у меня появилось
новое блюдо-фаворит...это что нереальное...если бы меня этим угостили и не сказали, что оно диетическое, я бы в жизни не подумала...
Королевская ватрушка ( но я бы его назвала чиз-кейк, по вкусу это самый настоящий чиз-кейк )
Без яиц!!!! Любой день чередования. 2 ДОПа
Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей (перемалываем в кофемолке, не до муки!)
1 ст.л. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. кукурузного крахмала для теста
3 ст.л. сом
сухой сахарозаменитель
1 ч.л. растительного масла, замороженного в морозилке
начинка :
300 гр мягкого творога либо рассыпчатый протереть ч/з сито
100 мл обезжиренного молока
0,5 ст.л крахмала
ванилин на кончике ножа либо аромик ваниль
Готовим форму для выпечки. У меня 18 см в диаметре. Выстилаем пергаментом. Смешиваем тщательно все сухие компоненты для теста.
В молоке разводим 0,5 ст.л. крахмала и нагреваем в микре (Я НА ПЛИТЕ ДОВЕЛА ДО ЗАГУСТЕНИЯ ), помешивая, до того момента, как смесь немного загустеет. Смешиваем с творогом, добавляем сахзам, ваниль, все тщательно перемешиваем.
Половину сухой смеси для теста высыпаем в форму ровным слоем. Аккуратно, чайной ложкой, выкладываем творожную массу, стараясь не повредить нижний сухой слой. Аккуратно, влажной ложкой, разровнять творожную начинку.
Достаем с морозилки растительное масло и руками перетираем с оставшимися сухими компонентами до получения однородной крошки. Посыпаем поверх творога равномерным слоем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. 30-40 минут ( У МЕНЯ ЗАНЯЛО 30 МИНУТ ). Может больше или меньше. Смотрите по своей духовке- крошка сверху должна зарумяниться, но не подгореть. Дать остыть в духовке.
очень и очень вксуно в теплом видо, но когда остудила в холодильнике, то это просто божественный десерт!!!!
Рекомендую сделать!!!!