Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У вас была Б при низком прогестероне?
да, и всё было змечательно, несмотря на низкий П
19%
 19%  [ 11 ]
да, и последствия были не особо хорошими...
39%
 39%  [ 22 ]
нет, Б не было
41%
 41%  [ 23 ]
Всего голосов : 56

Автор
Ну, к сожалению, не всем так везет, как Вам.
Значит Бог помогал.
А может это просто объясняется тем, что именно этот ребенок должен был родиться несмотря ни на что.
девочки подскажите как здается анализ "Гормональное зеркало" помоему это мазок,а как здавать кровь на гормоны в какой день и на какие именно?

А что такое пролактин и как на него сдавать анализ и когда на прогестерон можно сдать?[/quote]
http://ovulation.org.ua/forum/topic2647.html
Это гормоны, на них сдают кровь в любой лаборатории, медцентре, только платно.
Почему именно эти 2 гормона? ты сама, без врача заинтересовалась? Их нужно в комплексе сдавать.
пролактин на 3-7 ДЦ, а прогестерон на 21ДЦ при 28дневном Ц, т.е. за неделю до О.

А если у меня овуляции вообще нет?

добавлено спустя 6 минут:

А кольпоцитограмма разве не "гормональное зеркало"?
999
Есть тема Гормоны, все о них. Там все написано
Luchistaya писал(а):

А врач что тебе говорит?

А ниче не говорит, я врачу не рассказываю таких деталей. Я и анализы все сама сдаю. Самолечение, так сказать. Ну, пока что все, что сдавала - в норме. Больше идей пока нет. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

999
Есть тема Гормоны, все о них. Там все написано

Спасибо!
на какой день после овуляции посмотреть по УЗИ ЖТ, чтоб проверить что со второй фазой все ОК?
ANKOVAL
Чтобы убедиться, что со 2-й фазой все ок, нужно не только делать УЗИ, но и сдавать прогестерон через неделю после О.
Узи можно сделать сразу после О (чтобы убедиться, что это была именно О (по наличию свободной жидкости в позадиматочном пространстве, а не просто лютеинизация фолликула) и через неделю после (+ анализ прогестерон обязательно!)
Luchistaya
Про анализ на прогестерон в курсе, спасибо. Я не знаю , что там по УЗИ можно понять: хорошее ЖТ или неполноценное, может какой-то размер должен быть определенный или относительно яичника, подскажи пожалуйста?
ANKOVAL
Да тут даже не размер ЖТ главное, а именно уровень прогестерона.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Меряю БТ, делаю тесты на овуляцию: О подтверждается и по графику БТ, и по тестам), но у меня вторая фаза всего 11 дней (при ДЦ 26 дней), и разница температур 0,27-0,3 градуса - в 1-ой фазе у меня в основном 36,9, а во второй - 37,2 грущу
Сдала на 7 ДПО прогестерон - анализ в норме (12,0 при норме 1,2 - 15,9). Из-за чего это тогда может быть? Что нужно проверить?
Ольф, советую тебе с этим вопросом отбратиться ко врачам на сайте русмедсервера. они отвечают быстро и бесплатно.
возможно, у тебя недостаточность второй фазы ( т.к. разница температур должна быть не менее 0, 4 градуса, а вторая фаза - не менее 12 дней, как пишут).
Но если это и так, не расстраивайся - это очень просто корректируется лекарствами (дюфастон и достинекс прописывают). я читала: на них на 2-ой - 3ий месяц беременеют.

я не врач и всей специфики не знаю, могу только посоветовать на русмедсервер обратиться.
Аргентина писал(а):

(дюфастон и достинекс прописывают)

Ой, а Достинекс-то тут причем? Это очень сильный препарат, снижающий пролактин. Не нужно вот так советовать, если не уверены на все 100%, ведь кто-то может прочитать и без всяких консультаций сам себе назначить...
Аргентина, Лучистая, спасибо! Обязательно проконсультируюсь! я тут не причем
Девочки, кому помог витамин Б 6 при ниском прогестероне? Как принимали?
Я принимала в этом месяце по 100 мг в день весь цикл и я думаю что не помогло. Может мне увеличить дозу до 200мг в день?
Девочки, я правильно поняла, что для того, чтобы понять есть недостаточность второй фазы или нет, прогестерон сдают один раз на 7ДПО? Жаль в этом цикле не успею, но в следующем хочу обязательно проверить.
АвосьКА
Правильно
Luchistaya
Спасибоулыбаюсь
А если О не было, то нет смысла сдавать прогестерон в этом цикле?
Анюткинс писал(а):

А если О не было, то нет смысла сдавать прогестерон в этом цикле?

