Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У вас была Б при низком прогестероне?
да, и всё было змечательно, несмотря на низкий П
19%
 19%  [ 11 ]
да, и последствия были не особо хорошими...
39%
 39%  [ 22 ]
нет, Б не было
41%
 41%  [ 23 ]
Всего голосов : 56

Автор
Скорей всего недостаток есть.
Нужно сдать кровь на прогестерон за неделю до М
Jullly
Не то чтобы я перестала доверять свему врачу, просто она мне прямо сказала, что Я себя исчерпала, я не знаю, почему не получается подмигиваю Она сказала мне это прямо. И я поняла, что я тоже устала от этих анализов, таблеток, нервных срывов при каждых М. Вот и бросила все пить. А теперь она ведет мою беременность и я ей полностью доверяю улыбаюсь
An4enok писал(а):

Девочки,помогите понять!!!!
Мучаюсь уже этим вопросом очень долго:Врачи не дают пить
Дюф,говорят:"У вас всё Ок".
Но я же чувствую,что не так.Вообщем у меня скорей всего недостаточность
2-й ф.Моя БТ в 1-й ф. 36.3,а во второй 36.6 -- и выше не поднимаетсягрущу
Скажите-это недостаток прогестерона????? Мне стоит его попить?????
я тут не причем

An4enok, во всех рекомендациях к измерениям БТ указано, что ставить диагноз только по графикам БТ - не правильно, нужно, как минимум, сдать гормональные анализы!!!!!! Ведь это же могут быть просто твои индивидуальные особенности температуры, а причина твоих беспокойств совсем в другом! ты не можешь определить только по графику, какого гармона недостаток или избыток!
У меня почти такая же ситуация, но я позвонила своему врачу, все продиктовала, что на графике и говорю, мол, что сделать, чтобы понять все ли нормально?
Она сказала какие нужно сдать гормональные анализы на 21 дц и на 5-7 дц (всего около 10 анализов). Это даст полную, а главное достоверную картину твоих нарушений (если они есть).
Поэтому, очень советую не принимать гормональные на свое усмотрение, а еще там должна быть определенная схема приема (строго после овуляции!!!!), которую тоже должен врач прописать.
Лучше всего, по-моему найти врача, которому ты будешь доверять!
Подумай! букетик

добавлено спустя 7 минут:

фенечка писал(а):

Jullly
Не то чтобы я перестала доверять свему врачу, просто она мне прямо сказала, что Я себя исчерпала, я не знаю, почему не получается подмигиваю Она сказала мне это прямо. И я поняла, что я тоже устала от этих анализов, таблеток, нервных срывов при каждых М. Вот и бросила все пить. А теперь она ведет мою беременность и я ей полностью доверяю улыбаюсь

Фенечка, ну согласись, что это жесть - сказать, что вы себя исчерпали? нифига себе, но ты молодчинка, что не опустила руки так дерать , просто умница! какие у тебя сейчас ощущения, все так как ты и думала? О родах уже задумываешся нифига себе ?
Я второй месяц меряю БТ. И вот сегодня пришла от врача. Смотрите какое дело, цикл уменя 35-38 дней. Если смотреть график то первая фаза цикла длится около 28 дней, с одинаковой температурой 36,4-36,6 потом постепенно за пять дней поднимается до 37,0-37,3 держится дня три-четыре, а потом резко падает и через пару дней у меня начинаются М. Врач говорит, что о была но яйцеклетка уже не пригодна к оплодотворению т. к. старая уже из-за первой длинной фазы. Я впервые меряю БТ и раньше врачи всегда говорили, что проблем с овуляцией у меня нет т. к. я уже была беременна. И вот 2 месяца назад я решила, что готова к материнству и безумно этого желаю. И тут какие-то проблемы с О. Я в шоке. Я сегодня шла из больницы, как во сне. Может у кого-то было подобное (не дай Бог)? Или, что -то слышали подобное?Подскажите мне? Как быть? Врач говорит, что она догадывается в чем дело, но пока говрить рано. Но сказала, что скорей всего дело в гормонах. Сказала продолжать мерять БТ и после М в том месяце прийти. Это сильно трагично??ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Низкий прогестерон, результат- выкидиш.Теперь пью противозачаточние что поровнять все гормоны,ендометрий...
И буду беременнеть на отмене.
Это моя картина, Б еще не наступила... и не знаю когда наступит... пила ДЮФ, т.к., низкий прогестерон, но при его отмене организм сам не вырабатывает... опаньки ...
ЯнаБудущаяМама писал(а):

Я второй месяц меряю БТ. И вот сегодня пришла от врача. Смотрите какое дело, цикл уменя 35-38 дней. Если смотреть график то первая фаза цикла длится около 28 дней, с одинаковой температурой 36,4-36,6 потом постепенно за пять дней поднимается до 37,0-37,3 держится дня три-четыре, а потом резко падает и через пару дней у меня начинаются М. Врач говорит, что о была но яйцеклетка уже не пригодна к оплодотворению т. к. старая уже из-за первой длинной фазы.

