Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Неточка Незванова
Ань, посмотрите кино "Хранитель времени", хорошее.

спасибо большое)
у нас как раз погода такая, чтобы под пледом фильмы смотреть)) Замело)))

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
Цитата:

angelina201 писал(а):
у вы смелые, девочкиулыбаюсь Мы вот еще даже Леше не разрешили смотреть принц-полукровка, фу, там этот страшный фантомас. как мы его называем, что я сама глаза закрываю

И я не показываю, но у меня деть впечатлительный. Я и сама побаиваюсь иногда

кстати да...я хотела остановиться на 3 части, но Глеб настаивал..я комментирую страшные моменты и предлагаю закрыть глаза, но как раз Воланда деМорта Глеб не боится вообще йоу а летающих теней-немного да и закрывает глаза))

angelina201
Цитата:

Неточка Незванова писал(а):
так мой Глеб тоже не пишет, он пишет "слова" под мою диктовку, т.е я каждую букву ему называю, Т .е не говорю:напиши Мячик, а диктую : М, Я, Ч, И, К

Ну мне полегчалоулыбаюсь А то думаю, САМ написал

неудачный макияж
нет конечно....
мой товарищ 2 года будет в старшей группе, так что я его особо не стремлюсь рано обучить всем премудростям чтения, чтобы не скучал потом улыбаюсь

Мама рекомендовала сотруднице этот санаторий и в поиске вышла на это сайт случайно

Удачное совпадение))
Я вот пару лет назад тоже сталкивалась с воровством)) девушка копировала мой дневник в свой, типа записи от ее имени)) причем с нашего же форума. Ржака

svetock писал(а):

Там 10 соток, можно еще маленький лесок себе забрать перед озером и сделать свой вход к озеру (правда я пока так в живую и не увидела).

клааааааааааааас моя грудь когда я бегаю

svetock писал(а):

Сама не нарадуюсь, что можно спокойно одним спать, а можно и не спать

ух как я жду когда можно будет спокойно не спать ржу нимагу

svetock
фотик заменим, жалко, но не трагедия подмигиваю
костюмы покажу уж как будет новый фот, где зарядка от мыльницы я даже не подозреваю я тут не причем
А на ёлки по возможности идти надо, взрослым то лень, а вот детям память на всю жизнь. Надо раскачиваться подмигиваю

angelina201 писал(а):

у а чего я могу сделать, муж должен был делать, я то не слышала этих разговоров,

аааа, я как то так прочла, что создалось впечатление что ты где то за дверью ждала чет засмущалась я подмигиваю

Писать чаще лень чет засмущалась я да и вообще разучилась, каша получается ржу нимагу

angelina201 писал(а):

Ну вы смелые, девочкиулыбаюсь Мы вот еще даже Леше не разрешили смотреть принц-полукровка, фу, там этот страшный фантомас. как мы его называем, что я сама глаза закрываю. Саше тоже не покажу, лет так до.... 10:)

Не, в моих планах не было показывать всего Потника детям. Я считала что можно показать первые два фильма, но без концовки, где бойня. Т.е. чисто историю про то как мальчик собирается в школу и учится первые два года. Просто мне уж больно уютными кажутся эти моменты, приятно смотреть как Гаррик бродит меж волшебных лавок и выбирает свои первые школьные принадлежности)))
А вот более взрослые сцены я пока не хочу показывать, может деть и не покажет что испугается, но внутри все равно отложится, ни к чему это.
Но, как я уже написала, мои половину фильма посмотрели, и больше пока не захотели. На следующий день спросила будут ли смотреть дальше, сказали "не-а", и попросили включить фильм «Барбос в гостях у Бобика», это им больше по душе ржу нимагу .

angelina201 писал(а):

myshka_sasha, поздравляю Мишенькуулыбаюсь

и я очень счастлива
Елена Остер

Цитата:

Я вот пару лет назад тоже сталкивалась с воровством)) девушка копировала мой дневник в свой, типа записи от ее имени)) причем с нашего же форума. Ржака

нифига себе
это жесть....
это не та же барышня, что от имени Сурьи писала дневик на другом сайте?

