angelina201
Ещё одна порция кулачков для Лизоньки:@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень жалко малышку. Пусть поскорее идет на поправку.
Хочу сильно дома одна потусить, прям, что хочу то и делать и не думая, что у меня пол часа есть
Изредка прикольно, но постоянно сидеть дома, когда оба детя уже будут в саду или школе... я бы не очень хотела бы .
Но если был бы у меня клад, и я могла бы не сидеть дома, а по бабски развлекаться, тогда может быть)))
Ну бывает, что только хочешь что то сказать/поговорить и начинается ор и крик у обоих.
что делаешь в таком случае?
Про Оксану и Катю, это наверное как у нас с Юлей и ее детками. Хорошо что вы не постоянно вместе живете
Вот хорошо есть где автопарк выставить.
Хочу дачу)))) Ну или свой дом в Москве
Я тоже хочу, свою. И тоже дом, только не в Москве, а в Москве квартиру на всякий случай, а еще дом на колесах и путешествовать когда вздумается.... эх, мечты, мечты
но колеса гремят, пластиковые
знаешь, кроме лексуса они вроде у всех пластиковые. По-крайней мере 2 года назад это было так.
Алисику @@@@@@ на поправку.
спасибо!
svetock
svetock
Света
Изредка прикольно, но постоянно сидеть дома, когда оба детя уже будут в саду или школе... я бы не очень хотела бы
Ну вот хотелось бы изредка попробовать)))
А я вот что то думаб, что дети в сад не пойдут.
Сегодня узнала у мамочек, что по электронной очереди надо еще куда то ехать и подтверждать.
А я и не знала, никуда не ездили и сижу жду
Хотя все что не делается.... я возможно и не поведу в сад обычный, мне нравится куда Дима сейчас ходит, в садах (которые у нас тут в Строгино) не занимаются так с детьми.
Ну и плюс, что Дима не болеет (млн раз тьфу).
что делаешь в таком случае?
Разбираемся в чем дело, успокаиваем и прочее и уже забываем о чем говорили и чаще не возвращаемся к разговору.
Ну Дима сейчас говорит, "ну можно я скажу", выслушаем и дальше свое.
Ну я считаю, что долго же не будут ждать они, пока мама с папой наболтаются.
Ну вот вчера в гости Оксана приходила, так Дима встревал все время и все внимание привлекал, хотел пообщаться с Оксаной, показать что то.
А она хотела со мной посплетничать)))
А я и Диму тут понимаю, он тоже соскучился и хотел пообщаться.
Оксана говорит" Тебя, Дима, надо как Катю уже учить не перебивать", а ничего так, что Кате почти семь лет.
И тоже дом, только не в Москве, а в Москве квартиру на всякий случай
Ну да, так вообще круто))))
Ну ничего, мечты сбываются
добавлено спустя 7 минут:
Елена Остер
А я так и не купила ничего, завтра надо будет сходить, мы в зимнем ходим и в футболке.
А хочется раздеться, но еще больше хочется, чтобы грязь исчезла, да как то солнце еще нет.
Сегодня гуляли долго, но без солнца, у меня в резиновых ноги замерзли.
добавлено спустя 9 минут:
Мне кажется, что день-два-неделю-месяц может так и прикольно было бы, но потом это дни какого-то трутня
А мне кажется, пока дети не станут более самостоятельными, никакого отдыха не будет, даже в школу пойдет и все равно надо следить наверно.
С сентября Димку планирую на пару занятий еще возить (пока не говорю каких, думаю еще ).
Да даже в школе будет учиться, все равно куда то ходить надо, возить, а в Москве работая детям не уделишь внимания.
Тут не поработаешь до 6 вечера, очень редко такое найдешь.
А пока домой доедешь и потом еще везти куда то дитё.
Ну в общем либо просто в сад ребенка, а потом в школу возле дома и работать, либо......, ну как у нас в планах
Короче, я не собираюсь работать, няни дорого выходят
Хотя нет, если найти работу, такоую, чтобы ездить и дома можно работать, либо супер гибки график, тогда круто.
Вот размечталась))))
Елена Остер
Елена Остер
Сегодня узнала у мамочек, что по электронной очереди надо еще куда то ехать и подтверждать.
ага, в осип со свидетельством о рождении
Но они обычно с пониманием относятся к тем кто не знал и восстанавливают
Оксана говорит" Тебя, Дима, надо как Катю уже учить не перебивать", а ничего так, что Кате почти семь лет.
ну ты бы ответила "тебя, Оксана, тоже надо воспитывать" что бы замечания чужим детям не делала
А я так и не купила ничего, завтра надо будет сходить, мы в зимнем ходим и в футболке.
