Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали ЭКО по гос. программе в каком городе и получилось ли у вас
Киев да
16%
 16%  [ 4 ]
Киев нет
25%
 25%  [ 6 ]
Харьков да
8%
 8%  [ 2 ]
Харьков нет
12%
 12%  [ 3 ]
Ивано-Франковск да
4%
 4%  [ 1 ]
Ивано-Франковск нет
12%
 12%  [ 3 ]
Донецк да
4%
 4%  [ 1 ]
Донецк нет
12%
 12%  [ 3 ]
Одесса да
0%
 0%  [ 0 ]
Одесса нет
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, на положительную динамику! Пусть малыш развивается и радует маму!!!
sherri_85@ писал(а):

ХГЧ 59,сегодня сдала еще раз посмотреть динамику,переживаю грущу

sherri_85@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на трехзначный ХГЧ!!!

добавлено спустя 5 минут:

AneJIbcuHka писал(а):

девчонки подскажите, прозвонили сегодня по аптекам - у нас хорагона нет по области вообще и под заказ тоже, можно заказать прегнил по 370 грн, не очень хочеться переплачивать. не знаю, не очень то удобно звонить Ткачеву и спрашивать - можно ли у них купить? дайте совет - как быть?

AneJIbcuHka позвони Ткачеву и закажи у него. У него все есть и дешевле, 2 амп.(10000 ед.) 500грн. . Не стесняйся.

добавлено спустя:

татьяна эко писал(а):

Стимулируют 2 день. 5 ампул Менопура в день. Всем такая доза?

татьяна эков Харькове всех стимулируют большими дозами. Мне кололи пурегон два дня по 300ед(6 доз), потом три дня по 400ед(8доз) и два дня по 300ед(доз)- это пурегон, потом я докупила 15 доз бравеля. Дальше кололи пять дней по три дозы 225ед. Скажу, что менапур лучше , чем пурегон(общалась с девочками в стационаре), ним там (в Харькове) сейчас стимулируют тех, кто на камерческой основе с добавлением бравеля. С этим дуэтом ответ яичников лучше чем на пугегоне и гонале, который сейчас дают по госу. Таня так, что тебе может и не надо будет докупать препараты или совсем чуть-чуть.

Таня, удивительно, что по госу тебе колят менопур. Я знаю несколько девочек, которые задавали Ткачеву вопрос, почему нам колят в этом году пурегон или гонал, а не менопур, как в прошлом году. Ткачев ответил, что их выделили по госу на этот год .
Ленуська(П) писал(а):

Скажу, что менапур лучше , чем пурегон(общалась с девочками в стационаре), ним там (в Харькове) сейчас стимулируют тех, кто на камерческой основе с добавлением бравеля. С этим дуэтом ответ яичников лучше чем на пугегоне и гонале, который сейчас дают по госу.

Простите но с этим мнением не соглашусь, что менопур лучше чем пурегон или гонал.
Меня стимулировали менопуром в котором за 8 дней ничего не выросло( не 1 фолика) и за 4 дня гонала клеточки начали расти.И это было не только у меня одной
Поэтому всё индивидуально!Зависит от гормонального фона женщины ИМХО улыбаюсь
ryna писал(а):

Поэтому всё индивидуально!Зависит от гормонального фона женщины

+1
У меня и на менопуре клетки росли, правда потом все равно доганялась гоналом. А у Оксаны-Ваниль на менопуре вообще ничего не росло, только когда заменили на гонал, тогда что-то и появилось. Могу сказать, что когда у меня началось кровотечение во время стимуляции менопуром, мне его заменили на пурегон (временно), девочек после меня стимулировали уже гоналом. Мне кажется, что все у них есть. Я не знаю от чего зависит выбор врачом препарата. Но мне кажется, что в таком случае они, видя как яичники реагируют, могли бы их и заменять друг доугом, для лучшего роста.

добавлено спустя 1 минуту:

Ленуська(П) писал(а):

в Харькове всех стимулируют большими дозами.

