Девочки, что дать поесть ребенку, чтобы его чуть крепило?
Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения пошли..
(9 месяцев ребенку)
можете посоветоваться с педиатром и пропить симбитер. он нормализирует стул (у нас запоры были часто то просто чудо после курса симбитера происходило). также есть кактой то рисовый узвар. у меня сестра малому давала часто (у них от ротавируса поносики были). это вы в магазине с детским питанием спросите, он коробочный - морковь там и рис вроде.
добавлено спустя 8 минут:
И еще. Домашний йогурт на домашнем коровьем молоке надо как-то разбавлять? А творог вы разжижаете?
(как магазинный, так и домашний)
Йогурт всегда получается жирноват (по крайней мере мне так кажется.. может и надумала - на диете все таки
).
вот творог как раз крепит

из домашнего молока продукты для ребенка тяжеловаты получаются. лучше конечно делать на детском ультрапастеризованном. но если домашнее молоко свое то тоже неплохо. главное его кипятить хорошо перед заквашиванием. йогурт можно развести бананом. думаю водой будет не вкусно. так же и творог модно добавить фрукты, и ваша норма по творогу будет не 50г вдень (как детский не жирный) а например 25-30г разведенный фруктами.
добавлено спустя 2 минуты:
У меня к домашнему хозяйству немного предвзятое отношение. Не доверяю. Но это мое ИМХО!
я тоже из базара никогда не беру домашнюю молочку даже для себя. пользуюсь магазинной, для ребенка только детской продукцией асептически упакованной, а для себя беру разную, но тоже предпочитаю чтобы максимум стерильная без лишних бактерий (тоесть не беру молоко в полиэтилене, а предпочитаю тетрапак)