Совершенно верно.
Нет О ты туда не ходи, ты на право ходи нет ЖТ ты туда не ходи, ты на право ходи нет достаточной выработки прогестерона
сегодня на УЗИ мне поставили недостаточность второй фазы...ДФ после 17,3 мм на 11 дц уменьшился почему-то до 12 мм на 16 дц грущу сказали что овульки нет...
хотя тест на О показал на 14 дц положительный результат....
Г назначила сдачу тестостерона, нужно ли еще все-таки сдавать прогестерон? спасибо за помощь
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто с таким сталкивался! Врач сегодня сказала мне: пить дюфастон последний месяц. А дальше — если не забеременею — на 3 месяца назначит мне гормональные препараты «для отдыха яичников», то есть противозачаточные...

Мы планируем малыша уже больше года. Гормоны (пролактин, прогестерон, ЛГ и куча других) в норме. Овуляция есть(подтверждена по тестам и узи), но она, по словам врача, поздняя и «неполноценная» — на 19-21дц при длине цикла 33-34 дня. Вторая фаза в среднем 12-13 дней. По базальной разница в 0,4 есть, но вторая фаза с западаниями температуры и на уровне 37 градусов эта температура не держится.

Проходимость не проверяла. Врач говорит, что это небезопасная процедура и что лучше сначала гормоны попить — они должны выровнять мой цикл, сделать его «нормальным». А потом уж проходимость будем проверять.

Наблюдаюсь в платной клинике. муж предположил, что им невыгодно, чтобы я сразу забеременела, и что потому мне такое растянутое лечение назначают. Сначала гормоны, потом — проходимость и т.д… Но врач, у которого я наблюдаюсь, очень хороший. О ней только положительные отзывы.

Но, как ни крути, меня ой как смущают противозачаточные при планировании беременности! Это же ещё три месяца терять! А мне 27 лет... да и вообще это как-то странно. я до дюфастона вообще гормональных никогда не пила!

Заранее очень благодарю за все комментарии! Для меня это очень важно! Спасибо!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Jul_c писал(а):

сегодня на УЗИ мне поставили недостаточность второй фазы...ДФ после 17,3 мм на 11 дц уменьшился почему-то до 12 мм на 16 дц грущу сказали что овульки нет...
хотя тест на О показал на 14 дц положительный результат....
Г назначила сдачу тестостерона, нужно ли еще все-таки сдавать прогестерон? спасибо за помощь

я не врач, но мне кажется, что, если нет овуляции, прогестерон проверять бессмысленно. А то, что тест на овуляцию показывает 2 полоски, означает только то, что уровень ЛГ (гормон, отвечающий за овуляцию), был повышен, как при овуляции. Ту нужно комплексно смотреть: узи, тест и график базальной. но узи - это самое точное. только имейте в виду, что у каждой женщины 1-2 раза в год отсутствует овуляция - это норма.
Аргентина
Действительно, принимать ОК при планировании Б - это своего рода нонсенс (мне в свое время тоже так назначали на 3 мес., потом еще на 3, потом еще... так 9 циклов и прошли мимо... и кто знает, если бы не этот потерянный почти год в планировании, может у меня жизнь сложилась бы по-другому... (потеряла ребенка в 32 недели)
Советую не вестись...
Длинный цикл - не показатель неполноценной О (сколько женщин беременеют с такой "неполноценной" О! Врач ошибается
Трубы при желании можно проверить. Ничего в процедуре ГСГ сверхестественного нет (делала дважды, жива-здорова, дважды после этого беременела, оба раза, кстати, с поздней О (на 18-19-й ДЦ, 1-й раз, правда, на стимуляции)
Ну и назначить Дюфастон всего на 1 цикл и ждать, что прям сразу наступит Б - со стороны врача как-то наивно. Нет, 30%, конечно, есть и дай Бог в них попасть, но я бы наверное рассчитывала хотя бы на 3.
спасибо большое за ответ - это для меня большая поддержка! я всё взвесила, всё обдумала.
написала заявление, чтобы мне карточку отдали. ухожу к другому врачу.
Девочки, привет! У меня ЛГ чуть ниже по сравнению с ФСГ, может ли это быть причиной кровотечения? Лечусь дуфастоном, результат пока нулевой... второй месяц кровоточит... Может не то мне лечат? А кто-нибудь есть из Харькова, может посоветуете нормального гинеколога?...
Часовой пояс: GMT + 3