Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали ЭКО по гос. программе в каком городе и получилось ли у вас
Киев да
16%
 16%  [ 4 ]
Киев нет
25%
 25%  [ 6 ]
Харьков да
8%
 8%  [ 2 ]
Харьков нет
12%
 12%  [ 3 ]
Ивано-Франковск да
4%
 4%  [ 1 ]
Ивано-Франковск нет
12%
 12%  [ 3 ]
Донецк да
4%
 4%  [ 1 ]
Донецк нет
12%
 12%  [ 3 ]
Одесса да
0%
 0%  [ 0 ]
Одесса нет
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор
Mary LuВот что я могу сказать из своего опыта, если для СГ можно получить справку за вознаграждение, то никто не пойдёт сделать кариотип.К великому сожалению в госпрограмму с нарушенной генетикой вы навряд ли попадёте.Чтоб не быть голословной зайдите на сайт УАРМ и задайте там специалистам вопрос.Хотелось бы конечно чтоб попали, но шанс мизерный.
Евгене4ка писал(а):

Юлёна, не переживай у меня тоже нет обеих труб и яичника, но все равно попала в госпрограмму (ну по крайней мере мне так Дорошенко сказала). Анализы сдавала как и в Вишневского, так и по месту жительства как тебе удобнее будет, вот теперь жду приказа.

Евгене4ка, мне почему - то все это кажется таким далеким и нереальным, второй день не сплю, все думаю...может не стоит все это начинать, боюсь моя психика в случае плохого результата не выдержит.... Скажи, сколько времени у тебя ушло с момента первого обращения и до момента когда все документы были готовы?
Всем привет! А я сегодня не выдержала и позвонила своему Г по поводу приказа в обл.центр планирования, которая отправляла мои доки в Киев. Она говорит, что мартовская комиссия не рассматривала доки девочек из Харькова, т.к. в октябре 60 девочек по восточному региону пошли в приказ из Харькова, а в этот раз харьковчанки пролетают. А наши документы будут рассматривать только в осенней комиссии((( так обидно, лучше бы не звонила
Девоньки, выскажу своё мнение по поводу анализов и т.п. - если результаты анализов, СГ или кариотипов или

ещё чего-то пришли плохими - решайте эту проблему лечением, доп.обследованиями, доп.консультациями,

НО НИ В КОЕМ случае не покупайте ни какие справки!!!!! Запомните - вы делаете хуже ТОЛЬКО себе и своей семье.

В первую очередь вы обманываете самих себя!!! НЕ комиссию, НЕ врачей, НЕ государство, которое даёт такой шанс.

Если есть проблемы, то как можна потом ждать беременности или рождения здорового ребёнка?!

Судя по нашей форумской (и не только) статистике, то результаты ГОСа не утешительны.

Получив личный пролёт по гос.программе, теперь оч.жалею о потерянном годе ожиданий.

Простите, если что не так - это только моё личное мнение.
DAnna писал(а):

Получив личный пролёт по гос.программе, теперь оч.жалею о потерянном годе ожиданий.

Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом.Справок не покупала, а время потеряла и деньги тоже.
Но есть много девочек кто рассчитывает только на гос.УДАЧИ ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ДЕТОК !!!!!!
DAnna писал(а):

Я тоже уже думаю, что можно было и не ждать. Реально было бы сделать в частной клинике. Но ведь есть девочки (я с такими лежала), у которых и на Госпрограмму деньги собирают всем миром и это их единственный шанс. Положительные результаты тоже ведь есть. Просто тех, кто делает ЭКО за свой счет на этом форуме общается больше. А тех, кто ожидает или уже дождался приказа их и не только здесь, их и в реале меньше. Поэтому и проценты мизерные. Там ведь многие идут и не в один протокол, а здесь возможность только одна, вот и хромает статистика. А по деньгам по-моему сейчас у некоторых получается примерно столько же, как и в частных клиниках. Но наверное пусть все же девочки ждут и верят.
ryna
Himichka
Ни в коем случае никого НЕ отговариваю. Безусловно есть семьи, которым не по карману даже гос.программа.
Поэтому, ДЕВЧЕНОЧКИ, все кто ждёт, желаю Вам огромной Удачи и Беременных протоколов!!!!

добавлено спустя 44 секунды:

Himichka писал(а):

по деньгам по-моему сейчас у некоторых получается примерно столько же, как и в частных клиниках

вот-вот я тут не причем
Himichka писал(а):

по деньгам по-моему сейчас у некоторых получается примерно столько же, как и в частных клиниках.