Елена Остер
Кстати моего Глеба очень впечатлил ОДИН ДОМА, хотя потом мне сказал, что ему бандитов даже жалко немного...ну там действительно немного американцы палку перегнули йоу
svetock писал(а):

А мы Гарри Поттера читаем

О, вот это отличная идея! Особенно первые части наверно очень интересно.

svetock писал(а):

Мишеньку с шажочками Very Happy 1

Елена Остер писал(а):

и я Very Happy 1

Пасибо чет засмущалась я

Елена Остер писал(а):

Просто мне уж больно уютными кажутся эти моменты, приятно смотреть как Гаррик бродит меж волшебных лавок и выбирает свои первые школьные принадлежности)))

Я тоже из всего Гарри Поттера больше люблю их мирную школьную жизнь очень счастлива
но у нас с полнометражными фильмами не складывается в принципе - за один раз их смотреть слишком долго, а разбивать по полчаса - получается не очень удобно. Мы тоже пока на коротких мультиках.

Тоже вспомнила...

Не, вроде не та улыбаюсь .
Эта не излагала от моего имени, она как бы переделывала все мною написанное под себя, корректировала что нужно (у меня сын рос, а у нее дочь), свои фотки добавляла. А, стоп, значит это уже 4 года назад было, а не 2! Хо-хо))

Кстати моего Глеба очень впечатлил ОДИН ДОМА, хотя потом мне сказал, что ему бандитов даже жалко немного...ну там действительно немного американцы палку перегнули

У меня признаться была мысль, потому что фильм из детства, плюс он новогодний считается моя грудь когда я бегаю ... но я все же решила подождать, как раз из-за насилия. Пока смотрим что-то более подходящее по возрасту, еще насмотрится как кирпичи людям на головы падают ржу нимагу чет засмущалась я .

myshka_sasha писал(а):

Я тоже из всего Гарри Поттера больше люблю их мирную школьную жизнь

ой мороз мороз
Елена Остер
Цитата:

еще насмотрится как кирпичи людям на головы падают .

согласна

а что по поводу ТРУДНОГО РЕБЕНКА? По-моему смотреть можно? сцен жестких я лично не помню..фильм в детстве смотрела с удовольствием)
Мы на выходных с мужем смотрели "Параллельные миры", дети рядом игрались, а там все такое необычное, Димка иногда засматривался.
Но был какой то момент, не помню что именно, где Дима засмотрелся, потом глаза на мокром месте, впечатлился.
Я сама на ночь никаких фильмов впечатлительных не смотрю (тут "За гранью" смотрела перед сном), потом снится всякая ерунда, могу еще и закричать ночью чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

Елена Остер писал(а):

ух как я жду когда можно будет спокойно не спать

Так вроде же дети у вас давно не с вами спят?

а что по поводу ТРУДНОГО РЕБЕНКА?

Честно - пока не могу сказать, надо пересмотреть его, память освежить

svetock писал(а):

Я сама на ночь никаких фильмов впечатлительных не смотрю

хех)) а мы тут с Жекой наоборот после ходячих мертвецов на фильмы про зомбяшек подсели ржу нимагу

svetock писал(а):

Так вроде же дети у вас давно не с вами спят?

мы в одной комнате йоу и под утро бывает прибегают
а кто отселил своих в другую комнату? есть такие?

добавлено спустя 9 минут:

Елена Остер
Цитата:

Вот сейчас, например, в саду новый прикол "Я ПЕРВЫЙ". И домой это соответственно тоже пришло.
Я весь вечер продумала над тем как поступать с этой ситуацией, потому что первенство стало уж слишком навязчивым - он должен быть первый во всем - в игре, в еде, на пути... а если не так, то обижается "так не честно!

