Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так рада о вас читать, а видеть еще приятнее улыбаюсь
Вы все большие молодцы!
myrmyli4ka
Очень рада за вас!!! Вы большие умнички! Так держать и дальше )))
А мальчишки совершенно разные внешне ))))
ElenCH
BeiraAlta
Котёныш

Девочки спасибо это любовь
Мальчики научили нас верить в чудеса по настоящему)))
Будем появляется здесь почаще ведь их история началась с вами здесь очень счастлива
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Котёныш, Дочь солнца, ElenCH
myrmyli4ka
Я как раз на днях вспоминала и искала новости про вас ой мороз мороз чет засмущалась я Как чудесно, такие классные выросли!! это любовь
Молодцы, здоровья и радости малышам!!! ой мороз мороз
myrmyli4ka
Как радостно вас читать! Часто вспоминаю о вас. Растите здоровые и счастливые!!!
myrmyli4ka
И я только недавно вспоминала о вас. Приятно читать и видеть вас от сердца и почек дарю вам розочку мальчики уже такие взрослые очень счастлива
Дочь солнца
Helenna
mangoe

Спасибо девчата это любовь

Да, нелегко все было мягко говоря, как вспоминаю так и не верится, что столько пережили и они и мы, трудные тогда времена были. А сейчас только и слышу - вот повезло, счастливые! Отстрелялись одним разом! Я про себя только думаю «что наше счастье совершенно не в этом!»подмигиваю
Поблагодарили(1): Дочь солнца
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Аня, во-первых спасибо за рекомендацию книги. Посмотрела ее - нужно брать, как раз по сложности должно Варе для самостоятельного уже чтения зайти.
А как ты выяснила с хождениями Ули, что она спит? Я тоже в детстве ночами бродила, но мама говорит, что они посчитали, что я вроде просыпаюсь, потому что игрушками игралась, в туалет ходила. Могла минут 40 -час погулять так и ложилась снова. Так и не знаю,что это было. Длилось с полгода примерно.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Котёныш, всегда пожалуйста. улыбаюсь Надо будет, наверное, ещё по детским книгам написать...мы очень много читаем и есть книги, которые стоит отметить хотя бы для себя же. А там и другим пригодится.

Вик, я ориентируюсь на то, что она ничего не помнит потом. В первый раз я спрашивала у неё, помнит ли она как она вставала ночью. Она сначала начала мне рассказывать про то, как вставала ранним утром (я постоянно просыпаюсь от её топота, помню и это), я уточняла насчёт ночи и туалета - сказала что не помнит. Правда, через время с хитрой улыбкой начала что-то придумывать))) Потом я решила не спрашивать так прямо, а просто спросила, вставала ли она ночью. Она уверенно говорила что нет (хотя да). Ну и третий раз я встала за ней и, очевидно, разбудила её уже в туалете. Не спрашивала ни о чём, но она сама говорила, что смотрела длинный сон, а проснулась и "оп, а я уже на горшке сижу". Убедительно было, не сказала бы что выдумывает...

Думаю что могло играть роль моё состояние - я уже настолько вымотана всей этой ситуацией с карантином, что в последнее время выполняла самые минимальные свои функции: накормить, помыть. Раздражалась часто, в общем обстановка становилась нервной.

Купила себе магний, отыскала таки ресурсные занятия, начали больше обниматься, делать что-то вместе типа поиграть, стараюсь теперь философски относиться к мелочам и, вроде, последние ночи спит весьма крепко и сладко.
улыбаюсь
Поблагодарили(1): Котёныш
РуДе СоНеЧкО
Аня, не связывай все процессы с собой. У детей такой поток информации через голову проходит, что им порой и самим для перегруза хватает.
https://mel.fm/vopros_-_otvet/5876390-sleepwalking вот нашла в тему.

