Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я дала сразу, как только ввела прикорм. Количество воды расчитывается в зависимости от веса ребенка, нам сегодня педиатр рассчитал - примерно 100 мл мы должны пить, но столько не пьём
Веовела писал(а):

примерно 100 мл мы должны пить, но столько не пьём

а сколько вы весите? просто хоть прикорм вводится, ГВ то никто не отменял, хлещет молоко сколько хочет я тут не причем

Малыш распробовал перетертый через сито суп из картошки, морковки, тыквы, кабачка и брокколи. Вот такое ассорти. Сама с удовольствием порцию съедаю в качестве обеда. Теперь думаю пару дней так продержать, а потом что ли каплю подсолнечного масла добавлять... я тут не причем Лучше взять оливковое, правда вопросик однако

Если суп введен, со скольки месяцев предлагают кашу вводить? Или лучше творожок? я тут не причем И что значит "ввела суп"... сколько малыш должен съесть, чтоб порция считалась полноценной (у нас 9 кг)? чет засмущалась я чет засмущалась я
Нюрасик
мы весим 7200. Ты знаешь, я воду предлагаю, сколько выпьет и доступ к груди неограничен))) Но всё равно у нас каки как пластилин, и к тому же третий день не какаем уже((( Так что я воду обязательно даю
Присоединюсь к вам чет засмущалась я так как с сегодняшнего дня официально начали прикорм - с кабачка.
Съел где-то чайную ложечку, но по выражению лица сынульке не очень понравилось. Завтра ещё раз попробую... если нет - предложу цветную капусту.
Воду и чаёк пьём с первых месяцев. Когда не хочет пить, играется бутылочкой, либо грызёт соску - чешит дёсна ржу нимагу но если хочет пить, может выпить до 120 мл.
Пару раз давали пососать кусочек яблочка - пришлось по вкусу, но нижними зубами пытается грызть.
DAnna
с почином! Пускай прикорм нравится и идёт на пользу!
Мы тоже с кабачка начинали. Ване больше всего нравилось ложку грызть)
А вы кабачки с лета заморозили или сечас покупали?
N@t@shk@a
У нас кабачки летние дачные, и цветная капуста и брокколи и ягодки всякие улыбаюсь бабушка постаралась
DAnna
с прикормом вас))) Мы тоже с кабачка начинали))) только Севе очень понравилось
Девочки, а кто какое растительно масло в суп добавляет? Я давала оливковое, но теперь малыши отказываются кушать с ним. Мне и самой оливковое не по вкусу... я тут не причем Мама мне говорит, что если давать подсолнечное - то только нерафинированное. Вот я и терзаюсь смутными сомнениями...
А оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное? Хочу купить, чтоб в супчик добавлять. Пролежала мимо полки (спешила): увидела на одной бутылочке рафинированное, а на остальных вообще ничего не написано я тут не причем вроде ж нерафинированное нужно я тут не причем
Веовела писал(а):

Но всё равно у нас каки как пластилин, и к тому же третий день не какаем уже((( Так что я воду обязательно даю

У нас пластилин в подгузнике после банана. Не знаю только, хорошо это или плохо, так самочувствие хорошее, и ест с удовольствием. Пару раз проверяла, уберешь банан-желтенькая пюрешечка, дашь-зеленоватый пластилин. Даже не знаю, давать дальше или нет, убрала на всякий случай...
Девочки, а какое мясо вы деткам покупаете- с рынка домашнее или магазинное? Я пока из баночок даю,но недешевое это удовольствие, хочу сама готовить, а вот какое мясо лучше брать не могу определиться.
Natashik писал(а):

Девочки, а какое мясо вы деткам покупаете- с рынка домашнее или магазинное? Я пока из баночок даю,но недешевое это удовольствие, хочу сама готовить, а вот какое мясо лучше брать не могу определиться.

Я покупала в магазине.

Iris писал(а):

Девочки, а кто какое растительно масло в суп добавляет?

Добавляла подсолнечное рафинированное. Не знаю как можно добавлять не рафинированное. Оно такое противное...
Natashik писал(а):

если у вас есть возможность купить гдето домашнюю говядину то купите (я беру в селе у знакомых для ребенка мясо), но не имею ввиду базар, оно там не лучше магазинного.

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

А оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное? Хочу купить, чтоб в супчик добавлять. Пролежала мимо полки (спешила): увидела на одной бутылочке рафинированное, а на остальных вообще ничего не написано я тут не причем вроде ж нерафинированное нужно я тут не причем

да оливковое масло как и наше родное подсолнечное бывает для жарки и для салатов, так вот обычно у нас на рынке это салатное (Extra virgine) а для жарки там будет чтото другое написано. Но я видела в антошке продают детское оливковое масло, сама не пробовала такое, отзыв сказать не могу. добавляла обычное наше щедрый дар рафинированное.
Danochka
А нам для деток как раз салатное и надо, правильно?
У нас прикорм пока не пошел. Нет реакции вообще (давала и яблоко с бананом, и кабачок-отдельно). Не реагирует на ложку-губы сжимает. Буду ждать , попробую через полмесяца.
Danochka
знакомых , к сожалению, нету...
Sirius
тогда, конечно подожди

Девочки, у меня вопрос. Я вводила брокколи, довела до 40 гр. в день и отменила - нас оно закрепило. Хочу ввести опять спустя 3 недели. Опять начинать как и вначале по чуть чуть? Или можно уже сразу гр. 20 дать? Что скажете?
Веовела писал(а):

до 40 гр. в день и отменила - нас оно закрепило.