Это точно!Ведь есть девочки с пролётами,но у которых осталась надежда в виде снежинок и снеговичков, а это тоже не мало важно.
Есть девочки кто сдал на гос и не смог ждать приказа пошёл за свой счёт.Я не говорю о тех кто в "подполье", те которые читают в виде пользователей или гостей, но не заходят по своим соображениям. я тут не причем
В любом случае надо бороться чтоб получить в награду первое слово и статус :"мама"
Юлёна писал(а):

мне почему - то все это кажется таким далеким и нереальным, второй день не сплю, все думаю...может не стоит все это начинать, боюсь моя психика в случае плохого результата не выдержит..

У меня тоже были подобные ощущения и мысли, потом я убедила себя, что все получится, собрала где-то за 2 месяца все документы для муниципальной программы, очень радовалась что у меня все хорошо со здоровьем и хорошей спермограмме мужа, - и тут результат кариотипирования мужа, на основании которого мне генетик посоветовала воспользоваться донорской спермой, и в программу я не попадаю. Теперь думаю, то делать. А ты обдумай все хорошо и в бой, все не так сложно как кажется, желаю удачи.
Юлёна писал(а):

Скажи, сколько времени у тебя ушло с момента первого обращения и до момента когда все документы были готовы?

Не знаю, как кто, но мне дали на руки направления 30.07.2010 3.09.2010 уже была на республиканской комиссии , 07,05,2011 вышел приказ и 03,10,2011 начала протокол.Всё реально , достижимо, было бы желание, хорошие результаты анализов, терпение и не только.
Mary Lu
Да очень жалко,что не попадаете, муниципальная программа на много сильнее чем гос.
Mary Lu писал(а):

У меня тоже были подобные ощущения и мысли, потом я убедила себя, что все получится

а я пока не могу себя в этом убедить, меня сложно назвать оптимистом, скорее реалист...не верю почему то я в "бесплатный шанс" и в профессионализм врачей наших, хотя не такой уж он и бесплатный, к сожалению.... я отношусь скорее к тем, кому даже не гос. сложно сумму собрать, не говоря уже о платной. Поэтому понимаю что попытка изначально проигрышная, и боюсь что мне будет сложно потом выйти из депрессии. На сегодняшний день я смирилась с тем что никогда не стану мамой, и не хочу себя тешить надеждами, потому что сделаю себе только хуже.
Вот как то так....
Но на консультацию поеду, раз уже записалась, а дальше не знаю решусь ли я.

Последний раз редактировалось: Юлёна (21.07.2012 16:00), всего редактировалось 1 раз
Юлёна писал(а):

понимаю что попытка изначально проигрышная( 99%)

Раз такой настрой, то зачем начинать? Вот этого я уж точно не пойму я тут не причем
ryna писал(а):

Раз такой настрой, то зачем начинать? Вот этого я уж точно не пойму

много уже прочитала, отсюда и такой настрой, к сожалению грущу
результаты не радуют грущу
я и не думала начинать, это мама настаивает, говорит что все получится, она у меня оптимист. В общем, не решила я еще.
В любом случае, спасибо всем за консультации и поддержку букетик
Юлёна писал(а):

Евгене4ка, мне почему - то все это кажется таким далеким и нереальным, второй день не сплю, все думаю...может не стоит все это начинать, боюсь моя психика в случае плохого результата не выдержит.... Скажи, сколько времени у тебя ушло с момента первого обращения и до момента когда все документы были готовы?

