Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю, мы сейчас в с садик не ходим..надеюсь, что у Насти все обошлось йоу
MEDUZKA

Все , не выдержала ржу нимагу ржу нимагу Я влюблена в твой дневник , читаю и любуюсь - такой красотой , завидую белой завистью ржу нимагу ржу нимагу
Вы молодцы.
Елена Остер

Тоже собираемся в океанариум.

Апробки даже ночью сейчас, точнее дорогу перекрывают ночью и танки везут))
Васька сколько раз уже ночью стоял и ждал, и по часу бывало стоял, а то и больше я тут не причем

Мне тоже не особо нравится такой большой город, но в маленьком скучно будет жить.
Мне во иногда очень нравится в Москве, когда посещаешь какие то мероприятия, концерты.
Вот скоро Максидром будет ( вы не ходили?), я тащусь, хотя не уверенна, что пойду, хотя можно первой забить очередь на бабушку))))))))
Хотя если жить в центра, то быстро куда то можно даже сходить, все рядом, мы очень часто пешком по центру гуляли, рукой подать))))),
было бы там чем дышать только я тут не причем
Елена Остер писал(а):

У меня младшая сестра в 5-6 лет с самоката упала до сотрясения

Лен, можно и дома упасть со стула и руку сломать- это такое дело. Кто-то с 5 этажа падает и жив, а кто-то идя по городу споткнулся и все. Я не к тому. что надо пренебрегать средствами защиты. Тут просто на все время и случай. Все в жизни не случайно, увы. Считаю, что детей надо учить падать. Мы в горах всегда учим, как падать, чтобы ребенок знал, что если будет падать, то пусть на попу, учу, как надо спускаться по склонам. Так же и на велике, вернее на велосипеде поломать руки- ноги , чем получить сотрясение, это же как надо упасть с него? Так что если уж и надевать шлем. то налокотники, нарукавники тоже и на кисти защиту. Может я безответственная мама, но мои дети ездят без шлема на великах, на роликах леша гоняет в полной защите, ну и на скейте. Саша ездит на велике, но его главная зашита- это папа, в ней я уверена, в защите, опять же учим падать. Он должен уметь именно упасть, если что. Дети и дома бегают и некоторые падают и ломают руки- ноги, но не одевают экипировку. Ну это я так, свое видение написала, может и неправильное.
svetock

Да-да. Многие Москвичи ждут не дождутся когда парад на Ходынку(или еще куда!?) перенесут.
А всего час стоять это еще не так страшно)) Разве это пробка ржу нимагу ой мороз мороз .

На Максидром не ходили, и вряд ли пойдем.
И не знаю на сколько мне будет скучно жить в маленьком городе, но мне почему то кажется что там я бы выбиралась по культурным мероприятиям, музеям и выставкам намного чаще. Тут то, что бы хоть до куда нибудь доехать, нужно потратить уйму времени.
Да и вообще, что мне эти Московские концерты, я на них бываю раз в... можно сказать вообще не бываю ржу нимагу )) а недостатки большого города ощущаю на себе каждый день подмигиваю .

angelina201
Разумеется получить травму можно и на ровном месте, вон, как мой вчера - стоял и упал.
Но мне кажется что куда больше вероятность что-то сломать или пробить голову, разогнавшись на велике, чем упав дома со стула.
Тут скорость... обычно и взрослый то не понимает за эти доли секунды полета, как нужно правильно упасть что бы было меньше повреждений, а тут ребенок! Так что отпуская дитя без защиты можно надеяться только на случай, а я так не хочу. Раньше не задумывалась, а теперь точно не хочу. Думаю что если я предоставила ребенку колесное средство передвижения(позволяющее развивать приличную скорость), я просто обязана предоставить и защиту.
На днях одна мама спросила у меня как я уговорила сына одеть эту защиту, я ответила что спокойно, а она "оооо, с нами это не пройдет, это как с автокреслом - дохлый номер. Или у папы на коленях за рулем, или вообще ехать отказывается". И страшно и смешно. Я и вправду вначале думала что она прикольнулась.
Так вот сейчас я рассматриваю защиту так же как и автокресло. (к нему, кстати, сейчас люди уже начали привыкать, хотя раньше тоже отрицали). Или тут тоже применимо рассуждение "пускай учится быстро ориентироваться какую позу лучше принимать при аварии" подмигиваю ?
Слышала что где то в Европе есть даже закон о том что дети должны быть в шлеме на велике, роликах и т.п. Даже в ознакомительном видео к Жуку(видела, недавно я в дневнике показывала фотку детской каталки?), ребенок в шлеме.
Вот. Ну, говоря о шлеме я имею в виду не только его, у нас Тим одевает полную защиту, и очень горд собой.
Но это тоже мое мнение, никого не осуждаю, не навязываю. Я сама только-только к этому пришла чет засмущалась я .
Елена Остер
Час просто так простоял, а может и чуть больше, это было ночью, вечером и не ездит, лучше на работе поработает, а ночью спокойно доедет, ну не тут то было, еще ехал на такси и накрутило 2,5 тыс руб нифига себе
Это все танки перевозили))
В России мало маленьких хороших городов, чтобы возможно было все достать еще. А еще учить детей надо, ну я сравниваю к примеру с Новосибирском, не такой маленький он конечно, но и не столица.
Там пробки тоже есть, но ребенку что то серьезное не дашь, возможностей мало, в творческом плане вообще ноль почти.
Вообще поехали куда-нибудь за границу)))))))))

