Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали ЭКО по гос. программе в каком городе и получилось ли у вас
Киев да
16%
 16%  [ 4 ]
Киев нет
25%
 25%  [ 6 ]
Харьков да
8%
 8%  [ 2 ]
Харьков нет
12%
 12%  [ 3 ]
Ивано-Франковск да
4%
 4%  [ 1 ]
Ивано-Франковск нет
12%
 12%  [ 3 ]
Донецк да
4%
 4%  [ 1 ]
Донецк нет
12%
 12%  [ 3 ]
Одесса да
0%
 0%  [ 0 ]
Одесса нет
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор

Ленуська(П) писал(а):

Натусе4ка, может ты знаешь какие у вас есть аптеки с нормальными ценами и желательно с доставкой, может и № тел. этих аптек у тебя есть?

Хочу на всякий случай подстраховаться за раннее, вдруг чего-то не хватит а в больнице наверняка лекарства намного дороже.

Смотри личку.

Натусе4ка, спасибо!
Ленуська(П) писал(а):

Но обовсем можно договориться. Эта клиника сотрудничает с ИГР(институт генетики и репродуктологии в Киеве ), именно там моя прдружка делала ИКСИ и криозаморозку, естественно за доп. расходы.

В Киеве в принципе, как и везде ( кроме Донецка) ИКСИ за дополнительную плату.Девочки писали что криозаморозка в Харькове бесплатна.
Ленуська(П) писал(а):

не менее 15 тыс. грн. У подружки вышло больше.

Согласна, почему-то ,кто стимулируется в Киеве все докупают в пределах от 8-10 и более ампул.
Ленуська(П) писал(а):

А ты с уведомлением доки отправляла?

У нас есть девочки кто отправлял и простым письмом ,дошло уже протоколы прошли улыбаюсь
Ленуська(П) писал(а):

нашла Хорагон 5000 ед. в одной аптеки 3 амп. в уп.

тебе понадобится всего 2 ампулы.Обычно в гос назначают 10000 ед.А вот что будет в поддержке не известно .

Вообще смотрю девулечки оживились улыбаюсь , начались приятные хлопоты, подготовка.Главное без фанатизма и самоназначений красотки.Помните от этого зависит не только результат , но и ваше будущее улыбаюсь
Авора писал(а):

когда мне ждать я только в конце мая сдала документы

Я помню ты писала ,куда лучше сдать.Думаю к Новому году дождёшься подарка улыбаюсь
ryna писал(а):

В Киеве в принципе, как и везде ( кроме Донецка) ИКСИ за дополнительную плату.Девочки писали что криозаморозка в Харькове бесплатна.

Да, ИКСИ везде платно. Я имела ввиду, что там вообще такой процедуры как ИКСИ и крио нет. А, за стоимость ИКСИ и крио в Харькове я забыла спросить.

ryna писал(а):

Согласна, почему-то ,кто стимулируется в Киеве все докупают в пределах от 8-10 и более ампул.

Моя подружка докупала 30 амп. менапура. Всего ушло 58 амп., медленно созревали ЯК. Пункцию делали на 22 д.ц. подсадку на 27 дц. Получились 6 ЯК., все очень хорошего качества. Три подсадили , три заморозили.

ryna писал(а):

Ленуська(П) писал(а):

А ты с уведомлением доки отправляла?

У нас есть девочки кто отправлял и простым письмом ,дошло уже протоколы прошли улыбаюсь

Значит, все будет хорошо, переживать не чего.

ryna писал(а):

тебе понадобится всего 2 ампулы.Обычно в гос назначают 10000 ед.А вот что будет в поддержке не известно .

Куплю две, пусть лежат.
Ленуська(П) писал(а):

Лагуна[/b], а на каком ты сейчас этапе, документы собрала ?

В больницу ложатся только в Харьковской клинике. Так как ты с Черкасс, то гос. программу будешь проходить в Киеве. Придется несколько раз в неделю ездить на узи и за уколами. Расходы у каждого по-разному, все зависит от ответа яичников и дополнительных услуг если понадобится. ИКСИ и криозаморозки в клиники, где проходят гос. ЭКО НЕТ(инфо точная так как там была в октябре 2011 моя лучшая подружка с Черкасс). Но обовсем можно договориться. Эта клиника сотрудничает с ИГР(институт генетики и репродуктологии в Киеве ), именно там моя прдружка делала ИКСИ и криозаморозку, естественно за доп. расходы. Результат с первого раза, через месяц будет рожать. В любом случае надо иметь с собой не менее 15 тыс. грн. У подружки вышло больше.

