Девочки на вышивку иконы надо брать благословение у батюшки, и вышивать в молитве желательно, ну или без посторонних шумов, телека так точно, не можете молиться, включайте церковные песнопения, так правильно. Удачи всем!
Брала благословение два раза у разных батюшек, а третий батюшка сказал, что достаточно, что меня уже благословляли на вышивку икон. По поводу телика и молитв - согласна. Но как мне когда-то сказали умные люди: все мы знаем КАК НАДО, а лучше скажите КАК делаете ЛИЧНО ВЫ?
У меня не всегда получается без телика

Квартирка маленькая, а муж тоже человек и ему хочется вечером или телек посмотреть или в ноуте поиграть. Так что фон не подходящий уже.... Но мы же не претендуем на святость наших икон, а по истории даже календари мироточить начинали, а их явно печатали без молитв и прочего.... Кстати, знаю, что фирма Чаривна Мить брала благословение на выпуск своих наборов икон бисером.
добавлено спустя 1 минуту:
Не знаю, правда или просто совпадение, но я начала вышивать "Почти идеальный", даже первого ангелочка недовышивала, и вот она - долгожданная задержка.... Так что, может и правда помогает...
А сколько Вы планируете? Может дело не в наборе вышитом, а просто пришло Ваше время?