Мне кажется тут тоже недорогие гос сады, вроде около 50 дол в месяц.
Иногда хочется сэкономить и пойти все таки в обычный сад, но как пройду мимо пока дети гуляют (5-6 лет) сразу все желание отпадает
А получилась бы не плохая экономия
Хотя нас так еще никуда и не звали.
Куда Димка ходят садом то не назовешь, с утра до часу дня типа мини-сад со всеми занятиями.
А после там всякие разные занятия, что то вроде клуба.
Туда Диму и на пианино-вокал вожу (правда занятие 33дол), но дешевле не нашла, на дому обучение столько же стоит, а то и больше бывает.
Занимаются всем, с логопедом можно заниматься и танцы.
И кстати, первый взнос в год платишь тоже, равная сумма в месяц.
Сейчас подумала, если Леську туда отдавать и Дима еще будет ходить, это сколько отдать надо сразу будет к сентябрю
На санках далековато, 3,5 км, а такси стоит 2 или 3 доллара в одну сторону, зависит от водителя.
Ну да, пешком не дойдешь, взрослому то еще ничего, а вот Настена устанет.
У нас раньше бабушка жила в 3км от нас, мы пешком ходили постоянно.
Я с пузом ходила, потом уже Димка пешком даже ходил.
добавлено спустя 3 минуты:
о у нас выбирать не из чего - частных садов в городе нет.
А так может и лучше, не надо думать-гадать.
У меня получается тоже выбора нет, в сад на очередь встали и не позвали еще, либо дома сидеть, либо хоть куда то ходить.
На полный день частные садики вообще дорогие (хотя рядом возле нас и нет их, есть только домашние), хорошо что есть хотя бы на 4 часика.
А мне сейчас так нравится все, "подсадили" меня, довольная, но как про деньги начинается речь, сразу не очень становится
Котик
Котик
zahara
zahara
а ближе сада нет?
Есть в другой стороне. До него примерно 1,5 км, но под гору и очень много ступенек, с коляской не преодолею. Мы сейчас в Обухове живем, в Киеве ситуация была получше, + здесь снег вообще не чистят, машины возле дома ездят с трудом, о коляске вообще молчу. В Киеве каждый день зимой с коляской гуляла в парке, а тут даже до магазина не дойду. Вот вам и пригород!
добавлено спустя 12 минут:
*L*E*A* писал(а):
о у нас выбирать не из чего - частных садов в городе нет.
У нас тоже нет, вроде. Мы в Обухове недавно и ничего не знаем. Но вроде как в каждом саду есть дорогие группы и там все совсем по другому. А в обычных садах получается совсем не дешево, очень большие взносы вначале и каждый месяц.
Ну да, пешком не дойдешь, взрослому то еще ничего, а вот Настена устанет.
У нас раньше бабушка жила в 3км от нас, мы пешком ходили постоянно.
Я с пузом ходила, потом уже Димка пешком даже ходил.
У нас большая проблема с дорогами. Тротуары разбиты до ужаса. В основном песок, асфальта практически нет, летом мы ходили пешком, а сейчас даже речи быть не может, снега по колено, как в лесу, только следы.
*L*E*A*
*L*E*A*
svetock
У нас получается Алина родилась 30 ноября, а бабушка нас сходила записала в садик сразу в декабре. И, как очередь подошла, нас сразу взяли.
Конечно, чем дома ребенок сам, лучше ходить в коллектив и + развивалки там всякие. Но, честно, для меня ваши суммы "пугающие". Хотя всё относительно. У нас и уровень доходов в городке меньше у всех.
zahara
очень большие взносы вначале и каждый месяц.
Такого нет у нас в саду пока. В принципе, это ведь противозаконно. Пользуются тем, что у родителей нет выбора.
zahara
zahara
Пользуются тем, что у родителей нет выбора
50 детей в группе это вроде тоже противозаконно, но и взять не имеют право. так что действительно без выбора. В из наших садов родителям пришлось купить компьютер и только после этого ребенка взяли.
*L*E*A*
*L*E*A*
zahara
У нас в городе в конце 90-ых очень много детских садов позакрывали. Какие порезали на металлолом, какие просто отдали другим организациям, есть и просто заброшенные. Наверное не расчитывали, что рождаемость повысится и когда-то садиков будет не хватать. Новых естесс-но не строят. Вот и получается теперь, что всем мест в д/с не хватает. И есть возможность с родителей денежку поиметь за то, чтоб детку в сад взяли. Хотя так много - 50детей в группе у нас в саду не бывает. Максимум 30, что тоже многовато. Просто сейчас в ясли не все ходят, кто болеет постоянно, кто на домашнем режиме пока, а место сохраняется. Пока больше 20 детей в группе не было ещё. Воспитатель говорит, что если б все вышли, у них бы кроватей всем не хватило в группе.
