Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали ЭКО по гос. программе в каком городе и получилось ли у вас
Киев да
16%
 16%  [ 4 ]
Киев нет
25%
 25%  [ 6 ]
Харьков да
8%
 8%  [ 2 ]
Харьков нет
12%
 12%  [ 3 ]
Ивано-Франковск да
4%
 4%  [ 1 ]
Ивано-Франковск нет
12%
 12%  [ 3 ]
Донецк да
4%
 4%  [ 1 ]
Донецк нет
12%
 12%  [ 3 ]
Одесса да
0%
 0%  [ 0 ]
Одесса нет
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор

Разве только трубный фактор? А я хотела на досуге занятся этим вопросом, так что получается даже не стоит пробовать?

Это то, что я прочитала в законе:
Первый курс лечения бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ВРТ) женщинам в возрасте 19-40 лет осуществляется по абсолютным показаниям, которыми являются:
- бесплодие трубного происхождения нормогонадотропной:
отсутствие или полная непроходимость обеих маточных труб;
- суррогатное материнство, если у больного бесплодие маточного происхождения, связанная с отсутствием матки, аномалиями развития матки, синехии в полости матки.

Лечение осуществляется по решению комиссии МЗ Украины относительно проведения отбора пациенток с абсолютными показаниями для проведения первого курса лечения бесплодия методами ВРТ за бюджетные средства.

irychka, извини не знаю, а какой у вас фактор?
Himichka писал(а):

Не нужно отчаиваться, нужно идти до конца.

спасибо букетик буду идти до конца, раз уж начала улыбаюсь
Юлёна писал(а):

Добрый день! Девочки, была я сегодня у Дорошенко. дала список анализов, сказала на гос ждать придется полтора года- не меньше грущу
Еще сказала что с одним яичником на местной комиссии могут не пропустить, что все это на усмотрение заведующего. Ехала туда в таком хорошем настроении, а вышла чуть не плакала, что то расстроили меня.

Юлена, на счет яичника не расстраивайся, это прибамбасы врачей(ваших местных) наверное денюшку хотят. Химичка тебе уже написала, что в законе об ВРТ про отсутствие одного яичника ничего не сказано и соответственно это не является противопоказанием ЭКО по гос.
Про время ожидания комиссии МОЗ, то многие столько и ждут. Ты ведь молоденькая, еще есть время подождать. Так что не расстраивайся, наберись терпения и все будет хорошо.
Ленуська, спасибо))) буду пока анализы сдавать, собирать все бумажки, думаю что все будет хорошо, пропустят. потому что доктор сразу сказала что ЭКО то вы пройдете, показания есть, вопрос только в том "когда", а потом начала про яичник говорить...что возможно заведующий не пропустит... надеюсь и верю...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Ленуська(П) писал(а):

судьба к нам не благосклонно отнеслась, так еще и наше правительство то дает то отбирает

Было и такое что финансирование 2 года не было и все ждали.К сожалению это так пипец
Юлёна у нас много девочек с 1 Я были на программе, так что не переживай, это говорят для тех кого можно припугнуть и отсеяться сами, но мы здесь не из робкого десятка ржу нимагу так что возьмут.По поводу полтора года у меня есть сомнения, т.к много девушек отсеиваются после сдачи документов, когда их приглашают на комиссию то есть те кто не дождался и пошёл за свой счёт, отказываются из-за того, что и на гос наскрести денежку не могут, кто уже свыкся с мыслью, что не стоит и т.д причин много.Так что будете ждать меньше.
Юлёна писал(а):

Ленуська, спасибо))) буду пока анализы сдавать, собирать все бумажки, думаю что все будет хорошо, пропустят. потому что доктор сразу сказала что ЭКО то вы пройдете, показания есть, вопрос только в том "когда", а потом начала про яичник говорить...что возможно заведующий не пропустит... надеюсь и верю...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Юлёна, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вот увидишь, спокойно собирай анализы, а с заведующим если что, то договорись, дай денюшку что бы голову не морочил и душа спокойнее была. К сожалению в нашей стране часто без этого не обходится.
спасибо девчонки!!!! пока анализы начну собирать ( дай Бог чтоб там хоть все нормально было), в первую очередь кариотип и СГ сдадим, прям в понедельник и поедем чтоб далеко не откладывать, а там и все остальное... думаю, что не успею оглянуться как стану мамой))) очень счастлива очень счастлива
Юлёна писал(а):

думаю, что не успею оглянуться как стану мамой)))

Так и будет улыбаюсь
ryna писал(а):

Юлёна писал(а):

