Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Козье молоко намного жирнее чем коровье, но и полезнее, думаю можно давать но разбавленое. Я не давала малой, а моя подруга только козьим и кормила малых своих, сначала разбавляла, потом нет. Из него делала и кефир и творог.

а где ту козу найти? у нас тут только коровье если есть а знакомых с козами точно нет. ваша подруга магазинное не берет козье тетрапак?

добавлено спустя 1 минуту:

Асечка писал(а):

Козье молоко менее алергенное + козы не болеют лептоспирозом и туберкулёзом, если мне не изменяет память. На счёт жирности - ну, от многого зависит, но в целом да, более жирное. По-началу надо разводить. Моя педиатр тоже рекомендует козье, если уж давать молоко.

ага тоже читала что у кохы более безопаснее молоко, но то что оно жирнее это точно. и еще там какой то у него минус есть. не помню точно
Ориентировочно когда детки пьют молоко (грудь/смесь) 1-2 раза в сутки? И в какое время/кормление?
Стрежнева писал(а):

Ориентировочно когда детки пьют молоко (грудь/смесь) 1-2 раза в сутки? И в какое время/кормление?

Мы утром, после просыпания/на ночь/ночью и днем после каждого кормления. Но мы ни воду, ни соки, компоты - ничего не хотим пить.
мы тоже сисю полюбляем, хотя и прикормы неплохо едим. Девочки, у меня вопрос: если ребенок кушает 30-40 гр творога каждый день(мною сделанный) и домашний йогурт грамм 100-150 - это не много молочки для нее. Все нравится, кушает с удовольствием, но многие мамы пишут, что чередуют творог и кефир. И подобный вопрос по мясу - ложу в пюре каждый день, но грамм по 30, моя подруга в шоке, что ребенок каждый день ест мясо!
Овуляшка-Лаки писал(а):

Девочки, у меня вопрос: если ребенок кушает 30-40 гр творога каждый день(мною сделанный) и домашний йогурт грамм 100-150 - это не много молочки для нее. Все нравится, кушает с удовольствием, но многие мамы пишут, что чередуют творог и кефир

немного, кушает и на здоровье подмигиваю
не надо ничего чередовать, йогурт с творогом - самое оно. Вы во все нормы по книжкам вписываетесь ржу нимагу

Цитата:

И подобный вопрос по мясу - ложу в пюре каждый день, но грамм по 30, моя подруга в шоке, что ребенок каждый день ест мясо!

мясо каждый день, а потом позже чередовать с рыбкой (два раза в неделю) подмигиваю
спс, так и лопаем, только рыбу пока не пробовали, мы аллергичные немного.
Овуляшка-Лаки писал(а):

спс, так и лопаем, только рыбу пока не пробовали, мы аллергичные немного.

моя только после года начала рыбу есть, аллергия была тоже
Овуляшка-Лаки писал(а):

мы тоже сисю полюбляем, хотя и прикормы неплохо едим. Девочки, у меня вопрос: если ребенок кушает 30-40 гр творога каждый день(мною сделанный) и домашний йогурт грамм 100-150 - это не много молочки для нее. Все нравится, кушает с удовольствием, но многие мамы пишут, что чередуют творог и кефир. И подобный вопрос по мясу - ложу в пюре каждый день, но грамм по 30, моя подруга в шоке, что ребенок каждый день ест мясо!

у вас все хорошо. мясо каждый день можно и нужно. потом будет рыба в тот день без мяса. творог 30г, кимломолочные 100-150г йоу
Девочки, что дать поесть ребенку, чтобы его чуть крепило?
Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения пошли..
(9 месяцев ребенку)
Стрежнева писал(а):

Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения.
(9 месяцев ребенку)

Рисовую кашку или суп, рис крепит.
Lesya14 писал(а):

Стрежнева писал(а):

Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения.
(9 месяцев ребенку)

Рисовую кашку или суп, рис крепит.

Только тот рис крепит, который сами из крупы обычной сварите. Если каша из пачки, то они не крепят, тк там крупа предварительную обработку проходит и некоторые вещества(крахмал в том числе) разрушаются.
Спасибо!
Отварной рис+пюре яблоко-черника(гербер),из напитков-узвар без сахара.чай с фенхелем или плантекс
масся писал(а):

пюре яблоко

Яблоко тоже слабит. Лучше без него.
SunshineGirl писал(а):

Яблоко тоже слабит. Лучше без него.

