Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У вас была Б при низком прогестероне?
да, и всё было змечательно, несмотря на низкий П
19%
 19%  [ 11 ]
да, и последствия были не особо хорошими...
39%
 39%  [ 22 ]
нет, Б не было
41%
 41%  [ 23 ]
Всего голосов : 56

Автор
Ты все правильно сделала.

ANKOVAL писал(а):

Мне сказали надо сдавать на 21 день после месячных.

Да, но только не после М, а с начала цикла. И при 28-дневном цикле, когда О на 14-й ДЦ. Это если еще раз тебе такое скажут подмигиваю
Ой, девочки, у меня тоже недостаточность второй фазы, лечусь дюфом... Я у себя БТ выше 37 за все три цикла ее измерения никогда не видела рыдаю подмигиваю
kyzenka писал(а):

Ой, девочки, у меня тоже недостаточность второй фазы, лечусь дюфом... Я у себя БТ выше 37 за все три цикла ее измерения никогда не видела рыдаю подмигиваю

Почему все про эти 37 градусов говорят, как про магическое число??? нифига себе
Какая разница сколько градусов - 36,6, 36, 3, 37, 38 ... Главное, чтобы была разница температур в мин. 0,4 градуса!!!
Luchistaya
ай то я неправильно написала, сказали на 21 день цикла , а не после месячных. это описка.
Просто я сегодня злая как собака, врач прошлый цикл по графику сказала, что прогестерона может быть не хватает, вот я и решила сдать, но к ней не ездила, потому что записываться надо, а ехать только для того, чтобы спросить на какой день цикла сдавать. Перелопатила интернент - 99% на 7 ДПО пик прогестерона. Так медсестра расписку взяла, что я сама решила сдавать, потому что врач говорит , что не назначала мне его сдавать тем более на 19 день. Тк заем же меня было пугать .Я на достинексе сижу уже месяца 4, тепер еще и прогестерон, естественно решила посамольничать.

добавлено спустя 2 минуты:

Cvetochek-Анна
а про заветные 37 нам врачи говорят. И качают головой сочувственно при этом., что типа все у тебя плохо
ANKOVAL
Ну ты ж в курсе, если у тебя высокий пролактин, то вероятней всего будет низкий прогестерон (если О не происходит)?
Или в этом цикле у тебя была продтвержденная О?
Luchistaya
пролактин у меня с достинексом внизу нормы. Прогестерон получу в пятницу и буду уже думать. А овуляция по БТ и тестам, по цервик.жидкости и по самочуствию на 12 день. Фоликулометрию не нашла. А УЗИ в больнице 150грн. - буду банкротом. Если нетрудно можешь оценить мой график БТ http://www.babyplan.ru/profile/24403
Cvetochek-Анна писал(а):

kyzenka писал(а):

Почему все про эти 37 градусов говорят, как про магическое число??? нифига себе
Какая разница сколько градусов - 36,6, 36, 3, 37, 38 ... Главное, чтобы была разница температур в мин. 0,4 градуса!!!

Ничего подобного подмигиваю Оба случая не показатели подмигиваю У меня и Бт всегда была больше 37 и разница была больше чем 0,4 градуса-а прогестерон низкий подмигиваю Пропила уже 6 циклов,с результата с цифрой 7-теперь прогестерон 62,8(норма от 10 до 67)
Девочки, а я волнуюсь.Раньше БТ не меряла. Недавно начала мерять. Уже 4-й день после О, а БТ очень слабо поднялась
Посмотрите http://www.babyplan.ru/profile/27822
Может ли это говорить про недостаточность прогестерона?
ANKOVAL
Ну вроде все ок (хороший график + подтверждение тестами и наличием ЯБ)
Ну ждем результат анализа.

Иришка солнышко
Не может. о недостаточности прогестерона говорит анализ на прогестерон, а не график БТ.
Luchistaya
Получила анализы на прогестерон: 19 ДЦ 7 ДПО (овуляция по БТ и тесту) 18,5 при норме в лют. 3,1-25,0 нг/мл. Очень даже хороший прогестерон. А чего ж такая температура во второй фазе, разница до 0,4 еле дотягивает? Первый месяц у нас облом. В субботу узнаю за фолликулометрию и снова в бой.
Мой график http://www.babyplan.ru/profile/24403
ANKOVAL
Посмотрела график. Вполне приличный график. И разница 0,41 есть, и ровно в середине цикла БТ на пике. Все ок.
Да, и кстати, чтобы делать правильные (!!!) выводы по БТ, нужно (ну очень желательно, скажем так) мерять ее с 1-го ДЦ (а то в прошлом цикле Вы только после М начали мерять).
И прогестерон неплохой.
Мне для того чтоб настроить овуляцию назначили Фемастон с 5-го дня ,а дальше подключать Дюф,но я не сдавала на Прогестерон,а только Кольпоцитограмму и у меня недостаточность во второй фазе и отсутствие овуляции
Девочки, посмотрите, плиз, это нормальная 2 фаза или не очень. я тут не причем
http://www.babyplan.ru/profile/11761
Девочки помогите!!!мне вообще не говорили вести график я не разу не меряла БТ,сейчас на Дюфе и Фемастоне.Скажите есть смысл начинать мерять?
youdeka
Пока рано говорить. Цикл ведь еще не закончился?
Хотя разница температур хорошая

