Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что касается воспитателей то да, у нас есть один сад за домом, буквально минуту до него пешком. Не пошли туда потому что там воспитатели совершенно не стесняются орать и матюгать детей. Гуляют на улице, за забором куча свидетелей гуляет, а там ор стоит, и не стесняются я тут не причем .
В нашем ттт нет такого.
А так вообще на грубость можно везде нарваться, и у младшего и у старшего поколения.
Про то что дети подрастут и будут общаться)) хо-хо, у нас старшая группа по самбо знаешь как общается... я тебя порежу, нет я тебя порежу, я тебе бошку разобью и мозги тебе в ж.... засуну, нет это я тебе засуну и не только мозги но и.. всем пипец .. и пр.пр., и это при взрослых, в одной раздевалке внимание . Ничего не боятся. Я не стесняюсь им выговор делать, но разве они слушают подмигиваю .
Елена Остер
Значит надо общаться в каких-нибудь "рисовательных" кружках, там может покультурней дети будут ржу нимагу

Конечно шучу, ну хочется на самом деле минталитет поменять, не хочу с быдлами общаться, пока удаётся.
Но при этом мы не ходим во все гос учреждения ( садик, поликлиники, что еще бывает).
svetock
И не надейся ржу нимагу . У нас Илья(дв.братик) нынче шашками занимается, куда уж интеллигентнее, а на перерывах такооое творят неудачный макияж .

Не думаю что имеет значение в гос учреждении или не в гос... золотая молодёжь нынче тоже воспитанием не отличается.
Я и сама стараюсь что бы мои дети не слышали не видели хамства, агрессии, обходим стороной места где люди себя шумно или не культурно ведут, стараюсь что бы они не видели людей с бутылками и сигаретами. Но от всего не убережешь. Нужно учить ребенка что люди на свете разные живут, некоторые ведут себя так, некоторые иначе. Без этих контрастных примеров человеку будет сложно определить для себя сторону "света" хотя бы относительно.
Елена Остер писал(а):

Нужно учить ребенка что люди на свете разные живу

Согласна, Лен, с тобой полностью.
А про гос учреждения всякие, это все больше для меня.
Помню свой первый опыт с Димой в поликлинике, когда больше часа простояли в очереди и нас не приняли, отправили домой, потому что мы там как то не правильно прикрепились (могли бы и потом прикрепиться, приняли и все).
Я шла домой с мокрыми глазами.
И решили пошли все в ж@ge (блин, культурная нашлась ржу нимагу ) и теперь ходим в красивую клинику с отличным отношением, правда и стоит хорошо.
Но благо не часто болеем (тьфу тыщу раз) очень счастлива
svetock
Цитата:

Неточка Незванова писал(а):
а кто отселил своих в другую комнату? есть такие?

Не читаешь нас, да?
Мы отселили своих, точнее сами отселились в другую комнату.
Уже скоро месяц будет как спят в своих кроватях)))

Читаю конечно! Но именно переселение в другую комнату пропустила йоу ну вдвоем отселяться веселее и не так страшно)))

ну вдвоем отселяться веселее и не так страшно)))

Нy Ань, неделю на полу с ними в комнате спали, хотя Глеб же и так отдельно спал.
Но сейчас все равно сидим с ними пока не заснут.
Или я, когда одна их укладываю (а это чаще всего), то их укладываю, почитаю или песенки поем, потом ухожу под всякими предлогами: постель себе постелить, в ванну что то там быстренько и прочее.
Но все равно засыпают только при моем присутствии, и то под утро сейчас приходят оба ржу нимагу
myshka_sasha
Цитата:

а кто отселил своих в другую комнату? есть такие?

У нас Даня спит в другой комнате.А до 3 с лишним спал со мной .

и как прошло отселение? Мне кажется, что это трудно: из маминой постели -и сразу в другую комнату....

svetock
Цитата:

Но все равно, сижу, с ними пока не уснут, потом иду уже по своим делам, хотя чаще время и самой спать уже

эх..сидеть я не хочу....Хочу положить и уйти улыбаюсь Но это нереально с моим Глебом

myshka_sasha
Цитата:

По базовым кубикам реально очень похожи.

