Предлагать всякие блинчики/сырники и прочую еду с общего стола в момент, когда кушают все члены семьи и ребенок проявляет к еде собственный интерес.
Марина, а если он (вернее она) его не проявляют, моя вообще не просит еду, только хлеб иногда...я периодически ей что-то предлагаю, она лишь смотрит, кривит лицо и отворачивается и так на все..кормлю по режиму иначе повиснет на груди..вот с пару недель хоть пить просить стала
Я думаю, что просто не готова пока еще..
Так об этом же и речь. Нужно постоянно предлагать что-то, сажать с собой за стол, давать пробовать из своей тарелки.
Просто очень многие считают, что детское питание это что-то отдельное - кроме отдельного приготовления подразумевает и кормление по четкому режиму минута в минуту - сначала кормят ребенка, а потом себя. А дальше, когда уже сытый ребенок садится с родителями за стол, то уже многое не интересно.
А в отношении жевания и активного интереса так тут у всех все индивидуально. Мы пока на ГВ были(с дневными кормлениями), то были дни, когда вообще ничего кроме сиси не брал. Или варианты, когда ел, но вместо 100 грамм чего-то съедал 20-30 и тп. Пожевать мог банан или хлеб/печенье. Как убрали дневные, то аппетит и интерес значительно повысились чуть ли ни за один день! Поэтому всему свое время!
Сейчас бывает я перекусываю чем-то, сын подбегает и я всегда отламываю ему маленький кусочек и даю. Сначала он ничего не брал, потом начал пробовать, а сейчас уже видит что там у меня - хлеб или фруктик и сам решает хочет или нет. Даю микродозы в таких случаях, тк в завтрак-обед-полдник-ужин мы обязательно вместе садимся и кушаем. Я могу положить себе порцию в 3 раза меньше, чем у сына, но кушаем мы за общим столом вместе и как правило кушаем одно и тоже!