улыбаюсь
похоже, только это звучит "Я перший" (на укр.), т.е принес тоже из сада
Я особо даже не обращаю на это внимания, может потому, что не видела ничего в этом плохого. Может у Тима во всем соперничество? Глеб спешит, чтобы первому одеться на улицу (для него это принципиально), иногда первому поесть (ну рад Бога-он не не давится же..ест себе и ест, ворон не ловит зато)..еще какие-то мелочи-не вспомню.....т.е ничего такого принципиального

Но с утра "перший в садочку" быть не хочет : интересней, чтобы кто-то из деток в группе уже был улыбаюсь

У нас Даня спит в другой комнате.А до 3 с лишним спал со мной очень счастлива .

добавлено спустя 43 секунды:

Глеб спешит, чтобы первому одеться на улицу

А мой любит последним одеваться надышалась лака для ногтей ржу нимагу

Я особо даже не обращаю на это внимания, может потому, что не видела ничего в этом плохого. Может у Тима во всем соперничество?

Вообще это из сада пошло, их таким образом заставляют быстрее есть, одеваться, но игру эту завели не с доброй ноткой, а с агрессией какой то.
Так что у Тима это теперь прям навязчивая идея. Вот должен быть он везде первый и все неудачный макияж , а если нет то обида, и ведь из-за этого у них с Алиской конфликты бывают. Ну и иногда это неуместно, быть первым, на улице, или в магазине, "первый" и несется сломя голову ржу нимагу . Нужно было как-то по-умерить пыл подмигиваю .

Но с утра "перший в садочку" быть не хочет : интересней, чтобы кто-то из деток в группе уже был

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

а мы тут с Жекой наоборот после ходячих мертвецов на фильмы про зомбяшек подсели

Точно ночью зомби будут сниться мне ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

мы в одной комнате и под утро бывает прибегают

Ну да в одной комнате может тоже не то подмигиваю
Но и наши утром к нам приходят, а Алеся ночью вчера/сегодня (уже не помню) пришла, так я и не слышала, проснулась, а она спит сладко рядом ржу нимагу

Не читаешь нас, да? подмигиваю
Мы отселили своих, точнее сами отселились в другую комнату.
Уже скоро месяц будет как спят в своих кроватях)))

Но с утра "перший в садочку" быть не хочет : интересней, чтобы кто-то из деток в группе уже был

А у нас любитель прийти первым в сад, не знаю уж чем он там занимается и серьезно расстраивается, что не первый пришел ржу нимагу

И да, когда один ребенок, не так заметно "первенство", а вот для двоих уже не очень.У нас любители кто первый до двери квартиры дойдут.
Димка первый прийдет и говорит "я первый", Леська начинает спорить "я пелвая" и это выводит немного.
Ну у нас только с дверью этой проблема, больше нигде не выявляется.

добавлено спустя 21 минуту:

Елена Остер писал(а):

мы все первые, мы команда(команда его любимое слово)

О, у нас тоже КОМАНДА.
У нас "больная" тема домофон открыть.
Дима нажимает все кнопки кроме последней, я Алесю поднимаю, чтобы нажала цифру 1, Дима потом открывает тяжелую дверь.
После всего этого обязательно слова наши "Мы команда" ржу нимагу

Лен, ты вроде писала, что у вас прилично стоит садик, вроде как около 20 тысяч рублей?
И нифига себе подарочки воспиталкам, я в шоке нифига себе Можно по айфону им подарить ржу нимагу