А дозы действительно немаленькие. По крайней мере у тех, кого я знаю именно так и было. Но видимо доХторам виднее.
У меня тоже лучше на гонале росли,чем на других препаратах.
Девчонки, спорить не буду, вы правы все зависит от организма и ответа яичников, да, все индивидуально!!! На пурегоне у меня десять дней шли месячные и сильно, рос только один фол(сам по себе, не реагируя на препарат), как только начали колоть бравель появились еще два фол. и начали быстро расти. Свой вывод о препаратах я написала не только на своем опыте, но и на основе общения с девочками в Харьковском стационаре за тот месяц, что я там лежала. У всех , кто был в моем заезде ответ на пурегон был никакой. Одна девочка даже предположила, что нам или бракованый пурегон колят или вообще водичку. После нашей партии сразу начали колоть гонал, результат такой же, ответ яичников слабый. Абсолютно все девочки докупали препарат для стимуляции, от 9доз(может кто то меньше докупал, но я таких не знаю) до 22доз.

Моя гос программа вышла 16330грн без анализов и обследования в МОЗ, это еще 3168грн. Те девочки которые были со мной потратили( в протоколе) приблизительно от 12500-15500грн. До 10000грн у нас вышло только у одной девочки ( из 15 человек с которыми я общалась). Я думаю эта информация пригодится для тех девочек , которые собираются на гос программу в Харьков. Денюшки надо брать с запасом!!!

sherri_85@, как дела? Какой результат второго ХГЧ?
Ленуська(П) писал(а):

Лена в понедельник будет сдавать третий ХГЧ , надо её поддержать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моя госпрогамма тоже обошлась не дёшево, и когда узнала сумму одна из членов региональной комиссии , сказала, что я это всё высасала из пальца, что девочки не за что не платят, только так называемый благотворительный взнос.Было очень неприятно слышать грущу.Но её мнение меня совсем не интересовала- она спросила и получила ответ.Те кто прошёл так называемую госпрограмму знают во сколько это может вылитсья.
ryna писал(а):

Ленуська(П) писал(а):

Лена в понедельник будет сдавать третий ХГЧ , надо её поддержать

+1
Лена, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на трех-четырехзначный ХГЧ!!!

ryna писал(а):

Моя госпрогамма тоже обошлась не дёшево, и когда узнала сумму одна из членов региональной комиссии , сказала, что я это всё высасала из пальца, что девочки не за что не платят, только так называемый благотворительный взнос.Было очень неприятно слышать грущу.Но её мнение меня совсем не интересовала- она спросила и получила ответ.Те кто прошёл так называемую госпрограмму знают во сколько это может вылитсья.

ryna, я 17августа была на УЗИ и заходила к своему доктору в каб. планирования, так у нее тоже глаза квадратные были от затрат на гос. ЭКО. Она думала, что за счет государства- это действительно бесплатно.
Со мной в палате девочка лежала по комерческой программе, потратила 17600грн за все (стимулировалась бровелем).

Himichka писал(а):

Мне кажется, что все у них есть. Я не знаю от чего зависит выбор врачом препарата. Но мне кажется, что в таком случае они, видя как яичники реагируют, могли бы их и заменять друг доугом, для лучшего роста.

Аня, я тоже так думаю, у него есть кроме пурегона и гонала, менопур, Таня ЭКО этому подтверждение, стимуляция по госу на менопуре. Не понятно почему он так ответил девчонкам. И действительно если у кого- то яичники плохо реагируют на один препарат, почему не поменять на другой что бы добиться лучшего результата.
Ленуська(П) писал(а):

действительно если у кого- то яичники плохо реагируют на один препарат, почему не поменять на другой что бы добиться лучшего результата.

Мы для них работа.У кого то работа хорошо вышла, а у кого то нет.
ryna писал(а):

Мы для них работа.У кого то работа хорошо вышла, а у кого то нет.

Ира, а как бы хотелось больше внимания к пациенткам, ведь это специфическая работа - дать возможность забеременеть и родить путем ЭКО . Тем более за последние две недели у Ткачева большинство результатов положительные. А вот внимание после переноса и положительного теста минимальное(лично с его стороны), назначением поддержки занимается сугубо его м/с Наташа. А ведь очень важным является сохранение беременности. У нескольких девочек угроза выкидыша, а их с отслоением плаценты и внутриматочными гематомами, с гиперстимуляцией выписали домой. Хотя видела Ткачева на работе по 36-48 часов и в субботу и воскресение. В стационар он мог заходить по 10 раз на день, но ни разу не зайти в палату и не спросить самочувствие проблемных пациенток(с гиперой, спазмами матки, с отслоением плаценты и тд). Девочки звонили, говорили о своих проблемах, но и после этого он к пациенткам не заходил, сами к нему ходили, хотя некоторым даже вставать с постели было очень тяжело. Ведь это его положительный результат и в первую очередь он должен быть заитиресован в его продолжении. Что бы положительный результат закончился родами.