я бы сказала, что они идентичны йоу Я пока не начну искать на кубике название бренда-не определю, какой это...По функциональности-может быть и так
svetock писал(а):

А я вот так и не нашла чтобы можно собрать несколько вариантов.

Я про это узнала сама только из инструкции к набору чет засмущалась я Но в принципе почти все (как я поняла) большие наборы имеют несколько вариантов.
Вот этот у нас особо любимый набор http://constructors.com.ua/lego-duplo/skoraya-pomoshch/lego-bolnitsa-duplo
И вот этот хорошо пошел, он небольшой, но там много всяких "продуктов" по Даниному мнению очень счастлива http://constructors.com.ua/lego-duplo/gorodok/lego-torgovyi-rynok-duplo

добавлено спустя 5 минут:

Елена Остер писал(а):

я тебя порежу, нет я тебя порежу, я тебе бошку разобью и мозги тебе в ж.... засуну, нет это я тебе засуну и не только мозги но и.. Twisted Evil .. и пр.пр., и это при взрослых, в одной раздевалке

нифига себе нифига себе ого

svetock писал(а):

И решили пошли все в ж@ge (блин, культурная нашлась Laughing ) и теперь ходим в красивую клинику с отличным отношением, правда и стоит хорошо.
Но благо не часто болеем (тьфу тыщу раз) Very Happy 1

Мы тоже к этому пришли я тут не причем наши очереди в поликлиниках совершенно невозможны, а реальной пользы ноль, тока еще чего-то там найдешь себе.

и как прошло отселение? Мне кажется, что это трудно: из маминой постели -и сразу в другую комнату....

Мы в тот день отселять и не собирались. Спросили: "Хочешь поспать в кабинете", он сказал "Хочу" очень счастлива Даже больше нечего написать, при том, что у меня ребенок весьма мамин и чувствительный я тут не причем
svetock писал(а):

И решили пошли все в ж@ge (блин, культурная нашлась ) и теперь ходим в красивую клинику с отличным отношением, правда и стоит хорошо.

Мне наверное не везет с платными клиниками.
Были конечно приятные визиты, но чаще получалось что я все же оставалась чем-то недовольна. Пробовали мы разные места, когда только планировали беременность, когда были беременны, затем с детьми по разным вопросам, потом с бабушкой, да и сама тоже обращалась. И так же сталкивалась с непониманием, с очередью(вернее ожиданием задержавшегося или опоздавшего специалиста), с назначением ненужных лекарств или анализов, с реальным обманом с целью провести по всем врачам клиники, и самое главное, что после посещения мы порой так же как и из городской п-к, приносили вирусы. Вот повесили бы они очистители воздуха на каждом шагу, заставляли бы носить всех посетителей маски и обрабатывали бы ручки/перила антибактериальными средствами, я туда ходила бы не смотря на многое. А так - мы приноровились к государственной пк, просто уже знаем в какое время приходить.

Вообще последние несколько детских болезней я спрашивала мнение одного врача из платной и одного врача из бесплатной пк, и в итоге лечение назначала сама. Потому что каждый из них видит свою цель, и она явно не согласуется с моей.

Так что, мне кажется, живя в России от совка убежать сложно. К нему можно попытаться приспособиться.
Елена Остер
Цитата:

А так - мы приноровились к государственной пк, просто уже знаем в какое время приходить.

+1
хотя иногда выхожу очень зла из поликлиники
Но скажу, что я половины, если не всех назначений педиатра не придерживаюсь, т.к Глеб болеет в основном только О. аденоидитом и я уже сама знаю, чем его лечить и как, т.е педиатр нужен , чтобы открыть-закрыть больничный

К узким специалистам иногда обращаюсь в частные клиники или в гос, но в частном порядке
Елена Остер
А я немного не поняла, т.е Тим читает слово или буквы?
Ну к примеру слово игрушка, он читает И Г Р У..и т.д , т.е называет буквы или понимает, как соединить их в слоги и читает?
почему спрашиваю: думаю, стоит ли покупать этот букварь..что скажешь?
Неточка Незванова
Он читает все буквы по очереди, "и, г, р, у, ш, к, а". Но в последнее время может сам того не заметив и в слог объеденить, это видимо уже на автомате происходит.
Но вот прочтёт он слово, я спрашиваю какое слово он прочитал, он подумает "ммм.... мячик?". Т.е. гадает, буквы знает, а что они образуют не понимает я тут не причем . И только когда мы с ним вместе это слово уже прочтем(вначале по слогам, потом целиком), до него уже доходит, что за слово написано.

