Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты как то немного интригуешь. Надеюсь твоё решение не относится к каким то глобальным изменениям после которых кому то станет хоть чуть чуть хуже. А только лучше и лучше. Чет я смутно написала. В общем надеюсь, что у вас в семье всё гаразд, а станет и того лучше.
BumbastiK
статейка про потребление - чума ржу нимагу
в любом случае, просто инетересно было узнать, что кто-то мыслит такими же "шаблонами" и почти в таком же словесном оформлении, как и я чет засмущалась я (мне кажется, что бегство от шаблонов и каких-то всеобщих установок - это тоже какие-то шаблоны я тут не причем раз мы в них сошлись ржу нимагу )
Я вообще за собой уже много лет замечаю, что я скорее НЕ куплю то, чем все вокруг резко начинаю "болеть" (ну типа мультиварка), т.е. у меня уже чуть ли не религией стало не поддаваться на маркетинговые ходы и попытки что-то впарить очень счастлива если что-то рекламируют и все начинают это покупать, значит оно мне точно 100% НЕ надо без обсуждений и точка всем пипец

добавлено спустя 22 секунды:

и блин, лурка - это не грубо, это проза жизни ржу нимагу
lilah-carmela
Да не интригую, по крайней мере умысла такого не было. Я вот боюсь пасануть, может не хватить твердости в решении. Вот и написала. А без конкретики по изложеным причинам. Держусь и подбираю слова.

lilah-carmela писал(а):

В общем надеюсь, что у вас в семье всё гаразд

с семьей все гаразд! ржу нимагу
Спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

бегство от шаблонов и каких-то всеобщих установок - это тоже какие-то шаблоны раз мы в них сошлись

Философски и глубокомысленно!!!! ржу нимагу
Я только пока пытаюсь "укротить себя", Это можно сказать моя первая глобальная победа ржу нимагу .

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

если что-то рекламируют и все начинают это покупать, значит оно мне точно 100% НЕ надо без обсуждений и точка

ооо, да ты счастливый человек: тебе ничего не надо!!!! улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Я вообще за собой уже много лет замечаю, что я скорее НЕ куплю то, чем все вокруг резко начинаю "болеть" (ну типа мультиварка), т.е. у меня уже чуть ли не религией стало не поддаваться на маркетинговые ходы и попытки что-то впарить если что-то рекламируют и все начинают это покупать, значит оно мне точно 100% НЕ надо без обсуждений и точка

Ну точно про меня. Такое зло берёт при рекламе всяческих актимелей, фесталов, хедэндшолдерсов, что я их в жизни не куплю. Мне как то озвучили цену на минуту эфира по центральному ТВ. И что бы я за это платила? Нифига.
BumbastiK писал(а):

с семьей все гаразд!

Ну слава богу. А остальное докупится.
BumbastiK писал(а):

ооо, да ты счастливый человек: тебе ничего не надо!!!! улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ты не поверишь, но есть масса вещей, которые не рекламируют, но они всё равно надо))) и лечение стресса шоппингом никто ж не отменял :\ я просто не покупаю то, что активно рекламируют, а всё остальное покупаю, как могу и насколько средства позволяют ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Такое зло берёт при рекламе всяческих актимелей, фесталов, хедэндшолдерсов, что я их в жизни не куплю. Мне как то озвучили цену на минуту эфира по центральному ТВ. И что бы я за это платила? Нифига.

Ага, для меня тоже первый мотив не купить - это активная реклама на центральных каналах и в массовой прессе подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Ну точно про меня. Такое зло берёт при рекламе всяческих актимелей, фесталов, хедэндшолдерсов, что я их в жизни не куплю. Мне как то озвучили цену на минуту эфира по центральному ТВ.

У меня критерий выбора никак не реклама... Даже если выбираю хеденшоудерс, вдруг, то не руководствуюсь ее..., просто выбираю на полке...

BumbastiK писал(а):

Это можно сказать моя первая глобальная победа .

Слукавила, вторая. Первая была попытка купить дорогущий крем для лица-глаз. Сдержалась ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

У меня критерий выбора никак не реклама..