добавлено спустя 19 минут:

Как там наша Лэнчик? Не могу к ней дозвониться.
Ленуська(П) писал(а):

Ира, а как бы хотелось больше внимания к пациенткам, ведь это специфическая работа - дать возможность забеременеть и родить путем ЭКО .

внимание, то как проходят программу в Харькове это и есть внимание.Вот когда проходила в Донецке программу , я помню как возле меня стояли 2 врача и иронизировали на тему что мне не подходят препараты и что надо покупать свои что их мне не заменят.и в придачу приговаривали, жизнь долгая насобираете денег на коммерческую попытку и пройдёте ещё раз ЭКО.Может на тех препаратах которые вам подберёт врач вырастут ваши фолликулы.И это было в начале стимуляции.
Бог им судья!
ryna писал(а):

Ленуська(П) писал(а):

Ира, а как бы хотелось больше внимания к пациенткам, ведь это специфическая работа - дать возможность забеременеть и родить путем ЭКО .

внимание, то как проходят программу в Харькове это и есть внимание.Вот когда проходила в Донецке программу , я помню как возле меня стояли 2 врача и иронизировали на тему что мне не подходят препараты и что надо покупать свои что их мне не заменят.и в придачу приговаривали, жизнь долгая насобираете денег на коммерческую попытку и пройдёте ещё раз ЭКО.Может на тех препаратах которые вам подберёт врач вырастут ваши фолликулы.И это было в начале стимуляции.
Бог им судья!

rynочка что то вот прочитала и мой оптимизм постепенно улетучивается грущу и еще, я в ШОКЕ от сумм озвученных девчонками нифига себе нифига себе нифига себе
Галушечка писал(а):

rynочка что то вот прочитала и мой оптимизм постепенно улетучивается Sad и еще, я в ШОКЕ от сумм озвученных девчонками Shocked Shocked Shocked

Значит так.Ты идёшь за детьми, надежда и вера должны быть твоими союзницами, а не на оборот.Ситуации бывают разные.НО я одно могу тебе сказать, что в Донецке стимулируют не такими лошадинными дозами больше 3-4 ампул тебе никто не назначит , если бы я не покупала препараты за свой счёт, а мне бы их заменили то потратила бы я на тыс 10 меньше.Исходя из выше написанного в Донецке на препараты уйдёт сумма меньше, ну не считая конечно взноса в пределах 5000, препаратов поддержки, проезда, для пункции гривень 100-150, ну если и докупишь то максимум ампул 5-6.
Настрой должен быть только положительным!Ты меня поняла улыбаюсь вопросик однако внимание
ryna писал(а):

внимание, то как проходят программу в Харькове это и есть внимание.

Оооо, дааа!!! Не хотела писать о своем переносе эмбрионов, но напишу. Такого душевного шока я давно не испытывала. грущу
Переносили 2-е 4-хдневки не смотря на то, что эндометрий явно был не совсем готов. Перед переносом назначили прогинову 2т*2р в день(5 дней), но я их пропить не успела так как перенос был раньше. Узнав, что перенос будет раньше пошла к Ткачеву и сама напомнила о проблемах эндометрия, посмотрел на УЗИ и сказал дотянули, какой толщены так и не ответил. Но, явно был обеспокоен. НО, это еще цветочки. Ягодками был сам процесс переноса, вставив катетор с эмбрионами(без перчаток), он его оставил на медсестру(подержать, катетор был уже во мне) так как ему позвонили и он несколько минут выяснял отношения за какой-то кондиционер. Поговорив по телефону взялся продолжать перенос, через несколько секунд ему опять позвонили и опять он меня оставил и продолжал выяснять отношения за кондиционер. Тоже самое повторилось третий раз. Мне казалось, что перенос длился вечность, душа просто разрывалсь от боли. Для него это несколько сотая процедура, а для меня смысл всей жизни и надежда. На просьбу показать мне эмбрионы на мониторе, он ответил, что они микроскопические, их практически не видно. М/с Наташа сказала смотреть на белую точечку катетора, там появятся эмбрины и сразу выключила монитор. Я ничего не увидела, просто не успела. Было полное разочарование. Перед этим по интеру кино показывали про клинику репродуктологии (буквально за два дня до моего переноса) так там показывали перенос, все четко видно и доктор сам показывал и рассказывал пациентке, что и как и где находится. А у меня весь перенос обсуждался кондиционер то по телефону то с медсестрой. Вот так. грущу