добавлено спустя 5 минут:

Почитала, отправила маме - говорит,что у меня тоже похоже было)
Но самый большой стресс получил мой дедушка, которого я однажды решила посреди ночи растолкать. Кадр из фильма Звонок - распущенные волосы, ночнушка белая - Деда, подвинься, я не помещаюсь ржу нимагу Он очень испугался, говорят, валерьянкой отпаивали и успокаивали долго.
Котёныш, спасибо за статью! Да, похоже оно. Я понимаю о чём ты, тем более хорошо помню как она посреди ночи вдруг начинала садиться, когда только научилась это делать, или ползти, причём с закрытыми глазами.

Тут момент ещё и в том, что я сама себя чувствовала себя не комфортно вот в таком истощенном состоянии. Какое-то новое для меня чувство: невозможность проявлять любовь и сердечную заботу по отношению к тому, кто тебе дорог, выполнение всего на автомате. Поэтому, даже если и не я была причиной, это явление подтолкнуло меня к поиску новых вариантов для возвращения в привычное для меня течение жизни.

Котёныш писал(а):

Деда, подвинься, я не помещаюсь

Да-да, это то ещё впечатление. Где-то я такое даже читала, мол, зачем мне смотреть фильмы ужасов, если я посреди ночи могу спросонья увидеть стоящую около меня тёмную фигуру своего ребёнка, типа того.
ржу нимагу
А это тот же дедуля, который получил укол шилом? Я ничего не путаю?
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А это тот же дедуля, который получил укол шилом? Я ничего не путаю?

ржу нимагу Не путаешь))) Досталось ему, что да, то да)
Котёныш, ох и внученька... ржу нимагу Но, уверена, всё равно до безумия любимая. улыбаюсь
Поблагодарили(1): Котёныш
РуДе СоНеЧкО писал(а):

невозможность проявлять любовь и сердечную заботу по отношению к тому, кто тебе дорог, выполнение всего на автомате.

Супер, что справляешься. У меня такое тоже бывает, я уже как данность принимаю. Бывает и проходит. Мамы не роботы.
Котёныш, да, я тоже позволяю себе в этом быть. Но тут прям ощутимо затянулось.
РуДе СоНеЧкО
Аня, с нетерпением буду ждать от тебя отзывы по детским книжкам.Мы тоже много читаем, но у меня особо нет времени изучать отзывы или читать аннотации, поэтому книги покупаю "бегом, на ходу".Если совсем неале - расстраиваюсь...Поэтому буду благодарна за наводки от сердца и почек дарю вам розочку
Irishka писал(а):

Поэтому буду благодарна за наводки

И я буду очень благодарна!
TKALE

Плачу и грущу вместе с тобой. У моей мамы будет в этом году 10 лет, а я до сих пор не верю и не могу это принять. Держись. Обнимаю тебя мысленно
myrmyli4ka
привет, Женя очень счастлива
как подросли твои сильные, целеустремленные детки. спасибо что с нами делишься. а то я уж подумала что все, ты забыла о нас и больше не появишься на форуме чет засмущалась я
g@J|4onok

Привет очень счастлива
Нееееее, родной форум не забуду)))

Боже мой ржу нимагу я забыла как писать на форуме сообщения чет засмущалась я
Enigmatic lady
Напомни плиз, сколько лет Арише?
У меня у сына такая же история была(лет в 12 по-моему).На каникулах пристрастился по ночам футбол смотреть на Ютубе, потом попробовал и во время учебного года.Пришлось действовать очень сурово - отправила вот такого никакущего в школу.С тех пор школа - это святое))Даже если сейчас засидится немного - утром подрывается с первым пиком будильника ржу нимагу (чего не скажешь об обычном утре, встаёт тяжело)
Уверена, что выводы дочь твоя сделает, дай время.
Irishka
Ей девять. Похоже талантливая, опережает события ржу нимагу .
Выводы сидим делаем прям сейчас ). Из-за недосыпа не успела сделать домашнее задание, но учительница сказала доделать все. Сидит, делает двойное домашнее задание. А у нас правило - все уроки делаются вечером. Утром музыкальная школа и другие дела.

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (15.09.2021 23:56), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

ты забыла о нас и больше не появишься на форуме

Да, девчонки пропадают с форумов... Очень приятно, когда появляются снова!

