Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С новыми достижениями!!! С болтовней с воспитателями)))
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Удели пять минут своего времени и проголосуй пожалуйста в итоговом конкурсе http://ovulation.org.ua/forum/topic45351.html
g@J|4onok
Галинка, я бы тоже скорую не вызывала. Если с мультиками все проходит))) Хотя температура была...
В любом случае выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
g@J|4onok
ну все - болтовня началась! Поздравляю!
Сопли и садик - часто эти вещие пересекаются. Выздоравливайте!!!
Лошадка писал(а):

Сопли и садик

меня приводит в панику это постоянство: всего 2 недели без соплей грущу

сегодня проснулись и вроде и нос не заложен, не наблюдаю ливня из соплей... я вдумываю я тут не причем зато минут через 30 вроде слышу булькает(((((((
пошли в садик. а то если не пойти-нужно справку от врача замечталась
g@J|4onok
оооо твой малыш наш друг по "несчастью", мы тоже с рассечённым лбом.
g@J|4onok
Выздоравливайте поскорее! А может уже и выздоровели))) скорей всего!)
Сaress писал(а):

g@J|4onok
Выздоравливайте поскорее! А может уже и выздоровели))) скорей всего!)

спасибо!
да, нам 30-го дали справку в садик что ребенок здоров улыбаюсь
g@J|4onok
У Лёни тоже доп хорда, сказали ничего страшного
Мурзя писал(а):

сказали ничего страшного

ну у дочки тоже одна была. а у сына аж две и +эти метаболические нарушения....
надеюсь на лучшее я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Так вот, недавно прочла чудеснейшую статью Ода синдрому о Синдроме Дефицита Внимания и Гиперактивности. Почему-то мне кажется, что это нам ой как светит. ржу нимагу

Вчера вечером вообще словила себя на ощущении, что у меня не один ребёнок, а пятеро. ржу нимагу Я не знаю как, но ей удаётся создать этот эффект. "Фигаро тут, Фигаро там", натурально.

Анюта, статья чудесная! Я тоже считаю, что нет такого диагноза. Есть просто неспособность учителя/воспитателя заинтересовать ребёнка.
На счёт того, что вам светит: моей дочке почти 4,5, но она тоже как тот Фигаро. НО, если ей что-то интересно, она может спокойно этим делом заниматься 20-30 минут, например, складывать мозайку, пазл, рисовать, разукрашивать, рассматривать в книге картинки. Просто старайся привлечь внимание Ули, заинтересовать чем-то. Может стоит спросить её, что она хочет делать и вместе с ней этим делом заниматься.
В таких ситуациях, как у вас с зеброй была, я всегда давала Эмилии то, что она просила, а при этом говорила, что я тебе дам, но ты сейчас послушаешь, что я тебе хочу рассказать. Срабатывало - ребенок слушал.
ritkin, да, Уля тоже может увлечься чем-то. Но иногда у неё бывают периоды, когда вообще ничего и никак - каждую игру или игрушку по две-три минуты и выбрасывает. В основном это когда лезут зубы. Например, как сейчас. А у меня не всегда хватает терпелки - я хочу хоть 20 минут беспрерывных свободы от ребёнка! Иначе начинаю закипать и бурлить. ржу нимагу Если муж дома, то это ещё более-менее решаемо. Но это 20-30 минут.
Недавно осознала, что у меня с рождения дочери ни разу не было беспрерывных 60 минут, чтобы меня никто не дергал и я ни о чем не беспокоилась, и могла бы полностью отдаться какому-то своему занятию.
Мне, честно говоря, это до ужаса сложно. Может потому я так остро реагирую и подмечаю все это. Вот бы мне более флегматичный и менее чувствительный к нарушению личных границ характер... ржу нимагу

