Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аллергия может быть на все, что угодно. У моей Вари была на морковку.
Только относительно недавно стали ее есть уже без эксцессов.

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

Вот я и задумалась - то ли на ковре ползал натер, то ли тыква не пошла..

То ли морковка накопилась, то ли картошка не подошла, то ли сочетание тыквы и морковки не переварилось. я тут не причем три новых, принципиально отличающихся от молока или смеси продукта за три дня! Зачем? Ваш ребенок успеет еще испытать свою пищеварительную систему на прочность в свое время чипсами, газировкой, консервацией и т.д. А сейчас зачем?
Ок, поняла, не будем спешить. Я в принципе так и думал, но хотела убедиться)))
Девочки, дайте совет.
Я вся в сомнениях.

Первый ребенок у меня был на ГВ полностью и прикорм мы начали в 6мес. Все кушал отлично и с прикормом не было проблем вообще.

Сейчас у меня дочка полностью на ИВ с 1,5 месяцев. Вес набирает не особо... кое как дотянули до 6кг в 4мес.
Врач сказал прикорм уже начинать.
Но я не знаю, как лучше. Подождать еще месяц и начать в 5? Или сейчас? я тут не причем
Когда ребенок был на ГВ все было легко и понятно. Сейчас же вообще не знаю, как же правильно поступить. я тут не причем
Котёныш
Сегодня ел только картошку с морковкой и жутко плевался, хотя первые дни ел нормально. Хочется ж давать вкусное, а не просто полезную кашицу я тут не причем
Нюрасик
Вклинюсь в разговор чет засмущалась я
По-моему, вкусно-невкусно это конечно важно, но важнее понять, что ребенок может есть, а с чем подождать я тут не причем
Тут и с одним продуктом в неделю непонятки...
Мы, например, ввели постепенно кабачок, цв.капусту, на этой неделе добавила тыкву. На 5-й день щечки внизу немного посыпало. Вот сижу и думаю - то ли слюни раздражают (т.к рекой) то ли все-таки тыква...
А если сразу три продукта - вообще ничего непонятно я тут не причем я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Мы на ИВ полностью с 4-х месяцев.
Нам педиатр советовала вводить прикорм с 5-ти месяцев.
Мы, кстати, тоже около 6 кг были в 4 мес.

Начали прикорм с каши в 5,5 мес (до этого то прививка, то еще что-то мешало). Все нормально (ттт). Не думаю, что мы чем-то отличаемся в этом смысле от деток на ГВ я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, подскажите, как вы даете яблоко ( в начале прикорма)?
С чем? Я попробовала давать так, дошла пока до 40 гр. Потом даю либо смесь либо кашу. Сегодня засомневалась на счет смешивания молока и яблока я тут не причем
Девочки, еще вопрос ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Как часто можно давать чернослив и в каком количестве?
irina111 писал(а):

Не думаю, что мы чем-то отличаемся в этом смысле от деток на ГВ

Не конечно. Просто насколько я слышала деткам на ИВ прикорм нужно вводить пораньше...
irina111
А еще может быть, что мама что-то не то съела. У нас ГВ, а я на НГ апельсинку съела - тоже могло дать. Ну, вот я и вернулась к базовым картошка-морковка. Уже от родителей уехала, теперь сама себе контролер очень счастлива
Ledi-Dozhdya писал(а):

Подождать еще месяц и начать в 5? Или сейчас?

Я бы в 6 начинала. Организм ребенка и на ГВ и на ИВ созревает одинаково, поэтому ребенок на ИВ не будет более готов к прикорму, чем на ГВ. А проблем в 6 будет меньше, чем в 4-5.
irina111 писал(а):

Как часто можно давать чернослив и в каком количестве?

меня тоже волнует этот вопрос. Хотелось бы дать чернослив раньше всех фруктов

Ledi-Dozhdya
Анют, я бы тоже в твоём случае с 6 месяцев начала. Вы же даёте смесь адаптированную, там всё есть, что нужно малышке
myshka_sasha
Веовела
Спасибо за советы.
Я тоже хочу начать в 6... но как-то мне казалось, что для деток на ИВ это слишком поздно. Вот вбила себе это в голову.. так как кругом все рано начинают прикорм даже на ГВ.
По дочке вижу, не готова она пока. Да и куда спешить? Все еще успеет попробовать.. она у меня даже водичку не пьет... выплевывает.
А уж прикорм мне кажется тем более ей не по вкусу будет сейчас.
В общем жду 5мес и там возможно начнем с 5,5-6 мес. Буду смотреть по ребенку.

У меня подруга сейчас начала давать прикорм дочке в 5 мес. Ребенок на ГВ полностью хорошенькая, пухленькая... спросила, почему так рано? Она говорит, мне кажется ей молока не хватает... лично я не заметила этого. Реб спокоен, кушает не так уж и часто... да и вес у нее хороший.
Звонила недавно, говорит, что прикорм не фига не ест, все выплевывает... как для меня, это признак, что ребенок не готов к этой пище. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
мы были на смешанном вскармливании и прикорм начали вообще 6.5мес, даже ближе к 7мес, ну вот не готова она была к нему и все я тут не причем и вес набирали не очень, в 5мес около 200грамм как помню, в 6мес вообще ноль. А прикорм в 7мес пошел отлично и вес норма
масся
А как ты понимала, что ребенок не готов?
Ledi-Dozhdya писал(а):

