Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У вас была Б при низком прогестероне?
да, и всё было змечательно, несмотря на низкий П
19%
 19%  [ 11 ]
да, и последствия были не особо хорошими...
39%
 39%  [ 22 ]
нет, Б не было
41%
 41%  [ 23 ]
Всего голосов : 56

Автор
Полностью согласна, у меня была поздняя О. один раз, аж на 33-34 ДЦ, а цикл был 47 дней, значит вторая фаза как обычно 14 дней
Оо., век живи- век учись! Вот я чайник! ржу нимагу
Спасибо за ликбез, девочки!
Значит она всегда 14 дней... Так это получается, если у меня цикл 25 дней, то О. должна приходиться на 11 день, так? Просветите темноту... чет засмущалась я

добавлено спустя 15 минут:

Хммм... Даже не обязательно на 14, получается...
Вот зачем нужен график БТ... Сложно сказать, когда у тебя СПКЯ и ее нет совсем... Даже пронаблюдать не получается, потому что постоянно что-то принимаешь и на достоверность БТ положиться трудно. грущу
elf писал(а):

Значит она всегда 14 дней... Так это получается, если у меня цикл 25 дней, то О. должна приходиться на 11 день, так? Просветите темноту...

Получается, что так
25-14 = 11.
Но О может быть с 9 по 13 ДЦ (так как 14 дней это в среднем).
Лучше ее все-таки ловить по УЗИ, тестами, ну или на худой конец БТ (хоть она и не всегда правдива)
ПОнятно... Спасибо! После лапары буду ловить. улыбаюсь
низкий прогестерон и вчера выкидыш. Правда походу причину выкидыша мы не узнаемгрущу
всю Б поддерживала Пр Дюфастоном до 32 недели, в динамики ром о все время был ниже нормы и прилично, с 1 шт дошли до 4 шт в день, выносила и родила отлично.

добавлено спустя 7 минут:

всю Б поддерживала Пр Дюфастоном до 32 недели, в динамики ром о все время был ниже нормы и прилично, с 1 шт дошли до 4 шт в день, выносила и родила отлично.
Оляша писал(а):

Врач сказала, что назначит мне утрожестан, но только когда я 3 цикла буду мерять БТ, и она посмотрит графики.

Мне кажется, что если анализ подтвердил низкий прогестерон, то на графики и смотреть нечего. Неужели, если во второй фазе будет высокая БТ, то Утрик не нужен...
jany писал(а):

низкий прогестерон и вчера выкидыш.

Сожалею.
А на каком сроке это случилось?
Малинка
А с какого дня цикла ты начала пить Дюф.???

Девочки, помогите собраться с мыслями. В прошлом цикле я сдала кровь на прогестерон на 24 дмц, но оказалось что О у меня произошла на 33 день, т.е. сдала в 1 фазе, но все равно при норме 1 фазы от 0 до 6 у меня только 1. В предыдущем цикле были подозрения врачей на то что Б сорвалась. Сейчас доктор на больничном и моб. отключен.Сейчас на 17 дмц по УЗИ у меня ДФ в ПЯ 19,3мм, но эндометрий всего 5,5 мм. Сегодня 20 дмц, БТ 36,9 и тест на О стал бледным,т.е. О уже произошла. Стоит-ли с таким эндометрием на что-то расчитывать и если да, то прогестерон надо уже сейчас поддерживать или можно сдать кровь на 7 ДПО и тогда начать что-то принимать.Не будет-ли это поздно. Я понимаю что лечение должен назначить врач, но мне очень необходимо Ваше мнение. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Helen (20.10.2007 19:37), всего редактировалось 1 раз
jany
рыдаю Я тебе очень сочувствую! Крепись, всё у нас будет хорошо! Ох уж этот прогестерон.... рыдаю
Тоже не нашла своего варианта,попробую объяснить так. Когда я планировала, у меня был низкий ПР, но сколько я не пила Дюфастон и Утрожестан, заБ не могла.Потом выяснилось, что яйцеклетка вроде растет, но не овулирует, а значит, и ЖТ не образуется, откуда ж прогестерону взяться-то?Надо искать с другого конца? Задала этот вопрос врачу, она мне назначала разные схемы с гормонами и стимуляцию клостилбегитом, маялась я так очень долго, но не заБ.Потом прошла стимуляцию совершенно другими препаратами(не пишу какими, т.к. это сугубо индивидуальное дело), после них яичники запустились и работали сами как надо и на фоне полного гормонального благополучия я уже и заБ(во сказанула чет засмущалась я )
Мое мнение- сам по себе прогестерон не бывает, проблема в чем-то другом, а прогестерон уже следствие.Но я не врач, повторюсь.

добавлено спустя 8 минут:

Кста, во время Б у меня кровь на гормоны не брали и ничего, кроме витаминов я не пила(ну, еще железо)
Vitaminka писал(а):

Оляша писал(а):

Врач сказала, что назначит мне утрожестан, но только когда я 3 цикла буду мерять БТ, и она посмотрит графики.

Мне кажется, что если анализ подтвердил низкий прогестерон, то на графики и смотреть нечего. Неужели, если во второй фазе будет высокая БТ, то Утрик не нужен...

БТ была нормальной, на 2й цикл наступила Б, нам 18 неделек и 2 дня, никаких доп.поддерживающих таблеток не назначали очень счастлива
Оляша, поздравляю!!! очень счастлива А я думала, что тема создана на днях.
Helen писал(а):

Малинка
А с какого дня цикла ты начала пить Дюф.???