Мне узист тоже самое сказала, но врач ничего не говорит. Только говорит -работайте. И еще я сейчас так поняла что если пить дюфастон, во время овуляции - по просто ее запарываешь??? у меня температура поднимается на 18 день примерно, а дюфастон пила с 15? получается мы зря старались? грущу
katerinka_s81 писал(а):

И еще я сейчас так поняла что если пить дюфастон, во время овуляции - по просто ее запарываешь??? у меня температура поднимается на 18 день примерно, а дюфастон пила с 15? получается мы зря старались?

О нужно на УЗИ подтверждать, а не по БТ.
По БТ она от приема Дюфастона поднимается.
То что она поднялась на 18-й ДЦ еще не говорит, что О произошла (или не произошла). Это вообще ни о чем не говорит на фоне приема Дюфастона.
В теме Дюфастон и Утрожестан мы много говорили по этому поводу - влияет прием прогестерона на О или нет. Нет единого мнения на этот счет. Теоретически - влияет, практически - далеко не у всех.
Luchistaya писал(а):

Извините за поправку, но всё не так. Какой бы длины ни был цикл, 2-я фаза ВСЕГДА постоянна - 12-14 дней.

А может быть больше? Я вот считаю, считаю, у меня никак не сходится... у меня получается вторая фаза 15-16 дней. Например, я была на УЗИ 12-го июня. Врач мне сказала, что фолликул почти созрел и вот-вот лопнет, что означает что 12 или 13 июня у меня была овуляция. Месячные начались 28-го июня. Следовательно вторая фаза была 16 дней или 15 дней.
Поэтому я сижу и думаю... в июле я наверное, пропустила овуляцию. Я думала, что вторая фаза 14 дней, а если она 16, то я точно ее пропустила. грущу А тесты на овуляцию - ерунда сплошная.
Mariposka
да, 16 вполне может быть.
14 дней - средний показатель.
Luchistaya писал(а):

Mariposka

да, 16 вполне может быть.

14 дней - средний показатель.

Luchistaya, у меня цикл 31-32 дня, не постоянный. Так что вполне реально, что вторая фаза 16 дней
Ну вот,прогестерон,ниже нормы в два раза.Пропила Дюфастон с 16го по 25 й день,КД пришли на 28ой,такие же скудные как и раньше,т.е начинаются умеренно,а заканчиваются быстро-два дня и нет....Сколько же циклов пить Дюфастон?И когда будут нормальные КД???Да уж,и все это последствия приема ОК,пила три года Фемостон....
Vikyshka78
Надо проверить эстрадиол, его недостаток может давать скудность М.
Vikyshka78 писал(а):

все это последствия приема ОК,пила три года Фемостон....

Фемостон разве ОК??? я тут не причем
Конечно не Фемостон,а Фемоден....
Гормоны первой фазы все в норме.А Фемостон я тоже пила три месяца для регулировки цикла....
фенечка писал(а):

Девочки, дорогие, срочно нужна ваша поддержка! грущу
Я в шоке. Сегодня узнала результаты анализа на прогестерон во 2 фазе. Результат-0 внимание Пожалуйста, подскажите, у кого нибудь было такое? Я пью Дюфастон с 16 по 25 день каждый месяц по 20мг на протяжение почти 1 года, неперставая. Изначально прогестерон тоже был снижен и составлял 5,2. Это очень низкий результат. Но сейчас, на фоне таблеток, вообще 0 внимание нифига себе
Как такое может быть?
До врача пока не дозвониться.
Я в шоке, не знаю, как взять себя в руки и успокоиться рыдаю

вот поэтому я и не пью Дюфастон. Искусственный прогестерон еще больше подавляет выработку собственного внимание
Иришка солнышко писал(а):

вот поэтому я и не пью Дюфастон. Искусственный прогестерон еще больше подавляет выработку собственного внимание

http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.aspx?year=2007&month=8
Как действует Дюфастон на синтез эндогенного прогестерона ?
Татьяна , 19.08.2007

Ответ: Татьяна, Дюфастон восполняет недостаток эндогенного прогестерона и по некоторым данным способствует восстановлению уровня собственного прогестерона .