Про каску и защиту с Леной (Ангелиной) согласна, на велосипеды и другие транспортные конечно одевать надо, но упасть можно везде.
А как правильно надо падать?

Елена Остер
Тимка сильно разгоняется на велокате?
Не могу понять, может Дима тормоз, он как то не особо, ну катается и катается, я за ним не бегу, он конечно еще и подождет и на велосипеде также.
Сил мало или трусит сам?

Максидром в Тушино перевезли, мне вообще рядышком)))
А я музее как то не очень, в Москве даже по музеем ни разу не ходила, ну думаю сейчас начнем. Алеся чуток подрастет еще, чтобы попроще чет засмущалась я
svetock писал(а):

еще ехал на такси и накрутило 2,5 тыс руб

вот у них, таксистов, рыбные дни то)))

svetock писал(а):

но ребенку что то серьезное не дашь, возможностей мало

ну тут у кого какие потребности.
В не думаю что в Москве мои дети пойдут в какую нибудь супер-престижную академию.
А вышку можно получить и в Московском филиале, они по всей России разбросаны.
Не знаю, сложно это я тут не причем

svetock писал(а):

Вообще поехали куда-нибудь за границу)

ржу нимагу

svetock писал(а):

А как правильно надо падать?

набери в яндексе "как правильно падать с..." очень интересно))

svetock писал(а):

Тимка сильно разгоняется на велокате?

сильно разгоняется, всех позади оставляет.
Прошу не гонять, понимает, ездит медленнее, но я знаю что всегда он может об этом забыть, или наскочить на камень, или потерять равновесие (не дай Бог конечно), так что я все же хочу быть немного более спокойна подмигиваю

svetock писал(а):

Алеся чуток подрастет еще, чтобы попроще

ага)) я тоже так думала, теперь мне кажется что это не так. Им бы только шкодить. Веселая компания ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Сашка которая мышка Razz , спасибо тебе, твой совет был последним Cool

Ношу Лизу и счастлива, невесома кажется, а она у нас уже 11 кг весит Cool

Я очень рада!!!
Цвет просто супер у вас очень счастлива
Azzza писал(а):

Все , не выдержала ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

спасибо чет засмущалась я ой мороз мороз
Елена Остер писал(а):

А вышку можно получить и в Московском филиале, они по всей России разбросаны.

про вышку я не в первую очередь даже думаю, хотя тут Москвичам сложнее даже, многие приезжают в Москву в универ поступать, сложно, не поступили, уехали к себе поступать, а Мосвичам хочешь не хочешь....
Ну с головой и вышка не помеха, в смысле если ее нет, о ней пока не задумываюсь я тут не причем

angelina201
здоровский рюкзак, вам для походов необходимо такой иметь))))

Неточка Незванова
Ань, а если не видно что у Глеба сопли, как ты узнала про них, не понимаю как это "по задней стенке"?
svetock
Цитата:

Ань, а если не видно что у Глеба сопли, как ты узнала про них, не понимаю как это "по задней стенке"?