А про детский сад и твои мысли не совсем согласна.
Не думаю, что должен ребенок в саду переболеть, в школе не будет болеть значит.
Я бы забрала, если мне не нравится.
Я вот хочу как можно подольше огораживать Диму от совка нашего, который происходит в наших (в строгино точно) гос садиках и школах.
Я бы даже в началььную школу не водила Диму, если можно найти что то в замен.
Нашла бы учителя и на дому учились.
А общаться пожалуйста.
Музыка, каратэ, танцы и прочие прелести.
Друзья.
Не хочу какой то стадности.
Не хочу, чтобы ругались на моих детей (сейчас я уверенна, что в Димином саду не ругают их, ну максимум чуть строже что то скажут)
Сейчас уже ищу школы какие то, хочу что то не обычное я тут не причем
И думаю, не страшно для ребенка.
Мне было больше страшно, как Дима гулял на площадке и Дети чуть старше типа шутили (ж@па, кака), ну пипец.
И тут конечно от родителей зависит еще, но я не очень воспитатель.
Могу и отругать по полной за какие то слова и поступки.

добавлено спустя 5 минут:

Неточка Незванова
А Юнико плюс и Лего дупло друг с другом "играют" ржу нимагу
У нас немного лего есть и вроде последнее время играют, строят, хочу купить.
Ну, блин, лего дорогой такой, если большую взять коробку.

пока я решила, что буду укладываться на ночь с ним в комнате на другой кровати ( у нас теперь 2 кровати есть), а потом переходить к мужу...

Удачи.
У нас легко получилось (тьфу млн раз я тут не причем ), мы им новые кровати купили и сразу в них положили спать и они вдвоем, так веселей ржу нимагу
Но все равно, сижу, с ними пока не уснут, потом иду уже по своим делам, хотя чаще время и самой спать уже я тут не причем
svetock писал(а):

У нас "больная" тема домофон открыть.

Ой, домофон это наше все. И не дай Бог какой-то сосед его откроет вместо нас, расстройство...И лифт...И защелки на дверях. Короче, весь подъезд очень счастлива

svetock писал(а):

А у нас любитель прийти первым в сад

И мы любим очень счастлива Особенно я - можно спокойно поговорить с воспитателями, без спешки.

добавлено спустя 4 минуты:

svetock писал(а):

У нас немного лего есть и вроде последнее время играют, строят, хочу купить.

По базовым кубикам реально очень похожи. А вот по всяким сюжетным постройкам у Лего они более функциональные, как-то так. То есть если это машинка, то будет куча вариантов ее сборки и разных возможностей. У нас вот есть большая больница - из нее штук 5-6 разных больниц можно построить, при этом они продуманны: сирена для машины может быть одновременно частью рентгенаппарата и т.д. Криво объясняю как-то... чет засмущалась я
svetock
Не, наш в два раза меньше стоит. У нас же не частный сад, а обычный гос садик, просто за доп оплату пригласили специалистов на внеплановые занятия, плюс расходы мелкие туда входят. Так что не сильно бьет по карману, но все ж... если прикинуть, то даже если собирать за месяц хотя бы по 5тр с ребенка(их вроде 120 в саду), за месяц на зп этим педагогам выделяется хотя бы 600тр. А за что, я уже не понимаю. Все бы так в гос садах зарабатывали ржу нимагу ))

Про болезни это только мои догадки, но они уже были подтверждены некоторыми моими знакомыми.

А совдеп совдепу рознь. У нас вот одни из танцев и самбо проходят в самом настоящем совдепе, ну просто нет других по близости. Да, обстановочка не очень, зато отношение хорошее. А когда я узнала что наш препод по самбо за свой счет делал ремонт в зале, стелил татами и покупал все оборудование, потому что государство забыло про детские клубы, я вообще уважением проникалась. Появилось желание по возможности помочь им в этом благом деле.
Вооот, но что касается общения на этих кружках, то его между детьми нет. Пришли, молча отзанимались, ушли. Большинство даже не знают как друг друга зовут.
То что в нашем саду не ругаются на детей я конечно не могу быть уверенна, но тогда когда вкладываю диктофончик, вроде все тихо, спокойно.