Может кто знает куда Аня
РуДе СоНеЧкОпропала?
Enigmatic lady
С переходом на домашнее обучение вас! от сердца и почек дарю вам розочку Сил и терпения, терпения и сил ржу нимагу
Для меня это очень больная тема...Тоже не раз порывалась перевести детей, но были свои НО: в случае с сыном он был против, так как ему физически нужны друзья и общение, без них он чахнет (а онлайн обучение показало, что личное общение при этом страдает).А в случае с дочкой мы с мужем поняли, что окажем ей медвежью услугу, так как она очень стеснительная и замкнутая, ей социум необходим для развития, онлайн обучение не даёт возможности выходить из зоны комфорта...В итоге оставили все как есть)) С младшим ещё думаем, присматриваемся к нему тщательно))
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Irishka писал(а):

Сил и терпения, терпения и сил

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спасибо, у меня тут нет смайла с дергающимся глазом ржу нимагу

Irishka писал(а):

Тоже не раз порывалась перевести детей

В моем случае я тоже постоянно ворчала на наше образование и вот мои мысли материализовались только вот таким образом. Теперь боюсь лишнее думать очень счастлива .
Irishka писал(а):

ему физически нужны друзья и общение, без них он чахнет

У меня Арина такая же, она любит общение и любые тусовки ))), но за три года в школе мы добились устойчивого нежелания учиться, хотя на начало обучения ребенок был правильно ориентирован и приучен учиться. И я убедилась в том, что в толпе в 30 человек и в школьной системе особо важных социальных навыков не приобретешь. Коллективы в 5 -10 человек более эффективны, у нас это музыкальная и художественные школы.
К чему я это.
Влияние школьной социализации на жизнь слишком преувеличена.
И, если ребенок по натуре интроверт, то никакая толпа не поможет ей стать более общительной, скорее это будет стресс, а вот организовать общение в маленьком коллективе особенно, если это будут дети с одним занятием будет на много комфортней и полезней в приобретении социальных навыков.
По моему личному опыту в домашнем обучении самое сложное это организовать пооцесс обучения без потери качества очень и очень тяжело, с социализацией решить вопрос немного проще.

добавлено спустя 12 минут:

Irishka
И ещё, знаешь чем хороша теперешняя система домашнего обучения, это тем, что ребенка не забирают с класса, ребенку можно посещать любой урок или школьное мероприятие. Просто теперь вы сами несёте ответственность за обучение ребенка, учитесь в своем темпе и здаете контрольные тоже по своему графику.
И я забрала дочьку только на одну четверть, а там посмотрим. Можете тоже попробовать.
Enigmatic lady
У вас домашнее обучение или семейное?
Lissi
У нас Семейная форма обучения.
Домашнее вроде подразумевает хождение учителей к ребенку домой и ответственность за обучение лежит на школе, но для этого должны быть причины со справками и комиссиями.

И я была удивлена, но у нас в школе уже около 10 детей учатся на семейном обучении, это значит просто по желанию родителей. Некоторые по такой же причине как и у нас - частые ОРЗ.
Enigmatic lady
В целом я со всем сказанным согласна. Я тоже думала, что для интроверта социум это стресс, но оказалось, что не совсем так.Во всяком случае в случае с дочкой...Для нее здесь пользы оказалось все же больше я тут не причем А домашнее обучение наоборот её сильно стопорит ...Сидит в своей комнате сутками(к слову, в позе зю у меня ПМС опаньки ... ), даже на улицу сложно уговорить выйти...Моя нервная система лично не выдерживала))Качество обучения дома несомненно выше, но и мне и здоровье ее важно - так хоть в движении вся, в общении...Эмоционально ей все же легче с друзьями.Да и возраст уже такой, что ей важно внимание , авторитетность, репутация и т.д. Мне кажется, что ещё несколько лет назад было бы проще ее забрать со школы. Да и я, честно говоря, пересмотрела свое отношение к знаниям, школе в целом.Не это главное, не это...
Часовой пояс: GMT + 3