Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У вас была Б при низком прогестероне?
да, и всё было змечательно, несмотря на низкий П
19%
 19%  [ 11 ]
да, и последствия были не особо хорошими...
39%
 39%  [ 22 ]
нет, Б не было
41%
 41%  [ 23 ]
Всего голосов : 56

Автор
Если ПР низкий, то назначается Утрожестан или Дюфастон и на их фоне можно прекрасно заБ и выносить Б. Если прогесторон низкий, то Б просто не сохранится. Для сохранения и нужен Утрик.

Fisha писал(а):

Если беременность нормально развивается, то и прогестерон будет нормальным,

Эээ... немножко наоборот - если прогестерон нормальный, то и Б будет нормально развиваться.
Если он низкий - его необходимо поддерживать

добавлено спустя 2 минуты:

Fisha писал(а):

Дело в том, что на низком прогестероне в принципе сложно заБ

На низком прогестероне трудно сохранить Б, но не заБ. Если О происходит нормально, то ничего не мешает яйцеклетке быть оплодотворенной, но вот если есть недостаток 2-й фазы и ЖТ не вырабатывает достаточное кол-во прогестрона, будет выкидыш на очень раннем сроке (можно в принципе и не узнать,что Б была)
Луч...я лишь передаю то, что здесь мне сказал ни один врач. А как там на самом деле - одному Б-гу известно.
Нем. врачи, например, не считают, что утрожестаном можно сохранить беременность. Попробовать можно, но прямой зависимости не видят. Так же, не берут кровь ВООБЩЕ за всю Б. на прогестерон, как и любые другие гормоны, ибо, они не считают причиной выкидыша прогестерон вообще или гормональный сбой, в частности. Для них все, что до 12 недель - это генетически невынашиваемая Б. Доктор предлагал мне почитать различную статистику, которая показывает, что если беременности суждено сорваться, то неважно, какой там прогестерон...утриком ее не поддержишь. И так же нет прямой зависимости, что те, кто принимают утрожестан сохранили Б., она, возможно, сохранилась бы и без него.
В общем, здесь врачи считают, что низкий прогестерон не влияет на вынашиваемость. Или же они в принципе против искусственного поддержания прогестерона, так как он, возможно, тоже влияет на плод не в лучшую сторону. В любом случае, когда я попросила их проверить мне проестерон, мне было сказано: раз носишь, значит и прогестерон в норме. Нет смысла его смотреть. Так что...не знаешь, где тут правда. Здесь ведь тоже врачи далеко не дворовые с тремя классами образования. Наверное, что-то в их теории тоже есть.
Зато у нас *в России* поголовно всех пичкают гормонами...неважно, низкий прогестерон или нет. Зачастую, тоже назначают, не проверяя кровь. Не знаешь, что и лучше...
Luchistaya
пасибо!!!!! Пойду за ним сгеодня!!! Его пить только во вторую половину цикла, да?
Fisha
врач у меня немецкий, и анализы сделать я "заставила" ее только где-то через полгода ржу нимагу
Менять ее не хочу, если "что" чет засмущалась я , буду тогда настаивать на утрожестане, ну или пусть меня очень аргументированно разубедит ржу нимагу

Luchistaya
спасибо, именно такую инфу я и читала, и теперь захотелось у наших овуляшек поспрашивать, как это на практике подмигиваю
Нет такого ответа, в опросе, за кот. я голосую....
Второй не подходит, т.к. не отношу выкидыш и замерзшую к не особо хорошим последствиям...
Присоединяюсь к Ирине, прогестерон нужно поддерживать, если есть необходимость, то в течении всей Б.
Оляша
я пила всё время, главное запивай его сливками тогда он усвоится подмигиваю
Yuka
под второым вариантом я как раз подразумевала В, ЗБ и т.д. чет засмущалась я Просто сформулировала как-то не очень
А у тебя это из-за низкого П? нифига себе
моего варианта тоже нет в опросе. Б была и закончилась нехорошо, но только от прогестерона это не зависело. наоборот прогестерон пролонгировал ее максимально. если вам показан пргестерон пейте и не бойтесь что это гормон!
радуйся тому, что
1 врач твой к тебе ответственно относится, может тебе вообще его не нужно назначать, может сама справишься.
2 август не ноябрь как в моем случае.
sailormoon
бееееее, сливками?????? Сегодня выпила первый раз, запивала водой...
А зачем сливками? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
Я радуюсь, но мне страшновато немного...
И боюсь, дело тут может быть не в ответственности, просто они думают, что я молодая и рано что-то делать... А ведь уже почти год рыдаю
И август в моем случае - это значит, конец августа, потом плюс недели три на новый анадиз крови, я думаю, потом еще какая-нить беда...Короче, твой ноябрь не такой уж далекий улыбаюсь
А ты почему его ждешь?
Оляша
сливками "за тем" что бы усвоился подмигиваю витамин Е жирорастворимый и без "жира" не усвоится. можешь его конечно маслом заесть бееееее но имхо лутьше сливками подмигиваю
Оляша
если ті молодая и хочешь ребенка будут назначать лечение, хотя может в Германии не так.

