Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо
Машеньку, дочку Елены+ с Днем Рождения!!!
http://ovulation.org.ua/forum/post4178482.html#4178482
Неточка Незванова писал(а):

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хвалю замечательный фильм с Джонни Депом "Чарли и шоколадная фабрика"

О, тоже понравился фильм, очень клевый.

Готовимся к важному событию во вторник

Как ваше событие?)

Это мы прям сегодня

Вот как удобно, мама сына фотографирует, сын маму)

добавлено спустя 46 секунд:

angelina201
Какие фотографии, какие места))
Смотрела и смотрела бы)
svetock
Спасибо) Хоть кое-кто подумал о другом, но мы сделали операцию: удалили аденоиды)) Теперь все позади...ттт
Неточка Незванова, какие молодцы! Представляю твои переживани грущу я. Пусть все будет хорошо. Глебу привет)
angelina201
Спасибо..да, тяжелее, чем я даже думала...для меня..я когда в сад Глеба отдавала похудела на килограмма 2 и вот теперь йоу
надеюсь, все теперь наладится в плане здоровья...
Все детки очень милые!
Неточка Незванова

Пусть Глеб поскорее восстанавливается!
И проблема с аденоидами больше не возвращается @@@@@@@@@@@@@@@
Наталия-НБ
Спасибо за пожелания!!
Неточка Незванова
@@@@@@ Глебу на восстановление.
svetock
спасибо большое))))
*L*E*A*
только прочла((((
Соболезную.
Держитесь!!!

Неточка Незванова
ох.... действительно, важное событие....
Пусть все проблемы с аденоидами останутся в прошлом!!!!
Здоровья Глебу побольше!!!
И восстанавливайтесь там поскорее!!!!
SAVANNA178
Спасибо огромное, Аня
Восстанавливаемся потихоньку....
zahara
Какие детки взрослые!!!!!!!!!!! Как давно не заходила и не видела вас!!!!! Соскучилась))))
Какие красивые места - действительно, зря рано уехали!
Nadiyka
Спасибо! Оказывается столько красоты рядом! ЗамечаешьКак вы? Очень хочется новостей от вас! И встретится бы...
SAVANNA178
спасибо
Nadiyka
Какая ты молодец!!!! Здорово, что все так суперски получилось!
Я хоч у к тебе в лагерь в следующем году! подмигиваю
Интересно, что у вас столько занимательных идей для мам! Я думала, вы только на детках акцент сделаете) А все так слажено получилось, в следующий раз точно больше желающих будет! Я ведь так понимаю, ты планируешь повторить? йоу
Прямо лесом запахло))))
А как Настенка в лагере? Она больше к деткам? к тебе? к Юле? улыбаюсь Как она вообще вела себя с детками?

zahara
Как это знакомо: разучилась готовить кушать или разленилась))) Точно так же себя чувствую, вовзращаясь от родственников)))
Сколько там утят было!!!!!!!! Я себе даже не представляю визга и счастливой улыбки Севи при такой картинке!!! ржу нимагу
Желаю вам поскорее привыкнуть к городу..и найти свои плюсы) хоть и сложно, понимаю)))
Сафие писал(а):

Желаю вам поскорее привыкнуть к городу..и найти свои плюсы) хоть и сложно, понимаю)))

Спасибо! Будем стараться привыкать. Я уже вроде освоилась, только не знаю как справлятся с работой, домашними делами и детьми. Пока не справляюсь. А деткам не очень нравится, очень заметно.
Nadiyka
Великолепная идея! Мне тоже туда захотелось. Главное что все получилось, поздравляю! Вы создали для деток и для мам замечательную среду для общения. Думаю деткам точно понравилось. Наша Настя точно была бы в восторге.
Елена Остер писал(а):

Во первых потому что жарким летом это делать не рекомендуется(хотя, в Москве его вообще почти не было)

Да чего многие говорят так, после 16го июля две недели дождики и прохладно, а так лето же))
Я лично такая загорелая, такой не была еще))
И Леська у меня загорела, Дима чуть-чуть)

Пошла дальше читать)
Сафие
Наконец то я прочитала про вас! чет засмущалась я
великолепно вы отдохнули на Украине! Еще с такой компанией девченок, конечно Севи было весело! В костюме украиночки вообще безподобна! Красотуля! А перлы так вообще.
Цитата:

Давай ты мне родишь сестричку, а бабака братика

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Настроение здорово подняли! ржу нимагу
Елена Остер
Интересный отдых у вас получился, вы молодцы.
С палатками в далеких местах очень красиво наверно)
В отель туда я бы тоже не очень хотела ехать.
А как вы все вещи уместили в машине, какая у вас машина?
svetock писал(а):

Да чего многие говорят так, после 16го июля две недели дождики и прохладно, а так лето же))

Я лично такая загорелая, такой не была еще))

И Леська у меня загорела, Дима чуть-чуть)

ржу нимагу Да лаааадно, вот как раз тепло было то в июне-июле две недели, и сейчас, а так прохладно и дожди))
а загар и в облачную погоду ложится бееееее

svetock писал(а):

Интересный отдых у вас получился, вы молодцы.