согласна, можно и просто чернику, если знать - где покупать и зависит еще от сезона подмигиваю в продукции гербер нет чистой черники просто, там пюре "яблоко-черника", нам рекомендовали в инфекционке именно его есть, чтоб не слабило
Стрежнева писал(а):

Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения пошли..
(9 месяцев ребенку)

Очень актуальный вопрос и для меня.
А как сварить рисовую кашу правильно? Её до того, как варить перебить кофемолкой? Я просто только пакетированую давала.
Делаю так: рис промыть, высушить. В кофемолке перемолоть. В теплую водичку в кастрюлю кидаю (пропорции 1 стаканчик молотого риса на 2-2.5 стаканчика воды) рис, провариваю минут 5-7. Еще минуты две-три рис настаивается в кастрюльке. Всё, кормлю)).
Сегодня спешила, влажный рис кинула в кофемолку - очень плохо перемололось, так что я магазинную детскую рисовую кашу смешала с отваром молотого риса (просто на недомолотый рис больше пропорция воды). Плюс чуть банана.
На данный момент 3 стула, вроде бы легче. улыбаюсь

И еще. Домашний йогурт на домашнем коровьем молоке надо как-то разбавлять? А творог вы разжижаете? улыбаюсь (как магазинный, так и домашний)
Йогурт всегда получается жирноват (по крайней мере мне так кажется.. может и надумала - на диете все таки ржу нимагу ).
Стрежнева писал(а):

И еще. Домашний йогурт на домашнем коровьем молоке надо как-то разбавлять? А творог вы разжижаете? улыбаюсь (как магазинный, так и домашний)
Йогурт всегда получается жирноват (по крайней мере мне так кажется.. может и надумала - на диете все таки ржу нимагу ).

Мы кушаем покупной - Агушу. И йогурт и творог. Дополнительно ничего не развожу. Только творога максимум 30-50 грамм в день и утром кушаем, а йогурт 50-80 и на полдник или ужин.

У деток эти продукты на поджелудочную нагрузку сильную дают поэтому нужно осторожно и понемногу.

На домашнем молоке думаю может быть и жирнова-то. Хотя кому как!
У меня к домашнему хозяйству немного предвзятое отношение. Не доверяю. Но это мое ИМХО!

добавлено спустя 2 минуты:

Stropa писал(а):

Стрежнева писал(а):

(9 месяцев ребенку)

А как сварить рисовую кашу правильно? Её до того, как варить перебить кофемолкой? Я просто только пакетированую давала.

Думаю можно сварить просто как обычный рис только с чуть большим количеством воды - что б мокро было, а потом блендером или протереть через сито.
Стрежнева писал(а):

(9 месяцев ребенку)

можете посоветоваться с педиатром и пропить симбитер. он нормализирует стул (у нас запоры были часто то просто чудо после курса симбитера происходило). также есть кактой то рисовый узвар. у меня сестра малому давала часто (у них от ротавируса поносики были). это вы в магазине с детским питанием спросите, он коробочный - морковь там и рис вроде.

добавлено спустя 8 минут:

Стрежнева писал(а):

вот творог как раз крепит улыбаюсь из домашнего молока продукты для ребенка тяжеловаты получаются. лучше конечно делать на детском ультрапастеризованном. но если домашнее молоко свое то тоже неплохо. главное его кипятить хорошо перед заквашиванием. йогурт можно развести бананом. думаю водой будет не вкусно. так же и творог модно добавить фрукты, и ваша норма по творогу будет не 50г вдень (как детский не жирный) а например 25-30г разведенный фруктами.

Margarishka писал(а):

У меня к домашнему хозяйству немного предвзятое отношение. Не доверяю. Но это мое ИМХО!

я тоже из базара никогда не беру домашнюю молочку даже для себя. пользуюсь магазинной, для ребенка только детской продукцией асептически упакованной, а для себя беру разную, но тоже предпочитаю чтобы максимум стерильная без лишних бактерий (тоесть не беру молоко в полиэтилене, а предпочитаю тетрапак)
Стрежнева писал(а):

(9 месяцев ребенку)

дайте симбитер в чистом виде пару дней. и все наладится

добавлено спустя 1 минуту:

Stropa писал(а):

Стрежнева писал(а):

(9 месяцев ребенку)

если все таки хотите чтобы каша крепила тогда есть отвар рисовый у ХИП как раз для того чтобы крепило, спросите в аптеке

добавлено спустя 3 минуты:

Стрежнева писал(а):