думаю, что не успею оглянуться как стану мамой)))

Так и будет улыбаюсь

конечно!!!! сегодня насмотрелась на пузики в роддоме, тааакой заряд оптимизма получила, теперь точно знаю что и у меня будет такое улыбаюсь
Девулички всем привет. Нужна ваша помощь. Я с Харькова, была с цетре планирования, взяла перечень анализов на ЭКО по гос. Так вот там кровь на хламидии, уреаплазма, микоплазма, герпес, краснуха. Сдавала в частной лаборатории Бат там же в Харькове. Показало хламидии IgC-полож, IgM-сильн.полож. Эт че получаеться у меня хламидии, сдавала в ноябре ПЦР - мазки ничего не было. Я в шоке, позвонила своему доктору она сказала что кровь на хламидии не показательно, только мазки и посев. Скажите как вы сдавали, я в панике. наверно с такими анализами не возьмут.
Агушка78, я сдавала и кровь, и мазок. По крови результат был положительный, т.к. у меня раньше был хламидиоз. А мазок - отрицательный, значит, сейчас всё в норме. Насколько я понимаю, анализ крови показывает, есть ли антитела к этой инфекции. А они у тебя будут всегда, если ты однажды этим переболела. Так что это не очень информативно. Но если у тебя и мазок положительный, то нужно пролечиться, с этим в программу не возьмут. Но ты не расстраивайся: я так поняла по словам девочек, что следующей комиссии ждать ещё долго, так что ты успеешь пролечиться.
Himichka
Все что ты описала выше мне не подходит, трубы у меня проходимы ну и у нас МФ.

добавлено спустя 59 секунд:

Himichka спасибо за консультацию.
Спасибо LadyEva
Хочу еще в другой лабе пересдать, что то меня терзают сомнения.

А еще такой вопрос: какой срок давности у анализов и справок для гос.(мне врач сказал в течении месяца надо все сдать, а кровь и моча 3-5 дней). У вас тоже так же. Я просто думаю за гормоны, ониу меня в след.месяце будут. Наверно я все неправильно распланировала. Кариотип только через 3 недели. Начинаю волноваться
Агушка78, я сначала сдавала кариотип, т.к. его дольше всего ждать. Гормоны и инфекции сдала позже, чтобы срок годности не прошёл. А вот кровь и моча, и даже справка от терапевта у меня были 2,5 месячной давности. Дело в том, что я за 2 месяца до того делала операцию (трубу удаляла), и всё это сдавала. И мой доктор (Дорошенко В.Э.) после операции забрала у меня эти справки и сказала, что не нужно опять это пересдавать, когда буду собирать документы для гос.эко. Так что здесь, наверное, всё зависит от твоего врача. Кстати, результаты анализов на инфекции действительны 3 или 6 мес. (точно не помню).
Агушка78 писал(а):

Скажите как вы сдавали, я в панике. наверно с такими анализами не возьмут.

Это антитела, ты можешь не болеть, но быть носителем.Врач правильно говорит, информативен мазок и посев.
Сроки ОАК, ОАМ, Сахар и биохимия 14 дней, а специалисты, посевы и ЗППП 6 мес.
ryna писал(а):

Привет!!!! получается, что эти анализы нужно сдавать в самую последнюю очередь?
Агушка78, не поверишь, но у меня была та же ситуация с хламидиями в Бате, но потом я сдала кровь по этим показателям + ПЦР в лаборатории Импланта - там оказалось все ок! и я отправила результаты Импланта на комиссию.
Юлёна писал(а):

ryna писал(а):

Привет!!!! получается, что эти анализы нужно сдавать в самую последнюю очередь?

Юлёна, да, в последнюю очередь. Анализ мочи и общ. анал. крови, сахар, биохимия и мазок с влагалища в последнюю очередь, их срок годности 3 мес(для МОЗ), а 14 дней для региональной комиссии и делают их за сутки.
Ленуська(П) писал(а):

Юлёна, да, в последнюю очередь. Анализ мочи и общ. анал. крови, сахар, биохимия и мазок с влагалища в последнюю очередь, их срок годности 3 мес(для МОЗ), а 14 дней для региональной комиссии и делают их за сутки.