а нам за обувью срочно бежать, меня сегодня осенило что мы не купили детям весенние ботинки с тонким утеплителем. Хорошо что прогноз изменили с 11 на +7(на завтра), еще возможно в наших ботинках выйти, а если бы все же 11 градусов было бы, пришлось бы ребенка дома оставить, или легкие боты одевать(но рано же еще!?). Надо же, голова дырявая !
svetock
svetock
Света
или легкие боты одевать(но рано же еще!?).
Лен, а я сегодня в резиновых, просто в ботиночках не пройдешь.
У нас еще есть снег (точнее корочка мокрая) и очень много луж.
Сама в резиновые одела.
У Димки остались с прошлого года, Леськи новенькие.
Сейчас пойдем за одеждой Алесе, а ее еще надо уговорить одеть другую куртку, она так куртку свою зимнюю любит, что даже копается на улице,
брызнет случайно и кричит, что куртку запачкала.
Упадет, переживает не за руки больше, а за куртку
А Лиски ты прям комбез купила?
Елена Остер
Елена Остер
svetock
Да мы привыкли как то к мембранной обуви, никогда еще не промокали лапы.
Не очень люблю резиновые сапоги, потому что в них холодно и ножки задыхаются. Знаю что есть с подкладками, но мне либо слишком теплые попадались, либо не съемные.
Хотя, летом у Тимохи как то были резиновые сапоги, на даче, носили когда совсем потоп был. Сегодня посмотрю, может найду что приличное.
Вы выбирайте Алесе одежду вместе, возможно так она полюбит новую больше чем старую))
Алисе слитный комбез, да. Что бы могла и в лужах сидеть, и на горке кататься, и вообще активничать, а я не парилась что ей затекло или спина открылась.
svetock
svetock
Света
носили когда совсем потоп был.
У нас тут потом, просто не реально пройти, я такого не видела тут, обычно у мамы в Новосибирске такое бывает.
Вот у них такая обувь есть, но они короткие какие то, через верх все прольется
Сегодня дождик с утра, мало же луж у нас и грязи)))
Алисе слитный комбез, да. Что бы могла и в лужах сидеть, и на горке кататься, и вообще активничать, а я не парилась что ей затекло или спина открылась.
Пошли мы выбирать, правда сейчас пойду в карапуз, не знаю найду там что то.
Елена Остер
Елена Остер
Сегодня дождик с утра, мало же луж у нас и грязи)))
Озадачила ты меня с утра у нас тоже иксиком немного, но это ж вроде норма на этот возраст, или я чего не знаю?
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
Озадачила ты меня с утра у нас тоже иксиком немного, но это ж вроде норма на этот возраст, или я чего не знаю?
до 2 может и норма, но к 3 надо обратить внимание. Я показала его ортопеду и у Глеба оказалась вальгусная постановка стоп, что чревато (если не исправлять) плоскостопием, сколиозом и т.д
с декабря носит ортопедические стельки..иногда назначают массажи, ЛФК и т.д ( нам только стельки)
myshka_sasha
myshka_sasha
Неточка Незванова
Мы где-то в 2.10 были у Пилипчука по другому вопросу (с рукой после травмы). Ну и заодно беседовали про ноги. Он нам тогда сказал, что до 4 лет умеренный "х" или "о" есть у всех ввиду роста и развития ног, коленей и стоп. Ну я и расслабилась
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
может он увидел, что у вас умеренный Х, но я вижу, что у Глеба выемки как таковой почти нет, т.е нога как бы заваливается внутрь...я вальгус заподозрила сразу....ну и ортопед подтвердил опасения
добавлено спустя 47 секунд:
я как-то найду фотку , там где явно видно, что ноги иксом у Глеба...
myshka_sasha
myshka_sasha
Неточка Незванова
Есть на эту тему очень классное упражнение - "ладушки ногами", оччень хорошо подкачивает нужные мышцы и детям нравится
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
спасибо)))Будем пробовать)))) и делать)))
BumbastiK
BumbastiK
MEDUZKA
А отложить на год школу нельзя? И в это время постараться организовать посещения какого-то дошкольного англоязычного учреждения нет возможности? Не просто развивалки на 1,5 часа, а хотя бы пару раз в неделю по пол дня..., что бы и занятия какие-то были и общение с детьми... Так мне кажется быстрее выучит... А начнете дома целенаправлено учить, так можно отбить охоту учиться и не получить живого разговорного языка, а только уровень "cat-dog". И я уверена, что ради того, что бы не потерять знание русского, если вам это важно, то надо дома как раз и разговаривать на нем. А английский-французский в таком возрасте намного более успешно и легче учится погружением в среду
(Это я так, пока как теоретик , но вопрос этот изучала...)
svetock
svetock
Света
MEDUZKA
Сколько Руське лет уже, неужели пора в школу )))
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Классные фотки и велик красивый!