даже не знаю как йогурт можно разбавить. конечно лучше брать детское молоко ультрапастеризованное тогда и разбавлять не нужно. йогурт должен получатся густой после холодильника так точно. творог если домашний то очень жирный и тяжелый, не отделяйте сильно сыворотку она полезна для ребенка, разводите фруктами и не более 30г. магазинные детские творожки разжижать не нужно
Могу точно сказать-поможет рисовый отвар.Может не совсем сразу.Но стул будет значительно реже.Опробовано недавно.Тоже у сынули проблемы с желудком были.Я варила немного риса(как и себе)...единственное-не солила сразу.Потом уже подсаливала.Если это нужно.Получался такой жидкий бульончик.Я даже чуть мяса добавляла потом.Говядины.Мы просто неделю сидели на этом рисе..хоть чуток разнообразия)
Поделитесь, пожалуйста, кто как и когда начинал прикорм.
У нас аллергии и проблемы со стулом и всякие сыпи, так педиатр сказал уже с 4 начинать по несколько капель давать сок, а с 4,5 уже давать еду, по его словам должно запустить желудок и станет легче.
И с чего начинать? Как и в каком количестве?
Nusya_maya
у вас случай особый. я бы не давала сок ребенку с сыпью.
а вес хорошо набираете?
для хорошей работы кишечника кисломолочку рекомендуют, по Комаровскому например
Nusya_maya
Кишечник ребенка более менее созревает только к 6 месяцам. Тогда же и стул нормализуется. Если вы на гв, то стул может быть вообще каким угодно и по цвету и по консистенции.
Аллергичному ребенку ранний прикорм вообще не нужен. Тем более соки! Да и вообще для какой-либо еды жкт еще совсем не приспособлен - жуткая нагрузка на поджелудочную и печень(которая и так токсинами аллергии нагружена).
Margarishka писал(а):

Аллергичному ребенку ранний прикорм вообще не нужен. Тем более соки

Абсолютно согласна.Прикорм с соков вообще не рекомендуют начинать.Обычно с овощей начинают.И то месяцам к шести.А то и позже...если ребеночек аллергичный.В вопросе о прикорме есть главное правило-не торопиться!
Можно попробовать именно с овощей начать(но позже 4 месяцев).Я вводила совсем по чуть-чуть.По две-три ложечки каждый день...в течении трех дней...чтобы посмотреть не будет ли аллергии.Начинали с брокколи.
А можно и с кисломолочки...как девочки советуют.Это на усмотрение.Желудок хорошо будет работать.
Ravely писал(а):

Nusya_maya
а вес хорошо набираете?

Вес набираем хорошо, но только после введения смеси, на гв не набирал совсем.
Подозреваю что все таки на молочку больше всего сыпет, поэтому месяцев до 8 не планировала давать, смесь даем безмолочную. Самый большой вопрос сыпет из-за аллергии или из-за плохой работы жкт, и вот врач говорит что если пораньше начнем прикорм, жкт заработает лучше.
От гв сейчас вот отказываюсь, чтоб исключить все-таки аллергию.
Nusya_maya писал(а):

Ravely писал(а):

Nusya_maya
а вес хорошо набираете?

Вес набираем хорошо, но только после введения смеси, на гв не набирал совсем.
Подозреваю что все таки на молочку больше всего сыпет, поэтому месяцев до 8 не планировала давать, смесь даем безмолочную. Самый большой вопрос сыпет из-за аллергии или из-за плохой работы жкт, и вот врач говорит что если пораньше начнем прикорм, жкт заработает лучше.
От гв сейчас вот отказываюсь, чтоб исключить все-таки аллергию.

А смеси менять пробовали?
Часто бывает что на смесь одного производителя реакция есть, а на другого все ОК! И со стороны жкт и со стороны аллергии. Многие девочки весь магазин перепробовали пока подобрали, что малышу подходит. Что б без аллергий и с покаками хорошо было.

А до введения смеси высыпания тоже были? Я именно аллергичные имею в виду. Не путайте только их с гормональной сыпью, которая на лице месяцев до 2-3-4 у всех часто бывает.

Nusya_maya
А то, что называют вам плохой работой жкт это до 6 месяцев норма!!!
Кишечник у деток не зрелый, микрофлора формируется только к 6 месяцам приблизительно.
Мы начинали с молочной смеси, и была реакция сильная и вот пару недель назад пробовали поменять и снова посыпало сильно очень, и я вот и боюсь еще пробовать.
Пока план отлучить от груди и подбирать смесь, но вот не могла решить что делать с прикормом.
Nusya_maya писал(а):

Пока план отлучить от груди и подбирать смесь, но вот не могла решить что делать с прикормом.

План верный, и девочки правы - в вашем случае с прикормом надо повременить, пока не наладите кормление смесями - не подберете нужную, а то можете только усугубить ситуацию, прикорм вводится только абсолютно здоровому ребенку.
Nusya_maya писал(а):

Мы начинали с молочной смеси, и была реакция сильная и вот пару недель назад пробовали поменять и снова посыпало сильно очень, и я вот и боюсь еще пробовать.

Может я конечно не права или не в курсе всей ситуации, но мне кажется, отлучать ребенка от груди в 4 месяца при наличии молока, да чтоб перевести на смесь (то бишь химию) - кощунство!
Мы тоже плохо набираем, но я, почитав вчера Комара на предмет введения прикорма, решила отложить это дело до 6 месяцев.Сама в свою очередь стала кормить сына из обеих грудей плюс сцеживать и скармливать остатки.
Удивилась, почему Комар пишет про начало введения прикорма молочкой, а тут на форуме доминирует позиция кабачков и капусты... гениальная идея я тут не причем вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3