веовела
Предлагай водичку, деть сам отрегулирует сколько ему надо. Варя относительно недавно стала активно пить, а до 9 мес иногда и по 100 мл воды всего пили, хотя прикорм был в хорошем объеме уже.
Чернослив можно и каждый день давать, только если он слабит не сильно. По памперсам сориентируешься)))
У нас с питьем беда только для бабушки))) ребенок ничего кроме воды не пьет, и узвар предлагали, и сок разведенный, и компотики - глухой отказ. А я иногда и рада этому, и мороки меньше и здоровее. Меня в свое время никто не научил пить обычную воду, а не помешало бы!
Котёныш писал(а):

ребенок ничего кроме воды не пьет,

я к этому и стремлюсь для Севы)))

Котёныш писал(а):

Чернослив можно и каждый день давать,

я еще фрукты не даю, можно начать с чернослива?
Веовела писал(а):

боюсь, что без воды какашки слишком плотные будут или я ошибаюсь

ну вы ж не булки есть будете?
Если ГВ осталось, то в нем есть и вода и еда. Давать воду можно конечно, но, повторюсь, без фанатизма. Т.е. если не пьет (а это не самое вкусное, тем более зимой, когда не жарко), то переживать по этому поводу не нужно. Овощное пюре, кисломолочка, фруктовое пюре - все это отлично переваривается и нормально выводится. Смотрите за стулом и решайте проблемы по мере их поступления, все будет хорошо!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Веовела писал(а):

я еще фрукты не даю, можно начать с чернослива?

можно конечно, но лучше вводите фрукты после овощей, иначе потом овощи сложно научить есть после вкусных фруктовых пюрешек.
Dream_Dream писал(а):

но лучше вводите фрукты после овощей, иначе потом овощи сложно научить есть после вкусных фруктовых пюрешек.

ок, поняла))
Веовела
Абсолютно согласна с Dream_Dream, реакция на прикорм очень индивидуальна, потому твое внимательное отношение позволит все сделать наилучшим образом для твоего ребенка.
Я воду ни разу еще не предлагала чет засмущалась я Вроде как ГВ, ну и не даю...
С какого возраста нужно обязательно предлагать? вопросик однако
Нюрасик
я дала сразу, как только ввела прикорм. Количество воды расчитывается в зависимости от веса ребенка, нам сегодня педиатр рассчитал - примерно 100 мл мы должны пить, но столько не пьём
Веовела писал(а):

примерно 100 мл мы должны пить, но столько не пьём

а сколько вы весите? просто хоть прикорм вводится, ГВ то никто не отменял, хлещет молоко сколько хочет я тут не причем

Малыш распробовал перетертый через сито суп из картошки, морковки, тыквы, кабачка и брокколи. Вот такое ассорти. Сама с удовольствием порцию съедаю в качестве обеда. Теперь думаю пару дней так продержать, а потом что ли каплю подсолнечного масла добавлять... я тут не причем Лучше взять оливковое, правда вопросик однако

Если суп введен, со скольки месяцев предлагают кашу вводить? Или лучше творожок? я тут не причем И что значит "ввела суп"... сколько малыш должен съесть, чтоб порция считалась полноценной (у нас 9 кг)? чет засмущалась я чет засмущалась я
Нюрасик
мы весим 7200. Ты знаешь, я воду предлагаю, сколько выпьет и доступ к груди неограничен))) Но всё равно у нас каки как пластилин, и к тому же третий день не какаем уже((( Так что я воду обязательно даю
Присоединюсь к вам чет засмущалась я так как с сегодняшнего дня официально начали прикорм - с кабачка.
Съел где-то чайную ложечку, но по выражению лица сынульке не очень понравилось. Завтра ещё раз попробую... если нет - предложу цветную капусту.
Воду и чаёк пьём с первых месяцев. Когда не хочет пить, играется бутылочкой, либо грызёт соску - чешит дёсна ржу нимагу но если хочет пить, может выпить до 120 мл.
Пару раз давали пососать кусочек яблочка - пришлось по вкусу, но нижними зубами пытается грызть.
DAnna
с почином! Пускай прикорм нравится и идёт на пользу!
Мы тоже с кабачка начинали. Ване больше всего нравилось ложку грызть)
А вы кабачки с лета заморозили или сечас покупали?
N@t@shk@a
У нас кабачки летние дачные, и цветная капуста и брокколи и ягодки всякие улыбаюсь бабушка постаралась
DAnna
с прикормом вас))) Мы тоже с кабачка начинали))) только Севе очень понравилось
Девочки, а кто какое растительно масло в суп добавляет? Я давала оливковое, но теперь малыши отказываются кушать с ним. Мне и самой оливковое не по вкусу... я тут не причем Мама мне говорит, что если давать подсолнечное - то только нерафинированное. Вот я и терзаюсь смутными сомнениями...
А оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное? Хочу купить, чтоб в супчик добавлять. Пролежала мимо полки (спешила): увидела на одной бутылочке рафинированное, а на остальных вообще ничего не написано я тут не причем вроде ж нерафинированное нужно я тут не причем
Веовела писал(а):

Но всё равно у нас каки как пластилин, и к тому же третий день не какаем уже((( Так что я воду обязательно даю

У нас пластилин в подгузнике после банана. Не знаю только, хорошо это или плохо, так самочувствие хорошее, и ест с удовольствием. Пару раз проверяла, уберешь банан-желтенькая пюрешечка, дашь-зеленоватый пластилин. Даже не знаю, давать дальше или нет, убрала на всякий случай...
Девочки, а какое мясо вы деткам покупаете- с рынка домашнее или магазинное? Я пока из баночок даю,но недешевое это удовольствие, хочу сама готовить, а вот какое мясо лучше брать не могу определиться.
Natashik писал(а):

Девочки, а какое мясо вы деткам покупаете- с рынка домашнее или магазинное? Я пока из баночок даю,но недешевое это удовольствие, хочу сама готовить, а вот какое мясо лучше брать не могу определиться.

Я покупала в магазине.

Iris писал(а):

Девочки, а кто какое растительно масло в суп добавляет?

Добавляла подсолнечное рафинированное. Не знаю как можно добавлять не рафинированное. Оно такое противное...
Natashik писал(а):

если у вас есть возможность купить гдето домашнюю говядину то купите (я беру в селе у знакомых для ребенка мясо), но не имею ввиду базар, оно там не лучше магазинного.

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

А оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное? Хочу купить, чтоб в супчик добавлять. Пролежала мимо полки (спешила): увидела на одной бутылочке рафинированное, а на остальных вообще ничего не написано я тут не причем вроде ж нерафинированное нужно я тут не причем

да оливковое масло как и наше родное подсолнечное бывает для жарки и для салатов, так вот обычно у нас на рынке это салатное (Extra virgine) а для жарки там будет чтото другое написано. Но я видела в антошке продают детское оливковое масло, сама не пробовала такое, отзыв сказать не могу. добавляла обычное наше щедрый дар рафинированное.
Danochka
А нам для деток как раз салатное и надо, правильно?
У нас прикорм пока не пошел. Нет реакции вообще (давала и яблоко с бананом, и кабачок-отдельно). Не реагирует на ложку-губы сжимает. Буду ждать , попробую через полмесяца.
Часовой пояс: GMT + 3