я его пила уже при Б.
Vitaminka
пасибки улыбаюсь
нееееет, темка старая, Вс Июл 08, 2007 , просто актуальная не только для меня, видимо подмигиваю
Малинка
Спасибо !!!
enotik
подскажи пож-та чем тебя лечили? пить сам никто ж не будет. просто так хоть можно у своего врача спрсить про это лекарство.
Пью прогестерон но овуляции нет. 1 фаза значит тоже не в порядке. но пока ничего не назначал врач
Я знаю на своём личном горьком опыте, что при низком прогестероне ЗБ МОЖНО!!! А вот выносить.... рыдаю Я живой пример... рыдаю
девочки я с утра вывесила ссылку, она пропала, я ее повторю
это стаья длинная медицинская но в конце ОЧЕНЬ полезные таблицы!! по содержанию прогестерона на различных сроках беременности, и по содержанию других гормонов тоже.

http://medic.donetsk.ua/pub/a_g/a1_metod.htm#Pg
Девочки, а на какой дц нужно сдавать анализ на прогестерон? Хочу сдать, хотя мне и не говорили. Дело в том, что у меня во второй фазе БТ редко поднимается выше 37
http://www.babyplan.ru/profile/6681
Чуть больше года назад была ЗБ на очень раннем сроке (задержка-2 недели), поздавала анализы на всякие бяки-ничего нет. Предположили-генетическое. А насчет прогестерона молчок. Причем наблюдаюсь у двух врачей-в платной поликлинике и обычной. Одна из врачих видела мой график БТ и ничего не сказала. Вот
Сорока, на 21-22. Это универсально. Но некоторые врачи советуют другие даты в зависимости от их дня овуляции.
Сорока
вообще-то во вторую фазу, после овуляции. Точный день никто тебе не скажет, это нужно знать, когда у тебя О
А точнее через 7 дней после О. (именно при 28-дневном цикле получается на 21-й дц)
Вера, Оляша, Лучистая
Спасибо за ответы, по всей видимости О была у меня на 16 дц, сегодня 19, значит сдам в понедельник. Хочу все знать гениальная идея
Девочки, не знаю как быть: готовлюсь к беременности, сдала анализы на гормоны, выяснилось, что низкий прогестерон, но потом открылись другие проблемы, которые я сейчас заканчиваю лечить. Так вот вопрос в том, что врач не назначил корректировать прогестерон - а как быть теперь - пробовать так или провереять еще раз прогестерон? Кто что скажет?
Jullly
Выяснить для начала - почему Пр низкий? Нет овуляции? Нет постоянно или не было именнов том цикле? Вот именно это для начала и нужно выяснить.
Если О происходит, но недостаток ПР все-таки есть (сдавть повтороно, разумеется), то нужна будет прогестероновая поддержка. Если же О не происходит - также искать причины и пути решения этой проблемы (ОК, стимуляция, например)
Luchistaya писал(а):

если есть недостаток 2-й фазы и ЖТ не вырабатывает достаточное кол-во прогестрона, будет выкидыш на очень раннем сроке (можно в принципе и не узнать,что Б была)

мой случай пипец

И что теперь делать надо? Купить утрожестан и пусть лежит? Врач точно не назначит - она дубовая! Она при угрозе срыва прописывала гомеопатию только! нифига себе
Jullly
У меня был низкий прогестерон, почти что 0, по отношению к норме. Каждый цикл корректировала его гармонами. Но Б. все равно не наступала. Там прошли 1,5 года примерно. Плюс, всякие там остальные анализы. В результате психанула, отменила ВСЕ, и в этот же цикл заБ. Правда до 16 примерно недель поддерживала беременность теми же гармонами, пока не сформировалась плацента. Но это у меня так было. Я думаю, все же нужно консультироваться с врачем и действовать в связи с полной картиной. подмигиваю
фенечка писал(а):

Jullly
У меня был низкий прогестерон, почти что 0, по отношению к норме. Каждый цикл корректировала его гармонами. Но Б. все равно не наступала. Там прошли 1,5 года примерно. Плюс, всякие там остальные анализы. В результате психанула, отменила ВСЕ, и в этот же цикл заБ. Правда до 16 примерно недель поддерживала беременность теми же гармонами, пока не сформировалась плацента. Но это у меня так было. Я думаю, все же нужно консультироваться с врачем и действовать в связи с полной картиной. подмигиваю

Фенечка, как же классно, что все так получилось в конце-концов, хоть и долго ждала. Я очень за тебя рада, такие случаи вселяют надежду так дерать ! Вот только не поняла - ну уже родила бебика? чет засмущалась я
Я очень переживю и злюсь, кажется, что только у меня так все получается вот я идиотка , но на самом деле, конечно же, понимаю, что не только у меня и что нужно стойко это перенести занимаюсь спортом . Скажи, так получается, что у тебя появился повод не доверять своему врачу? снимаем штаны

добавлено спустя 3 минуты:

Фенечка, я там тебе один глупый вопрос задала, по поводу родов чет засмущалась я , я уже увидала твою ленеечку.....
Девочки,помогите понять!!!!
Мучаюсь уже этим вопросом очень долго:Врачи не дают пить
Дюф,говорят:"У вас всё Ок".
Но я же чувствую,что не так.Вообщем у меня скорей всего недостаточность
2-й ф.Моя БТ в 1-й ф. 36.3,а во второй 36.6 -- и выше не поднимаетсягрущу
Скажите-это недостаток прогестерона????? Мне стоит его попить?????
я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3