Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а сейчас вакцин нет
valentina10 писал(а):

Девочки,у все малыши привиты по календарю?А то нам 5 месяцев нет ни одной,немного переживаю.

У нас БЦЖ в роддоме и акдс в 2 мес 29 дней первая.
НежностьLove
Ты по моему по параметрам подходишь улыбаюсь
Спойлер:
ты сюда писала
Спойлер:
tina2386 писал(а):

НежностьLove
Ты по моему по параметрам подходишь улыбаюсь

Спойлер:
ты сюда писала
Спойлер:

Правила прочитала, решила, что да, соответствую. Но... я тут не причем
По ссылочке перешла и там написала сообщение (ранее туда не писала).
Спасибо за совет!

добавлено спустя 1 минуту:

valentina10 писал(а):

Девочки,у все малыши привиты по календарю?А то нам 5 месяцев нет ни одной,немного переживаю.

Мы тоже привиты в срок. Начинаю с роддома и дальше по календарю. Нам даже брошюрку дали, чтобы не забыли. подмигиваю
Я уже сто раз писала.. не берут.. грущу

А я все тусую в комментах деток 0-3 мес.. а нам-то тут уже пора быть... улыбаюсь
По поводу прививок.Я после неприятных последствий вакцин из роддома решила, что мы не вакцинируемся. Прошло полгода и начались сомнения. Знакомая с 3х месячным дитем как раз по календарю вакцинировалась - и я с ней пошла, для интереса. Но вот незадача: 2 раза когда я ходила с нею в поликлинику, 1- вакцины не было, 2- врач сама советовала пока что (!) не вакцинировать, подождать пока следующую партию вакцин завезут. В общем, сомнения пропали. ржу нимагу
И просто искренний совет тем, кто вакцинируется - лучше ходите в частные центры. Поликлиника раз на раз не приходится..
Кстати, за детями мы смотрим, а сами-то кто в возрасте после 18 ходил вакцинировался? улыбаюсь Я вот только школьные процедуры помню .. А некоторые вакцины колятся же каждые 3-7 лет..
Да, интересная тема.
Мамы, кто по каким-то причинам вакцинируется не по календарю и очень переживает: всему свое время, успеется. У очень многих не по календарю. Ваша вакцина от вас не уйдет, так сказать очень счастлива
Стрежнева
Я в сомнениях... вроде как сама привита в детстве и все вокруг вроде без побочек...
Но как-то не спокойно на душе...
Н ю ш а
Конечно неспокойно, родная кровиночка как-никак подмигиваю И прививать неспокойно, и не прививать неспокойно. У нас в поликлинике хорошая знакомая работает, всегда у нее перед каждой прививкой консультируюсь по поводу вакцин + обязательный анализ крови и осмотр у педиатра. И все равно каждый раз трясусь как ребенок перенесет. Но вообще не прививать мне еще страшнее...

добавлено спустя 4 минуты:

Стрежнева писал(а):

Мамы, кто по каким-то причинам вакцинируется не по календарю и очень переживает: всему свое время, успеется. У очень многих не по календарю. Ваша вакцина от вас не уйдет, так сказать

ну, видимо, календарь прививок не просто ж так придумали подмигиваю Я, к примеру, боюсь что мой ребенок подхватит болячку ДО того, как его от нее привьют, поэтому по возможности стараюсь придерживаться календаря.
MarishkaG С 3 месяцами вас!!!!Растите здоровенькие и счастливые!!!!
tina2386
Спасибо большое очень счастлива !
Как то старшего прививали по календарю и сомнений не было,
а сейчас с младшим стремно.Да и педиатр сказал что та вакцина которая есть в наличии нам не подходит!
Ех ладно ,поедим на прием в шесть месяцев может что то изменится! очень счастлива
valentina10 писал(а):

педиатр сказал что та вакцина которая есть в наличии нам не подходит!

что это значит? и как он так решил? гениальная идея вопросик однако
В наличии есть пентоксим пять в одном: дифтерия,коклюш ,столбняк,полиомиелит,гемофильнная инфекция.Вакцина эта только для здоровых деток а т.к у нас была желтушка и дакриоцистит поэтому нельзя ,да и в инете читала что тяжеловата она и для здоровых деток!
Будем ждать когда появится инфанрикс!
valentina10
У нас тоже была желтушка до 2-х месяцев. Это счита
ется?!
Нюша
Я думаю считается
мы в месяц лежали в больнице нам капельницы капали и билирубин был 146.
И вообще физиологическая желтуха должна пройти до 21 дня.
А как у вас было?
Н ю ш а писал(а):

Название дневника заставили переименовать, потому что кто-то жаловался.