Юлена, не переживай мне тоже все это казалось далеким и нереальным, и до сих пор не верится что все анализы сданы. Времени все заняло чуть больше двух месяцев, дольше всего ждала кариотип, месяц пока очередь подошла еще месяц результаты ждала. За это время сдала все необходимые анализы даже нашли уреплазму, я ее пролечила с мужем, пересдала все ок.
А насчет психики, все у тебя будет хорошо есть все показания для эко, да и я психовала, в основном из-за хамства местных врачей. Но ты возьми себя в руки, у тебя есть цель и идти к ней до концаю
Я вспоминаю себя, Рина не даст соврать как я такими же фразами закидывала на всех форумах, тоже боялась начинать, думала откажут, но у меня правда другая причина.
Так что удачи тебе, буду держать кулачки@@@@@@@@
Евгене4ка
Евгене4ка, спасибо за теплые слова и поддержку букетик
столько мыслей, сомнений, ну я подумаю еще.
Юлёна
то что пишут, так здесь пишут единицы, а сколько девочек не пишут.нельзя себя сразу так настраивать, ты ведь в организм закладываешь программу.Как можно идти на что-то не веря в это?Надежда и шанс всегда есть.Я знаю девочек которые мне не раз говорили, вот заходишь , а потом голова кругом ходит, поэтому и не заходим.Настрой себя, если ты уже на пороге, подумай напиши на листочке все + и -.Да по деньгам около 8000 может выйти, может и меньше и больше.Но в старости ты себя хоть корить не будешь, что шанс был, а ты его не использовала.Мама у тебя молодец!!!!!!!!
Вот Евгене4ка тоже заходила на сайты писала, не знала с чего начать и в результате анализы собраны.
Так что нельзя опускать руки и возвращаться на пол пути, идите вперёд.
ryna
ryna, спасибо улыбаюсь если что надумаю, напишу Вам. Отличный форум, столько полезного нашла, перечитала все темы от начала и до конца. молодцы, девчонки, такая поддержка, помогаете друг другу советами и личным опытом. Желаю всем вам продуктивной работы в этом направлении, беременности, легких родов, здоровых малышей...таких выстраданных и долгожданных. Понять насколько такие детки желанны и долгожданны могут только те, кто сам столкнулся с этой проблемой, сожалению. Но все у Вас получится, молодцы, уверенно идите к своей цели, главное что есть вера а положительный результат, а это наверное один из немаловажных моментов в достижении поставленной задачи.

добавлено спустя 8 минут:

ryna
а мама меня на все на это и настраивает, так так недавно встретила свою одноклассницу, у той внучка родилась, тоже у дочери труб не было и вот по гос. программе в Донецке с первого раза родила дочку улыбаюсь отсюда у нее и настрой такой. Я ей говорю что шансов мало, редко у кого по гос. с первого раза получается, а она говорит что у тебя получится, будешь одной из тех кто войдет в статистику положительных результатов улыбаюсь Вот такая у меня мама оптимистка, мне б немного ее уверенности, надо попросить, пусть поделиться улыбаюсь
Юлёна писал(а):

а я пока не могу себя в этом убедить, меня сложно назвать оптимистом, скорее реалист...не верю почему то я в "бесплатный шанс" и в профессионализм врачей наших, хотя не такой уж он и бесплатный, к сожалению.... я отношусь скорее к тем, кому даже не гос. сложно сумму собрать, не говоря уже о платной. Поэтому понимаю что попытка изначально проигрышная( 99%), и боюсь что мне будет сложно потом выйти из депрессии. На сегодняшний день я смирилась с тем что никогда не стану мамой, и не хочу себя тешить надеждами, потому что сделаю себе только хуже.
Вот как то так....

ryna писал(а):

Раз такой настрой, то зачем начинать? Вот этого я уж точно не пойму

редко читаю и давно не писала, а вот это сообщение почему-то бросилось в галаза.
может и грубо напишу, но...
с таким настроем нестоит и начинать, даже не стоит начинать сдавать анализы и тратить на них деньги.
иногда мне кажется что чем меньше читают люди тем лучше! начитаются о неудачах на форумах а потом приняв это близко к сердцу идут с соответствующим настроем.

из тех кто проходил вместе сомной программу все были первый раз. и в январских протоколах в Харькове по госс оказалось 90% положительного результата. (большинство девочек о том как проходит процедура узнавали походу процедуры и верили в успех, они незнали и не думали о том что много провалов). и 80% из 90% сохранили беременности в полном объеме (у некоторыхъ было по 2-3 плода, у некоторых по 1му. но не все смогли сохранить все что было).

вобщем.... если веришь в результат то стоит идти а пока упадническое настроение, нестоит даже начинать.

Руна правильно тебе написала. взвесь все за и против и подумай насколько сильно ты хочешь услышать "мама" и иди с правильным настроем (это должно быть твое решение и твое желание а не просто то что ты пойдешь на поводу у окружающих), от эмоционального настроя и желания бороться очень сильно зависит результат!!!!!!!!!

всем удачи @@@@@@@@@@@@@

кстати узнавала отом что в приказе есть я позвонив по телефонам с сайта и меня соединяли с медсестрами Ткачева и девочки мне ответили что списки есть и что там есть мои ФИО.