А букварь самый обычный, ничего в нем особо отличительного от других я не заметила. Просто у нас по нему в саду занимаются, вот мы его и выбрали, что-бы ребенка не путать.
И лично нам он понять как образуются слоги никак не помог, помогает просто многократное повторение. Это как печать на клавиатуре, поначалу двумя пальцами щелкаешь, а потом сама не замечаешь как все десять в работе, и скорость печати под 300 знаков в минуту.
Елена Остер писал(а):

Так что около часа на чтение мы уделить могли.

Мы с Димой минут 10 максимум можем посидеть, ну 15 может и то редко очень.
Проходим одну- две страницы, не больше.
Как Тимоха сидит йоу , молодец.
А Лисик чем в это время занимается?
Алеся садиться рядом постоянно и всегда "помогает" нам, у меня у самой терпения больше чем на 15 минут не хватит.
И домашнее задание Димино садимся делать и Алеся тут как тут, даю ей старое задание и вместе делаем.

Рассказы не пробовали еще, просто слова слоги и слова читаем, может тоже попробовать.
А то у Димки тоже замечаю в словах проглатывание слог некоторых, особенно в сложных стихотворений и в песнях.

Елена Остер писал(а):

Ладно у стены, но двухлетка стоящая на черепушке посреди мата, это прикол

Ну ничего себе ржу нимагу

А у меня Леська "отболела" на тему кукол, лежат тихонько все в сторонке и не играет ими.
Теперь животные ей интересны.
Может пищат от маленьких резиновых игрушкек.
Елена Остер писал(а):

И лично нам он понять как образуются слоги никак не помог, помогает просто многократное повторение

У нас есть старенькая книжка, где интересная методика именно по слогам. Там не учат сразу все буквы. А например выучили несколько гласных и букву М, дальше нарисована буква М и от нее бежит человечек к гласной по дорожке. Ребенок ведет пальчиком по дорожке и все время тянет букву М, произносит "ммммммм", потом добегает до буквы А и произносит ее. Получается сразу слог. И точно так же с остальными буквами. Дане вроде понравилось очень счастлива
Выглядит как-то так, только на дорожке еще человек бегущий нарисован
М-----А очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

svetock писал(а):

Проходим одну- две страницы, не больше.

И мы, но мы помладше и не форсируем, а еще часто возвращаемся назад и повторяем пройденное подмигиваю
svetock писал(а):

myshka_sasha писал(а):

И мы, но мы помладше и не форсируем, а еще часто возвращаемся назад и повторяем пройденное

Читая дневники других деток, и обсуждения по теме того, сколько дети могут уделить внимания занятиям (рисование, лепка и пр.), я заметила что у нас ребенок действительно любит засиживаться за одним делом. Он даже будучи совсем крохой мог сидеть более часа и спокойно рисовать, когда его ровесники сидят минут 15.
И я, честно, считаю что как-то более правильно сидеть именно 15 минут, а не 60 я тут не причем , но вот такой у нас ребенок, он быстро включается в дело, занимается, а потом ему нужно потихоньку из него выйти.
В общем, час для него это не предел, это предел для меня подмигиваю . У Алиски, кстати, такого нет, и я ее с непривычки, не успеваю ничему обучить толком, за те 10 минут ее внимания, что она готова мне предоставить.

svetock писал(а):

А Лисик чем в это время занимается?

Когда мы читаем, Алис вначале рядом, потом ей надоедает и она уходит заниматься игрушками или рисовать. В последнее время у нас папа по вечерам дома, так что он ее занимает. А вначале она жутко раздражалась от этого чтения, мешала и вредничала. Сейчас привыкла.
А когда делаем прописи, она сидит напротив и тоже старается выполнять простейшие задания.

svetock писал(а):

Рассказы не пробовали еще, просто слова слоги и слова читаем, может тоже попробовать.