Спасибо за совет по поводу "послушаешь", надо попробовать. Но в каком возрасте это срабатывало? Моё чудо скорее уйдёт играть со своей зеброй чем станет меня слушать. ржу нимагу Попробую - расскажу.
РуДе СоНеЧкО
Во всем мире принятия тактика лечения упорный запоров - слабительное. С их помощью нужно добиться стула каждый день. Их всего два - дюфалак (гораздо в больших дозах, чем прописано в инструкции) и форлакс. А никак не пихание свечей. Наладится стул, глядишь и трещины и геморрой и истерики уйдут.
Да, подбор дозы очень кропотливое дело, но тут уж врачи очные и русмедсервис ( в разделе Педиатрии тем по запорам масса) тебе в помощь. Дюфалак кстати и на кишечную флору отлично влияет, но может на начальных этапах лечения, а иногда и постоянно давать газообразование, потому не всем подходит.
У нас на форуме есть мама, дочка которой принимала фоплакс длительно, потом подросли, расширили рацион и ушли постепенно с него.
Котёныш, спасибо! Про "Форлакс" вообще не слышала, заинтересовал. Изучу. Дюфалак не катит, т.к. выявлена непереносимость лактозы. А, я так понимаю, Дюфалак это почти то же что и лактоза.
Свечи назначал врач не стула ради, а для облегчения выведения каловых масс (это ж просто масло облепихи). В продуктах подсунуть масло незамеченным почти нереально, просекает и просит "кукое" (другое), без масла. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Я в вашей болтушке про форлакс писала раза три точно. я тут не причем
И я думаю что та мама, про которую пишет Вика Котеныш это я.
Я бы тебе тоже советовала, давать именно форлакс, и оставить свечи.
Мы принимали в самом начале нашего лечения по 1 пакету форлакса каждый день, это 10 грамм, меньшая доза нам не помогала. При этом соблюдали питьевой режим, и каждое утро у нас начиналось с чашки тёплой воды и чайной ложки отрубей.
Дозу форлакса начали уменьшать, когда я увидела что стул слишком жидкий. Стала давать пол пакета каждый день, потом через день давала, потом раз в три дня.
Так же исключили хлеб из рациона, печенье, рис макароны.
Сейчас мы обходимся без форлакса, лето, много овощей и фруктов. Не исключаю, что зимой придётся опять давать форлакс, если будут обострения.
Tonik, про отруби помню, про Форлакс - неа. Уля месяц уже на безглютеновой диете, потому ни хлеба, ни печенья, ни макарон...рис, но не часто. Но она ПОСТОЯННО голодная, вот прям постоянно.
РуДе СоНеЧкО
Гречка и кукурузная каша безглютеновые? Она как к ним относится? Если любит корми кашами. Мясо вам можно? Я просто не сильна в глютене.
Я кормила Полину кашами разными, омлеты готовила, в качестве перекусов яблоки зимой ели, летом сезонные фрукты. Из крепящих продуктов я картошку давала, пюре редко, в супе давала. В картошке есть глютен? Мы за городом живем, поэтому на ужин у нас часто барбекю. Или мясо разное с овощами гриль, или форель речная с теми же овощами гриль. Потом всякие тефтели, перец фаршированный, лазанью, но там тесто конечно.
Мои, кстати, когда голодные то истерят, и капризничают сильно. Только накормлю, сразу тишь да гладь.
Тебе надо подобрать продукты которые она любит и ест хорошо.
Мы, кстати, сейчас без форлакса, и даём иногда им и хлеб и печенье и макароны. И со стулом , ттт, все нормально.
Вам бы с помощью форлакса, свечи убрать совсем, выйти из состояния запоров, а потом бы потихоньку может как и мы вернули б печеньки иногда и хлеб.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
Если что, пиши ЛС.
Tonik, если бы она все это так хорошо ела как ты хорошо пишешь. ржу нимагу С разрешенными продуктами я уже разобралась, теперь пытаюсь убедить Улю в том, что они - то, что ей нужно))) Ну и очень мало пьёт опять. То по два 300 мл поильника за полдня выдувала, а сейчас с такими сложностями это питье...

