на 10 ДЦ был ДФ 18мм, на 12 ДЦ в результате написали на слева на месте ДФ "содержит жидкостные включения до 14мм".
еще не вся жидкость из него вытекла. Или он быстро опустошается?
Если Ф. регрессирует, то он сдувается, как воздушный шарик, пропускающий воздух, постепенно, а если Ф. лопается, то тоже как воздушный шарик - сразу.
У меня однажды было то же самое, только жидк. образование 15 мм. Мне тогда в заключении написали, что фолликул регрессировал (т.е не лопнул, а стал уменьшаться (сдуваться)), значит О. тогда не было, хоть и БТ поднялась, и была как всегда нормальная во 2 фазе. А в прошлом цикле я делала фолликулометрию, т.е. несколько раз ходила до О., смотрели, как растет ДФ. Вобщем он дорос примерно до 21-22 мм, а в день О. лопнул (до 11 мм). Врач сказала, что он лопнул совсем недавно и сегодня моя Я. активная. К тому же мы сравнивали вид прошлого фолликула и этого, разница видна. Если тот прошлый был похож на обычный фолликул, только размытый, то этот последний больше похож на лопнувший воздушный шарик, как тряпочка (т.е. 11 мм это в длину, а в ширину он тоненький). Ну, в конечном итоге он вообще исчезает из виду.
Luchistaya
У меня вопрос. Вот после всего вышеизложенного - я еще сдавала на гормоны в том же цикле (когда О. произошла по УЗИ), прогестерон хороший 35,8 (7,16-49,84), во 2 фазе, эстрадиол тоже - и в 1, и во 2 фазе. А вот по длине 2 фаза 11 дней была. Обычно у меня так всегда, 11-12 дней.
Вот я и думаю, если такая короткая 2 фаза, а прогестерон в норме, то это недостаточность 2 фазы или нет?