это я уже опытная опаньки ...
Ребенок кашляет, причем мокро.Педиатр слушает-все чисто+ горло чистое. ЛОР сразу видит сопли во всей красе и отек конечно йоу Т.е ребенок кашляет от соплей, а нос при этом может быть сухой...
Неточка Незванова
быстро ты ответила)))))
Ну ясно, ну я все к тому, что Димка иногда ртом дышит, утром такое бывает только, нос не заложен, соплей нет, думаю, может тоже по задней)), но не кашляет.
Сходить к ЛОРу может мне, либо просто какая то типа привычка, которая мне не нравится.
Елена Остер
Какие новости у вас, да да, хоть фотографии перед отъездом покажи очень счастлива
Хорошие планы у вас, а мы летом на месяц в Сибирь (ха ха ха), все на юга)))))))))
Зимой на юга поедим))))))))

Думаешь меньше 150км от Москвы даже и не стоит брать дачу?, воздух не очень?
Блин, хочу дачу, точнее загородный дом (во как) я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Неточка Незванова
Свекор легко согласился сидеть с Глебом?
Тут конечно надо одного ответственного человека за ребенка, а то много нянек плохо, ну если невестки будут, то думаю не так сложно на улице если что присматривать, иногда)))

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201
Лена, вы молодцы, три дня с детьми в горах, круто!!!!!

И поздравляю с днем рождения, прости опоздавшую чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: svetock (11.05.2012 16:44), всего редактировалось 1 раз
svetock
Цитата:

Неточка Незванова
Свекор легко согласился сидеть с Глебом?
Тут конечно надо одного ответственного человека за ребенка, а то много нянек плохо, ну если невестки будут, то думаю не так сложно на улице если что присматривать, иногда)))

Свекор сам предложил....я вряд ли стала сама просить...
Дедушку Глеб очень любит и дедушка человек серьезный, но страхи-сама знаешь-они всегда есть опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Света, а ты не знаешь до скольки лет ребенок в самолете может быть на руках у кого-то? Вот мы если будем лететь на отдых, то мне интересно будет ли предоставлено Глебу отдельное место
Неточка Незванова
(сцитировать не могу, уперлась уже к Алесе с титей ржу нимагу )

До двух лет ребенок без места, платится только сбор какой то ( за Алесю 20 дол взяли), а дальше ребенок с местом, но скидка не большая, оплачиваешь где то 70% уже ( во всяком случае по России), но если страшно можно и на ручки взять, дадут пристегнуться, Дима почти в три на руках сидел у папы на посадке.
А за гранницу лететь, там свои цены, где то дешевле, а где то также стоит как и взрослый.
В общем с двух лет место своё уже ржу нимагу
Елена Остер

Тима со вчерашней даткой!
Пусть все планы осуществлятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Классные фото с океанариума! Красиво у вас там!
svetock
Ну зимой на юг это круто йоу . Тоже так хочу))
В Сибири у вас, я думаю, летом будет не прохладнее чем тут подмигиваю .

Дачу можно и за 40 км брать, я думаю воздух уже нормальный.
Просто именно в нашем направлении дачки почти в два раза дороже чем в северном, поэтому остается выбирать, либо за одну и ту-же сумму брать на севере в 50км, и еще ехать через всю Москву, толкаясь по пробкам, либо на юге за 100км и более, особо не напрягаясь с толкучкой, тут еще и шоссе наиболее разгруженные чем где либо(Симферополька, Дон, почти всегда хорошо едут).
А так конечно, хоть прям за МКАДом бери, были бы деньги ржу нимагу подмигиваю . Мы пока квартиру не купим, дорогую дачу себе позволить не можем, это было бы глупо)) А цены реально сопоставимы неудачный макияж . Так что, в наших планах пока просто небольшой, высокий участок с маленьким домиком и детской площадкой.

