Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали ЭКО по гос. программе в каком городе и получилось ли у вас
Киев да
16%
 16%  [ 4 ]
Киев нет
25%
 25%  [ 6 ]
Харьков да
8%
 8%  [ 2 ]
Харьков нет
12%
 12%  [ 3 ]
Ивано-Франковск да
4%
 4%  [ 1 ]
Ивано-Франковск нет
12%
 12%  [ 3 ]
Донецк да
4%
 4%  [ 1 ]
Донецк нет
12%
 12%  [ 3 ]
Одесса да
0%
 0%  [ 0 ]
Одесса нет
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор
Natalok Все остальные по месту жительства ,самое главное в правильной последовательности сдавать,а то одни без других не дают.
Natalok писал(а):

а где все остальное проходили?

Я, как и многие девочки из Харькова, общающиеся на этом форуме, обращались в Центр планирования семьи, там есть очень хороший врач, занимающийся программмой - Ольховская Оксана Анатольевна. Обратись, может твои старые анализы еще подойдут, а если нет, она направит куда нужно. Если есть кариотип, то сдашь все быстрее. Что касается сумм, у всех выходит по-разному. здесь ни на кого ориентироваться наверное не стоит . Тем более,что к тому времени, как ты попадешь в приказ может что-нибудь поменяться.
kozo4ka писал(а):

ZоЛоТкО
на счёт ИК - бывают супердлинные протоколы, по 2 или 3 укола дифа, у вас стимуляция яичников сколько дней заняла? и если плохой ответ был - какой уровень ФСГ и проверяли ли вы овариальный резерв?
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня было 2 укола дифа, первый 11,25, после второго 3,75 - начали протокол.
А после неудачи получила от врача ответ на вопрос: Может мои Я не отреагировали на стимулю? А он - У всех реагируют, а у вас нет? Только донорские Я грущу нифига себе
Думаю в моем случае лучше короткий и с уколами дифа по 0,1, т.е. не такой дозой бить.
Уровень ФСГ и АМГ буду проверять, жду пока цикл восстановиться чет засмущалась я скачет пока с 40 дней на 25 нифига себе
Natalok писал(а):

ZоЛоТкОМилости просим :welcome1: букетик ой мороз мороз в нашу дружную компанию!!!
Конечно стоит пробовать в госпрограмме если конечно есть время ждать ну и желание конечно,ожидание затягиваеться в среднем на год.
Я думаю что и в своей обл,есть шансы попасть,А анализы тебе наверное придеться пересдавать,у них сроки есть.

Да я знаю про сроки, вроде три месяца - а вич 6 мес., думала прорвусь. Но вот про кариотип первый раз слышу, да его и так долго ждать. Почитаю, еще в нете что это такое я тут не причем
А есть кто-нибудь из Черниговской области чет засмущалась я
ZоЛоТкО писал(а):

Уровень ФСГ и АМГ буду проверять

а до протокола в норме было?
ZоЛоТкО писал(а):

жду пока цикл восстановиться

месяца 2-3 точно надо отдохнуть
Девочки, подскажите, в Украине только 1 раз можно попробовать ЭКО бесплатно?

добавлено спустя 1 минуту:

sherri_85@ писал(а):

Natalok Все остальные по месту жительства ,самое главное в правильной последовательности сдавать,а то одни без других не дают.

А кто без кого? Напишите алгоритм, пожалуйста улыбаюсь
Natalok писал(а):

Девочки, подскажите, в Украине только 1 раз можно попробовать ЭКО бесплатно?

вроде только 1 попытка по гос дается
Natalok писал(а):

1 раз можно попробовать ЭКО бесплатно

государственная - одна, но ещё есть города, в которых существует муниципальная
DAnna писал(а):

государственная - одна, но ещё есть города, в которых существует муниципальная

Интресно в каких городах есть такие программы? Где это можно узнать?
Natalok писал(а):

Интресно в каких городах есть такие программы? Где это можно узнать?