BumbastiK
BumbastiK
Эти дни было немало моментов, когда Глеб не слушался. Наказан лишением ноутбука и игрушки все на балконе со вчерашнего дня. Остались только книги
Ань, давно читаю, что ты практикуешь наказание лишением привилегий, и давно хотела уточнить следующее (примеряю на свою): ну вот наказала, запретила мультики и игры на айпаде (я к этому тоже прибегаю), но следующий этап игрушки... Я представляю свою в такой ситуации и понимаю, что лишая игрушек, прогулки - я наказываю себя..., будет ходить, нудеть, мол скучно.... Получается надо развлекать, читать книжки, рисовать вместе = проявляешь внимание. Получается совсем не наказание...., так она бы час сама поиграла, а так с мамой или папой. Я даже не с точки зрения проблемы уделить лишнее внимание и вместе чем-то заняться. Выходит за плохое поведение получаешь дополнительное время вместе, а ведь если дошло до таких наказаний, значит не слушался уже порядком, и значит типа я уже "рассердилась"
Что скажешь, чем Глеб занимается в такие "наказанные дни", сам?
добавлено спустя 1 минуту:
Неточка Незванова
сорри, наследила у тебя в дневнике.
Напишу модератору, что бы удалили
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
BumbastiK
ну вот наказала, запретила мультики и игры на айпаде (я к этому тоже прибегаю), но следующий этап игрушки... Я представляю свою в такой ситуации и понимаю, что лишая игрушек, прогулки - я наказываю себя..., будет ходить, нудеть, мол скучно.... Получается надо развлекать, читать книжки, рисовать вместе = проявляешь внимание. Получается совсем не наказание..
Юля, я тоже задумывалась над этим
У меня получается так, что я в основном на работе и общение происходит вечерами или на выходных, когда в группе поддержки есть муж, поэтому, если ребенок наказан, к примеру, лишением просмотра мультиков, то он вынужден довольствоваться другим времяпрепровождением, к примеру используя свои игрушки, т.е по сути он не висит все время на мне или муже. Да, он приходит, периодически и клянчит "вернуть все в зад" (с)... Если я на больничном с Глебом сижу, то безусловно, ему уже не так весело домабыть без мультов и (или) игрушек+ общения мамы лимитировано..в принципе я не считаю, что правильно в наказание лишать книг и развивающих зянятий, поэтому стараюсь не отказывать Глебу, если он просит поучить буквы или почитать. Если он хочет с мной играть, то я объясняю, что не хочу, потому что " ты себя плохо вел", " ты меня обидел" и т.д. , т.е занимайся теперь сам
Хотя если Глеб меня ударил или замахнулся, то откажу в любом общении: и в книгах, и занятиях, пока не поймет, что его поведение неприемлемо вообще
В принципе за одну провинность правильно лишать одной привилегии, но на этих выходных Глеб отличился и остался без просмотра клипов Джексона и мультиков+ забрала игрушки. (сегодня отдам все, если будет хорошее поведение)
Ну как-то так
А ты какие методы наказания применяешь?
Поделись опытом)
Elena M
Elena M
Лена
Девчонки я почитала, и подумала,что мне и в голову не приходило лишить игрушек или мультиков...Я пользуюсь "ссылкой" - в комнату или посеръезнее - в угол. До тех пор,пока не осознает серъезность поведения и не попросит прощения.Может я что-то не так делаю?
Жить нужно с тем,с кем тебе хорошо как с самим собой, либо с тем,без кого не можешь жить.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Elena M
Я пользуюсь "ссылкой" - в комнату или посеръезнее - в угол. До тех пор,пока не осознает серъезность поведения и не попросит прощения.Может я что-то не так делаю?
почему? я тоже так делаю
но не всегда Глеб всерьез такое наказание воспринимает
и когда он вырвал кнопку от ноутбука, т.к разозлился, что его попросили выключить мультики, думаю, угла было бы мало....
Elena M
Elena M
Лена
Неточка Незванова
Мы наверное еще недоросли до таких действий Самое страшное что бывает (пока) - деспотичное отношение к окружающим - замахивается,кричит и требует.
Жить нужно с тем,с кем тебе хорошо как с самим собой, либо с тем,без кого не можешь жить.