999
Ну а почему нет?
Правда, у многих на Дюфе БТ неинформативна.
Но я меряла. Информативна была.
Помогите мне пожалуйста!!!Мне очень плохо и не с кем посоветоваться грущу грущу грущу

добавлено спустя 11 минут:

А что такое пролактин и как на него сдавать анализ и когда на прогестерон можно сдать?
999 писал(а):

А что такое пролактин и как на него сдавать анализ и когда на прогестерон можно сдать?

http://ovulation.org.ua/forum/topic2647.html
Это гормоны, на них сдают кровь в любой лаборатории, медцентре, только платно.
Почему именно эти 2 гормона? ты сама, без врача заинтересовалась? Их нужно в комплексе сдавать.
пролактин на 3-7 ДЦ, а прогестерон на 21ДЦ при 28дневном Ц, т.е. за неделю до О.

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

youdeka
Пока рано говорить. Цикл ведь еще не закончился?
Хотя разница температур хорошая

Ну это хорошо, спасибки. улыбаюсь букетик
Ну она сегодня упала правда, это к М, и думаю к недостаточности уже не имеет отношения, правильно? Самое главное - это после О как она себя ведет. Я так поняла прилично! улыбаюсь
youdeka писал(а):

и думаю к недостаточности уже не имеет отношения, правильно? Самое главное - это после О как она себя ведет. Я так поняла прилично!

Нет, не правильно.
2-я фаза должна быть не меньше 12 дней (да и то когда у меня была 12 врач говорила, что коротковата). Оптимально - 14 дней. Меньше 12 говорят уже о ярко выраженной недостаточности.
Теперь смотри, когда М начнутся. Рано она у тебя упала. Ну не то чтобы очень рано, но скажем так, на грани.
Прогестерон сдавала?
Luchistaya
ты знаешь, я подозреваю что О у меня была на 18ДЦ а не на 20-й как бебиплан нарисовал. Я ее чувствовала.
http://www.babyplan.ru/profile/11761
По всем моим признакам на тот момент...
А я и забыла совсем про длину-то. Честно говоря для меня чем раньше - тем лучше, а то эти длинные Ц весной меня добили просто. Но за счет первой фазы конечно бы, а не второй опаньки ... Это не гуд! Хотя опять же, если О была на 18-й...
А прогестерон подумываю сдать! Ищу предполсылки! ржу нимагу
Luchistaya, СЕГОДНЯ БЫЛА НА УЗИ, 10 ДЦ, ДФ СЛЕВА 18 ММ, ЭНДИК 9ММ. В СУББОТУ ПОЙДУ НА 2 УЗИ (12 ДЦ). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ БУДЕТ ВСЕ ОК.
youdeka
Если на 18-й ДЦ, то все ок.
А прогестерон сдай, предпосылки есть в любом случае подмигиваю
Только конечно уже в след. цикле

ANKOVAL
Отлично! Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стараться не забывайте подмигиваю ржу нимагу
Luchistaya

Сегодня была на УЗИ, на 10 ДЦ был ДФ 18мм, на 12 ДЦ в результате написали на слева на месте ДФ "содержит жидкостные включения до 14мм". Не пойму была овуляция или нет, тест на О был с хорошими полосками, БТ не выросла сегодня. УЗИста спросила, она гоорит, что О или была вчера, или просто ДФ уменьшился
http://www.babyplan.ru/profile/24403
ANKOVAL
Вероятно это твое ЖТ. Точнее я не скажу. Все на самом деле именно так, как сказал УЗИст. А свободную жидкость не увидели? Если нет, то может и ДФ уменьшился я тут не причем
Luchistaya, свободную жидкость не увидели. А тест на овуляцию такой вчера бы полостый я естесствено думала сегодня будет О. И под утро потягивал низ живота. Температура еще низкая. А если завтра БТ поднимется могу надяться , что это она была?

А за ЖТ спрсиал УЗИта, она сказала, что оно у беременных. Поэтму у меня еще подозрени на некомпетентнось, потому что у везе уже начиталась, что после О на местелопнувшего Ф развивется ЖТ. Очень надеюсь что это ЖТ. А что оно вообще такое эти жидкостные включния?
ANKOVAL
Ну будем надеяться, что О все-таки была.
ANKOVAL писал(а):

А если завтра БТ поднимется могу надяться , что это она была?

