Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какая классная идея с аниматорами в детском саду!
По фоткам видно, что детям было весело!
И подарок в виде крана - супер!
Наталия-НБ
Наташа, спасибо)
Кран отличный, но вот мелкое Лего по-моему подарок еще и для родителей...вы играетесь мелким? меня ну очень увлекло)))
Неточка Незванова писал(а):

...вы играетесь мелким?

Да, есть несколько коробок....Но, если честно, то я все эти конструкторы уже дико ненавижу чет засмущалась я
Наталия-НБ

Цитата:

...вы играетесь мелким?

Да, есть несколько коробок....Но, если честно, то я все эти конструкторы уже дико ненавижу

дай догадаюсь: детали разбросаны всюду? улыбаюсь
Неточка Незванова
Отличный праздник, в дет. сад пригласить аниматоров самое то.
Тоже так предполагаю Диме сделать и в прошлом году хотела, но заболел.
Я тоже хотела готовить подарки в виде лего мелких, интересно же собирать все это, но Дима тут уже выбирает себе подарки на будущее и сказал "только лего не покупать, потом детали все растеряются, не надо"))
Не любит в общем собирать), как и пазлы.

добавлено спустя 8 минут:

Елена Остер
Ну что вы там пропадаете, пиши по чаще)

Елена Остер писал(а):

Как вообще работают молодые мамы, если это не фриланс!?

Ждать когда дети подрастут и сами будут ходить в школу и от туда)
Или искать такую работу как у Ани ржу нимагу (Неточка Незванова ), очень удобно, хотя в Москве не знаю возможно ли это.

Может исполнится твоя мечта и в не большой город переедете и будет куда проще)
В Москве работать и без няни конечно сложно.
Да и бабушкам не очень отдавать на воспитание.

Я жду когда подрастут и/или переехать от сюда я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер
А у меня оба не сидели в шезлонгах, манежах, качелях)
Со спокойным Тимкой тебе повезло)
Я помню ты писала про Тима, что могла посадить его в манеж и выйти из комнаты что то сделать и он сидел игрался я тут не причем
svetock
Удачи в садике и на занятиях!)))
ranetka911
Спасибо))

А что значит погода вас порадовала паутинками? чет засмущалась я
Уже у второго человека читаю про паутинки, понять не могу я тут не причем
Неточка Незванова
слушай, ну ты просто МОЛОДЕЦ!!!!
Отличная идея)))
И замечательный праздник получился!!!
Представляю, сколько восторга у детей было))))
Ну, и кран у вас просто суперский)))
В общем, молодцы-молодцы. И мама, и папа)))
Глеб, я думаю, запомнит праздник надолго)))

В общем, праздник прошел замечательно: вечером был и торт конечно, и свечки и....слезы..потому как Глеб сказал, что хочет, чтобы ДР был каждый день))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

дай догадаюсь: детали разбросаны всюду? улыбаюсь

)) нет, как раз с этим проблем нет!
Но Денил абсолютно не играет самостоятельно...
Поэтому, все эти конструкторы собираются совместно, а я такие развлечения как-то недолюбливаю...с детства всякие конструкторы ненавижу чет засмущалась я
svetock
Ничего себе у вас цены на садик))) И еще домашние задани есть? я тут не причем Интересно) У нас англ как игра в садике. Т.е. у нас есть одна из воспитательниц, которая типа "от туда", т.е. говорит с детками исключительно на англ, но во время игры, песенки там какие-то тоже. и Севи тоже приходит домой с запасом англ слов)))
А как там у вас с ночными перебежками к вам в кровать?

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

все эти конструкторы собираются совместно, а я такие развлечения как-то недолюбливаю...с детства всякие конструкторы ненавижу чет засмущалась я

Наталия-НБ
У нас этот вид "деятельности" зарезервирован для папы ржу нимагу
Сафие писал(а):

Ничего себе у вас цены на садик)))

Да в Москве в принципе такие цены. Дима подрастет и на музыку можно в государственную музыкальную школу, она бесплатная, но берут с семи лет.
А сейчас он к частному учителю ходит, правда она мне очень нравится, в месяц платим 300 дол.
Не знаю сколько она из этих денег получает, если можно было бы договориться на дому, то дешевле наверно было бы.
А остальное сад, мини-сад.

Сафие писал(а):

И еще домашние задани есть?

У нас учитель русская девушка, но говорит с ними только по английски, ни одного слова русского. Если только вне занятий)
А на дом дали диск где песенки по английскому и немножко говорят и книжечку.
Тоже в игровой форме, игрушки животные, цифры.
Вот мы с Леськой слушаем и смотрим в книжку)
Раньше с Димой слушали тот же диск, она уже песенки запомнила.
Чаще в машине слушали, так теперь как садимся просит включить)
А Диме сейчас сложнее уроки, уже в письменном виде слова распознавать надо.
Правда я пока не знаю как, просто выучить их?
По буквам читать как то сложно, звучат то они вообще по разному.
Думаю пока по первой букве хотя бы узнавать.
Ну пока еще сильно не вникали, ну все равно интересно)

Сафие писал(а):

А как там у вас с ночными перебежками к вам в кровать?

