Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я читала, что нужно где-то с 4 месяца начинать мазать проблемные места оливковым маслом, только не самым дешёвым, а средним. Говорят, помогает. А ещё вес нельзя резко набирать. В неделю нужно толстеть на 250-300 г.
Во-первых растяжки-это наследственно 100%
Во-вторых внешние "спасатели" вроде кремов,гелей и т.д.могут помочь просто от зуда и шелушения,от самих растяжек,к сожалению...
В-третьих растяжки происходят от недостатка коллагена,который резко понижается при беременности
В-четвертых слышала,что витамин С помогает повысить эластичность кожи.
Всем красивых пузиков без растяжек так дерать
Джус
Джус писал(а):

Я с вами не согласна, у меня у мамы ни одной растяжки не было и нет, а у меня так полезли , что просто жуть! грущу
Ana писал(а):

Крема от растяжек - это очень прибыльная индустрия.

Как и от морщин подмигиваю Я думаю, если растяжки и морщины еще не появились, то могут помочь увлажняющие крема или масла, кожа не так будет влагу терять, а если уже появились - так время назад не развернешь. Сама еще ничего от растяжек не делаю, т.к. их пока нет (ттт), позже может начну увлажняющими кремами мазать живот и грудь, но ничего супердорогого, и без особой надеждыулыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Настик писал(а):

Джус

Джус писал(а):

Я с вами не согласна, у меня у мамы ни одной растяжки не было и нет, а у меня так полезли , что просто жуть! грущу

Ну так ты же максимум на 50% твоя мамаподмигиваю Может от бабушек гены сработали - никогда не знаешь, генетика сложная штука.
Always_happy писал(а):

Ну так ты же максимум на 50% твоя мама Может от бабушек гены сработали - никогда не знаешь, генетика сложная штука.

У нас в семье ниукого нет грущу , все в шрке откуда они у меня! нифига себе
А когда начинать пользоваться кремом?

Сайты кремов от растяжек советуют начинать мазать уже с первого триместра. Растяжки далеко не у всех появляются постепенно. Часто они появляются за сутки, а у кого-то уже после родов. Когда в таком случае начинать пользоваться кремами?!
Наследственность - это не обязательно ваша мама. Еще это и бабушка, и родные тети. Чаще растяжки бывают через поколение.
От них никак не застраховаться и никуда не убежать!
Я согласна с Джус на 100%!
девочки я начала пользоваться специальными от растяжек для Б в 3 месяца, до этого мазалась детским лосьйоном, всю Б небыло ни одной расстяжки, в каком я была шоке когда приехала с РД и внизу живота обнаружила растяжки, сейчас продолжаю мазать те ми же кремами рыдаю

добавлено спустя 28 секунд:

а вообще все зависит от элластичности кожи
Наталочка
Цитата:

(Можно поумничаю чуть-чуть?.. Chicco читается как "Кикко"

да, с итальянского слово правда читается киккоулыбаюсь просто у нас все читают как английский вариант, сочетание ch - ч улыбаюсь

Mariposka
ого! нифига себе ну видимо каждому по своему подходит маслоулыбаюсь

а я все еще мажусь кремом Джонсонс бейби увлажняющийулыбаюсь уже вторую банку заканчиваюулыбаюсь он так вкусно пахнетулыбаюсь Мне не верится в дорогущие кремы и масла... я тут не причем

Тоже думаю, что растяжки это наследственное.
Джус писал(а):

ну я б так 100% не заявляла!!!!!!!!!!!

у мня мама ВСЯ!!! в растяжках!!! а у меня ттт ни одной!
дык наследственность - это не только мама... туда еще входят бабушки, причем и по маминой, и по папиной линии...
primaverra писал(а):

Джус писал(а):

ну я б так 100% не заявляла!!!!!!!!!!!

у мня мама ВСЯ!!! в растяжках!!! а у меня ттт ни одной!

Я согласна, что это наследственно, но думаю, что при использовании крема может и нельзя полностью предотвратить их появление, но хотя бы уменьшить их кол-во.
А я купила крем с супермаркете какой-то немецкий (непонятно написано...) так не пользовалась ни дня, т.к.он такой ароматный,а меня от любых запахов воротит..покупаю джонсонс тоже масло..иногда мажусь, так чисто символически ищу
А на счет наследственности может кто-то не согласится конечно, но генетически точно заложено,мажься не мажься..
http://superdekret.ru/?p=59