С палатками в далеких местах очень красиво наверно)

В отель туда я бы тоже не очень хотела ехать.

А как вы все вещи уместили в машине, какая у вас машина?

Спасибо!
Ну да, "отели" там оставляют желать лучшего, лучше уж со своим скромным, но чистым и родным жильем. Клопы уж точно не покусают ржу нимагу подмигиваю .
Все необходимые вещи влезли, но машина была забита под завязку. У нас универсал, или туринг(почему то у бмв он именно так называется). Но в следующем году мы подумаем о том что бы прицеп с собой взять, что бы ехать было свободнее, и на обратном пути арбузов да дынь с собой набрать вкусных))))
Вы то на своей новой даче отдыхали?
Елена Остер, к твоему поэтическому топу еще бы фотокулыбаюсь Так хочется, так ты все красиво написала, вот умеешь ты это делатьулыбаюсь ПисАть бееееее

Палатки это здорово, но после нашей последней вылазки я теперь немного дергаюсь при мысли ночевки в палатке с Лизой. Что-то она мне все ночи портит опаньки ... Ну спать физически ведь хочется, а особенно на природе, а мне не дают( Хотя это вопрос времени, я знаю. Слава Богу дома она уже давно отлично и сама спит.
angelina201
Спасибо, Лен ой мороз мороз
Я так... коротко, что б не надоедать подмигиваю
Фотки будут, но без пейзажей, я почти не снимала их, или делала видео. Ширик там надо, иначе не понять красоты я тут не причем .
А с Лизой наладится, сама знаешь. Особенно как без титюхи жить станет, будет крепко спать везде.
zahara
Да, настроение Севи умеет поднимать ржу нимагу Страюсь записать хоть на клочке бумаге или в телефоне то, что выдает, чтобы записать в историю))) В Украине было здорово....но уже так давно! ржу нимагу Скоро снова ведь едем! Но это будет совсем другая история...

svetock
Ничего себе как ты уже думаешь серьезно о школе... У нас вступает новый закон в силу...и деток нужно будет вести в школу в 5 лет!!! (нулевой класс), так что и нам, получается, два года осталось))))) Но я вся в мыслях только о предстоящем садике. В мыслях ив стрессе.

angelina201
Сашка какой умничка, уже плавает!!!
Фотки с ваших поездок..сказать, что чудесные и красивенные - итого мало! подмигиваю Вообще, это так здорово всей семьей на дикую природу!...хотя все те факты о продажи озер и пещер грустно читать, конечно...
Лизка молодчинка! Пусть эти "починания" с горшком будут все более и более успешны!
Елена Остер писал(а):

Да лаааадно, вот как раз тепло было то в июне-июле две недели, и сейчас, а так прохладно и дожди))
а загар и в облачную погоду ложится

Май практически весь жаркий был, июнь теплый и половина июля, в августе только сейчас начинает холодать и то дальше за +20 пишут.
Просто в этом году не жаркое лето было +30 редко, но теплое, очень хорошее.
Я загараю очень плохо, у меня кожа белая, и мы же всегда все лета в городе жили, вот этим я лучше всего загорела я тут не причем

Елена Остер писал(а):

Вы то на своей новой даче отдыхали?

Ездили позапрошлые выходные и все, вот на эти собираемся.
Может там еще загорела за один то раз))))
Очень повезло с погодой.

Мы на дачу берем с собой одеяла два, три подушки (на нас всех хватает)
У нас там кровать 2метра и все четвером спим)
Тащим одежду, еще какие то штуки и забита машина, правда сейчас небольшая у нас машина, в ауди больше бы влезло.
И то одеяла с падушками в салон под ноги детям, ну им там не мешает.
И это еще еду не берем с собой.
Куда бы мы еще палатки вмещали я не представляю.
У нас все "лесные принадлежности" в доме на даче.
Ну у вас больше места однозначно)

добавлено спустя 14 минут:

Nadiyka
zahara
Сафие
всегда тоже читаю ваши дневники.
Интересно следит за вашими девчонками и мальчишками zahara подмигиваю

Сафие писал(а):

svetock
Ничего себе как ты уже думаешь серьезно о школе...

Да вот приходится думать так.
У нас нет никаких нулевых классов и в школу идут в семи лет в основном и программы сильные, то есть уже никаких игровых форм и т.д.
Первый класс там еще более менее, а дальше по 45 минут уроки с маленькими переменами и по 6 уроков, а еще и по субботам бывают учатся.
И какие тут пять лет, лучше позже, вообще берут до 8 лет включительно.
Раньше думала пойдем в частную школу у нас тут под домом сразу.
Там великолепный режим дня, с прогулками и перерывчиками побольше.
Но там хорошо обеспеченные люди ходят, точнее приезжают на таких машинах...
В общем учителя боятся лишний раз детям замечание сделать и к оценкам это относится.
Ну и зачем, будет отличный аттестат, а в голове ничего.