Пусть Глеб поправляется поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetock
svetock
Света
Неточка Незванова
Фотографии классные, люблю)))
А с мостика на даче никто не падал случайно?
Это у меня такой страх может быть
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Наталия-НБ
Спасибо, Наташа
добавлено спустя 1 минуту:
svetock
Фотографии классные, люблю)))
спасибо))
А с мостика на даче никто не падал случайно?
Это у меня такой страх может быть
нет и надеюсь не упадет...это мой самый основной страх на даче...так и фотка эта получилась..я убирала у нас на лоджии и наблюдала за Глебом..С кем бы он ни был там. кроме МЕНЯ, мне страшно
svetock
svetock
Света
это мой самый основной страх на даче...
Вот и мне тоже страшно иногда (ну когда ваши фотки смотрю), все клево, но мостик опасный, ну подрастет Глеб еще, не будет страшно почти совсем)))
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
у нас речка за забором и калитка запирается так, что ребенок не откроет...лишь бы взрослые не забывали закрывать.....
Мои суслики уже храпят, а я сижу на балконе, завернувшись в одеяло, ем дуспаталин и отмахиваюсь от комаров. Вы бы видели, как смешно они пытаются прокусить одеяло
Сижу и думаю, а шо такое дуспаталин?
Спілкуюсь українською
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
А отложить на год школу нельзя?
да наверно можно... еще непонятно, на сколько мы тут, и какая страна будет потом... и есть ли смысл искать англоязычн детский сад, если через пару месяцев сваливать И еще я не уверена, что дети там будут общаться на англ между собой, а не переходить на арабский... ну и такой момент: Каролина без сестры впадет в уныние... Они ж пстоянно вместе... Ох сложно ))))
добавлено спустя 56 секунд:
Сколько Руське лет уже, неужели пора в школу )))
да вот шесть уже осенью в сентябре будет сама в шоке
добавлено спустя 1 минуту:
Сижу и думаю, а шо такое дуспаталин?
красивые вкусные таблеточки, призванные улучшить настроение у людей с нарушенным оттоком желчи
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
Лена, молодцы , что купили шлем
Глеба воспитатель вчера рассказывала, что Глеба одногрупница упала с велосипеда на выходных (такой же как у нас -с двумя страховочными колесами) и разбила голову, подозревают сотрясение мозга.. Ребенок рвал-повезли в больницу(( как там все закончилось-пока не знаю....
тоже никогда бы не подумала, что велик может быть опасен настолько, пока Глеб сам пару раз не упал
svetock
svetock
Света
Неточка Незванова
А я думала шлем покупать, когда уже на двух колесах будет кататься.
Я вот не представляю как можно так упасть ( да и не представлять вообще мне ).
Может Димка у меня не "сорви голова", он катается спокойно, я вообще не бегу за ним, с горок на тормозе съезжает, в горку сам велосипед катит.
Пока не думала о шлеме
Елена Остер
Ну где вы живете, я не пойму
Может я не обращаю внимания на взгляды и прочее. У нас на беговелах давно катаются, Димка берет на прокат у детей и радостно катается.
Раньше не думала о нем, а сейчас поздно кажется покупать, не знаю.
И в шлемах попадаются, я точно косо не смотрю))))) и не слышала обсуждений вслух.
Приезжайте к нам гулять
добавлено спустя 11 минут:
angelina201
Наслаждаитесь папулькой своим))))
Сразу туда-сюда ездите, молодцы, отдыхаете по полной.
У вас стройка пока остановилась?
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
Глеб тоже спокойно катается..может дело в том, что по сути на велосипеде сам он начал только кататься..ты видела наш велик на фото? вот с него он стабильно падает раз в день особенно если неровности на дороге и велик как бы заваливается набок
Елена Остер
Елена Остер
Неточка Незванова
Уже известно как там девочка?
У меня младшая сестра в 5-6 лет с самоката упала до сотрясения. Тоже казалось бы - достаточно безобидная игрушка.
svetock
Свет, теперь я уже поняла что все районы разные.
Пока не пожила у Жеки, где тишь и благодать, думала что вся Москва такая как у нас во дворе. Алкаши встают с рассветом, как на работу (я всегда удивляюсь, как у них сил хватает!?), шумные компании сидят прям у подъезда. Родители с пивком и сигаретками сбиваются в кучки, пока дети у дороги возятся. Бабульки и дедульки вечно допрашивающие и осуждающие.
Есть конечно и люди на которых приятно смотреть, но они выходят из подъезда и бегут отсюда подальше )))
добавлено спустя 3 минуты:
Девочки, на днях у Сёмы, сынули Рыжика, был день рождения