наверное только в Киеве
Читаю-читаю кучу информации по этому поводу на разных сайтах и не могу понять: в чем смысл бесплатной программы, если большинство пишут, что она получается по стоимости так же как и коммерческая? Девочки, очень прошу отпишитесь по ценам, хотя бы приблизительно.
Я была на консультации у заведующего отделением репрудоктологии на Баварии (где делают ЭКО по госпрограмме), он клялся, что никаких совершенно денег не надо платить, по телефону общалась с врачом, который проводит ЭКО, сказал, что надо будет оплатить стоимость препаратов. Ничего не пойму!
Natalok писал(а):

Читаю-читаю кучу информации по этому поводу на разных сайтах и не могу понять: в чем смысл бесплатной программы, если большинство пишут, что она получается по стоимости так же как и коммерческая? Девочки, очень прошу отпишитесь по ценам, хотя бы приблизительно.
Я была на консультации у заведующего отделением репрудоктологии на Баварии (где делают ЭКО по госпрограмме), он клялся, что никаких совершенно денег не надо платить, по телефону общалась с врачом, который проводит ЭКО, сказал, что надо будет оплатить стоимость препаратов. Ничего не пойму!

незнаю с кем именно общались и у кого именно были на консультации.
могу только по госс программе написать:
- да доплачивать необходимо в прошлом году надо было только за среды доплатить 2500 в этом году 4080 за среды и за платик, как будет дальше неизвествно.
- стоимость прапаратов оплачивается, но
* государство веделяет около 30 ампул менопура/гонала/пурегона (препарат может быть любой)
* этих ампул не всем хватает, так как не у всех быстро откликаются яичники и тогда надо докупать препарат за свои деньги, ну или сниматься с программы если клетки так и не дорастут. стоимость одной ампулы препарата около 400 грн. сколько понадобится заранее никто незнает. есть те кому надо много докупать, а есть те кому хватает выделенныъх государством.
* государство так же выделяет диф (незнаю сколько ампул, так как была в коротком протоколе, а в коротком он не колется). и в коротком мне кололи оргалутран.
* надо за свой счет покупать Хорагон а это порядка 400-1000 грн (цена по городу очень и очень разная).
* так же нужно покупать аспекард. витамин Е, и дексаметазон (в сравнении с другими затратами это копейки)
* необходимо покупать препараты потдержки: прогестерон в ампулах и утрожестан (прогестерон стоит от 13 до 30 грн за пачку опять таки от аптеки зависит) а вот утрожестан стоит от 95 до 150 грн за пачку с 14ю таблетками. потдержка может в сутки обходится до 100 грн. опять таки зависит от Вашего организма (кому-то хватает 1 укола в сутки и 3-4 утрожестанок, а кому-то 2 укола + 6-7 утрожестанок).
- если останутся эмбриончики хорошего качества то еще заморозка порядка 2000 грн

вот так выглядят затраты. мое мнениетаково что в госс программу не имея запаса в 10 000 грн (без учета проездов и проживаний, анализов и прочего, деньги иметь именно как запас на лекарства и платежи) идти не стоит, так как будет очень обидно если придется сниматься в середине программы.

вот так обстоят дела.

смысл - он наверное в том, что идет экономия на тех 30 ампулах которое выделило государство, а так их бы тоже пришлось докупать за свои деньги. да и делается в Харькове в госс клинике, где есть стационар и где дают официальный больничный (для многих работающих это важно).
Lvenok писал(а):

Natalok писал(а):

незнаю с кем именно общались и у кого именно были на консультации.
могу только по госс программе написать:
- да доплачивать необходимо в прошлом году надо было только за среды доплатить 2500 в этом году 4080 за среды и за платик, как будет дальше неизвествно.
- стоимость прапаратов оплачивается, но
* государство веделяет около 30 ампул менопура/гонала/пурегона (препарат может быть любой)
* этих ампул не всем хватает, так как не у всех быстро откликаются яичники и тогда надо докупать препарат за свои деньги, ну или сниматься с программы если клетки так и не дорастут. стоимость одной ампулы препарата около 400 грн. сколько понадобится заранее никто незнает. есть те кому надо много докупать, а есть те кому хватает выделенныъх государством.
* государство так же выделяет диф (незнаю сколько ампул, так как была в коротком протоколе, а в коротком он не колется). и в коротком мне кололи оргалутран.
* надо за свой счет покупать Хорагон а это порядка 400-1000 грн (цена по городу очень и очень разная).
* так же нужно покупать аспекард. витамин Е, и дексаметазон (в сравнении с другими затратами это копейки)
* необходимо покупать препараты потдержки: прогестерон в ампулах и утрожестан (прогестерон стоит от 13 до 30 грн за пачку опять таки от аптеки зависит) а вот утрожестан стоит от 95 до 150 грн за пачку с 14ю таблетками. потдержка может в сутки обходится до 100 грн. опять таки зависит от Вашего организма (кому-то хватает 1 укола в сутки и 3-4 утрожестанок, а кому-то 2 укола + 6-7 утрожестанок).
- если останутся эмбриончики хорошего качества то еще заморозка порядка 2000 грн