Вот теперь слушаю, читаю, про школы пока у нас в районе.
Сейчас такие плохие отзывы о школах государственных, волосы дыбом становятся.
Была бы возможность с удовольствием за границу учиться уехали бы, тем более это даже дешевле, чем некоторые школы в Москве.

добавлено спустя 5 минут:

angelina201
Фотки как всегда, очень яркие, вы все красивые))
Какие у тебя шикарные волосы.
Сколько же ты их растишь?
Я уже хочу свою шевелюру обстричь, но у меня не такие даже, а устала)
svetock писал(а):

Май практически весь жаркий был, июнь теплый и половина июля, в августе только сейчас начинает холодать и то дальше за +20 пишут.

Просто в этом году не жаркое лето было +30 редко, но теплое, очень хорошее.

Не буду с тобой спорить, для меня +15-20 с осадками это все же прохладно для лета, хочется градусов 25-30. Даже ради интереса архив прогноза погоды скачала))) маловато жарких дней выдалось я тут не причем .
У меня свекровь уже больше месяца на дачу не выезжала(до этих выходных), потому что погода дождливая, не по ней ржу нимагу )))

svetock писал(а):

Мы на дачу берем с собой одеяла два, три подушки (на нас всех хватает)

а там почему бы не оставить? что бы не возить

Вообще хорошо помогают ваакумные пакеты для постельных принадлежностей и подушек;
А одежду в коробки картонные, так они в багажнике штабилируются и всегда просто достать необходимое, во время пути, не переворачивая все шмотье;
аптечка, посуда и столовые принадлежности, еда для перекусов в дороге - все по своим контейнерам с замочком(мы из под ирушек брали), так же устанавливаются друг на друга. Ну и остается запихнуть только десяток баклажек с питьевой водой(никогда не знаешь что за вода будет в незнакомых краях), палатки, матрасы, раскладная мебель и надувные игрушки. Все реально, но намного комфортнее было бы ехать или в бОльшей машине, или с прицепом, или с багажником на крыше(но в него не всегда удобно лазить).

добавлено спустя 46 минут:

svetock
класс, все озеро ваше очень счастлива
у вас новый фотик?
Елена Остер
может у нас в Строгино по другому ржу нимагу
Но дождей было действительно много.

Елена Остер писал(а):

а там почему бы не оставить? что бы не возить

Да мы первый раз ездили в начале мая.
А во второй уже в августе и просто мы разок другой еще сгоняем и все.
Там бы в доме ремонт еще сделать и мебелью обжиться, а не получилось, под конец лета уже не охота тратиться, на следующий год оставляем.
Пока там примерно так
Спойлер:

Надо записать ваш "порядок укладывания вещей")
Но пока багажник у нас маленький для стОльких вещей.
У нас друзья с мужем поплыли на лодках на остров по озеру только на ночь.
Но стооолько вещей взяли, еле в лодках уместили)

Елена Остер писал(а):

у вас новый фотик?

Неа, муж 1,5 года назад покупал, просто цифровой.
Решил взять дорогой цифровик вместо недорогой зеркалки.
Так я все не разбирусь, на айфон и фотаю, редко когда на фотик.
Надо просто уметь и им наверняка можно хорошие фотографии делать.
rapuncel
Вот это привыкание! Жесть! Я так рада, что нас не берут я тут не причем Хотя еще может и попадем. Пусть Максик поскорее привыкнет! А от воспитателя много чего зависит. моя родная тетя работала няней в саду, так она детей так запугивала, чего им только не говорила, всякие гадости и страшилки, я сама из-за нее до 20-ти лет спала с выключенным светом. Может и эта воспитательница очень убедительно деткам рассказывает, что мама не придет. Ей лишь бы сказать, а ребенок запомнил и все, больше не хочет рисковать. А вдруг правда мама не придет? Я бы головы таким воспитателям по откручивала, но с нинешней ситуацией с садами сделать что либо очень тяжело и наверное не реально подмигиваю

svetock писал(а):

Интересно следит за вашими девчонками и мальчишками zahara

Спасибо, а сколько интересного еще упускается...

Сафие писал(а):

Страюсь записать хоть на клочке бумаге или в телефоне то, что выдает, чтобы записать в историю

Это правильно, нужно и себе попрактиковать с записями, а то все забываю.

добавлено спустя 8 минут:

svetock
Классное озеро! Мне понравилось что не сразу глубоко, для детишек то что нужно! Приведете дачку в порядок и будет вам отдушина, хотя так тоже интересно, все такое настоящее. Лесюшка так подросла и волосы такие большие, кудряшечки!
Часовой пояс: GMT + 3