вот здесь есть анродные рецепты против растяжек...на основе миндального и оливкового масла...
По поводу наследственности-это правда! У меня папина кожа, не эластичная вообще, в молодости очень быстро поправилась и резко сбросила вес-вся попа и ноги в растяжках!!! НО СКАЖУ ОДНО: я не согласна с теми девочками, которые пишут что если это наследственность-то от растяжек никуда не денешся!!!! Бред! У меня подруга так же в молодости набрала вес и вся попа, бедра оказались в растяжках, видуха жуткая! Во время беременности РЕГУЛЯРНО!!!!!! повторяю РЕГУЛЯРНО мазалась 2 раза в день ВИШИ кремом и тфу тфу животик просто супер! Ни одной растяжечки! Да, дорого, за беременность ушло около 10 тыс. на крем, но зато животик впорядке!!!
Кстати забыла добавить, что животик у нее был аномально большим (многоводие сильнейшее)! Так что делайте выводы!
El,
Ya vam mogu kuchu otzivov naiti gde lyudi mazalis' vsyu beremennost' s pervogo dnya po neskol'ko raz v den' i nichego ne pomoglo.
растяжек никак не избежать. Если кожа не эластичная, то они появятся чем бы вы не мазались. После уже можна будет сделать шлифовку.
Ana
Я не верю, в то, что люди мазались и не помогло! Плохо значит мазались, у меня пример не с каких-то слов девочек-я сама видела всю ситуацию, у нее совершенно не эластичная кожа, все бедра и попа в растяжках, а вот когда забеременела, смогла с помощью кремов сохранить свой животик в отличном состоянии в 29 лет!!! с многоводием!!!

Kenguru писал(а):

После уже можна будет сделать шлифовку

Шлифовка по-моему еще хуже, чем ходить с растяжками. Кожа после этой "операции" совсем не загорает на солнце-все тело загоревшее, а живот белый-КРАСОТА!!!! Растяжки хоть темнеют со временем, потом можно их минимизировать с помощью косметических средств!
Хотя слышала, что появилась другая операция по удалению растяжек (без соскребания верхнего слоя кожи с меланином), но это только недавно, и сколько это стоит неизвестно.....
У меня мама тоже вся в растяжках...и грудь и живот и даже ноги, все после беременности. У меня сейчас 37 недель и по рекомендации врача пользуюсь сывороткой Лиерак и верю что помагает, потому как на животе нет ни одной растяжки, а вот на спине чуть -чуть нарисовались уже, а спину я как раз не мазала сразу, не думала, что они там будут, щас мажу все что достаю ))) И после родов буду продолжать мазать...у мужа медицинское образование и он говорит что пока растяжки не побелели с ними ещё можно бороться, вот и будем бороться дальше )))
el писал(а):

Ana
Я не верю, в то, что люди мазались и не помогло! Плохо значит мазались, у меня пример не с каких-то слов девочек-я сама видела всю ситуацию, у нее совершенно не эластичная кожа, все бедра и попа в растяжках, а вот когда забеременела, смогла с помощью кремов сохранить свой животик в отличном состоянии в 29 лет!!! с многоводием!!!
.....

Вы форумы почитайте раз в примеры моих реальных знакомых не верите. Помогает 50 на 50 - тем кто мажется всю беременность. А еще у половины кто вообще ничем не мажется растяжек нет. Это только вы и ваша знакомая могут "хорошо" мазаться, а все остальные нет - все остальные исключительно плохо? улыбаюсь) Почитайте не рекламу этих всех средств от растяжек, а реальные научные работы и лабораторные эксперименты, тогда может поверите. По одному вашему случаю тоже судить смешно! Дай Бог чтоб ни у кого растяжек не было!
Вообще мне нравится что вы можете у знакомых на глаз эластичность кожи определять улыбаюсь) Спасибо, улыбнули меня с утра пораньше улыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

Bosonozhka писал(а):

У меня мама тоже вся в растяжках...и грудь и живот и даже ноги, все после беременности. У меня сейчас 37 недель и по рекомендации врача пользуюсь сывороткой Лиерак и верю что помагает, потому как на животе нет ни одной растяжки, а вот на спине чуть -чуть нарисовались уже, а спину я как раз не мазала сразу, не думала, что они там будут, щас мажу все что достаю )))

Я не хочу вас пугать, но по-моему тут несколько страниц назад девочки писали, что растяжки появились буквально за день до родов - до этого на них и намека не было...
el писал(а):

Я не верю, в то, что люди мазались и не помогло

Поверьте на слово человеку, которому очень активно мазался и все равно не помогло, т.е. мне ржу нимагу
мазалась кстати Мустелой, Нашей Мамой, даже масло Джонсонс Бэби пробовала
девочки а когда появляются растяжки..... во время Б или уже после как проверить какая кожа? чет засмущалась я я мажусь кремом лиерак и не знаю помогает он мне или нет.... как определить?
В кремы не верила изначально. так как в них мало чего натурального - в лучшем случае масло подсолнечника или оливковое (на сайте мустелы о составе сказано очень мало - содержит высокий уровень регенерирующих активных ингредиентов (без подробностей) опаньки ... , + еще какой-то Эласторегулятор... короче как-то это всё сомнительно для меня...