вот так выглядят затраты. мое мнениетаково что в госс программу не имея запаса в 10 000 грн (без учета проездов и проживаний, анализов и прочего, деньги иметь именно как запас на лекарства и платежи) идти не стоит, так как будет очень обидно если придется сниматься в середине программы.

вот так обстоят дела.

смысл - он наверное в том, что идет экономия на тех 30 ампулах которое выделило государство, а так их бы тоже пришлось докупать за свои деньги. да и делается в Харькове в госс клинике, где есть стационар и где дают официальный больничный (для многих работающих это важно).

СУПЕР!!!!! Спасибо!!!! Очень большое спасибо за столь подробную информацию! У меня предыдущий протокол был коротким. Надеюсь,что и второй будет тоже, т.к. у меня всего лишь трубный фактор, а закладка фолликулов хорошая. Надеюсь мне хватит препаратов от государства. И 10000 это все же не 30000.
kozo4ka писал(а):

ZоЛоТкО писал(а):

Уровень ФСГ и АМГ буду проверять

а до протокола в норме было?

До протокола не проверяла, овулька была, М по часам приходили. Я работали слабовато, но это не было поводом сомневаться в о.резерве.
kozo4ka писал(а):

ZоЛоТкО писал(а):

жду пока цикл восстановиться

месяца 2-3 точно надо отдохнуть

Жду, а когда приказы принимают, 2 раза в год? Просто я думаю если, что на след. год весной еще разок попробовать - когда начинать анализы сдавать, чтобы попасть в ближайший приказ чет засмущалась я
ZоЛоТкО писал(а):

И еще по ходу вопросик, я живу в Черниговской области, а могу прописаться к сестре в Киевскую обл. Слушала что нашу область отправляют в Ивано-Франковск, это далеко и накладно наверное там жилье снимать. А Киевская обл, наверное в КИев направляют - мне туда гораздо проще добираться, плюс отлежаться смогу у сестры дома. Посоветуйте плиз, как поступить - может по своей обл., мне реальнее в приказ попасть, чем по Киевской - или одинаково.

если есть возможность, то наверное стоит прописаться в киевскую область, там все же 2 попытки (хотя и говорят что можно пойти только по одной программе, но их все же 2) госс и муниципалка. у тебя будет намного больше попыток.
Lvenok писал(а):

если есть возможность, то наверное стоит прописаться в киевскую область, там все же 2 попытки

Хоть и говорят 2 попытки, но пока не на 1 сайте не нашла кто делал 2-е.
Однозначно в муниципальную( Киевскую) попасть лучше, чем в гос., но вопрос в другом в ходят ли туда те ,кто живёт в области( я так понимаю речь шла именно о прописке в области).
О 30 ампулах тоже вопрос,так же как и о больничном.В Харькове вообще коммунизм.А вот в Донецке не дают больничных т.к они ООО на базе ДЦОМДа, так же выдают от 26-28 ампул, если препарат не подходит, то поменяют, но покупка за свой счёт.
В любом случае надо иметь хорошо тысячи 1.5$ на всё про всё, хотя бывает уходит намного больше я тут не причем ......( как у меня к примеру)
Natalok писал(а):

В первую очередь сдаеш все анализ крови, мочи,торчи ,гормоны,мазки ,флюру,колькоскопию и с этими идеш к инфиционисту она должна дать заключение что ты здорова и противопоказаний к Б нет,психиатр, эндокринолог,а в последнюю очередь к терапевту ,так как она дает заключение на основании всех анализав и заключений врачей,можетеще попросить узи почки,печень и т.д. Ну а кариотип я так поняла у тебя есть.Ну и мужа анализы.Ну у меня так было ,ну у всех свои ньюансы,у меня ньанс терапевт была у меня ПМС Ну слава Богу я уже жду приказа очень счастлива Удачи в сборе документов очень счастлива !!!!!!!!!!
sherri_85@ писал(а):

Natalok писал(а):

В первую очередь сдаеш все анализ крови, мочи,торчи ,гормоны,мазки ,флюру,колькоскопию и с этими идеш к инфиционисту она должна дать заключение что ты здорова и противопоказаний к Б нет,психиатр, эндокринолог,а в последнюю очередь к терапевту ,так как она дает заключение на основании всех анализав и заключений врачей,можетеще попросить узи почки,печень и т.д. Ну а кариотип я так поняла у тебя есть.Ну и мужа анализы.Ну у меня так было ,ну у всех свои ньюансы,у меня ньанс терапевт была у меня ПМС Ну слава Богу я уже жду приказа очень счастлива Удачи в сборе документов очень счастлива !!!!!!!!!!