У нас тоже 3 дня запор был. Но я не на брокколи списываю, а на постное масло я тут не причем как раз от брокколи мы каждый день регулярно какали...

Сегодня попробовали первый раз кашку гречневую. Делала на смеси НАН, а сама каша безмолочная. Понравилось малому.

Напомните, в 7 мес уже можно перепелиное яичко давать? Не помню, нужно с картофельным пюре блендерить или в суп добавлять...

добавлено спустя 1 минуту:

Веовела писал(а):

Нюрасик
я дала сразу, как только ввела прикорм. Количество воды расчитывается в зависимости от веса ребенка, нам сегодня педиатр рассчитал - примерно 100 мл мы должны пить, но столько не пьём

Я только раз на днях попробовала давать. Выпил 2 чайные ложки и все. Пока не буду предлагать. Покупать водичку для малыша ради 2 десертных ложечек нелогично. Молока грудного и так хоть отбавляй.
Я вот что-то не пойму разницу в коробочной детской молочной и безмолочной каше. На нашей безмолочной написано, чтоб гречку добавлять в молоко. То есть в итоге она все равно молочная получается я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Я вот что-то не пойму разницу в коробочной детской молочной и безмолочной каше. На нашей безмолочной написано, чтоб гречку добавлять в молоко. То есть в итоге она все равно молочная получается я тут не причем

Безмолочную можно делать на молоке и на воде или на компоте из сухофруктов, например подмигиваю
У нас такая история, может кто что посоветует.
Маша набрала за два месяца с 2 по 4 всего 600грамм... но взвешивались на разных весах..допускаю погрешность...но всеравно мало....Мы полностью на гв...грудь последнее время ест отвратительно...дергает ногами..деснами хватает сосок, арукой пытается вытянуть грудь..или просто пару раз соснет и отворачивается что-то разглядывать...а еще часто на старшего отвлекается...короче днем покормить это проблема, а вот ночью кушает хорошо.
Вчера дала картошки, и попал маленький кубик морковки..Маша есть не очень хотела, выплевывала, кривилась, а потом и рвотный рефлекс услышала..мучать я естественно не стала...рано наверно...Максиму все тожесамое начала давать в 5 мес. и 13 дней...все было хорошо...ел с удовольствием...К вечеру у Маши покраснела щека...не знаю толи от кусочка морковки, толи от того что я уже ем все подряд...и накануне был салат с крабовыми палочками чет засмущалась я
Вот думаю, может начать с каш? Вообще мне легче и удобней было бы, чтобы остались одни ночные кормления... чет засмущалась я Хочется уже днем ее чем-то кормить, ведь грудь она плохо ест....что делать?
vsa
Каши первые безглютеновые - рис, гречка, кукуруза. Если так плохо кушает и тяжко набирает вес, то может докорм смесью подключить 1-2 раза в день? Ведь пока кашу или картошку до нормы введете это еще месяц пройдет!
Спасибо... да вот как-то не решусь насчет смеси...сама не знаю чего ее так боюсьулыбаюсь завтра попробую дать кашиулыбаюсь

Margarishka
девочки,оцените наш рацион и может подскажите как у кого в таком возрасте с прикормом)))
Начнем с утра:
7:30-8:30 каша (гречка,или овсянка,или рис)100-130 грамм, немножко фруктов грамм 40
11:00-12:00 суп пюрированный вилкой из двух ингридиентов (на выбор картошка,броколли.цв.капуста.морковь,порей,тыква) 120-150 грамм,если нет аппетита - заменяю смесью
14:00-14:30 смесь 120-180 грамм под аппетит,
через час-полтора творожок 20 грамм домашний с фруктами (на выбор банан,чернослив,яблоко,груша)
19:00-20:00 ужин каша Помагайка Сладких снов 120-130 грамм под аппетит, иногда запиваем смесью
22:30 23:00 ночной первый перекус 100 граммм смеси
03:00 - 04:00 второй перекус

Чем дополнить?может кто знает рецепты интересные с этих продуктов?? и вообще,ваши впечатления и отрицания)))

добавлено спустя 1 минуту:

даа,забыла - нам ровно 7 мес))))
neposeda писал(а):

На мой взгляд - очень много всего. В 7 мес заменено 1-2 кормления. А у вас уже рацион как месяцев на 9. Это же все надо как-то усвоить, а в 7 мес еще не хватит ферментов переварить столько всего разного.
дааа? нам педиатр сказала,что еще киви,персик....тратата и еще что то там......
но я отметила то.что животк у нее не болит(нас меси одной сильно пукала,а с овощами супер)

а еще прикол - когда мы едим,она так смотрит и слюни глотает))))))
myshka_sasha писал(а):

neposeda писал(а):

На мой взгляд - очень много всего. В 7 мес заменено 1-2 кормления. А у вас уже рацион как месяцев на 9. Это же все надо как-то усвоить, а в 7 мес еще не хватит ферментов переварить столько всего разного.

Полностью поддерживаю! Многовато улыбаюсь
Девочки, мы сейчас кушаем безмолочную гречку (только ввожу), а когда начнём кушать молочку , то вводить так же осторожно по ложечке или можно дать сразу порцию?
Веовела писал(а):

вводить так же осторожно по ложечке или можно дать сразу порцию?

я развела полпорции,но моя сьедает до сих пор максимум половину,а по началу вообще брала 1-2 ч.л. не нравилось ей))))))
neposeda писал(а):

не нравилось ей

ну мой тоже не в восторге))) но кушает...
Часовой пояс: GMT + 3