BumbastiK
BumbastiK
Неточка Незванова
я поняла вашу тактику... Как мы наказываем? В основном лишение мультиков и игр на айпаде (пусть и развивающих): за нытье, скандалы, непослушание. Типа "сегодня больше никаких....", редко, я даже затрудняюсь вспомнить, когда было подобное лишаю таких привилегий на два дня Игрушки - не практиковала забирать т.к., как я уже сказала, будет требовать, что бы я ее развлекала.... Если какие-то "асоциальные действия" по отношению к родным - ограничиваем общение. Не просто перестаем общаться, но добиваюсь, что бы поняла почему так произошло, объясняю, почему я с ней "не дружу"...., подталкиваю к пониманию... Ну как-то так. Не скажу, что у нас часты наказания... Честно говоря, почти все наказания идут из того, что "ты меня расстроила/утомила/рассердила своим поведением (с расшифровкой, что конкретно)" Я просто, правда, ну не могу, когда меня доведут до белого каления потом мирно читать книжку и играть. Мне надо успокоиться, а для нее это время подумать. Возможно такое психологическое давление и не педагогично, но просто не могу по другому, такое впечатление, что словами иногда не пробиться, по кругу, как радио талдычишь...
До тех пор,пока не осознает серъезность поведения и не попросит прощения.Может я что-то не так делаю?
может она просто не знает, что надо просить прощения? Может по истечении срока наказания поговорить, обсудить, так что бы понятно дочке стало, что она сделала не правильно, как надо было бы, и почему надо извиниться...
П.с. хотя "просить прощения" - палка о двух концах. Моя в определенный момент времени просекла, что этот прием, как волшебная палочка. рассердила маму не послушанием, она ругается и не хочет читать книжку в данный конкретный момент, то надо быстренько извиниться и сказать "я больше так не буду". Не могу объяснить как, но я чувствую, когда моя искренне сожалеет, а когда ради окончания наказания говорит эти слова, просто как ритуал
добавлено спустя 56 секунд:
А ты какие методы наказания применяешь?
Поделись опытом)
блин, дети такие разные..., и даже к одному и тому же ребенку надо постоянно искать новые "рычаги управления"
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
BumbastiK
мой тоже просек, когда НАДО извиниться и "мама прости" говорит иногда вообще без искреннего сожаления
нытье кстати я тоже стараюсь всегда игнорировать
и еще есть сомнения по поводу фразы " я с тобой не дружу", хотя сама ее иногда употребляю и Глеб уже стал.с другой стороны правильней говорить: я не хочу сейчас тобой общаться, потому что ты меня обидел (расстроил) и т.д, но вырывается эта фраза все равно....
BumbastiK
BumbastiK
" я с тобой не дружу", хотя сама ее иногда употребляю и Глеб уже стал.с другой стороны правильней говорить: я не хочу сейчас тобой общаться, потому что ты меня обидел (расстроил) и т.д, но вырывается эта фраза все равно....
хе-хе-хе.... Сами недавно напоролись на это, когда Даша начала чуть что ей не нравится, что сказали сделать - так сразу "не дружу". Поняла, что это типа мой косяк. Тоже стараюсь обижаться, расстраиваться всегда с объяснением причины... Но так понимаю, что с этим будет та же история, причину ведь и она сможет "объяснить"...
По поводу извини, вот как-то выросла она, и так вышло, что теперь если расстроит, рассердит, обидит, то вот не получается сразу после слов извини, даже искренних, все забыть и как ни в чем ни бывало продолжать дальше..., раньше получалось, а теперь нет... Надо остыть... Нытье - даю понять, что если будет продолжать, то у меня испортится настроение, это я тоже не спецом, ничего не могу с собой поделать... Как-то пока они малыши совсем, легче им прощать огрехи в поведении.
(вообще, постепенно склоняюсь к выводу, что родительская демократия, должна быть очень ограниченна. Должны быть принципиальные моменты, которые не обсуждаются. Это не только "на дорогу не бежать", для постарших это скорее касается "что нельзя делать, что бы не расстраивать маму и жить дружно", прочем как аксиома )
(сорри, я сегодня малость косноязычна )
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
BumbastiK
во всем с тобой согласна, полностью причем)
про "дружу-не дружу" ты по-моему в дневнике недавно писала, помню...
а вот мой муж недавно косяк пустил. Глеб себя плохо вел и муж с ним тоже ограничил общение. Глеб то ли забыл , то ли что , подходит и говорит ему: я тебя люблю, на что папа умудряется ответить: а я тебя нет....вот это вообще в корне неверно..мужу объяснила-думаю, чо понял..он у нас папа хороший
что еще интересно, мой муж иногда нытье Глеба "перекривляет"..а я недавно прочла мысль, что таким образом родитель обесценивает чувства ребенка...тоже интересное мнение и я с ним согласна
BumbastiK
BumbastiK
Глеб то ли забыл , то ли что , подходит и говорит ему: я тебя люблю,
слушай, у четырехлеток нет случайно своего форума с темами типа:
"как обезоружить родителей" "родительский "произвол". Как с ним бороться" и т.д.....