добавлено спустя 2 минуты:

кстати по статистике форума больше "пролетов" получается, потому как те у кого получилось практически не заходят сюда. кто сохраняет беременность и больше гулят и отдыхает (все таки полезность компа для беременных недоказана) ну или уже нянчат малышей и им тоже не докомпа.
так что.... наша статистика тут относительна и не показательна

всем удачи и веры в результт и конечно же скорейших памперсов пеленок и прочих радостей улыбаюсь
Lvenok писал(а):

иногда мне кажется что чем меньше читают люди тем лучше! начитаются о неудачах на форумах а потом приняв это близко к сердцу идут с соответствующим настроем.

вот наверное читать больше не буду,разве что помощи попросить чтоб разЪяснили девчонки если возникнут вопросы. Буду без форумов настраивать себя на результат, с поддержкой родных, которые в это верят, потому что чем больше читаю тем меньше хочется начинать.
Юлёна писал(а):

а я пока не могу себя в этом убедить, меня сложно назвать оптимистом, скорее реалист...не верю почему то я в "бесплатный шанс" и в профессионализм врачей наших, хотя не такой уж он и бесплатный, к сожалению.... я отношусь скорее к тем, кому даже не гос. сложно сумму собрать, не говоря уже о платной. Поэтому понимаю что попытка изначально проигрышная( 99%), и боюсь что мне будет сложно потом выйти из депрессии. На сегодняшний день я смирилась с тем что никогда не стану мамой, и не хочу себя тешить надеждами, потому что сделаю себе только хуже.
Вот как то так....

Юлёна ты меня извини конечно, но ты просто занимаешься садомазохизмом над собой и жалеешь себя!!!!! Нельзя так... нужно только думать о том что нужно идти и брать этот шанс у государства и бороться за свое счастье и будущее!!!!! А не будет у тебя депрессии в старости, когда тебе некому будет и стакана воды подать!!!!!???? Я, например, иду на гос программу после двух неудачных попыток в коммерческих больницах, а у некоторых девочек их по 10-ть неудачных, но они борются!!!!! Как бы это банально не звучало но в первый раз очень сильно мучительно больно из-за неудачи, а потом "втягиваешься"! Так что не думай а иди и возьми свой шанс стать мамой!!!!
Девочки думаю эти дебаты бесполезны.Всё равно каждый останется при своём мнении.Я читая форум получила колоссальный опыт, кто то читает его для поддержки, общения.Лично для меня негативные отзывы и опыт девочек это тоже опыт, а есть такие кто наоборот видит во всём только негативную сторону.Давить на человека не стоит, рано или поздно ответ придёт сам собой.
Так что всем хочушкам по малышу! улыбаюсьУ нас нет и не должно быть сомнений ,что мы станем мамамиулыбаюсь
Настроила меня мамулька на позитив, деньгами сказала поможет, сумма ведь на сразу вся нужна, как-нибудь насобираем очень счастлива Так что весь пессимизм в сторону, иду за лялькой улыбаюсь Спасибо всем за поддержку букетик
от сердца и почек дарю вам розочку
Юлёна писал(а):

Настроила меня мамулька на позитив, деньгами сказала поможет, сумма ведь на сразу вся нужна, как-нибудь насобираем очень счастлива Так что весь пессимизм в сторону, иду за лялькой улыбаюсь Спасибо всем за поддержку букетик от сердца и почек дарю вам розочку

Маме от меня букетик букетик букетик.Настой позитивный - это хорошо.Время ещё есть так что подсобирать будет можно. УДАЧИ!!!!!!!!
ryna
спасибо, и тебе удачи!
Юлёна писал(а):

не верю почему то я в "бесплатный шанс" и в профессионализм врачей наших, хотя не такой уж он и бесплатный, к сожалению.... я отношусь скорее к тем, кому даже не гос. сложно сумму собрать, не говоря уже о платной. Поэтому понимаю что попытка изначально проигрышная( 99%), и боюсь что мне будет сложно потом выйти из депрессии. На сегодняшний день я смирилась с тем что никогда не стану мамой, и не хочу себя тешить надеждами, потому что сделаю себе только хуже.

Можно вставлю и свои пять копеек. На мой взгляд у тебя совсем неправильное мнение сложилось о врачах. Да, возможно не всегда к нам относятся там как если бы мы платили большие деньги, но все-таки к ним идут и не только по Госпрограмме, но и в платные протоколы, причем не единожды, значит все-таки люди им верят и не сомневаются в их профессионализме. Попытка однозначно будет проигрышная, если в успех не верить. А из депрессии выходили и настраивались далее на следующий протокол, это все проходит. Зайди в тему "Наши обсуждения ЭКО", там девочки тебе расскажут и как настроиться на успех и в случае пролета как выйти из депрессии. А в твоем возрасте ставить на себе такой крест по-моему рановато.