Читать рассказы ребенку оказалось интереснее чем просто слова. Стимула больше, и есть что обсудить. Ну и рассказы со временем увеличиваются, нагрузка незаметно возрастает, навыки отрабатываются, красота бееееее .

svetock писал(а):

А у меня Леська "отболела" на тему кукол, лежат тихонько все в сторонке и не играет ими.

У нас Алисе куклы интересны совсем немного, она больше по Тимохиным игрушкам. Я тут сделала предположение что это оттого что 90% игрух у нас мальчишечьи, чему тут удивляться то подмигиваю . Вот и думаю как то разбавить.
А про маленькие резиновые игрухи ты мне мысль подала, спасиб очень счастлива !

myshka_sasha
Вот у Жуковой как раз на первых страницах есть примеры с этим бегущим человечком, именно на картинке работает, а как Тимка видит обычный слог, все равно читает его по раздельности.
Мы уже и рисовали их, и пропевали, и как только не тянули.
Я задаче научить ребенка читать именно по слогам, отдала очень много сил, я уже просто не знала как ему объяснить что бы он понял... в конце концов решила что если не понимает пока, значит не надо, пускай учит буквы пока нравится, а там само придет я тут не причем .
Вообще в моих планах изначально было учить его чтению по зайцеву, что бы не было проблем со слогами(складами), но у нас не пошло. Да и букварь сам по себе не шел. Буквы выучились только за счет рисования и раскрашивания их, а букварь мы использовали просто как первую книгу для чтения.
Про отселение

А мы скоро Лизу выселим в отдельную комнату и Сашу отселим от Леши. А вообще Саша не боялся и с первой ночи хорошо спал на первом этаже их кровати, и даже когда Леша ночует не дома, то спит спокойно. Правда еще пару месяцев назад плакал иногда по ночам, не долго, но было, по непонятным причинам, во сне, но уже перестал. Заграницей с рождения деток отселят и все хорошо. Если бы у меня была изначально у Лизы отдельная комната, то отселила бы ее. Единственный напряг- это лично мне дальше ночью к ней идти, т.к. мы кушаем еще сисю.
Неточка Незванова
Мы играем в лото, домино (вместо точек - геометрические фигуры), "кот в мешке" (игра от Гранна), бродилки всякие типа кинул кубик - прошел на столько шагов вперед.
НО! Играли, громко сказано... Ты же понимаешь, что если играть серьезно, ты ты с мужем всегда выиграешь у Глеба и всегда будете играть вдвоем.... Мы учитываем, что играем с ребенком, не скажу, что поддаемся..., в четверть силы. Иногда игра складывается так, что она сама выигрывает, иногда - я спецом даю ей это сделать, иногда она проигрывает... Главное соблюдать баланс. Я еще в дневе писала про игру "Коридор" (мышей к сыру вести), тоже ничего так...
А если уж именно поиграть хочется - играем уже во взрослые.
BumbastiK
О, спасибо)) ну мы в лото тоже так сначала играли: я или муж за Глеба были и ему помогали, но видать наскучило клиентуулыбаюсь)) Он начал правила на ходу выдумывать)))
Посмотрю, что за "Коридор" пойду))
Спасибо)

я или муж за Глеба были и ему помогали, но видать наскучило клиентуулыбаюсь))

может лучше упростить правила, что бы он сам мог за себя играть я тут не причем ....
Мы по крайней мере так делаем...
И во все указанные игры Даша сама за себя играет...
angelina201
Мебель здоровская, ну круто вам, у каждого своя комната.
Я бы не решилась переселять пока грудью кормлю.
Мне лень бегать, если только всю ночь спят, мне сейчас даже лень идти ночью к детям, так влом вставать.
Муж, наверно, чаще встает, его время пришло, все по честному чет засмущалась я
svetock
Цитата:

angelina201
Мебель здоровская, ну круто вам, у каждого своя комната.
Я бы не решилась переселять пока грудью кормлю.
Мне лень бегать, если только всю ночь спят, мне сейчас даже лень идти ночью к детям, так влом вставать.

