Мы с Димой минут 10 максимум можем посидеть, ну 15 может и то редко очень.
И мы, но мы помладше и не форсируем, а еще часто возвращаемся назад и повторяем пройденное
Читая дневники других деток, и обсуждения по теме того, сколько дети могут уделить внимания занятиям (рисование, лепка и пр.), я заметила что у нас ребенок действительно любит засиживаться за одним делом. Он даже будучи совсем крохой мог сидеть более часа и спокойно рисовать, когда его ровесники сидят минут 15.
И я, честно, считаю что как-то более правильно сидеть именно 15 минут, а не 60

, но вот такой у нас ребенок, он быстро включается в дело, занимается, а потом ему нужно потихоньку из него выйти.
В общем, час для него это не предел, это предел для меня

. У Алиски, кстати, такого нет, и я ее с непривычки, не успеваю ничему обучить толком, за те 10 минут ее внимания, что она готова мне предоставить.
А Лисик чем в это время занимается?
Когда мы читаем, Алис вначале рядом, потом ей надоедает и она уходит заниматься игрушками или рисовать. В последнее время у нас папа по вечерам дома, так что он ее занимает. А вначале она жутко раздражалась от этого чтения, мешала и вредничала. Сейчас привыкла.
А когда делаем прописи, она сидит напротив и тоже старается выполнять простейшие задания.
Рассказы не пробовали еще, просто слова слоги и слова читаем, может тоже попробовать.
Читать рассказы ребенку оказалось интереснее чем просто слова. Стимула больше, и есть что обсудить. Ну и рассказы со временем увеличиваются, нагрузка незаметно возрастает, навыки отрабатываются, красота

.
А у меня Леська "отболела" на тему кукол, лежат тихонько все в сторонке и не играет ими.
У нас Алисе куклы интересны совсем немного, она больше по Тимохиным игрушкам. Я тут сделала предположение что это оттого что 90% игрух у нас мальчишечьи, чему тут удивляться то

. Вот и думаю как то разбавить.
А про маленькие резиновые игрухи ты мне мысль подала, спасиб

!
myshka_sasha
Вот у Жуковой как раз на первых страницах есть примеры с этим бегущим человечком, именно на картинке работает, а как Тимка видит обычный слог, все равно читает его по раздельности.
Мы уже и рисовали их, и пропевали, и как только не тянули.
Я задаче научить ребенка читать именно по слогам, отдала очень много сил, я уже просто не знала как ему объяснить что бы он понял... в конце концов решила что если не понимает пока, значит не надо, пускай учит буквы пока нравится, а там само придет

.
Вообще в моих планах изначально было учить его чтению по зайцеву, что бы не было проблем со слогами(складами), но у нас не пошло. Да и букварь сам по себе не шел. Буквы выучились только за счет рисования и раскрашивания их, а букварь мы использовали просто как первую книгу для чтения.