Осталось решить проблему с тестостероном (он у меня поввшен) и киста желтого тела.
Ленуська, это, если с первого раза не получиться забеременеть, то нужно будет опять стимулироваться, т.к. они яйцеклетки не сохраняют, а выбрасывают? нифига себе
Лагуна писал(а):

Ленуська, это, если с первого раза не получиться забеременеть, то нужно будет опять стимулироваться, т.к. они яйцеклетки не сохраняют, а выбрасывают? Shocked

Нет не в коем случае.Просто эта услуга платная( не предусмотрена программой и ты чтоб ей воспользоваться, заключаешь договор с частной клиникой ИГР( ну если делать будешь в Киеве), и им платишь за ИКСИ ,заморозку и хранение эмбрионов.Если в дальнейшем будешь делать ЭКО ещё ,и останутся снеговички с прошлого раза , то пойдёшь за детками не в 4 роддом, а в ИГР.Думаю написала доходчиво
ryna, спасибо за разъяснение. А в Ивано-франковске крио есть в программе?
Лагуна писал(а):

ryna, спасибо за разъяснение. А в Ивано-франковске крио есть в программе?

Правила Гос.программы одинаковы для всех клиник. Так что, если крио в нее не включено, значит во всех клиниках эта услуга будет платной.

В самой клинике, в Ивано-Франковске, крио есть.
ryna писал(а):

Лагуна писал(а):

Ленуська, это, если с первого раза не получиться забеременеть, то нужно будет опять стимулироваться, т.к. они яйцеклетки не сохраняют, а выбрасывают? Shocked

Нет не в коем случае.Просто эта услуга платная( не предусмотрена программой и ты чтоб ей воспользоваться, заключаешь договор с частной клиникой ИГР( ну если делать будешь в Киеве), и им платишь за ИКСИ ,заморозку и хранение эмбрионов.Если в дальнейшем будешь делать ЭКО ещё ,и останутся снеговички с прошлого раза , то пойдёшь за детками не в 4 роддом, а в ИГР.Думаю написала доходчиво

+1

Лагуна, еще я забыла написать, что перенос эмбрионов(подсадку) тоже делают в ИГР(если ты у них делаешь ИКСИ и кроизаморозку). А уже дальше наблюдаться, ты можешь как и в ИГР так и в гос. клинике, по-выбору. По-моему до 13 нед. Б. Наблюдение в ИГР платное за все УЗИ и посещения врача. В гос. клинике дальнейшее наблюдение бесплатно.
Мммда. Пройти через ад госпрограммы и все равно нужно платить. Заморозить 1000 разморозить 1000 и никакой гарантии. + ИКСИ. Невеселые у меня мысли. я тут не причем
ryna писал(а):

Девочки писали что криозаморозка в Харькове бесплатна.

Я действительно не платила за криозаморозку. Вика-Лика78 не даст соврать, поскольку мы лежали на Баварии в одно и то же время. А когда Львенок проходила программу, то писала, что уже платила. Теперь я не знаю, наверное придется выложить эти деньги при разморозке. А за ИКСИ тогда платили или 2500, или 3000, уже забыла, тогда деньги отлетали очень быстро.
ryna писал(а):

У нас есть девочки кто отправлял и простым письмом ,дошло уже протоколы прошли

На самом деле это так. Вспомни как я страдала от того, что не знала дошло оно или нет. Нам так в ЦПС говорили, что только так и никак по-другому. Но как видите - и письмо дошло, и приказ вышел, да и протокол прошел ржу нимагу
Лагуна писал(а):

Мммда. Пройти через ад госпрограммы и все равно нужно платить. Заморозить 1000 разморозить 1000 и никакой гарантии. + ИКСИ. Невеселые у меня мысли.

Не нужно даже допускать таких мыслей. Зачем заранее думать о "заморозить" и "разморозить"? Может лучше позитивный настрой с самого начала? Если честно, не у всех есть что заморозить, так что лучше пусть все получится с первого раза. Удачи тебе.
Himichka, спасибо.
Лагуна писал(а):

Невеселые у меня мысли

Сказать невесёлые -это ничего не сказать! Если уже решилась, то надо настраиваться только на позитив, а не программировать свой организм на неудачу.И вообще, заморозить и разморозить это намного дешевле чем сделать свежий протокол.И снеговички и снежинки тоже неплохо приживаются( это так к слову- о птичках).
Что за снеговики и снежинки?
Никак не могу настроится на позитив. Просто смотрю реально на вещи. Если б муж не хотел ребенка я б с нашей медициной, хамским отношением где всё меряется деньгами даже не затевала весь этот марафон. Даже завидую планирующим: детей любят, готовы все терпеть, преодолевают трудности. Одним словом умнички. Объясню свою тревогу - меня никак не оставляет едкая мысль, что врачи выкачают бабки и пошлют в сад. У своей врачихи не могу никак добиться внятного ответа за что нужно платить "благодийный внесок", если все приходится оплачивать самой? От такой сумбур.
Лагуна писал(а):

Что за снеговики и снежинки?