Последний раз редактировалось: Ленуська(П) (25.08.2012 23:18), всего редактировалось 1 раз
runa
Слушаюсь, товарищ генерал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу :captain: !!!
могу похвастаться в очередной раз своим переносом, но уже пугать никого не буду улыбаюсь
Галушечка так держать!Ты молодец, ты справишься! Ведь не в первой, уже не надо отвлекаться на многие моменты.Всё получится, надежда есть, ведь не все с программы уходят без детей.Я знаю девочек кто уже и родил, даже трогала маленькие пальчики и пяточки этих прекрасных крошек.Чего и тебе искренне желаю потрогать свою самую родную пяточку и не одну пару улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Ленуська(П) писал(а):

На просьбу показать мне эмбрионы на мониторе, он ответил, что они микроскопические, их практически не видно. М/с Наташа сказала смотреть на белую точечку катетора, там появятся эмбрины и сразу выключила монитор. Я ничего не увидела, просто не успела. Было полное разочарование. Перед этим по интеру кино показывали про клинику репродуктологии (буквально за два дня до моего переноса) так там показывали перенос, все четко видно и доктор сам показывал и рассказывал пациентке, что и как и где находится. А у меня весь перенос обсуждался кондиционер то по телефону то с медсестрой.

У тебя была ещё и просьба показать нифига себе я о таком и мечтать не могла никто там никому ничего не показывает.А вообще когда показывают, незнаю как в кино преукрасили, но в жизни ты действительно Э не увидишь, только беленькие капельки( это капельки сред в которых могут быть Э) и всё.Можно сказать что там эбрионы перенесены только тогда , когда эмбриолог проверит катетер и не увидит в нём Э., раз катетер пуст то Э в матке
Галушечка писал(а):

я в ШОКЕ от сумм озвученных девчонками

нифига себе я тоже уже в шоке!!! Но оптимизма терять не буду!!
Юлёна писал(а):

Но оптимизма терять не буду!!

И это правильно!
Юлёна писал(а):

Галушечка писал(а):

Всё индивидуально! У каждого свой организм.Я ещё раз повторяю в Донецке стимулируют маленькими дозами.
И вообще всем кто собрался за детьми : Всё будет беременно
Отключите головы, постарайтесь отнестись к процедуре как к лечению,не циклитесь, и когда в голове наступит гармония вот тогда и получится.Ведь когда мы нервничаем или думаем неизвестно о чём , мы сами того не зная программируем себя.Поэтому лучше програмировать на доброе и хорошее улыбаюсь
ryna
только на хорошее!!!
Ира, а у тебя как дела? На каком этапе находишься?
Спасибо дела потихоньку.Все анализы готовы, осталось пересдать пресловутый и мною любимый фемофлор это запланировала на 3.09.Ну и клинические анализы.Если в фемофлоре будет всё нормофлорно улыбаюсь то на консультацию в конце сентября, а там как врач решит.О совсем забыла муж анализы не все сдал, остались гепатиты , СПИД и РВ.
Но всё будет хорошо! улыбаюсь И не как по другому!
ryna
на хорошие анализы!!!!
Ирочка, пусть Бог тебе помогает и у тебя все получится!!!! И никак иначе!!!! Такому человеку как ты просто должно улыбнуться счастье материнства!!! букетик
Юлёна Спасибо БОЛЬШОЕ!Пусть нам всем улыбнётся не только материнство, а собственный малыш с беззубой улыбкой ржу нимагу
ryna писал(а):

Пусть нам всем улыбнётся не только материнство, а собственный малыш с беззубой улыбко

так дерать так и будет!!!
ryna писал(а):

могу похвастаться в очередной раз своим переносом, но уже пугать никого не буду улыбаюсь

Иришка а я после этой фразы хотела уже до потолка прыгать, радоваться за тебя улыбаюсь
Ну я и так за тебя радуюсь, за каждые твои шажки и старания!!!! Ты права все у нас должно быть отлично!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ryna писал(а):