Купила Форлакс, возник вопрос: чем его лучше маскировать? Вчера пыталась дать в чистом виде - начинает кхе-кхекать и отказывается, потом в чай добавила - то же самое...он и правда немного такое...как абсорбент, будто туда пыли натрусили))) Буду пробовать ещё Нормазе, плевать уже на то, что лактулоза...
Tonik писал(а):

И я думаю что та мама, про которую пишет Вика Котеныш это я.

Ой, я и не видела, что ты в темке появилась) да, да - про тебя) Рада, что у вас улучшилась ситуация! это любовь Спасибо, что поделилась опытом, я в вопросе запоров теоретик-читатель, а у тебя практический опыт!
РуДе СоНеЧкО
Ты знаешь, моя форлакс пила ничем не замаскированный. Я ей говорила что это лимонад, шипучка и она пила. Разводила пакетик водой, пол чашки где-то. А вот дюфалак и иже с ним, пить отказывалась. Рот закрывала и все, могла только первые 5 мл выпить, а нужно было около 20 мл, если правильно помню.
Моя тоже пила плохо. Методом проб и ошибок удалось выяснить, что хорошо пьёт компот.
Покупала замороженную клубнику и сливу, и добавляла свежее яблоко туда, также добавляла замороженную вишню и смородину. Больше всего было клубники, потом слива, чуть чуть вишни и смородины, пару яблок. И обязательно добавляла сахар, чтоб компот был ароматный и вкусный. Вот это они пили с удовольствием. Я шести литровую кастрюлю варила на пару дней.
С едой конечно засада, нужно стараться, пробовать, искать подход. У вас конечно ещё все усложняется диетой.
Устранить запор быстро не получится. Тут нужно время и терпение.

добавлено спустя 52 минуты:

Котёныш
Спасибо, я тоже рчень рада этому, но вот теперь переживаю как в садике с этим будет дело((( Сегодня третий день ходили, пока в садике не какали((
Спойлер:
Tonik, моё чудо не знает что такое лимонад и что такое шипучка. ржу нимагу Потому просто не поймёт. А вот что такое чай - знает. Я и компот чаем называю, а то пить не будет. чет засмущалась я ржу нимагу
Спасибо за совет по заморозке! Я в основном из сухофруктов варю: узвар или яблоки с шиповником, какой-то более насыщенный вкус они дают, мне кажется. А замороженные в основном цветная сладкая водичка...но, надо попробовать.

Сегодня, вот, концентрированный варила из сушеных яблок с шиповником, так и без сахара ну такой сладкий, аж приторный))) Разводили Форлаксом и водой. Вечером выпила два с половиной поильника. Но там Форлакса аж по столовой ложке на поильник. ржу нимагу Чтоб не заподозрила. ржу нимагу
Tonik Спасибо за пожелания, Тонечка! букетик

Tonik писал(а):

переживаю как в садике с этим будет дело

Скажу тебе, что не зря переживаешь.
Спойлер:

А тебе конечно нужно быть начеку! Особенно, когда уже надольше пойдут!
Легкой адаптации твоим девочкам!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А замороженные в основном цветная сладкая водичка...

Знаешь, как в том анекдоте про евреев и вкусный чай. Заварки больше кладите, заварки! ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Ты думаешь моя в два года знала что такое лимонад? Нет конечно)) Она и сейчас не знает что это. Ей главное интересное название.
Мои узвар не хотели пить. А компот я насыщенный варила, бросала много всего, больше всего клубники. А клубника после добавления сахара давала обалденный аромат. Покупала клубнику и сливу в Ашане. А вишню и смородину тетя давала, а потом и вишню покупала в Ашане. Брала все на развес.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

нужно быть начеку! Особенно, когда уже надольше пойдут!
Легкой адаптации твоим девочкам!