+1 по всем пунктам)))
TKALE
Поздравляем Ксюшеньку с Днем рождения!!!
Пусть будет самой счастливой!
svetock
Какой классный у вас сад, то есть расписание! На три часа я бы Настю отдала, но у нас такого пока не нашлось. Если не секрет, во сколько вам обходится этот сад?
zahara
Даже получается 4 часа, в понедельник, пятницу Тае-квандо, а в остальные дни гуляют до часу.
В час я забираю.
Стоит 20 тыс рублей, сейчас узнаю сколько доллар у нас)))
Ну грубо 670 дол.
Я вас почитала ты вообще на такси возишь их, рядом нет ничего, ездить с двумя не решилась бы наверно, хотя куда то же надо ходить.
Димка второй год туда ходит, я довольная, в следующий год Леську туда)))

добавлено спустя 2 минуты:

TKALE
С днем рождения доченьку!!!!!
svetock
Мне после ваших московских цен легче решения даются, честно чет засмущалась я У нас все в снегу и Егор на руках по этому приходится на такси (своей машины пока нет). Чувствую и в сад на такси придется ездить. Только у меня с самым дорогим садом и с такси 670 долларов не наберется, так что нормально. Вдохновила ржу нимагу
zahara писал(а):

У нас все в снегу и Егор на руках

А санки нельзя, хотя и на такси можно, раз цены у вас позволяют ржу нимагу
А в обычный вас еще не зовут?
Я когда читаю дневники из Украины ценам тоже поражаюсь нашим тогда.
И сад наш совсем не дорогой, есть намного дороже и это типа нормально нифига себе
svetock
Цитата:

Я когда читаю дневники из Украины ценам тоже поражаюсь нашим тогда

да, бесплатные сады у нас " стоят" копейки подмигиваю
питание около 25 долларов в месяц
5 долларов каждый месяц фонд группы
в фонд школы сада раз в год около 25 долларов
иногда дают список с быт. химией и канцелярией 1-2 раза в год) на небольшую сумму
+ праздники тоже суммы некритичные

Есть и платные сады.. в основном это от 350-400 долларов и выше в месяц
Мои знакомые-родственники все водят детей в бесплатные сады. Доп занятия в саду есть платные, можно водить-можно нет...

Почти во все сады есть единоразовый "благотворительный"взнос при поступлении. У нас он был 125 долларов

иногда дают список с быт. химией

Моя знакомая работает воспитательницей в детском саду и говорит, что быт. химия у них вообще запрещена строго настрого и они ею не пользуются. В связи с этим сильно возмущается когда она есть в списках.

svetock писал(а):

А санки нельзя, хотя и на такси можно, раз цены у вас позволяют
А в обычный вас еще не зовут?

На санках далековато, 3,5 км, а такси стоит 2 или 3 доллара в одну сторону, зависит от водителя. А с садом я пока не справлюсь, надо брать няню, чтобы водила. Папа наш уезжает в 6.30 утром и приезжает в 21.00. Легче пока дома, может к осени и пойдем, Егор повзрослеет и можно будет на маршрутке ездить. Да и Настя созреет, уже говорит что хочет к деткам.

добавлено спустя 5 минут:

*L*E*A*
Пусть Аля выздоравливает быстренько. Месяц в саду это здорово! Идея с календариком понравилась, возьму на заметку.
zahara
Цитата:

иногда дают список с быт. химией

Моя знакомая работает воспитательницей в детском саду и говорит, что быт. химия у них вообще запрещена строго настрого и они ею не пользуются. В связи с этим сильно возмущается когда она есть в списках.

кстати правильно
у нас туалетный утенок только ....его вряд ли чем-то заменишь...

я неправильно выразилась : там список канцелярский и хоз-нный: бумага, краски, альбомы, карандаши, кулечки, туал. бумага, салфетки..из химии только утенок

а ближе сада нет?
zahara
Цитата:

Пусть Аля выздоравливает быстренько

Спасибо.

Наши "садиковские" расценки в провинции ещё ниже: очень счастлива
*Питание за месяц - 105 грн. ( по 5 грн. в день) - это примерно 13$
* Ежемесячно в фонд группы - 20 грн. (примерно 3$)
* Собирал родительский комитет на Новый год (подарки детям и воспитателям) и на увлажнитель+ тарелки - 100 грн.
В фонд сада вообще не берут поборов. При поступлении в сад попросили нас купить несколько банок краски. очень счастлива
Сисок канцтоваров при поступлении тоже был.
И всё.
Но у нас выбирать не из чего - частных садов в городе нет.
Часовой пояс: GMT + 3