маразм, стукачи везде...да, подлость у многих сидит глубоко...ладно бы тебе сказали, а то...стучать админам ржу нимагу ДЕТСАД и просто противно...
Нюш, не уходи в закрытый...я здесь и так только тебя и ещё пару девочек читаю, многие дневники здесь-"тихий ужас", можно ТВ не включать))) сплошная чернуха
А у тебя я на Ванюшу любуюсь)) большой уже)) это любовь
и стиль твой нравится))
Н ю ш а
Я тоже тебя читаю и мне очень нравится твой дневничок. И сынулька у тебя замечательный просто это любовь
А что с названием то было не так? Что значит "не нравится"?
Абигель
Ёнка
Спасибо, девочки дорогие, на добром слове!!!
Так приятно! улыбаюсь

Оказывается, в названии моего дневничка просматривается фашизм: ведь Гитлер свою автобиогра фичную книгу так назвал... я тут не причем Я прозрела...

А я считала, что вся наша жизнь борьба, особенно первые месяцы жизни малышей...
Ёнка писал(а):

Я тоже тебя читаю и мне очень нравится твой дневничок. И сынулька у тебя замечательный просто Love It

+1000 чет засмущалась я
читаю пару дневников. комментировать не всегда могу. легко читается и вообще, я тобой восхищаюсь чет засмущалась я
Trina
Ну засмущали чет засмущалась я
я сейчас почти не пишу... некогда.

А чем не нравятся те, другие дневники?! И почему "чернуха"?
Н ю ш а
я еще с удовольствием читаю дневничок Ванечки(lenysk), Лизки не капризки, пособие скорпиончиков( про Катюшу и Анютку) чет засмущалась я
Н ю ш а писал(а):

Ну засмущали

а чооооо?
сынуля-красотун. сама умница и красавица. "комсомллка, спортсменка и просто красавица..."(с ) ржу нимагу
Trina
Ой, Катюш, спасибо на добром слове! :-*
Н ю ш а писал(а):

Странный день: критически дни начались у Катюшки, у меня и даже у нашей собаки Эммы.

ржу нимагу как у вас дружно)) Это бури виноваты...магнитные)))

Н ю ш а писал(а):

Кондей включать боюсь,

я тут не причем а почему? У нас всё время работает

Н ю ш а писал(а):

ПыСы: иногда так раздражают чужие дети и их родители, все позволяющие, любым шалостям потакающие и ремнем пренебрегающие, что хочется звездануть по заднице и тех, и других, да так чтоб от звонкого шлепка все тараканы высыпались из своих ячеек в мозгу, подобно шарикам "спорт-лото"...

как хорошо что такое желание возникает не только у меня)) а то я себя несдержанной уже считала))) чет засмущалась я
свою шлёпать ни за что не буду, но иногда очень хочется дать по....короче, шпёпнуть некоторых))
меня чужие дети, особенно вопли их, бесят))) чет засмущалась я ржу нимагу

Н ю ш а писал(а):

А чем не нравятся те, другие дневники?! И почему "чернуха"?

Я не про детские дневнички...про взрослые)) некоторые читать просто вредно для психики))) ржу нимагу у меня у самой депресняк чуть не начался от них))
а с деток я читаю только вас, Лизку не Капризку и ещё пару))) я тут не причем
Абигель
Расскажи плиз, как правильно пользваться кондером, чтоб не застудить мелочь?! Ведь разница с улицей получается 10 градусов (у нас +34° в тени, и кондер поставить например на +24°). гениальная идея
Н ю ш а
У вас кондиционер с притоком свежего воздуха или нет?
Если нет, то сначала устрой в комнате сквозняк, чтобы воздух сменить, можешь пол протереть влажной тканью или, в идеале, если есть-включить увлажнение, на некоторых моделях кондишена- есть. Малого вынеси, режим турбо, температуру не сильно занижай, мы держим днем+24/25, а на ночь+23
Когда комната достаточно охладится/освежится,кондишен выставь на АВТО или охлаждение,но +25, ну крайне+24 пусть держит, и вентиляцию на минимум. Кстати, сами шторки тоже регулируются, выставить надо так чтобы воздух дул вверх, но никак не на кроватку)) Мы экспериментальным путём вычислили куда их направить))
да, и следи чтобы не был сильно резкий перепад температуры, если гуляли на улице, а там больше 30, я малявочку в дом сразу не вношу, или выключаю кондиционер, а её накрываю пелёнкой))
Но ночью мы вообще не отключаем, нереально спать в духоте(
я так поняла,Ваня больше любит попрохладнее))
комната у вас большая?Я иногда Злату кормлю в носочках и голышом))Главное, чтобы ножки не мёрзли))
а вот когда жарко- она вообще отвратительно ест и спит((
поэтому днём или в тени, или в комнатке спит
и ещё,перед купанием мы тоже проветриваем комнату, но кондишен не включаем, только после кормления и когда уже уснёт -на слабую вентиляцию)

добавлено спустя 6 минут:

Н ю ш а писал(а):

Я покп кофе не выпью с утра, меня лучше не займать

ржу нимагу я такая же)) пока не выпью спокойно кофе- я не человек)) псих)) йоу
Н ю ш а писал(а):