На днях опять прибежали.
Я опять в ноги ушла спать)
Ну и все таки заметила как не посидишь с ними до засыпания, так прибегают.
А мне уже понравилось так, почитала, поцеловала и спать пошла и они засыпали и не капризничают, молча засыпают и все.

добавлено спустя 1 минуту:

Сафие
У нас еще в школах государственных в первых классах нет английского, даже в той, которую мы выбрали (называется "Английская" школа), там только со второго класса.
Ну вот будем просто на английский ходить в этот садик.
svetock
Мы тоже в кино сходить любим,а в 3д действительно совершенно по-другому воспринимается фильм!))
SAVANNA178
Спасибо, Аня
Мы старались))
svetock
Понятно про садики ваши) Интересно, что вроде и общее есть, но все равно везде по-разному) А вот на счет засыпания, я не представляю, как так будет и когда..чтобы наша еви сама заснула я тут не причем Хотя и надо б было наверно как-то учиться, ведь прийдет момент, что на 2 половинки не разделюсь..а усыплять всех по-очереди, это еще тааа выдержка нужна! Только даже не знаю, с чего начать, как начать, если и начинаю об этом думать, то вено неподходящий вечер: то с гостей вернулись, то самой полежать хочется, то лень экспериментровать опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

на счет фильмов, кстати, мы вот посмотрели недавно "Лучшее предложение" (2012) и "Начало" (2010). Очень советую, если у вас столько времени появилось на фильмы)))
Сафие писал(а):

"Лучшее предложение" (2012)

Я вчера скачала как раз, хочу посмотреть)))

Сафие писал(а):

"Начало" (2010)

Муж говорит смотрели, что то смутно помню, как с ДиКаприо могла забыть не понимаю, еще раз посмотрю)
Спасибо))

Сафие писал(а):

А вот на счет засыпания, я не представляю, как так будет и когда

По ходу будешь разбираться, все само "уляжется" как надо))
Мы вообще все вчетвером спали вместе))
Наталия-НБ
Спасибо тебе большое! Я сегодня тоже разглядывала фотки с вашего путешествия так дерать так дерать так дерать

svetock
Ну я стараюсь не пропадать, честно)) но когда у тебя один и постоянно висящий на титьке, просиживать на форуме оказывается намного легче(ах как это было ржу нимагу ).

Про работу это даааа. Помню пока мы катались по маленьким городкам, не переставали удивляться как рано там закрываются компании, магазины, даже развлекали всякие. Кто то даже в 4 дня уже свободно закрывал свою лавочку и шел домой)) Это не про наш город я тут не причем . Тут ищут сотрудников умеющих пахать с 9 до 22, еще и задерживаясь регулярно))
Работы как у Ани пока не нашла)) но стараюсь. Дома сидеть не могу когда все в саду, халявщицей себя ощущаю(и не зря подмигиваю ). Зато когда они заболевают, думаю - как хорошо что я не работаю, могу спокойно лечить детей не беспокоясь что какой то дядя сейчас на меня зол. Ну а еще в доме красота, дети вылизаны, поделки в сад всегда готовятся вовремя ржу нимагу , работа в род.комитете тоже выполняется легко и быстро, определенные плюсы в этом есть фиг его знает .

Про спокойного Тима - хочу еще немножко таких вот спокойных ржу нимагу )) Я честно когда планировала вторую беременность даже и не подозревала что может получиться кто-то с менее "спокойным" характером, думала что его хорошее поведение это в кой то мере наша заслуга, книжки там умные, мысли положительные во время беременности, витаминки всякие... гагага)))) как же моя дочь классно поставила меня на место ржу нимагу .
svetockа

а я вот думаю, как бы Глеба уломать, чтобы он на НГ тоже Лего захотел улыбаюсь
Ну вещь же!!
В итоге его базу черепашек на процентов 60 я сама сложила улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Елена Остер
Лена, ты мне напомнила:
невестка рассказывала про своих племянников: тоже старший мальчик и девочка
Так вот девочку как -то мама в угол за непослушание поставила, та плачет, а старший брат подходит, держит ее за руку и причитает: Мария, держись, держись... ржу нимагу
angelina201

АЛЁШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Счастью по имени ТИМ - 4 года!!! сын SAVANNA178
http://ovulation.org.ua/forum/topic40931.html
rapuncel
Поздравляю,легкой б!)))
ranetka911
Спасибо)))
Наталия-НБ писал(а):

angelina201

АЛЁШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Присоединяюсь очень счастлива очень счастлива очень счастлива !