Не подавляет ли Дюфастон выработку эндогенного прогестерона ? Если я в этом месяце буду его принимать, а в следующем нет, собственный прогестерон будет нормально образовываться?
Татьяна, 16.08.2007

Ответ: Татьяна, добрый день! Дюфастон не подавляет выработку эндогенного прогестерона , можете не волноваться.
Девочки, не пойму, недостаточность второй фазы - это: короткая вторая фаза, температура до 37 или нехватка прогестерона?
ANKOVAL
Это всё перечисленное. Так как и короткая фаза и БТ до 37 вытекают из недостатка прогестерона. Недостаток прогестерона причина, а короткая длина фазы и низкая БТ - следствия.
Luchistaya
Просто вторая фаза у меня 14 дней, может надо сдать прогестерон, а то я на этот месяц надеюсь. У меня был повышенный пролактин- мы предохранялись, а теперь нам разрешили беременеть и на тебе этот прогестерон.
ANKOVAL
Надо сдать на 7-й ДПО или за неделю до М. И УЗИ в этот же день, чтобы посмотреть размеры ЖТ.
ANKOVAL
Насколько я помню, 14 дней - как раз таки норма для 2 фазы цикла я тут не причем ... Почему Вы решили, что у Вас недостаточность?
zvezdaBG
потому что у меня температура до 37 еле доползает, один день до 37,2 долезла, а так 36,8-,36,9.
Luchistaya, овуляция по тестам и по температуре выпала на 12 ДЦ. Пойду на 19 ДЦ сдавать прогестерон, УЗИ там где я лечусь делают почему-то только по субботам, поэтому отпадает. Так что в принципе и не знаю была О или нет. Все-таки температура и тесты не такие информативные как УЗИ.
ANKOVAL писал(а):

Все-таки температура и тесты не такие информативные как УЗИ.

Да.
У меня очень низкий прогестерон... пять месяцев я пила утрожестан с 15 д.ц. по 25...месячные приходили регулярно - цикл был 28-30 дней...На шестом месяце я перестала его принимать - как результат - цикл опять 55 дней грущу Сил нет...время идет - даже бежит - а беременности нет ...врачи, анализы, все делала... но то ли системы нет - то ли врачи не те... Может у кого была именно такая ситуация - как повысить прогестерон, но не заглушить свой совсем, а так, чтобы еще и забеременеть можно было.. Я думала, что стану пить утрик - и на его фоне забеременею - ан нет..опять эта любимая фраза - не судьба ... но когда же будет судьба? Хочу чтобы не было гормонального сбоя - что мне делать? Мне интересно есть тут те кто смог восстановить нормальный уровень прогестерона, .. и была ли потом успешная беременность?
Baby
А О у тебя происходит?
Утрожестан не подавляет выработку собственного прогестерона.
Если О происходит и есть ЖТ, оно и вырабатывает прогестерон. Если О нет, то нет и ЖТ, как результат низкий прогестерон и отсутствие Б.
Luchistaya
Я ранее писала,что у меня был повышенный пролактин, из-за чего не было овуляции. Я его снизила и сейчас пью достинекс, врач сказала на нем беременеть, но по граикам, из-за того, что темпратура во 2 фазе несильно повышается, врач предположила недостаток прогестерона. Только что нашла инфо, "Гонадотропные гормоны образуются в гипофизе. К ним относят фолликулостимулирующий, лютеинизирующий гормоны и пролактин. Первый отвечает за развитие фолликула, второй — за овуляцию и образование желтого тела, в ведомстве же пролактина находится образование прогестерона. Источник: www.moy-rebenok.ru. Так что получается мой сниженный пролактин теперь давит на прогестерон?
ANKOVAL писал(а):

емпратура во 2 фазе несильно повышается, врач предположила недостаток прогестерона

Чтобы определить точно нужно не по графикам БТ предполагать, а кровь сдавать.

Хотя если повышенный пролактин, скорей всего не происходит О и следовательно не вырабатывается и прогестерон.
Снижать пролактин, отслеживать О и тогда уже сдавать прогестерон.
Без О и ЖТ он 100% будет низким.
Luchistaya
Я не пойму: чем больще пролактина, тем больше прогестерона или наоборот. Прост в той ссылке написано, что пролактин отвечает за прогестерон.
Luchistaya писал(а):

ANKOVAL писал(а):

емпратура во 2 фазе несильно повышается, врач предположила недостаток прогестерона

Чтобы определить точно нужно не по графикам БТ предполагать, а кровь сдавать.

Абсолютно согласна. Мне в свое время долго и нудно лечили недостаточность 2 фазы. Так по графикам БТ у меня температура если на 1-2 дня во 2 фазе поднималась выше 37 (даже на фоне приема утрожестана и дуфастона) - это была БО-О-ОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ! И потом, когда мне отменили лекарства (из-за повышенного прогестерона) - это тоже была большая редкость. И когда я заБ у меня температура была 36,8-36,9... до 37 еле-еле дотягивала...
У моей подруги, кстати, аналогичная ситуация.
Так что это все очень индивидуально.
сегодня ездила сдавать прогестерон на 7ДПО получается на 19 ДЦ при 27-ом мес.цикле. Мне сказали надо сдавать на 21 день после месячных. Так с меня взялидаже расписку что я сам решила сдать прогестерон на 19 день.
Часовой пояс: GMT + 3