Вообще давно уже мечтаю о своем частном садике, или хотя бы домашней группе для начала, но этим нужно заниматься имея помещение.
Мне кажется только при таком раскладе можно найти свой идеальный садик)) С идеальным отношением, идеальным питанием, чистотой и порядком, с увлажнителем и очистителем воздуха, без стадности, без суеты подмигиваю .
myshka_sasha
Да смотрю сейчас Unico plus тоже сюжетные есть.
А я вот так и не нашла чтобы можно собрать несколько вариантов.
Я бы сама пособирала ржу нимагу

добавлено спустя:

Елена Остер писал(а):

А совдеп совдепу рознь.

Я имею виду совок по отношению, ни помещение.
Просто есть у многих взрослых людей (и в садах часто такое можно было встретить) что то ляпнуть ребенку.
Или как то муж привел в сад Диму рано и закрыто было, ждут возле дверей и там еще мальчик с ними был. Ну и играют себе бегают.
И тетя вышла из дверей подъезда (у нас сад в новом жилом доме на первом этаже), и на детей "вы чего рвете цветы" ругается.
Мужа не видела, он объяснил, чего она орет то, когда дети и не рвали, ну она обломалась сразу.
Ну сейчас вроде в садики всех подряд не берут, но мы часто проходим мимо садика одного.
Там взрослая тетя гуляет с детьми, дети уже такие старшие, как она с ними разговаривает, это ужас, просто в грубой форме все, такого точно не хочу.
Это я просто читаю про наши садики.
Леську могут, да и Диму, позвать со следующего года, а я наверно не поведу.
Надо будет еще больше зарабатывать денег и в частный сад к Диме ее)))
Ну да на танцах и прочее не особо общаются, ну и дети еще маленькие, по старше, думаю уже могли бы.
Смотря конечно где.
Я бы Димку на футбол повела.
svetock
Ну что касается воспитателей то да, у нас есть один сад за домом, буквально минуту до него пешком. Не пошли туда потому что там воспитатели совершенно не стесняются орать и матюгать детей. Гуляют на улице, за забором куча свидетелей гуляет, а там ор стоит, и не стесняются я тут не причем .
В нашем ттт нет такого.
А так вообще на грубость можно везде нарваться, и у младшего и у старшего поколения.
Про то что дети подрастут и будут общаться)) хо-хо, у нас старшая группа по самбо знаешь как общается... я тебя порежу, нет я тебя порежу, я тебе бошку разобью и мозги тебе в ж.... засуну, нет это я тебе засуну и не только мозги но и.. всем пипец .. и пр.пр., и это при взрослых, в одной раздевалке внимание . Ничего не боятся. Я не стесняюсь им выговор делать, но разве они слушают подмигиваю .
Елена Остер
Значит надо общаться в каких-нибудь "рисовательных" кружках, там может покультурней дети будут ржу нимагу

Конечно шучу, ну хочется на самом деле минталитет поменять, не хочу с быдлами общаться, пока удаётся.
Но при этом мы не ходим во все гос учреждения ( садик, поликлиники, что еще бывает).
svetock
И не надейся ржу нимагу . У нас Илья(дв.братик) нынче шашками занимается, куда уж интеллигентнее, а на перерывах такооое творят неудачный макияж .

Не думаю что имеет значение в гос учреждении или не в гос... золотая молодёжь нынче тоже воспитанием не отличается.
Я и сама стараюсь что бы мои дети не слышали не видели хамства, агрессии, обходим стороной места где люди себя шумно или не культурно ведут, стараюсь что бы они не видели людей с бутылками и сигаретами. Но от всего не убережешь. Нужно учить ребенка что люди на свете разные живут, некоторые ведут себя так, некоторые иначе. Без этих контрастных примеров человеку будет сложно определить для себя сторону "света" хотя бы относительно.
Елена Остер писал(а):