Ну спит ребенок почти 5 месяцев только так, ну не умеет по-другому... на кой что-то менять?!
Устала!
_

ржу нимагу ржу нимагу Я всем говорю- мой ребёнок! как хочу- так и воспитываю/кормлю/ращу)))
иногда надо и похамить)) я тут не причем
и няням сказала слушать ТОЛЬКО меня и мужа))бабушки- не в счёт)))

к нам снова свекруха приехала

лезет с советами
кормлю не так, пою не так, няни- кроворукие, Златочке- холодно, жарко, скучно и так далее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Абигель писал(а):

кормлю не так, пою не так, няни- кроворукие, Златочке- холодно, жарко, скучно и так далее

и у нас так ржу нимагу
окна в доме все надо закрыть, бо сквозняки ребенку ни-ни - менингит надует!! Вентилятор - ни в коем случае! Плачет? Ничего, поплачет и перестанет. Дети все плачут, нечего к рукам приучать. Не надо кормить грудью после года - ребенок уже взрослый, стыдно. Не надо ждать пока ребенок будет готов к горшку, надо насильно приучать, а то так и в школу в памперсе пойдет. Не давайте пить на ночь, а то уписяется. По лужам бегать нельзя! На песок садиться нельзя! Не бегай, а то упадешь. И так до бесконечности.

Но я не ругаюсь. Я послушаю, покиваю и сделаю по-своему) Или говорю - Я своему ребенку это делать разрешаю. Я мама и я решаю как правильно, а как нет. Незачем портить отношения с бабушками-дедушками, все ж таки родственники и нам с ними еще неоднократно придется пересекаться.
Девочки, вы хоть можете промолчать... чет засмущалась я
А я себе только обещаю
...
А потом как открою рот... как укрою...

Потом извиняюсь.

Ну бесит меня, когда учат, причем бестолково. Я всю беременность училась, читала книги, выбрала свою концепцию...

Как вспомню, как в первые дни наехала на свекровь: "мы ребегка не качаем!"... А потом сама думаю, а как можно прокатить коляску по нашим буеракам, не качая?! улыбаюсь

Зато миновала участь мамаш-"гиббонов" с оттянутыми до колен руками, пытающихся укачать детей на улице, телепая руками с огромной амплитудой - аж жалко их... хотя сами ж по-началу хотели просто потискать и на ручках поносить...
А я злюка: сама не носила и никому не давала. Придут гости - вон кодяска, хочешь - катай, хочешь - общайся, нефиг по рукам таскать! улыбаюсь
Мимозка писал(а):

Немного расстроилась из-за пятнышка на ручке грущу . У Максика через месяц после рождения появилось на ладошке красное пятнышко диаметром где-то 1-1,5 см. Мы уже ходили к хирургу, он сказал наблюдать будет расти или нет и через месяц к нему прийти. Обрисовать контур пятнышка на листике и следить, ничего делать с ним не нужно. Уже прошел месяц после нашего визита и хочу завтра повторно пойти к хирургу.
Сегодня я обрисовывала уже второй раз пятнышко и прислонила первую обрисовку к ладошке. Мне показалось, что оно выросло грущу На миллиметров 5 в одну сторону продвинулось. Хоть я и читала, что это может родовые пятна и они со временем исчезают, но как-то грустно от этого. Еще эти пятнышка называют "поцелуй ангела" ангел Так необычно! Я верю, что со временем это пятнышко исчезнет...

Это пятнышко гемангиома. Она может исчезнуть. Нужно просто смотреть, чтобы не увеличилось.
У нас тоже есть на попе. Педиатр посоветовал и нам сходить к хирургу. Я смотрю, что пока не увеличилось, не иду. В инете прочитала, что это не страшно.
А какого цвета оно бывает? Только красного? У нас есть пятнышко на животике сбоку, цвета чуть темнее своего пигмента, словно кусочек загорелый. Появилось месяца в 3 наверное...
Гемангиома... че, нельзя назвать попроще, не таким страшным словом?! улыбаюсь
Н ю ш а писал(а):

И что б он понимал?!

ржу нимагу Ну, фильм наверное про любовь был))
Н ю ш а писал(а):

В качельке! Правда, плохо, что спина в неправильном положении, но это уже прогресс!

ржу нимагу Утомился)))
А мы по прежнему любим на животе или на боку)) На спине ну никак! ржу нимагу Пробовала её сонную перевернуть, Злата через минутку сама назад на живот- оп и точка! ржу нимагу
Н ю ш а писал(а):

Ну не может же человек спать всегда только на животе?

ржу нимагу почему не может?? я же сплю...исключение- последние месяцы беременности..но я так мучилась грущу

Н ю ш а писал(а):

Девочки, вы хоть можете промолчать...

ржу нимагу а вот и не всегда...я не ссорюсь и не спорю...делаю вид что её нет и я её не слышу)) игнор))) ржу нимагу ржу нимагу Свекровь злится и мужу ябедничает))) ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3