добавлено спустя 5 минут:

Lvenok писал(а):

кстати по статистике форума больше "пролетов" получается, потому как те у кого получилось практически не заходят сюда. кто сохраняет беременность и больше гулят и отдыхает (все таки полезность компа для беременных недоказана) ну или уже нянчат малышей и им тоже не докомпа.
так что.... наша статистика тут относительна и не показательна

Я полностью согласна. Здесь наша Вика-Лика78, которая была вместе со мной в протоколе уже стала мамой. И всю беременность и потом когда родила практически сюда не заглядывает. Сначала на сохранении, а сейчас понятно - маленькая лялька, не до форумов. Так же наверное и все остальные.
Привет девочки! Всем удачи в ваших начинаниях и только беременных протоколов очень счастлива
Примите новенькую? Я уже делала платный протокол, мои Я не отреагировали на стимулю - росло 2 фолика, на пункции уже был один, после разбора пролета пришла к выводу, что врач просто не обратил внимания на то, что я была в ИК после лапары+гистеры (удалили трубы+аденомиоз) больше 3-х месяцев. Т.е. Я просто не успели проснуться. А на пункцию+ИКСИ меня получаеться развели - как новичка, теперь то понимаю что с одним слабым фоликом - нечего было надеяться на нормальную яйцеклетку...
Теперь вот думаю, идти в платный (дольше собирать или брать кредит) или попробовать в госпрограмку влезть.
У меня почти все анализы февральские, только кариотипа нету. Как думаете - сдавать уже по новой нужно все? или все же сдать кариотип да вперед со старыми анализами я тут не причем
И еще по ходу вопросик, я живу в Черниговской области, а могу прописаться к сестре в Киевскую обл. Слушала что нашу область отправляют в Ивано-Франковск, это далеко и накладно наверное там жилье снимать. А Киевская обл, наверное в КИев направляют - мне туда гораздо проще добираться, плюс отлежаться смогу у сестры дома. Посоветуйте плиз, как поступить - может по своей обл., мне реальнее в приказ попасть, чем по Киевской - или одинаково.
ZоЛоТкО
на счёт ИК - бывают супердлинные протоколы, по 2 или 3 укола дифа, у вас стимуляция яичников сколько дней заняла? и если плохой ответ был - какой уровень ФСГ и проверяли ли вы овариальный резерв?
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет улыбаюсь Принимайте новенькую улыбаюсь Итак, мне 26. За плечами 2 лапароскопии по восстановлению проходимости труб и 1 лапара по их удалению, т.к. была внематочная. 14.05 сделали ЭКО. Протокол был короткий. Сегодня узнала, что ХГЧ 4,8 ((( Расстроилась жутко. Но оптимизма не теряю. Я делала ЭКО у Феськова. Теперь вот подумываю над бесплатной программой. Интересно сколько у кого времени занял сбор анализов? Девочки, кто из Харькова, напишите пожалуйста где, что сдавали? Знаю, что в Центре планирования семьи можно пройти ряд обследований, но какие именно еще не узнавала. Уж очень изматывает эта езда по куче клиник и поликлиник. меня с работы скоро выгонят за постоянные отпрашивания. Еще очень интересует сколько на самом деле получается бесплатная программа по деньгам?
Natalok
Добро пожаловать очень счастлива букетик :welcome1:
У меня сбор документов занял около 3х месяцев,но можо и быстрей,самый долгий кариотипирование,поетому и все не очень спешила делать.

Всем приветики девчонки!!!!!!!!!!!!!
Мы все сидим как партизаны в засаде ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

ZоЛоТкОМилости просим :welcome: букетик ой мороз мороз в нашу дружную компанию!!!
Конечно стоит пробовать в госпрограмме если конечно есть время ждать ну и желание конечно,ожидание затягиваеться в среднем на год.
Я думаю что и в своей обл,есть шансы попасть,А анализы тебе наверное придеться пересдавать,у них сроки есть.
sherri_85@ писал(а):

Natalok
Добро пожаловать очень счастлива букетик :welcome1:
У меня сбор документов занял около 3х месяцев,но можо и быстрей,самый долгий кариотипирование,поетому и все не очень спешила делать.

Всем приветики девчонки!!!!!!!!!!!!!
Мы все сидим как партизаны в засаде ржу нимагу

У меня документы по кариотипу уже есть. Времени на сбор заняло около трех месяцев, уж поизмотал нас Харьковский медико-генетический...

sherri_85@ а где все остальное проходили?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3