Нужно учить ребенка что люди на свете разные живу

Согласна, Лен, с тобой полностью.
А про гос учреждения всякие, это все больше для меня.
Помню свой первый опыт с Димой в поликлинике, когда больше часа простояли в очереди и нас не приняли, отправили домой, потому что мы там как то не правильно прикрепились (могли бы и потом прикрепиться, приняли и все).
Я шла домой с мокрыми глазами.
И решили пошли все в ж@ge (блин, культурная нашлась ржу нимагу ) и теперь ходим в красивую клинику с отличным отношением, правда и стоит хорошо.
Но благо не часто болеем (тьфу тыщу раз) очень счастлива
svetock
Цитата:

Не читаешь нас, да?
Мы отселили своих, точнее сами отселились в другую комнату.
Уже скоро месяц будет как спят в своих кроватях)))

Читаю конечно! Но именно переселение в другую комнату пропустила йоу ну вдвоем отселяться веселее и не так страшно)))

ну вдвоем отселяться веселее и не так страшно)))

Нy Ань, неделю на полу с ними в комнате спали, хотя Глеб же и так отдельно спал.
Но сейчас все равно сидим с ними пока не заснут.
Или я, когда одна их укладываю (а это чаще всего), то их укладываю, почитаю или песенки поем, потом ухожу под всякими предлогами: постель себе постелить, в ванну что то там быстренько и прочее.
Но все равно засыпают только при моем присутствии, и то под утро сейчас приходят оба ржу нимагу
myshka_sasha
Цитата:

У нас Даня спит в другой комнате.А до 3 с лишним спал со мной .

и как прошло отселение? Мне кажется, что это трудно: из маминой постели -и сразу в другую комнату....

svetock
Цитата:

Но все равно, сижу, с ними пока не уснут, потом иду уже по своим делам, хотя чаще время и самой спать уже

эх..сидеть я не хочу....Хочу положить и уйти улыбаюсь Но это нереально с моим Глебом

myshka_sasha
Цитата:

По базовым кубикам реально очень похожи.

я бы сказала, что они идентичны йоу Я пока не начну искать на кубике название бренда-не определю, какой это...По функциональности-может быть и так
svetock писал(а):

А я вот так и не нашла чтобы можно собрать несколько вариантов.

Я про это узнала сама только из инструкции к набору чет засмущалась я Но в принципе почти все (как я поняла) большие наборы имеют несколько вариантов.
Вот этот у нас особо любимый набор http://constructors.com.ua/lego-duplo/skoraya-pomoshch/lego-bolnitsa-duplo
И вот этот хорошо пошел, он небольшой, но там много всяких "продуктов" по Даниному мнению очень счастлива http://constructors.com.ua/lego-duplo/gorodok/lego-torgovyi-rynok-duplo

добавлено спустя 5 минут:

Елена Остер писал(а):

я тебя порежу, нет я тебя порежу, я тебе бошку разобью и мозги тебе в ж.... засуну, нет это я тебе засуну и не только мозги но и.. Twisted Evil .. и пр.пр., и это при взрослых, в одной раздевалке

нифига себе нифига себе ого

svetock писал(а):

И решили пошли все в ж@ge (блин, культурная нашлась Laughing ) и теперь ходим в красивую клинику с отличным отношением, правда и стоит хорошо.
Но благо не часто болеем (тьфу тыщу раз) Very Happy 1

Мы тоже к этому пришли я тут не причем наши очереди в поликлиниках совершенно невозможны, а реальной пользы ноль, тока еще чего-то там найдешь себе.

и как прошло отселение? Мне кажется, что это трудно: из маминой постели -и сразу в другую комнату....

Мы в тот день отселять и не собирались. Спросили: "Хочешь поспать в кабинете", он сказал "Хочу" очень счастлива Даже больше нечего написать, при том, что у меня ребенок весьма мамин и чувствительный я тут не причем
svetock писал(а):

И решили пошли все в ж@ge (блин, культурная нашлась ) и теперь ходим в красивую клинику с отличным отношением, правда и стоит хорошо.