У тебя была ещё и просьба показать нифига себе я о таком и мечтать не могла никто там никому ничего не показывает.А вообще когда показывают, незнаю как в кино преукрасили, но в жизни ты действительно Э не увидишь, только беленькие капельки( это капельки сред в которых могут быть Э) и всё.Можно сказать что там эбрионы перенесены только тогда , когда эмбриолог проверит катетер и не увидит в нём Э., раз катетер пуст то Э в матке

Ира не понимаю почему тебя удивила моя просьба, ведь это нормальное человеческое желание. Тем более эта процедура происходила первый раз в моей жизни. Желание увидеть, как ты пишешь беленькие капельки - это вполне нормальное желание. И не соглашусь с тобой по-поводу того, что никто ничего не показывает. Все зависит от человеческих качеств врача. Мои подружки прошлой осенью были в ИГР, у них были разные врачи, им ничего не надо было просить. Врач сам вовремя переноса им все рассказывал и показал на мониторе.

Юлёна писал(а):

Галушечка писал(а):

Девочки, никого пугать не хотела. Просто частично описала свою историю и затраты. Все индивидуально!!! Тем более если вы относитесь к Донецку, как пишет Ира дозы там не большие , то и затраты на дополнительные лекарства будут меньше.
И правильно, в любом случаи оптимизма терять не надо!!!
УДАЧИ ДЕВЧОНКИ, У ВАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!

Последний раз редактировалось: Ленуська(П) (26.08.2012 10:25), всего редактировалось 1 раз
Ленуська(П) писал(а):

Девочки, никого пугать не хотела. Просто описала свою историю и затраты. Все индивидуально!!! Тем более если вы относитесь к Донецку, как пишет Ира дозы там не большие , то и затраты на дополнительные лекарства будут меньше.

И правильно, в любом случаи оптимизма терять не надо!!!

УДАЧИ ДЕВЧОНКИ, У ВАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!

Ни в коем случае не напугала, просто сумма для меня 15-17 тыщ улыбаюсь немного заоблачная, если бы не было проблемы с деньгами, то проще все было бы, а так..... но, что ж придется поднатужиться чтоб собрать, уже столько пройдено- и приговор бесплодия и вновь надежда на материнство с помощью ЭКО, сомнения, опять надежда, и так до бесконечности... теперь уже остается только верить и ждать....
Юлёна писал(а):

Ни в коем случае не напугала, просто сумма для меня 15-17 тыщ улыбаюсь немного заоблачная, если бы не было проблемы с деньгами.

Юлёна, я брала два кредита(кредитки приватбанка), если работаешь официально дадут кредитку на 10000грн, если неофициально то на 5000грн. Это не реклама, просто вдруг моя инфа кому-то пригодится. У меня как у постоянного клиента кредитка на 11700грн, я сняла 11тыс., мне не хватило, то муж активировал(она у него уже была) кредитку на 5000грн. и быстренько мне привез в Харьков. Так мы вышли с создавшегося положения. В 16330грн вошла процедура ИКСИ 3000грн. ИКСИ делали только два человека в моем заезде, я и еще одна девочка. Еще у девочек было крио 2260грн. По этому и суммы такие. Не падай духом в любой ситуации можно найти решения. Все будет хорошо!!!
Ленуська(П)
спасибо за советы!!!
я только недавно документы сдала, мне еще долго ждать приказа, так что думаю за это время получится насобирать денег ( во всяком случае я на это надеюсь), а если нет то тоже придется воспользоваться услугами банка.
Ленуська(П) писал(а):

Еще у девочек было крио 2260грн.

Как интересно. А мне тогда сказали, что крио будет стоить в районе 5-7 тыс.
ryna писал(а):

никто там никому ничего не показывает.А вообще когда показывают, незнаю как в кино преукрасили, но в жизни ты действительно Э не увидишь, только беленькие капельки

Я ничего не просила, но мне монитор повернули так, чтобы я все видела. И во время переноса Наташа показала мне маленькие три точечки, которые шли из катетера друг за другом, сказала, что это и есть мои малыши. Я тогда аж всплакнула.
Юлёна писал(а):

просто сумма для меня немного заоблачная

Не нужно заранее себя программировать на большие суммы. Может тебе и хватит того, что дают по программе и не нужно будет ничего докупать. Хотя лучше все же в запасе иметь какую-то часть денег, лучше не потратить, чем потом бегать с выпученными глазами. А поскольку ты только сдала документы, у тебя есть еще время позаботиться о средствах.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3