Спасибо! Собираюсь заняться этим на следующей неделе, возможно, какие-то анализы с предыдущего протокола подойдут? ( неужели это я пишу "предыдущий протокол"? Я до последнего надеялась на естественное зачатие...)
Natalok писал(а):

sherri_85@ писал(а):

Спасибо! Собираюсь заняться этим на следующей неделе, возможно, какие-то анализы с предыдущего протокола подойдут? ( неужели это я пишу "предыдущий протокол"? Я до последнего надеялась на естественное зачатие...)

Я тоже до последнего надеялась на естественное,даже на тему ЭКО 2 года не заходила пока труба была,боялась даже думать об этом,а теперь жалею, что раньше не удалила эту трубу.Но всему свое время.
Так что теперь у нас впереди самые беременные протоколы!!!!!!!!!!
Первый раз слышу про алгоритм сдачи анализов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я почему то ориентировалась на специалистов.И первую справку получила от терапевта и психиатра( которому вообще ничего не надо кроме паспорта).Затем получила следующие результаты гормонов и ИФА( ТОРЧ) т.к они делаются дольше и получила заключение инфекциониста и эндокринолога, а когда был готов кариотип соответственно генетика.
Терапевт даёт заключение о соматическом состоянии и к нему много анализов не надо ОАК, ОАМ кровь на сахар и кардиограмма+ флюшка.
ryna писал(а):

Первый раз слышу про алгоритм сдачи анализов

Вот-вот))). Я сначала сдала кариотип и после постепенно все досдавала. Времени был целый месяц.
ryna писал(а):

Первый раз слышу про алгоритм сдачи анализов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я почему то ориентировалась на специалистов.И первую справку получила от терапевта и психиатра( которому вообще ничего не надо кроме паспорта).Затем получила следующие результаты гормонов и ИФА( ТОРЧ) т.к они делаются дольше и получила заключение инфекциониста и эндокринолога, а когда был готов кариотип соответственно генетика.
Терапевт даёт заключение о соматическом состоянии и к нему много анализов не надо ОАК, ОАМ кровь на сахар и кардиограмма+ флюшка.

Ну у Natalok есть уже кариотип,а алгоритм у каждого возможно разный,я ранее написала, что у всех по разному,У меня как раз наоборот терапевт требовала такие анализы которые ее можна сказать не касаються,эндокринолог попросила кровь на сахар и гормоны,а терапевт требовала УЗИ щитовидки ,хотя у меня на руках было заключение эндокринолога и еще кучу УЗИ. нифига себе Я просто написала о своем опыте,что лучше идти по врачам с готовыми анализами,так как ифекционисту нужны анализы торчей и все оно взаимосвязано.Так что вывод у всех по разному.
Девчонки, а про приказ ничего не слышно? Вы не звонили?
Himichka писал(а):

Девчонки, а про приказ ничего не слышно? Вы не звонили?

Я не звонила,и не слышала.Все в засаде ждут ржу нимагу
Да как-то пора уж. Теперь и я уже переживаю, хотя чего мне-то?
А я позавчера стала тетей славного карапуза!
Himichka писал(а):

Поздравляю!
Натусе4ка писал(а):

Поздравляю!

Спасибо! Завтра бум знакомиться)))
Himichka писал(а):

Завтра бум знакомиться)))

Здорово! подмигиваю
Чет лето пришло, работа почти завершилась, пойдем наверное скоро за своим карапузом.
Himichka писал(а):

Поздравляю!!!
И скоро обезательно станеш мамочкой замечательного карапуза,или двух!!!!!
sherri_85@ писал(а):

И скоро обезательно станеш мамочкой замечательного карапуза,или двух!!!!!

Ой, как хочется в это верить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3