Спасибо за пожелание! Мы два дня ходили до сна, а вчера и сегодня уже на полный день. Ускоренная адаптация у нас ржу нимагу Сегодня буду забирать и напомню воспитателю чтоб воду давала. Утром они пьют обязательно, ложку отрубей и стакан воды, это у нас уже ритуал такой)

Котёныш писал(а):

Знаешь, как в том анекдоте про евреев и вкусный чай. Заварки больше кладите, заварки!

+1
Я насыщенный варила компот))
Котёныш, Tonik, оказалось что Форлакс - не для нас. Дать ей дозу, достаточную для нормального и быстрого опорожнения, я не смогла - она просто носом крутила; то, что я ей "маски овала" компотом - кошкины слезки. Причём, количество кала увеличилось, но она продолжала сдерживаться и в итоге стало только хуже - все забетонировалось так, что ребёнок со слезами какал.

Ну и врач сказала, что не стоит использовать Форлакс постоянно - он вымывает полезные микроэлементы. Где-то ещё на просторах Интернета потом тоже нашла такое мнение одного гастроэнтеролога.

Вообще, пишут что при хроническом запоре слабительные осмотического действия не рекомендуется использовать и что чаще всего их назначают разово для очищения кишечника.

Цитата:

если использовать их в течение нескольких месяцев происходит потеря электролитов, солей натрия, калия, что нарушает водно-солевой баланс, вызывает обезвоживание

И ещё что меня смутило: почти во всех, казалось бы, нейтральных статьях, описывающих слабительные препараты, пишут что Форлакс - это совсем другое дело, его до трёх месяцев можно применять. А вот в чем его отличие от других слабительных из той же группы - не пишут. Уж очень на скрытую рекламу похоже. опаньки ...

И да, когда я начала давать Форлакс, то ребёнка начало периодически "скрючивать" - минут 15 могла выгибаться и так, и сяк...и непонятно - то ли плакать не может, то ли болит что...но мы неделю без него, сразу прекратилось это явление. Давала 4 дня.

Tonik, так а вы выясняли истинную причину запора? Питание? Питьевой режим? Слабость мускулатуры? В чем основная проблема? Как-то я не готова с двух лет подсаживать ребёнка на лекарства с постоянным приемом, для меня это не является решением проблемы.

Хочу попробовать клетчатку, заказала с iHerb, посмотрим как пойдёт.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну и врач сказала, что не стоит использовать Форлакс постоянно - он вымывает полезные микроэлементы. Где-то ещё на просторах Интернета потом тоже нашла такое мнение одного гастроэнтеролога.

Ничего такого у нас не было. Нормальный, здоровый ребёнок.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

И да, когда я начала давать Форлакс, то ребёнка начало периодически "скрючивать" - минут 15 могла выгибаться и так, и сяк...и непонятно - то ли плакать не может, то ли болит что...но мы неделю без него, сразу прекратилось это явление. Давала 4 дня.

И такого у нас тоже не было. Вечером мы давали форлакс, на следующий день был мягкий стул. Ребёнок нормально и безболезненно какал.
Видимо вам этот препарат не подходит.
Tonik, ну я же писала, что вообще слабительные осмотического действия не советуют применять длительно. Хорошо, что у вас проблем не было. Возможно, потери компенсировались питанием и питьем, не знаю. Но нам он точно не подходит, даже в малых дозах с ребёнком что-то странное было, может и хорошо, что не смогла влить в неё большую дозу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

так а вы выясняли истинную причину запора?

Конечно, мы обследовались в больнице на богатырской. Делали клизму с цветом и рентген с полным кишечником, потом она какала и опять рентген.
У нас долихосигма, мегаректум, кишечник практически прямой был, не сигмовидный. Возле ануса изгиб и говорили что часть атрофирована.
Tonik, а вас кто-то направлял на Богатырскую или вы сами туда обратились?
А теперь все время нужны слабительные или можно корректировать это без лекарств?
Часовой пояс: GMT + 3