Это замороженные эмбриончики.
Лагуна писал(а):

У своей врачихи не могу никак добиться внятного ответа за что нужно платить "благодийный внесок", если все приходится оплачивать самой?

Ну чего сразу все?Это не "благотворительный взнос", это то, что необходимо для программы, но государство это не оплачивает. Когда я шла в протокол, мы платили меньше, только за среды, потом девочки стали оплачивать еще что-то. Видимо в связи с тем, что желающих попасть в программу увеличилось, государство не в состоянии оплатить все, что раньше давалось бесплатно. Но хочу сказать, что те 30 доз менопура(у меня он был при стимуляции) - тоже не малая сумма, если бы я покупала их сама. Так же бесплатно был и диферилин, и хорагон. Сейчас девочки говорят, что и хорагон покупают сами. Но здесь уж ничего не поделаешь. Спасибо и на том, что есть.
ryna, Himichka, девочки спасибо за ответы. Это все гадский ПМС. Не я. улыбаюсь
Himichka писал(а):

Лагуна писал(а):

Мммда. Пройти через ад госпрограммы и все равно нужно платить. Заморозить 1000 разморозить 1000 и никакой гарантии. + ИКСИ. Невеселые у меня мысли.

Не нужно даже допускать таких мыслей. Зачем заранее думать о "заморозить" и "разморозить"? Может лучше позитивный настрой с самого начала? Если честно, не у всех есть что заморозить, так что лучше пусть все получится с первого раза. Удачи тебе.

+1

ryna писал(а):

Лагуна писал(а):

Невеселые у меня мысли

Сказать невесёлые -это ничего не сказать! Если уже решилась, то надо настраиваться только на позитив, а не программировать свой организм на неудачу.И вообще, заморозить и разморозить это намного дешевле чем сделать свежий протокол.И снеговички и снежинки тоже неплохо приживаются( это так к слову- о птичках).

+1
Лагуна, я полностью согласна с девочками, не угнетай себя, прочь негатив. Настраивайся только на позитив и все будет ХОРОШО! Удачки тебе!!!

добавлено спустя 12 минут:

Himichka писал(а):

Лагуна писал(а):

У своей врачихи не могу никак добиться внятного ответа за что нужно платить "благодийный внесок", если все приходится оплачивать самой?

Ну чего сразу все?Это не "благотворительный взнос", это то, что необходимо для программы, но государство это не оплачивает. Когда я шла в протокол, мы платили меньше, только за среды, потом девочки стали оплачивать еще что-то. Видимо в связи с тем, что желающих попасть в программу увеличилось, государство не в состоянии оплатить все, что раньше давалось бесплатно. Но хочу сказать, что те 30 доз менопура(у меня он был при стимуляции) - тоже не малая сумма, если бы я покупала их сама. Так же бесплатно был и диферилин, и хорагон. Сейчас девочки говорят, что и хорагон покупают сами. Но здесь уж ничего не поделаешь. Спасибо и на том, что есть.

Himichka, я полностью с тобой согласна, спасибо и на том, что есть. Так как для многих девочек 30-40 тыс. грн. в платных клиниках неподъемная сумма, а гос. программа - ЭТО ШАНС!!!
В платных протоколах тоже процент попадания не велик, так что здесь как судьбой предписано.
Снежинки и снеговички это замороженные эмбриончики мальчиков и девочек ржу нимагу
30 ампул менопура + диферелин ( или Декапептил-Депо)это в среднем 11-12 тыс.грн.( думаю это существенная экономия)
То за что в программе платят благотворительный взнос -это как писала Himichka деньги на расходные материалы, которые с самого начала предусматривались в прохождении, и т.к инфляция прыгает, а цены растут то и расходные материалы дорожают, за эти денежки выращивают наших малышей в средах, катереры для перноса к нам в пузодомики т.д.
Вот ссылка с сайта УАРМ
Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
ryna писал(а):

В платных протоколах тоже процент попадания не велик, так что здесь как судьбой предписано.

+1
Лагуна писал(а):

Мммда. Пройти через ад госпрограммы и все равно нужно платить. Заморозить 1000 разморозить 1000 и никакой гарантии. + ИКСИ. Невеселые у меня мысли. я тут не причем

Недавно, помню, и у меня были такие же мысли и настрой пессимистичный. Но теперь я уже вся на стадии сбора анализов и теперь настроена только на беременный результат очень счастлива Спасибо девочкам, помогли пересмотреть свои взгляды букетик Еще меня мама познакомила с девочкой которая с 1 попытки родила чудесного мальчика, после этого я решила что гос. программа - это шанс стать счастливой мамой, который нам дает государство . Конечно далеко не бесплатно все получается, но в половину (как минимум) дешевле чем идти за свой счет.
Юлёна писал(а):

Конечно далеко не бесплатно все получается, но в половину (как минимум) дешевле чем идти за свой счет.