масся

мне тоже интересно чет засмущалась я

Мы начали с 4,5 месяцев. Давала каплями сок яблоки,потом морковь. Сейчас у нас довольно,так сказать, богатое меню ржу нимагу . Кушает все с удовольствием и просит сам.Пусть кто то попробует кушать без него ,кричит и тянется к еде ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Прикорм начала вводить ровно в 6мес: моя вообще не понимала, что я ей такое даю)) я ей ложку -а она мне все обратно фонтаном опаньки ... орала, выгибалась. Плюс начался ужасный запор (начинали с овощей)
Позвонила второму педиатру -он вообще сказал, все срочно отменить и оставить ребенка в покое. Я и оставила малую до 6.5мес (даже ближе к 7мес) на груди и смеси, а потом просто начала с кисломолочки, и все пошло на ура. Без всяких криков, запоров и т.д.
масся писал(а):

моя вообще не понимала, что я ей такое даю))

Вот и мне кажется, если я начну сейчас пихать, реакция будет такая...)))
ЛусинЭ писал(а):

Кушает все с удовольствием и просит сам.Пусть кто то попробует кушать без него ,кричит и тянется к еде ржу нимагу

у нас вообще такого не было в вашем возрасте, чтоб просила что-то и кушала с удовольствием, тем более тянулась к еде))
Только грудь и смесь с бутылочки и все ржу нимагу
масся писал(а):

Без всяких криков, запоров и т.д.

А у нас наоборот было. Были только на ГВ и были запоры. После овощных пюре и фруктов все наладилось ! К тому же пробовал все с удовольствием я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

масся писал(а):

у нас вообще такого не было в вашем возрасте, чтоб просила что-то и кушала с удовольствием, тем более тянулась к еде))
Только грудь и смесь с бутылочки и все

понятно улыбаюсь
ЛусинЭ
Надо же, насколько разные детки))
И у каждого свое время.. кто-то готов и в 4,5 а кто-то в 6 не готов.
Я считаю, что прикорм нужно вводить очень осторожно... от этого зависит, как ребенок будет кушать в будущем... может, я и не права конечно. улыбаюсь
ЛусинЭ писал(а):

Мы начали с 4,5 месяцев. Давала каплями сок яблоки,потом морковь.

Я думала сейчас так уже никто не делает нифига себе
Ledi-Dozhdya
Анют, подожди до 6 меясцев, не важно ГВ или ИВ кишечник малыша еще не готов к "взрослой" пище.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

думала сейчас так уже никто не делает

и я так думала чет засмущалась я я соки вообще буду вводить не раньше 9 месяцев, а то и позже. Но это личное дело каждой мамы...

Девочки, сколько деткам даёте воды? Я в замешательстве...всё-таки мы на ГВ, но ввели прикорм, понимаю, что надо давать водичку...Есть какие то нормы по воде или сколько малыш выпьет?

И что по поводу чернослива, никто не ответил грущу
ЛусинЭ писал(а):

Были только на ГВ и были запоры.

Возможно, это были и не запоры, а полное усваивание молочка. У нас такое было до 5 месяцев, крошка не какала, но потом я много читала и поняла что это не запоры, так формируется ЖКТ, такое мамино молочко. Но я все равно помогала крошке на 3 день.
А потом все прошло еще до ввода прикорма.

Веовела писал(а):

Девочки, сколько деткам даёте воды? Я в замешательстве...всё-таки мы на ГВ

если вы на ГВ, то совсем не обязательно давать воду. Вернее, можно предлагать, но если деть отказывается, то не настаивать
Dream_Dream писал(а):

Вернее, можно предлагать, но если деть отказывается, то не настаивать

да боюсь, что без воды какашки слишком плотные будут или я ошибаюсь
Веовела
Предлагай водичку, деть сам отрегулирует сколько ему надо. Варя относительно недавно стала активно пить, а до 9 мес иногда и по 100 мл воды всего пили, хотя прикорм был в хорошем объеме уже.
Чернослив можно и каждый день давать, только если он слабит не сильно. По памперсам сориентируешься)))
У нас с питьем беда только для бабушки))) ребенок ничего кроме воды не пьет, и узвар предлагали, и сок разведенный, и компотики - глухой отказ. А я иногда и рада этому, и мороки меньше и здоровее. Меня в свое время никто не научил пить обычную воду, а не помешало бы!
Котёныш писал(а):

ребенок ничего кроме воды не пьет,

я к этому и стремлюсь для Севы)))

Котёныш писал(а):

Чернослив можно и каждый день давать,

я еще фрукты не даю, можно начать с чернослива?
Веовела писал(а):

боюсь, что без воды какашки слишком плотные будут или я ошибаюсь

ну вы ж не булки есть будете?
Если ГВ осталось, то в нем есть и вода и еда. Давать воду можно конечно, но, повторюсь, без фанатизма. Т.е. если не пьет (а это не самое вкусное, тем более зимой, когда не жарко), то переживать по этому поводу не нужно. Овощное пюре, кисломолочка, фруктовое пюре - все это отлично переваривается и нормально выводится. Смотрите за стулом и решайте проблемы по мере их поступления, все будет хорошо!!!

Веовела писал(а):

я еще фрукты не даю, можно начать с чернослива?

можно конечно, но лучше вводите фрукты после овощей, иначе потом овощи сложно научить есть после вкусных фруктовых пюрешек.
Dream_Dream писал(а):

но лучше вводите фрукты после овощей, иначе потом овощи сложно научить есть после вкусных фруктовых пюрешек.

ок, поняла))
Веовела
Абсолютно согласна с Dream_Dream, реакция на прикорм очень индивидуальна, потому твое внимательное отношение позволит все сделать наилучшим образом для твоего ребенка.
Я воду ни разу еще не предлагала чет засмущалась я Вроде как ГВ, ну и не даю...
С какого возраста нужно обязательно предлагать? вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3