Наталия-НБ
очень счастлива Спасибо большое! И вас с прошедшей датой очень счастлива !
Никакие наши океанариумы с вашими фотками не сравнятся)) всегда поражаюсь красоте в твоем дневе йоу хорошо
Елена Остер писал(а):

Никакие наши океанариумы с вашими фотками не сравнятся)) всегда поражаюсь красоте в твоем дневе

Точно точно))))

Да в Сибири почти такое же лето, тем более выбрали самый жаркий месяц)))))
Будем на даче загарать там)))))

Про дачи интересно, даже не знала, от куда знать не занималась вопросом, от квартиры бы тоже для начала не отказалась бы))))))))
Елена Остер
svetock

Спасибо большое, девочки! Здесь, действительно, много красоты, но у вас тоже есть много чего интересного и красивого!
svetock
Вот это сюрпризик от мужа!!!! так дерать
классно вы придумали, как двоих в тележке возить, не додумалась бы)))) А Димкин сон из-за шторы - просто супер!)))))))))) ОЧень нравится мне твой подход к получения прав. "Хочу, хочу, точнее не хочу, а надо, прям очень"Ю мне бы так! Тоже вроде было бы хорошо, но просто не могу себя убедить, что смогу. Как-то стремно мне за рулем... а это кажется, главный аргумент, чтобы не водить! я тут не причем
Сафие
спасибо))))

Сафие писал(а):

Как-то стремно мне за рулем... а это кажется, главный аргумент, чтобы не водить!

Я тоже боюсь и не представляю, но я и не пробовала по городу ездить, не сяду пока твердо не буду знать и уметь)))
Все наверно с практикой приходит, и уверенность, пока на пустой дороге мне нравится ржу нимагу , особенно поворотики, круто рулем крутить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Дима купил себе руль и помогает нам тебе, тоже включает поворотники на своем руле (причем все правильно, я и то путаюсь сразу чет засмущалась я ), сигналит и музыку нам включает очень счастлива

добавлено спустя 11 минут:

Елена Остер писал(а):

вообще разойтись по двум разным компаниям, Тим к школьникам, Лисёнок к сверстникам

У нас Дима так же как Тим, а Леся к маме, ни с кем не играет, редко может к Милени (чуть младше Алеси и всегда ее ждет, только приходим, она "где Милена") подойти.

Елена Остер писал(а):

Кстати, просыпаются они сейчас где то в 6 утра

Когда ты спишь?????
Шторой плотной не пробовало окно завешать на ночь, чтобы и утром темно еще было?
Хотя в 6 наверно еще и не светло я тут не причем
Такое раннее утро для меня ужас ужасный чет засмущалась я

Вообще так спокойно ты рассказываешь, как у вас там. Про капризы, как решаете.
Мне приходится повышать тон частенько, Леська как начнет верещять, спокойно сказанного не услышат я тут не причем , приходится громко говорить.
На улице дружнее дети, чем дома, поэтому гуляем дольше, точнее почти всегда гуляем ржу нимагу
Сейчас пойдем за Димой и гулять опять)))))
И дома игрушки не разбросаны и мне спокойствие очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

но назначили кукушку

что это такое?

@@@@@@@@@выздоравливайте))
svetock
Цитата:

но назначили кукушку

что это такое?

@@@@@@@@@выздоравливайте))

Спасибо)
Это промывание носа. В одну ноздрю вливается расствор метрогила, и с другой отсасывается все, вместе с содержимым носа и носоглотки...Взрослым тоже делают такое....
angelina201
Фотки просто улетные!!!
Вы в разных местах останавливались?
svetock, да, мы две ночи ночевали в разных местах. Плато на котором мы были очень большое, просто огромное, самое большое в Крыму, вернее это яйла. Но второй день мы весь ездили на машине и останавливались на пикники, чтобы покушать и чай попить, третий день мы все в машину поскидывали, ее оставили и почапали пешком гулять, где я успешно обгорела и теперь похожа на шахтераулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
angelina201
Отлично время вы провели.
Мне еще мангал понравился, из камней. То ли мы в железяках жарим(
angelina201
Фотки потрясные! Какая же красотища ваааау !!!

Мы в прошлом году тоже тестировали эти рецепты(я про пузыри). До сих пор тюбиков 20 глицерина на даче валяются, потому что рецепт у нас так и не удался ржу нимагу . Ничто не смогло сравниться с покупной жидкостью.

svetock писал(а):

а Леся к маме, ни с кем не играет,

такая скромняшка у вас растет))

Световой день для моих не имеет особого значения, вот сейчас укладываемся, еще светло(в 9 вечера), засыпают и их не смущает что и солнце еще не до конца село)) так что и подъем у них может быть когда еще темно.