состав нашей мамы получше, но непонятно, в каких количествах там эти натуральные экстракты и масла...

джонсонс бэби - это вообще, честно говоря, мертвый продукт, так как основа - 100% минеральное масло, то есть масла полученные из нефти...

А кто-то пробовал пользоваться свежим оливковым маслом (только Extra vergin)? Или персиковым, миндальным, абрикосовым, жожоба?

Дело в том, что у меня кожа склонна к растяжкам. А вот в беременность, когда мазалась персиковым + эфирные, - ни на животе, ни на груди ни однйо растяжки... Эти масла живые, они очень глубоко проникают, хорошо впитываются, у них очень сложный фитосостав: "микроэлементов, витамины A, D, Е, ненасыщенные жирные кислоты. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты..."

вот мне интересно, появились ли растяжки у тех, ктопользовался не кремами, а чистыми свежими маслами холодного отжима?

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я мажусь кремом лиерак и не знаю помогает он мне или нет.... как определить?

нужно внимательно осматривать кожу буквально каждый день
первые симптомы растяжек - розоватенькие полосы и зуд.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 12:25), всего редактировалось 3 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

SunshineGirl
мой личный опыт..
В кремы не верила изначально. так как в них мало чего натурального - в лучшем случае масло подсолнечника или оливковое (на сайте мустелы о составе сказано очень мало - содержит высокий уровень регенерирующих активных ингредиентов (без подробностей) опаньки ... , + еще какой-то Эласторегулятор... короче как-то это всё сомнительно для меня...

состав нашей мамы получше, но непонятно, в каких количествах там эти натуральные экстракты и масла...

джонсонс бэби - это вообще, честно говоря, мертвый продукт, так как основа - 100% минеральное масло, то есть масла полученные из нефти...

А кто-то пробовал пользоваться свежим оливковым маслом (только Extra vergin)? Или персиковым, миндальным, абрикосовым, жожоба?

Дело в том, что у меня кожа склонна к растяжкам - на бедрах в подростковом возрасте куча появилась и до сих пор никуда не делись... А вот в беременность, когда мазалась персиковым + эфирные, - ни на животе, ни на груди ни однйо растяжки... Эти масла живые, они очень глубоко проникают, хорошо впитываются, у них очень сложный фитосостав: "микроэлементов, витамины A, D, Е, ненасыщенные жирные кислоты. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты..."

вот мне интересно, появились ли растяжки у тех, ктопользовался не кремами, а чистыми маслами?

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я мажусь кремом лиерак и не знаю помогает он мне или нет.... как определить?

нужно внимательно осматривать кожу буквально каждый день
первые симптомы растяжек - розоватенькие полосы и зуд. Зуд - это значит коже не хватает увлажнения, она истончилась и скоро скорей всего появятся растяжки.

огромное тебе спасибо букетик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку ты действительно душа форума........ я просто в этом новичек и ничего в этом не понимаю..... просмотрела всю себя всё пока нормально..... попробую масла .......СПАСИБО!!!!!

хотела добавить побольше бы нам таких людей понимающих и добрых.... спасибо ещё рас за доброту она нас спасет я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

кто-то пробовал пользоваться свежим оливковым маслом

Я и им пробовала, только очень малый отрезок времени.
Я уже читала то, что ты про масла писала, возьму себе на заметку улыбаюсь
А как можно чистыми маслами пользоваться, они ведь жирные и впитываются небыстро? Одежда от них и испачкается быстро... Или я чего-то не понимаю?
Девочки, кто-то пользовался маслом ВЕЛЕДА против растяжек? вот планирую купить..
Сегодня купила масло фирмы''Eucerin''Германия, предотвращающее растяжки.Написанно что не только предотврашает но и уменьшает уже появившиеся растяжки,даже фото есть.У нас его очень гинекологи и дерматологи рекомендуют(дорого,правда).У меня с подросткового времени вся попа в растяжках. У мамы и сестры после Б весь живот в ужасных рстяжках,так что у меня ,скорее всего, тоже будут.Вот протестирую и скажу,стоит ли покупать.
Ana Наоборот, эти масла очень хорошо впитываются,буквально за несколько минут,во время массажа.Так что одежду ты ими не испотришь.
drop,
Мне масаж делали разными натуральными маслами, после них в душ приходилось ходить, я потому и спросила. Наверное концентрация разная, не знаю. А на счет твоих растяжек - не переживай, пользуйся кремами, хуже от них не будет все-равно. (обычно советуют начинать мазать с начала беременности)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3