Вот именно. Это всего лишь еще один шанс и если он будет еще и результативным, то почему бы и нет? Везде есть свои плюсы и минусы, но если в конце пути вас ожидает маленькое чудо, разве нужно на это обращать внимание?
Привет девченочки!Подскажите,пожалуйста,можно ли в гос программе делать икси(может за свой счет) и сколько это сейчас стоит в Донецке?
Surikaly писал(а):

Привет девченочки!Подскажите,пожалуйста,можно ли в гос программе делать икси(может за свой счет) и сколько это сейчас стоит в Донецке?

Surikaly, В Донецке ИСКИ вроде бы не делают
Юлёна Спасибо за ответ,а вы не знаете,может есть дополнительные процедуры по отбору хороших спермиков,у мужа не очень хорошая спермограмма.
Surikaly
я не знаю, я тут новенькая, только изучаю форум. Подожди еще ответов, девчонки тут такие отзывчивые помощницы хорошо все расскажут и объяснят
Всем большой привет!!!!! Девочки подскажите, есть ли кто то на сайте кто ждет приказа по Киеву, по гос.программе и не по муниципальной? Я уже полтора года жду приказ, сдавала на Харьковском щосе. Звоню а мне все только обещают, что вот вот будет приказ, а последний раз как звонила то врач мне сказал, что из-за Евро 2012 они уже не знают когда будет приказ, нету финансирования, и когда оно будет неизвестно, возможно совсем не скоро. Может кто то владеет другой информацией, подскажите, у нас уже с мужем терпение заканчивается, вот думаем может начинать собирать деньги на платную процедуру? Если кто знает ждать этот приказ или это еще не скоро будет?
Surikaly писал(а):

Алёна, к превеликому сожалению в Донецке ИКСИ не делают по госпрограмме даже за дополнительную плату, В Вишне просто нет такой услуги, даже для платников.Спермики там никто не отбирает, попробуйте улучшить его качество пока есть время, у всех индивидуально, но побольше белковой пищи, откажитесь от магазинной курятины, коктейль их сухофруктов, никакого пива и больше отдыха,нам врач прописывала Верону 2т*2р.д и вит Е100 ед*2р.д ( курс на 18 недель)

AgneshkaПриказ по Киеву был за полтора года и не один.Прозвоните в 4 роддом и спросите есть ли на вас приказ, думаю в этом не откажут и если вы где-то есть Вам скажут.Вот недавно , девочки на днях писали, что подписан новый приказ весенний, может уже и там есть.Не стесняйтесь и прозванивайте не только врачу, а в больницу, т.к время бежит в перёд, а у нас его не так и много.

добавлено спустя 3 минуты:

Agneshka Мы ведь тебе давали номера куда прозвонить и узнать это было 12,02,2012 вот ещё раз скидываю, будь напористей улыбаюсь
ryna писал(а):

tanya_solo@@@ писал(а):
Девочки вот даю номер Киева 4 роддома
1) 067 747 17 36 - это я звонила первый раз Каминскому Анатолию Вячеславовичу - он там самый главный Wink
2) регистратура - 411-91-55 (может там еще скажут к кому обратится)

ryna Спасибо за ответ,будем пить витамины и надеюсь анализы улучшаться.Всем желаю в скорейшем времени стать мамочками)))
ryna Спасибо тебе большое за ответ. Да ты права вы мне уже писали номера телефонов 4 роддома и я тогда звонила но к сожалению меня в тех списках не было. Дело в том, что мой врач которому я сдавала документы сказала мне, что с осени еще приказа не было, как прошла комиссия в октябре так и зависли документы. Все обещают, обещают и нету. Попробую позвонить еще раз, может что то изменилось.
Surikaly писал(а):

будем пить витамины и надеюсь анализы улучшаться.Всем желаю в скорейшем времени стать мамочками)))

Всё наладится или улучшится улыбаюсь, а мамочками конечно станем- нам уже деваться некуда с этой подводной лодки ржу нимагу
Agneshka писал(а):

Попробую позвонить еще раз, может что то изменилось.

Обязательно прозвони, приказ только недавно был подписан!Ведь столько ждать мозги лопнут и надежда пропадать начнёт, поэтому УДАЧИ тебе!
ryna Обязательно прозвони, приказ только недавно был подписан!Ведь столько ждать мозги лопнут и надежда пропадать начнёт, поэтому УДАЧИ тебе!

Спасибо. Мозги лопаются давно уже от неизвестности, нету ничего хуже чем ждать. Обещания врачей у меня уже как ком в горле. Сегодня же позвоню буду надеяться что удача мне улыбнется.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3