спасибо))) я сегодня была у терапевта, взяла направления на эти анализы, у психиатра взяла справку, в понедельник поедем сдавать кровь на кариотип, и СГ, а потом уже пока буду ждать ответ кариотип, сдам все остальные анализы. Девчонки, спасибо что помогаете, консультируете, потому что в Донецке толком ничего не объясняли, просто дали список и все
Юлёна писал(а):

спасибо))) я сегодня была у терапевта, взяла направления на эти анализы, у психиатра взяла справку, в понедельник поедем сдавать кровь на кариотип, и СГ, а потом уже пока буду ждать ответ кариотип, сдам все остальные анализы. Девчонки, спасибо что помогаете, консультируете, потому что в Донецке толком ничего не объясняли, просто дали список и все

всегда рада помочь, обращайся, что знаю , подскажу. улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

LadyEva писал(а):

Агушка78, я сначала сдавала кариотип, т.к. его дольше всего ждать. Гормоны и инфекции сдала позже, чтобы срок годности не прошёл. А вот кровь и моча, и даже справка от терапевта у меня были 2,5 месячной давности. Дело в том, что я за 2 месяца до того делала операцию (трубу удаляла), и всё это сдавала. И мой доктор (Дорошенко В.Э.) после операции забрала у меня эти справки и сказала, что не нужно опять это пересдавать, когда буду собирать документы для гос.эко. Так что здесь, наверное, всё зависит от твоего врача. Кстати, результаты анализов на инфекции действительны 3 или 6 мес. (точно не помню).

кариотип сдается раз в жизни(если у вас один и тот же партнер), если муж поменялся, то соответственно ему надо сделать кариотип.
анализ на Спид, Сифилис, Торч инфекции действительны 6 мес.
сахар , моча, общий, биохим. анализ крови действителен 3 мес.
Девочки, у меня еще вопрос тем кто делал кариотип в Донецке. Мне доктор написала Геном и телефон написала, я позвонила мне сказали приезжайте и адрес Донецк ул. профессоров Богославских, 3. Я в поисковике набрала этот адрес и выдало что это центр Семья, а Геном находится по ул. Артема, 57. Теперь я в растерянности, звонить в Геном или в Семье сдавать?
Юлёна писал(а):

Теперь я в растерянности, звонить в Геном или в Семье сдавать?

А какая разница, кариотипирование оно и в Африке остаётся таким, заню девочек которые сдавали и там и там, главное чтоб цена подходила.Узнай расценки и где удобно сдавай.
ryna писал(а):

А какая разница, кариотипирование оно и в Африке остаётся таким, заню девочек которые сдавали и там и там, главное чтоб цена подходила.Узнай расценки и где удобно сдавай.

в семье я узнавала там 730 с человека, и в понедельник с утра собралась ехать, а в Геноме наверное сегодня и завтра выходной, как узнать сколько там стоит?

Последний раз редактировалось: Юлёна (09.06.2012 21:03), всего редактировалось 1 раз
Юлёна писал(а):

в семье я узнавала там 730 с человека, и в понедельник с утра собралась ехать, а в Геноме наверное сегодня и завтра выходной, как узнать сколько там стоит?

Мы с мужем сдавали в Геноме в феврале. За двоих мы заплатили где-то до 700 грн. (сколько точно - не помню). Так что 730грн. с человека - это что-то очень уж круто! нифига себе
LadyEva писал(а):

Мы с мужем сдавали в Геноме в феврале. За двоих мы заплатили где-то до 700 грн. (сколько точно - не помню). Так что 730грн. с человека - это что-то очень уж круто! нифига себе

тогда позвоню в Геном в понедельник запишусь, не хочется в два раза больше платить что то улыбаюсь может в Семье дороже из-за того что ждать не приходится, а В Геноме как я поняла по записи. Лучше я подожду, месяц для меня роли не сыграет, а вот денюжка лишней не будет
Девочки, а разве в Донецком медико-генетическом не делают кариотип? Мы с мужем в Харьковском бесплатно сдавали.
Какой кошмар, девчонки, у нас в Луганске еще коммунизм наверно)))???!!! нифига себе нифига себе нифига себе Есть государственный центр где платишь за кариотип условно, копейки. А 730-ть за человека .... ну это просто жуть!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Галушечка писал(а):

у нас в Луганске еще коммунизм наверно)))???!!!

Так же как и в Харькове улыбаюсь.В Симферополе ничего бесплатного нет , даже за символическую цену. Сравнивала цены лабораторий разница в цене от 20-50%.
Юлёна правильно денежка лишней в нашем деле не бывает.
Девчонки, как же хорошо что есть Овуляшки и вы. Я не представляю как бы мне было обидно и досадно, если бы я завтра поехала сдала в Семье, а потом узнала бы что в Геноме в два раза дешевле нифига себе
ryna, Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю поскорее услышать голос своего малыша. Чтобы никакие проблемы не становились на пути к намеченной цели. И крепкого тебе здоровья!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3