"Я тебя люблю"+ обнять, и заглядывать в глаза - тяжелое оружие
Я обычно отвечаю, что я тебя тоже люблю, но сейчас расстроены т.к. ты....
А папам да, надо объяснять психологические тонкости воспитания
что таким образом родитель обесценивает чувства ребенка...тоже интересное мнение и я с ним согласна
Тоже соглашусь, плюс это выглядит как издевательство
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
BumbastiK
Я обычно отвечаю, что я тебя тоже люблю, но сейчас расстроены т.к. ты....
точно так же говорю
слушай, у четырехлеток нет случайно своего форума с темами типа:
хитрюшки....
Elena M
Elena M
Лена
может она просто не знает, что надо просить прощения?
Все она знает Она просит прощения ни в какой-то определенной форме,а может поцеловать, обнять, пообещать больше никогда не плакать,т.е. показывает,что ей очень жаль. Так как считаю,что заставить(уговорить,подсказать) просто сказать "извини,я больше не буду" - не совсем верно.Но и мы,разумеется,обманываем. При чем довольно часто
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
Света, это ты рекомендовала посмотреть "Хранитель времени"?
Спасибо)
Посмотрели вчера с Глебом половину) На выходных досмотрим) Нравится и мне, и ему)
Словила себя на мысли, что если бы этот фильм вышел во время моего детства, то стал бы моим любимым)
svetock
svetock
Света
Неточка Незванова
Ага, я советовала.
Нам тоже очень понравился
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Nola
Машу с первым лыжным спуском! Молодец!
Классные зимние фотки!
Выздоравливайте поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Очень понравился костюм мушкетера у Глеба!
Вообще, очень классно, когда на утреннике все дети в разных костюмах.
У нас это не практикуется... Костюмы только на карнавал....
Классные новогодние подарки ты выбрала!
Nola
Nola
Наталия-НБ
Спасибо))
myshka_sasha
myshka_sasha
Неточка Незванова
О, у нас почти такой же мушкетер будет
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Наталия-НБ
Спасибо)))
myshka_sasha
Неточка Незванова
О, у нас почти такой же мушкетер будет
ага, я уже читала на прокат берете?
myshka_sasha
myshka_sasha
ага, я уже читала Smile на прокат берете?
Не, бабушка купила, так что еще лежать будет для Мишеньки
Проводим тут образовательную кампанию про мушкетеров, чтоб ребенок знал, кем будет
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
Проводим тут образовательную кампанию про мушкетеров, чтоб ребенок знал, кем будет
ага, я накануне тоже пару песен из фильма включала и видео показывала..Глеб впечатлился))))
svetock
svetock
Света
Я не логопед и пока не знаю, что делать дальше, т.к он букву Ш выговаривает по просьбе, но в предложениях пока все так же нет
у нас так же с Р было, по началу поправляли, потом стал сам правильно говорить.
Глеб привыкнет и будет правильно выговаривать в словах.
Мушкетер отличный)))
angelina201
Вот это вам адреналинчик подкинули с анализами.
Хорошо, что все хорошо
Жду ваших комнат новых, так интересно)))
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
Неточка Незванова писал(а):
Я не логопед и пока не знаю, что делать дальше, т.к он букву Ш выговаривает по просьбе, но в предложениях пока все так же нет
у нас так же с Р было, по началу поправляли, потом стал сам правильно говорить.
Глеб привыкнет и будет правильно выговаривать в словах.
о, спасибо за опыт)))))))
Если я на Ш так бурно прореагировала, то представляю , что будет когда Глеб "зарычит"
Enigmatic lady
Enigmatic lady
ну я вам хочу сказку почитать, чтобы вы уснули.
в два часа ночи
angelina201
angelina201
Елена
Неточка Незванова, Аня, я так хочу видео танцев под Майкла, ну прямо вообще хочу. Я, кстати, почему-то, когда начинается каждое утро по телику Диего, сразу Глеба воспоминаю. Даже не знаю почему, такое фото клевое, где Глеб под постером строит. Ну красавчик .Поздравляю вас с буквой Ш А мы вот не РРРычим никак и в связи с этими стройками я ну никак не налажу вновь посещение логопеда. Но у Саши очень большой язык и ему не справится одному с Р. А еще я заметила, что он шепелявит шипящие.
Жду ваших комнат новых, так интересно)))
О, я как я жду. А как я уже хочу обои наносить жидкие, я правда в шпатлевке ноль, но смотрела видео инструкцию, там их мальчик наносит, эти обои, вот я так хочуууу, а муж чердак сказала надо сначала сделать, вот он с Сашей сейчас заняты чердаком, а я жду
Пишите только ЛС!!! .
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти