Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хочу ввести перепелиное яйцо. Планирую один день крапочку, второй день две крапочки, третий день три крапочки а на четвертый дать половинку желтка. Это будет норма для нашего возраста половинка перепелиного желтка? в эти дни когда ввожу желток, мясо не давать?

Если говорить о норме классического прикорма, то детям в вашем возрасте норма половинка куриного желтка. А перепелиные яйца с куриными соотносятся как 1 к 4. Получается 4 перепелиных яйца равно 1 куриное.
Когда будешь вводить, то мясо(меньше общей дневной нормы) можно дать в другое кормление.
Например половинку перепелиного утром, а мясо в обед(но не 50 грамм, а 30). Когда полностью введете, то просто одно мясное кормление замените желтком.

Мы сейчас утром иногда кушаем омлет из 3-4 перепелиных яиц, а в обед мясо(от 50 до 100 грамм).
ок, тогда желток буду не в овощи а в кашу добавлять.
что-то торможу, так перепелиного норма 1 желток тогда?
Анюткинс писал(а):

в эти дни когда ввожу желток, мясо не давать?

нам педиатр сказала давать день мясо, день желток перепелинный.
Iris
это когда введу то чередовать, а меня интересует вот эти дни пока буду вводит , можно и то и то?
Margarishka
а вы кушаете омлет из яйца или только желтка? когда можно вводить белок?
Анюткинс
Белок после года обычно вводят.
Мы сегодня попробовали первый прикорм на обед - супчик из морковки и картошки очень счастлива буду периодически в темке советы спрашивать, а то уже забыла совсем, как оно и что я тут не причем
Нюрасик
С почином вас! очень счастлива хорошего аппетита)
А чего сразу с двух продуктов начали?

Последний раз редактировалось: Котёныш (03.01.2014 1:14), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Спасибочки внимание очень счастлива
Анюткинс писал(а):

что-то торможу, так перепелиного норма 1 желток тогда?

Нет, норма 2 перепелиных.

добавлено спустя 4 минуты:

Анюткинс писал(а):

Margarishka
а вы кушаете омлет из яйца или только желтка? когда можно вводить белок?

Нам до года желток вообще не пошел. Ни куриный, ни перепелиный. Видимо вкус не нравился и все тут!
Уже после года и месяца решила снова попробовать. Сделала омлет из 1 перепелиного яйца целиком. Понравилось! Вот и начали кушать 1-2 раза в неделю на завтрак такой омлет.
ок, с желтком разобралась. а рыба вводится по такой же схеме: например, мясо в дни ввода давать с кашей, а рыбу в суп? или делать микс из рыбы и мяса в супе?
мамочки наших ровесников или мамочки деток постарше, напишите меню ваших деток в нашем возрасте, если не сложно
Анюткинс в один день даешь или рыбу, или мясо. Смешивать в одном блюде не надоя. Я делала так. Правда окончательно ввести не получилось, малой рыбу не полюбил.
Девочки, а вводить продукт только один можно? Например, нельзя сразу вводить утром творог, а в полдник фрукты?
Веовела
А если вечером или на следующее утро обсыпет, пронесет, начнутся колики, то на что будешь думать, на фрукты или творожок?
Весь смысл классического прикорма именно в поочередном введении продуктов. На ввод одного продукта по разным источникам дается от трех до семи дней ( на практике больше от нетерпеливости мамы зависит очень счастлива )
Про нетерплячку. Ввели сразу супчик из картошки и морковки (по идее аллергия не может быть ни на то, ни на другое). 2 дня так кушали, потом бабушка уболтала добавить тыкву. Вечером ручки чуть красные были у малого. Вот я и задумалась - то ли на ковре ползал натер, то ли тыква не пошла. Сегодня будем без тыквы.
Нюрасик
Аллергия может быть на все, что угодно. У моей Вари была на морковку.
Только относительно недавно стали ее есть уже без эксцессов.

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

Вот я и задумалась - то ли на ковре ползал натер, то ли тыква не пошла..

То ли морковка накопилась, то ли картошка не подошла, то ли сочетание тыквы и морковки не переварилось. я тут не причем три новых, принципиально отличающихся от молока или смеси продукта за три дня! Зачем? Ваш ребенок успеет еще испытать свою пищеварительную систему на прочность в свое время чипсами, газировкой, консервацией и т.д. А сейчас зачем?
Ок, поняла, не будем спешить. Я в принципе так и думал, но хотела убедиться)))
Девочки, дайте совет.
Я вся в сомнениях.

Первый ребенок у меня был на ГВ полностью и прикорм мы начали в 6мес. Все кушал отлично и с прикормом не было проблем вообще.

Сейчас у меня дочка полностью на ИВ с 1,5 месяцев. Вес набирает не особо... кое как дотянули до 6кг в 4мес.
Врач сказал прикорм уже начинать.
Но я не знаю, как лучше. Подождать еще месяц и начать в 5? Или сейчас? я тут не причем
Когда ребенок был на ГВ все было легко и понятно. Сейчас же вообще не знаю, как же правильно поступить. я тут не причем
Котёныш
Сегодня ел только картошку с морковкой и жутко плевался, хотя первые дни ел нормально. Хочется ж давать вкусное, а не просто полезную кашицу я тут не причем
Нюрасик
Вклинюсь в разговор чет засмущалась я
По-моему, вкусно-невкусно это конечно важно, но важнее понять, что ребенок может есть, а с чем подождать я тут не причем
Тут и с одним продуктом в неделю непонятки...
Мы, например, ввели постепенно кабачок, цв.капусту, на этой неделе добавила тыкву. На 5-й день щечки внизу немного посыпало. Вот сижу и думаю - то ли слюни раздражают (т.к рекой) то ли все-таки тыква...
А если сразу три продукта - вообще ничего непонятно я тут не причем я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Мы на ИВ полностью с 4-х месяцев.
Нам педиатр советовала вводить прикорм с 5-ти месяцев.
Мы, кстати, тоже около 6 кг были в 4 мес.

Начали прикорм с каши в 5,5 мес (до этого то прививка, то еще что-то мешало). Все нормально (ттт). Не думаю, что мы чем-то отличаемся в этом смысле от деток на ГВ я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, подскажите, как вы даете яблоко ( в начале прикорма)?
С чем? Я попробовала давать так, дошла пока до 40 гр. Потом даю либо смесь либо кашу. Сегодня засомневалась на счет смешивания молока и яблока я тут не причем
Девочки, еще вопрос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Как часто можно давать чернослив и в каком количестве?
irina111 писал(а):

Не думаю, что мы чем-то отличаемся в этом смысле от деток на ГВ

Не конечно. Просто насколько я слышала деткам на ИВ прикорм нужно вводить пораньше...
irina111
А еще может быть, что мама что-то не то съела. У нас ГВ, а я на НГ апельсинку съела - тоже могло дать. Ну, вот я и вернулась к базовым картошка-морковка. Уже от родителей уехала, теперь сама себе контролер очень счастлива
Ledi-Dozhdya писал(а):

Подождать еще месяц и начать в 5? Или сейчас?

Я бы в 6 начинала. Организм ребенка и на ГВ и на ИВ созревает одинаково, поэтому ребенок на ИВ не будет более готов к прикорму, чем на ГВ. А проблем в 6 будет меньше, чем в 4-5.
irina111 писал(а):

Как часто можно давать чернослив и в каком количестве?

меня тоже волнует этот вопрос. Хотелось бы дать чернослив раньше всех фруктов

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya
Анют, я бы тоже в твоём случае с 6 месяцев начала. Вы же даёте смесь адаптированную, там всё есть, что нужно малышке
myshka_sasha
Веовела
Спасибо за советы.
Я тоже хочу начать в 6... но как-то мне казалось, что для деток на ИВ это слишком поздно. Вот вбила себе это в голову.. так как кругом все рано начинают прикорм даже на ГВ.
По дочке вижу, не готова она пока. Да и куда спешить? Все еще успеет попробовать.. она у меня даже водичку не пьет... выплевывает.
А уж прикорм мне кажется тем более ей не по вкусу будет сейчас.
В общем жду 5мес и там возможно начнем с 5,5-6 мес. Буду смотреть по ребенку.

У меня подруга сейчас начала давать прикорм дочке в 5 мес. Ребенок на ГВ полностью хорошенькая, пухленькая... спросила, почему так рано? Она говорит, мне кажется ей молока не хватает... лично я не заметила этого. Реб спокоен, кушает не так уж и часто... да и вес у нее хороший.
Звонила недавно, говорит, что прикорм не фига не ест, все выплевывает... как для меня, это признак, что ребенок не готов к этой пище. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
мы были на смешанном вскармливании и прикорм начали вообще 6.5мес, даже ближе к 7мес, ну вот не готова она была к нему и все я тут не причем и вес набирали не очень, в 5мес около 200грамм как помню, в 6мес вообще ноль. А прикорм в 7мес пошел отлично и вес норма
масся
А как ты понимала, что ребенок не готов?
Ledi-Dozhdya писал(а):

масся
А как ты понимала, что ребенок не готов?

мне тоже интересно чет засмущалась я

Мы начали с 4,5 месяцев. Давала каплями сок яблоки,потом морковь. Сейчас у нас довольно,так сказать, богатое меню ржу нимагу . Кушает все с удовольствием и просит сам.Пусть кто то попробует кушать без него ,кричит и тянется к еде ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3