Мне наверное не везет с платными клиниками.
Были конечно приятные визиты, но чаще получалось что я все же оставалась чем-то недовольна. Пробовали мы разные места, когда только планировали беременность, когда были беременны, затем с детьми по разным вопросам, потом с бабушкой, да и сама тоже обращалась. И так же сталкивалась с непониманием, с очередью(вернее ожиданием задержавшегося или опоздавшего специалиста), с назначением ненужных лекарств или анализов, с реальным обманом с целью провести по всем врачам клиники, и самое главное, что после посещения мы порой так же как и из городской п-к, приносили вирусы. Вот повесили бы они очистители воздуха на каждом шагу, заставляли бы носить всех посетителей маски и обрабатывали бы ручки/перила антибактериальными средствами, я туда ходила бы не смотря на многое. А так - мы приноровились к государственной пк, просто уже знаем в какое время приходить.

Вообще последние несколько детских болезней я спрашивала мнение одного врача из платной и одного врача из бесплатной пк, и в итоге лечение назначала сама. Потому что каждый из них видит свою цель, и она явно не согласуется с моей.

Так что, мне кажется, живя в России от совка убежать сложно. К нему можно попытаться приспособиться.
Елена Остер
Цитата:

А так - мы приноровились к государственной пк, просто уже знаем в какое время приходить.

+1
хотя иногда выхожу очень зла из поликлиники
Но скажу, что я половины, если не всех назначений педиатра не придерживаюсь, т.к Глеб болеет в основном только О. аденоидитом и я уже сама знаю, чем его лечить и как, т.е педиатр нужен , чтобы открыть-закрыть больничный

К узким специалистам иногда обращаюсь в частные клиники или в гос, но в частном порядке
Елена Остер
А я немного не поняла, т.е Тим читает слово или буквы?
Ну к примеру слово игрушка, он читает И Г Р У..и т.д , т.е называет буквы или понимает, как соединить их в слоги и читает?
почему спрашиваю: думаю, стоит ли покупать этот букварь..что скажешь?
Неточка Незванова
Он читает все буквы по очереди, "и, г, р, у, ш, к, а". Но в последнее время может сам того не заметив и в слог объеденить, это видимо уже на автомате происходит.
Но вот прочтёт он слово, я спрашиваю какое слово он прочитал, он подумает "ммм.... мячик?". Т.е. гадает, буквы знает, а что они образуют не понимает я тут не причем . И только когда мы с ним вместе это слово уже прочтем(вначале по слогам, потом целиком), до него уже доходит, что за слово написано.

А букварь самый обычный, ничего в нем особо отличительного от других я не заметила. Просто у нас по нему в саду занимаются, вот мы его и выбрали, что-бы ребенка не путать.
И лично нам он понять как образуются слоги никак не помог, помогает просто многократное повторение. Это как печать на клавиатуре, поначалу двумя пальцами щелкаешь, а потом сама не замечаешь как все десять в работе, и скорость печати под 300 знаков в минуту.
Елена Остер писал(а):

Так что около часа на чтение мы уделить могли.

Мы с Димой минут 10 максимум можем посидеть, ну 15 может и то редко очень.
Проходим одну- две страницы, не больше.
Как Тимоха сидит йоу , молодец.
А Лисик чем в это время занимается?
Алеся садиться рядом постоянно и всегда "помогает" нам, у меня у самой терпения больше чем на 15 минут не хватит.
И домашнее задание Димино садимся делать и Алеся тут как тут, даю ей старое задание и вместе делаем.

Рассказы не пробовали еще, просто слова слоги и слова читаем, может тоже попробовать.
А то у Димки тоже замечаю в словах проглатывание слог некоторых, особенно в сложных стихотворений и в песнях.