Неточка Незванова
умираю со смеху как трогательно! так дерать
Наталия-НБ
Елена Остер
Спасибо большое подмигиваю
rapuncel
Конечно стоит попробовать оставить на сон! подмигиваю У нас, кстати, нет такой практики, что кто-то приводит деток только на часть дня))) Даже в первый день сказали забирать только "после сна" (в кавычках, так как не все спят) и после полудника, т.е. около 2 часов. А так, начинают забирать дете1 около 3.30. Я когда прихожу в 4.30-4.50 - остается уже меньше 10 человек (и это со всех 4 групп садика).
Представляю твое самочувствие, сама только расправилась с этим, теперь другое началось подмигиваю ржу нимагу

Елена Остер
Какие разные характеры у деток!
Про душ почитала...хм) у нас, кажется, в садике душа нет я тут не причем ржу нимагу
Но способ конечно интригующий...
Ну и такой вопрос напрашивается, а у вас прямо обязательно-обязательно идти на дневной сон в садике?
Сафие
Да, разные дети, совершенно)
Душ вроде во всех садах должен быть, как же их подмывать если случится казус подмигиваю ?
Для нашей дочери дневной сон в саду теперь не обязательный, она садится на стул, скрещивает руки на груди, делает лицо кирпичом и говорит что сегодня спать не будет и все. Как говорят воспитатели, раньше они с подобным справлялись на раз два, но в нашем случае ничего сделать не могут, иначе Алиса устроит им взбучку неудачный макияж . Вот так и сидит, два часа. Когда хочет, идет и ложится сама.
Я уже пыталась забирать ее до сна, но это ей тоже не по нраву, ей нравится оставаться на полный день, а вот спать почему то не очень я тут не причем ... хотя дневной сон ей еще очень нужен, без него к вечеру уже с ума всех сводит, и себя в том числе подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

Душ вроде во всех садах должен быть, как же их подмывать если случится казус подмигиваю ?

хм опаньки ... пойду сегодня за Севи, узнаю ржу нимагу

Ну и на счет дневного сна.
Перед садиком еще я разговаривала с воспитателями, говорила, что Севи у нас просто перестала спать днем, когда ей было 2 года. И все. Мне тогда сказали, что в садике будет спать, так как все спят и вообще ранний подъем, эмоции..но - нет) оказалось, Севи все равно не спит. У нас такая особая группа еще. Есть около 7 старшеньких деток, которым по 6 лет, они не спят уже, рисуют, играют тихо, так вот Севи с ними не спит)
Наверно она привыкла уже за это время как-то выдержить до вечера) Зато в 8-8.30 вечера идеально засыпает подмигиваю

А Алиска днем вообще без воспросов дома спит?
TKALE
Доченька красотка,а поделки - супер!))
Сафие
Ух ты, надо же, есть детки не спящие днем в таком возрасте! Мне кажется это оч удобно йоу )) не нужно планировать день так, что бы успеть вернуться откуда либо до сна, или если это выезд, то искать где его(сон этот) можно организовать, иначе реб вынесет мозг ржу нимагу . Класс, свобода!

По белому завидую вашей смешанной группе, мне тоже хотелось бы что бы у Алиски так было. Замечаю что ей часто бывает скучно в своей младшей. Все детки по разному развиваются, и как то так получилось, что в нашей группе очень мало деток которые уже свободно общаются между собой, и слаженно играют в групповые игры. Я бы хотела перевести дочь в группу детей лет 4-5, там ей было бы интересней, но пока не дают я тут не причем .

Дома спим хорошо, без капризов. Это какой то садовский протест. Что то ей не нравится, а что не говорит ничего не знаю .
Елена Остер
Жалко что в закрытый, там не найдем вас теперь (т к редкие гости вообще подмигиваю )
Но, доступ есть, будем читать)))

Кошка в порядке?
У нас кот все в дверь ломится))

Еще хочу прокомментировать, но чуть позже)
Елена Остер
Да согласна, идея смешанной группы имеют множество плюсов. Даже не знаю, почему это так редко используется в садиках)
Как же я хорошо могу представить картинку, когда детки становятся обезьянками после длительного сидения дома ржу нимагу Она у меня пока одна, и то - я не знаю, куда себя деть, если мы больше 2 дней подряд дома)))) А как чувствуется тишина в доме после такого.... подмигиваю
И конечно "сил у тебя хватит на все"! Обязательно.

svetock
Удачного вам полета!!! И конечно самых интересных деньков в Новосибирске. Только оденьтесь потеплее ржу нимагу Со дня рождения только несколько фоток, но и по ним видно "шик" торжества..уже молчу о салюте над Москвой рекой!!! Алесю жалко конечно, крошку, но ведь все это совсем случайно получилось. Пусть поскорее все заживает! Я просто в огромном шоке с нее, с положительной тсороны)) Севи бы в жизни сама дома не осталась (даже если бы в скайпе были и папа, и все бабушки и любимые сестрички!). Один раз уговорила ее , что на минутку сбегаю в магазин, прихожу, рыдает, трясется....капец! А не было меня 5 минут! Так что это у нас больной вопрос)))

myshka_sasha
Ничего себе, какие люди! Сашка, не пропадай так долго. Мы скучаем за вами! Еще раз пересмотрела ваши фотки и все думаю, что не смотря на то, что мы тоже любим путешествовать (и работать где-то в поездках), но на такой путь с ребенком (одним!) мы бы точно не решились)))
Часовой пояс: GMT + 3