Не факт. И при лютеинизации фолликула поднимается БТ, есть ЖТ, прогестерон в норме, но О при этом нет. И на УЗИ нет св. жидкости.
Но ты не переживай раньше времени, это не так уж и часто бывает.

ANKOVAL писал(а):

А за ЖТ спрсиал УЗИта, она сказала, что оно у беременных

Надо было сказать узисту Ха-ха 3 раза.
Действительно полный непрофессионализм.
ЖТ образуется на месте лопнувшего ДФ.
ANKOVAL писал(а):

А что оно вообще такое эти жидкостные включния?

Это либо ДФ, либо ЖТ
ANKOVAL писал(а):

А если завтра БТ поднимется могу надяться , что это она была?

Не факт. И при лютеинизации фолликула поднимается БТ, есть ЖТ, прогестерон в норме, но О при этом нет. И на УЗИ нет св. жидкости.
Но ты не переживай раньше времени, это не так уж и часто бывает.
Что ты имеешь ввиду, что это не так часто бывает? Лютеинизация или что? Я вот что думаю, а может быть, что на УЗИ я пошла как раз в овуляцию и Ф лопнул, но еще не вся жидкость из него вытекла. Или он быстро опустошается?

добавлено спустя 2 минуты:

И на счет лютеинизации вопрос. Л-ция- это пик ЛГ раньше положенного срока, правильно? Допустим за 3 дня до О, вместо положенных 24 часов. А тесты на О сработали за день до О на 11ДЦ, а до этого на 10ДЦ не было ничего
ANKOVAL
Лютеинизация фолликула - это образование ЖТ без разрыва фолликула и выхода яйцеклетки. Что происходит в это время с ЛГ я тебе точно н скажу, но предполагаю, что так и есть, как ты написала. Но лучше это уточнить у врача.
ANKOVAL писал(а):

на 10 ДЦ был ДФ 18мм, на 12 ДЦ в результате написали на слева на месте ДФ "содержит жидкостные включения до 14мм".

ANKOVAL писал(а):

еще не вся жидкость из него вытекла. Или он быстро опустошается?

Если Ф. регрессирует, то он сдувается, как воздушный шарик, пропускающий воздух, постепенно, а если Ф. лопается, то тоже как воздушный шарик - сразу.
У меня однажды было то же самое, только жидк. образование 15 мм. Мне тогда в заключении написали, что фолликул регрессировал (т.е не лопнул, а стал уменьшаться (сдуваться)), значит О. тогда не было, хоть и БТ поднялась, и была как всегда нормальная во 2 фазе. А в прошлом цикле я делала фолликулометрию, т.е. несколько раз ходила до О., смотрели, как растет ДФ. Вобщем он дорос примерно до 21-22 мм, а в день О. лопнул (до 11 мм). Врач сказала, что он лопнул совсем недавно и сегодня моя Я. активная. К тому же мы сравнивали вид прошлого фолликула и этого, разница видна. Если тот прошлый был похож на обычный фолликул, только размытый, то этот последний больше похож на лопнувший воздушный шарик, как тряпочка (т.е. 11 мм это в длину, а в ширину он тоненький). Ну, в конечном итоге он вообще исчезает из виду.
Luchistaya
У меня вопрос. Вот после всего вышеизложенного - я еще сдавала на гормоны в том же цикле (когда О. произошла по УЗИ), прогестерон хороший 35,8 (7,16-49,84), во 2 фазе, эстрадиол тоже - и в 1, и во 2 фазе. А вот по длине 2 фаза 11 дней была. Обычно у меня так всегда, 11-12 дней.
Вот я и думаю, если такая короткая 2 фаза, а прогестерон в норме, то это недостаточность 2 фазы или нет?
ZUZU
Не знаю, даже что тебе сказать.
Если по крови прогестерон в норме, то может это просто такая твоя особенность. А врач что тебе говорит?
У меня с 7 недель беременности была угроза срыва, положили на сохранение, выписывали дюфастон и еще кучу всего. Ни одной таблетки за всю беременность я не выпила. Был тонус постоянно, до 28 недель. Уровень прогестерона был такой, что мне даже результат не сказали, чтоб не пугать. Просто ответили, что с таким показателем беременность не носят. Еще раз напишу, что ни одной таблетки я не выпила за всю беременность. И таки выносила я свою тяжелую беременность. И с токсикозом с первого до последнего денечка (тошнило от всего). За беременность я потеряла 8 кг. А после родов еще 8. Сейчас у меня сын, ему 5 мес. Каждый сам делает выбор, но я считаю, что еще неизвестно что хуже, выносить и родить на таблетках или с риском, но без всякой химии. Это мое мнение, я никого ни в чем не убеждаю.
Часовой пояс: GMT + 3