Елена Остер писал(а):

Ладно у стены, но двухлетка стоящая на черепушке посреди мата, это прикол

Ну ничего себе ржу нимагу

А у меня Леська "отболела" на тему кукол, лежат тихонько все в сторонке и не играет ими.
Теперь животные ей интересны.
Может пищат от маленьких резиновых игрушкек.
Елена Остер писал(а):

И лично нам он понять как образуются слоги никак не помог, помогает просто многократное повторение

У нас есть старенькая книжка, где интересная методика именно по слогам. Там не учат сразу все буквы. А например выучили несколько гласных и букву М, дальше нарисована буква М и от нее бежит человечек к гласной по дорожке. Ребенок ведет пальчиком по дорожке и все время тянет букву М, произносит "ммммммм", потом добегает до буквы А и произносит ее. Получается сразу слог. И точно так же с остальными буквами. Дане вроде понравилось очень счастлива
Выглядит как-то так, только на дорожке еще человек бегущий нарисован
М-----А очень счастлива

svetock писал(а):

Проходим одну- две страницы, не больше.

И мы, но мы помладше и не форсируем, а еще часто возвращаемся назад и повторяем пройденное подмигиваю
svetock писал(а):

myshka_sasha писал(а):

И мы, но мы помладше и не форсируем, а еще часто возвращаемся назад и повторяем пройденное

Читая дневники других деток, и обсуждения по теме того, сколько дети могут уделить внимания занятиям (рисование, лепка и пр.), я заметила что у нас ребенок действительно любит засиживаться за одним делом. Он даже будучи совсем крохой мог сидеть более часа и спокойно рисовать, когда его ровесники сидят минут 15.
И я, честно, считаю что как-то более правильно сидеть именно 15 минут, а не 60 я тут не причем , но вот такой у нас ребенок, он быстро включается в дело, занимается, а потом ему нужно потихоньку из него выйти.
В общем, час для него это не предел, это предел для меня подмигиваю . У Алиски, кстати, такого нет, и я ее с непривычки, не успеваю ничему обучить толком, за те 10 минут ее внимания, что она готова мне предоставить.

svetock писал(а):

А Лисик чем в это время занимается?

Когда мы читаем, Алис вначале рядом, потом ей надоедает и она уходит заниматься игрушками или рисовать. В последнее время у нас папа по вечерам дома, так что он ее занимает. А вначале она жутко раздражалась от этого чтения, мешала и вредничала. Сейчас привыкла.
А когда делаем прописи, она сидит напротив и тоже старается выполнять простейшие задания.

svetock писал(а):

Рассказы не пробовали еще, просто слова слоги и слова читаем, может тоже попробовать.

Читать рассказы ребенку оказалось интереснее чем просто слова. Стимула больше, и есть что обсудить. Ну и рассказы со временем увеличиваются, нагрузка незаметно возрастает, навыки отрабатываются, красота бееееее .

svetock писал(а):

А у меня Леська "отболела" на тему кукол, лежат тихонько все в сторонке и не играет ими.

У нас Алисе куклы интересны совсем немного, она больше по Тимохиным игрушкам. Я тут сделала предположение что это оттого что 90% игрух у нас мальчишечьи, чему тут удивляться то подмигиваю . Вот и думаю как то разбавить.
А про маленькие резиновые игрухи ты мне мысль подала, спасиб очень счастлива !

myshka_sasha
Вот у Жуковой как раз на первых страницах есть примеры с этим бегущим человечком, именно на картинке работает, а как Тимка видит обычный слог, все равно читает его по раздельности.
Мы уже и рисовали их, и пропевали, и как только не тянули.
Я задаче научить ребенка читать именно по слогам, отдала очень много сил, я уже просто не знала как ему объяснить что бы он понял... в конце концов решила что если не понимает пока, значит не надо, пускай учит буквы пока нравится, а там само придет я тут не причем .
Вообще в моих планах изначально было учить его чтению по зайцеву, что бы не было проблем со слогами(складами), но у нас не пошло. Да и букварь сам по себе не шел. Буквы выучились только за счет рисования и раскрашивания их, а букварь мы использовали просто как первую книгу для чтения.
Часовой пояс: GMT + 3