Капризы и споры в семье где два(и более) маленьких ребенка просто неизбежны. Покажите мне маму которая скажет что ее дети никогда не ссорятся, и я громко посмеюсь.
Просто родители должны стараться держать себя в руках, потому что одно дело когда конфликты решаются легко и без напряга, а другое когда все на нервах и в отчаянье неудачный макияж . Но это конечно сложная работа надышалась лака для ногтей .
А у вас Алеся прям сильно верещит? Моя настоящая сирена, значит не одна такая ржу нимагу !?

svetock писал(а):

И дома игрушки не разбросаны и мне спокойствие

зато сколько потом работы после этих прогулок))
все вещи перестирать, обувь перемыть, игрушки в порядок привести, детей выкупать)) иногда я думаю что лучше бы дома посидели подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

А у вас Алеся прям сильно верещит? Моя настоящая сирена, значит не одна такая !?

Сирена-сирена, я пытаюсь Диме объяснять, Алеся кричит, приходится громко объяснять, ну когда Дима что то типа натворит.
Или Алесе объясняю и тоже чуть ли не ору, или просто помолчу, потом я или Дима поцелуем/"пожалеем" и у нее сразу слезы высохли, будто и ничего не было йоу

Елена Остер писал(а):

зато сколько потом работы после этих прогулок))

Мы с улицы приходим, вещи да, сразу в стирку, ну я тут же не стираю, вечером может или в другой день, ну смотря как запачкались я тут не причем , руки моем, едим, потом спать, уснули, а потом я спокойно обувь помыла, коляску поставила на место (а могу и не ставить, так и стоит прям в коридоре возле двери входной (но в квартире), все равно гулять вечером), игрушки не всегда мою, на улицу у нас в основном те же игрушки, лежат в сумке себе.
В общем мороки меньше мне, хотя бы на улице не разгоняю их, а вместе или по разным сторонам гуляем, Дима отдельно, я и Алеся отдельно))))
Физически тяжело (но тут плюс, скоро совсем лето и надо быть более менее в форме и дома меньше ем соответственно ржу нимагу ), но морально хорошо, если Алесе пузыри дать мыльные, то могу даже на лавочке спокойно посидеть минут 15 наверно (надо засечь, кажется долго может пузырями увлечься) ржу нимагу

Вот сейчас у меня тут в комнате разгром из игрушек и подушек от дивана, села за комп называется всем пипец , пытаюсь не поворачиваться назад и не видеть всей этой "красоты" йоу
angelina201
Очень-очень красиво!!!!!! Особенно защемило сердце при фотках, где места, похожие на те, где я была... великое прошлое 5-тилетних походов! йоу А эти красные поля необыкновенных цветочков!))) Где бы я не была, Крым самый потрясающий и красивенный!!! Локальный патриотизм)))) Мы так приросли к квартирам сейчас, что мало того, что редко выбираемся на природу, а про ночевки и не вспоминаю. Хотя мечтаю об этом с рождения Севильки...

добавлено спустя 5 минут:

svetock писал(а):

Шторой плотной не пробовало окно завешать на ночь, чтобы и утром темно еще было?

Елена Остер писал(а):

Световой день для моих не имеет особого значения, вот сейчас укладываемся, еще светло(в 9 вечера), засыпают и их не смущает что и солнце еще не до конца село)) так что и подъем у них может быть когда еще темно.

svetock
Елена Остер

Как раз на тему моих последних рассуждений.... Когда темнело раньше, Севи наша засыпала всегдаааа в 8 и сразу, а вот как начало позже темнеть, уже сложнее с отбоем. Хотя устает, ведь не спит днем. Идея шторы прям как раз! Но вижу, у всех по-разному с этим.
Но попробовать хочется!
Сафие писал(а):

Идея шторы прям как раз! Но вижу, у всех по-разному с этим.

Нам со шторой помогало, у нас такие плотные шторы, мне кажется не шторы даже, как в театрах ткань, не помню от куда она у нас)))))
Я сама проснуться не могла, темно и спишь себе, я так спасалась во время Бер. и Дима спал, и я с ним тоже)))))
Неточка Незванова

.меня оскорбили , назвав женщиной

я упала умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Глеб - большущий молодец (это я о посещении стоматолога)!!!
Вот просто восхищаюсь, умничка!!!!
Даже не представляю, какам образом можно было бы Тима в кресле удержать, если бы ему при этом еще и во рту что-то делали
Часовой пояс: GMT + 3