а ноябрь жду потому что в июне выкидыш был. рыдаю
sailormoon
а много их надо пить? подмигиваю
фу, бяка какая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ната
грустно... грущу
Оляша
столько что бы проглатить, мне 2 глотка хватает, но я с кашей на молоке его "хаваю" тоже меня сейчас стошнит

а ты уверена что тебе его поднимать вообще надо? хотя витамин Е так и так полезно попить я тут не причем
Оляша
попей вообще то еще витаминки для беременных их можно и до и во время и после беременности, у нас считаются хорошими "Элевит" в них и витамин Е в суточной дозировке. Я сама принимала эти витамины. и на протяжении всей беременности (28 нед) моему малышу всего хватало, при том что питание не было витаминизированным.
sailormoon
врач сказала, низкий... я тут не причем Я тож решила, что не вредно ржу нимагу

Ната
я одно время пила комплекс с фолийкой, но его постоянно пить нельзя, сейчас отдыхаю.
А живу я в Германии, тут все витаминки все равно другие подмигиваю
Оляша
у вас производят препарат Folio спроси про него у своего доктора, его при планировании и Б назначают подмигиваю
Ната
что бы прогестерон поднять суточной нормы недостаточно. мне при планировании доктор назначал поливитамины + витамин Е дополнительно. хотя в поливит. была норма для беременных и всё же чет засмущалась я
Оляша
да я вижу, что не местная. странно что тебе фолиевую нельзя, ведь для женских органов она полезна вроде бы...

sailormoon
а я не знала, если честно, теперь если что и себе повышать буду улыбаюсь
sailormoon
Folio - это и есть фолиева кислота, витамин B какой-то...
Ее очень долго пить нельзя, сейчас немножко отдыхаю от нее, а потом снова примусь

Ната
не нельзя, просто нельзя постоянно подмигиваю

Сейчас пишу вам, а муж ругается - говорит, что еще придумаете? (это он про сливки) ржу нимагу
Ничего, ничегоооооооооооо.... вот буду пить, а там посмотрим очень счастлива
Ната
витамин Е надо принимать минимум за 3 месяца до планирования, он помогает и работе яичников тоже.
Оляша
фолиевая к-та в организме не накапливается, так что её можно всё время принимать, Ната правильно говорит подмигиваю
Оляша
чем мужу сливки не угодили? улыбаюсь)
боится что поправишься?
потом забеременеешь еще нам спасибо скажетулыбаюсь
Ната писал(а):

потом забеременеешь еще нам спасибо скажет

вот вот ржу нимагу
sailormoon
у меня еще минимум 6 (вернее 5 месяцев) так что время есть
Оляша
кста, мужу тоже хорошо бы фольку с витамином Е пропить чет засмущалась я
sailormoon
я читала, что от постоянного принятия... в обещм, если все время ее пить, волйику, волосы портятся и выпадать начинают, на себе это пронаблюдала. так что пока подожду подмигиваю

Ната
наверно, боится, что и до него доберемся ржу нимагу Хотя мы уже! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Е пить будет, говорит, но сумневаюсь, что уговорю на сливки ржу нимагу
Как бы еще фолйку так незаметно провести... чет засмущалась я
Ната
сейчас на фрукты налягай, а месяца через 3 можно и к витаминам приступать я тут не причем
Оляша Folio - это фолька + йод, и про перерыв чесно говоря впервые слышу чет засмущалась я там не даром же упаковка на 5 месяцев расчитана

добавлено спустя 2 минуты:

Оляша писал(а):

Е пить будет, говорит, но сумневаюсь, что уговорю на сливки

а ты ему предложи маслом заесть подмигиваю думаю что сразу на сливки согласится ржу нимагу
я своему еще вит.С скармливала, читала что для спермиков очень хорошо.
докормила его витаминами пока он прыщами не покрылся чет засмущалась я ржу нимагу за то результат на линеечке чет засмущалась я
А у меня всё закончилось плохо и всё из-за низкого прогестерона- он у меня был в 2 раза ниже нижнего предела нормы! И это выяснилось только через 10 дней после того, как я узнала, что Б- зразу назначили ударные дозы, но было уже поздно!
Девочки у кого проблемы с прогестероном, сразу здавайте на гормоны и начинайте пить утрожестан в тот же день- хуже не будет! Через неделю снова сдайте на ХГЧ и на гормоны, если динамика слабая сразу к врачу! Скорее всего он увеличит дозу утрожестана и всё у вас будет хорошо и пить его будете до 20 недель, а потом постепенно отменят! Во всяком случае именно так я и буду поступать, если Бог даст и уменя будет Б.
Небо писал(а):

Девочки, а сколько должна в норме длиться вторая фаза? Я принимала Дюфастон в этом месяце и она укоротилась - с 11-12 до 8...

В зависимости от того, какой длины у тебя цикл. По идее - ровно полвину цикла, так как О. должна происходить в его середине. Но это в идеале. А на практике бывает по-разному.
я тут не причем
elf писал(а):

Небо писал(а):

Девочки, а сколько должна в норме длиться вторая фаза? Я принимала Дюфастон в этом месяце и она укоротилась - с 11-12 до 8...

В зависимости от того, какой длины у тебя цикл. По идее - ровно полвину цикла, так как О. должна происходить в его середине. Но это в идеале. А на практике бывает по-разному.
я тут не причем

Извините за поправку, но всё не так. Какой бы длины ни был цикл, 2-я фаза ВСЕГДА постоянна - 12-14 дней.
Это при 28-дневном цикле фазы поделены пополам - на 14-й дц О, а потом еще 14 дней 2-я фаза.
Часовой пояс: GMT + 3