У меня просто если активная реклама, я и не смотрю в ту сторону, выбираю из того, что не рекламируют.
BumbastiK писал(а):

1. Чай люблю пить из СВОЕЙ чашки. Дома она у меня моя личная. Приезжая надолго в гости к родителям - я там тоже выбираю СВОЮ чашку. Стоит там, где ее оставлю. Никто из нее не пьет кроме меня. Я никого не строю специально, но так получилось само собой. Никому из гостей ее тоже не даю. Мою ее не каждый раз, а когда она окажется рядом с раковиной в тот момент, когда я занята мытьем посуды (получается примерно раз в 2-3 дня чет засмущалась я ). Пью из нее только чай, изредка воду. Для кофе и остального у меян свои тоже, предпочтительные чашки, но ими можно пользоваться и всем остальным - это не вызывает у меня зубного скрежета.
2. Чая надо наливать полную чашку, 5-7 мм до края. Нет, я никогда не меряю штангенциркулем ржу нимагу , я на глаз вижу и меня очень раздражает неполная чашка!!!!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень улыбнуло!!! Прям с меня списано чет засмущалась я
А решение пусть будет верным!
BumbastiK
Юль,звучит все очень логично и правильно - для всех так лучше!А почему вы до 3х лет не захотели в садик пойти,чтобы до работы влиться? Я просто планирую так и поступить - отдавать в 2 с хвостиком,но переживаю не рано ли это? Но,с другой стороны, иначе будет такая же ситуация с работой - по полмесяца больничные я тут не причем
Маринешта
я хотела отдать раньше. но у нас ДР в начале октября. Мне в нашем садике сказали, что у них ясли если 2 года исполнилось на 1 сентября (начинают с этого времени ходить). В остальных, те что подальше немного нас записывали но там очередь из относящихся к ним по месту жительства своя огромная. В нашем садике муж пытался "договориться" что бы нас записали, а пошли мы скажем с ноября, но опять таки очередь и мест на этот год нет. Ну я плюнул, не стала настаивать и суетиться, значит не судьба.
Пошли почти в три. С одной стороны хорошо, к этому возрасту мой ребенок был 100% готов к садику, у нас привыкание очень гладко прошло, а в два года может быть ей тяжелее ей это далось бы. Но выходить на работу оказалось не реально.

Маринешта писал(а):

Я просто планирую так и поступить - отдавать в 2 с хвостиком,но переживаю не рано ли это?

Это смотря какой "хвостик", в два с половиной я бы отдала и тоже думаю все нормально было, но у нас садики с сентября "набирают" ржу нимагу
А вообще-то надо по ребенку смотреть и готовить его я тут не причем
Valyantina писал(а):

(мне кажется, что бегство от шаблонов и каких-то всеобщих установок - это тоже какие-то шаблоны раз мы в них сошлись )

+1! Я бы даже сказала мода!
В Лукоморье (по ссылке BumbastiK) есть как раз отличная цитата:
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции... Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
Пелевин
BumbastiK
Цитата:

но у нас садики с сентября "набирают"

у нас тоже,поэтому хвостик всего неделю ржу нимагу - Женя 24 августа родился подмигиваю Вот и думаю: если осенью рановато отдавать ( а мне кажется,что-таки рановато),то когда?если весной,то опять же ни рыба ни мясо - пару месяцев походит и на лето собирают деток в одну группу,а воспитки по отпускам идут.вобщем у меня сплошные раздумья я тут не причем
Маринешта писал(а):

если весной,то опять же ни рыба ни мясо - пару месяцев походит и на лето собирают деток в одну группу,а воспитки по отпускам идут

Да весной как-то да... не то...
Маринешта писал(а):

если осенью рановато отдавать ( а мне кажется,что-таки рановато)

Я бы может и попробовала, при условии, что ребенок может сам кушать, хоть немного, проситься на горшок и как-то с детками хоть чуть-чуть общается (в смысле, что они ему интересны, обращает внимание на их игры, пытается повторять).
Зато плюс есть время не спеша привыкнуть и хоть спокойно переждать период постоянных болячек...
А еще можно, если выход на работу не сильно критичен для семьи, отдать в садик с 3-х и "сделать" справку, что бы продлить отпуск по уходу за ребенком, на год скажем. я тут не причем
BumbastiK
Цитата:

Я бы может и попробовала, при условии, что ребенок может сам кушать, хоть немного, проситься на горшок и как-то с детками хоть чуть-чуть общается (в смысле, что они ему интересны, обращает внимание на их игры, пытается повторять).
Зато плюс есть время не спеша привыкнуть и хоть спокойно переждать период постоянных болячек...
А еще можно, если выход на работу не сильно критичен для семьи, отдать в садик с 3-х и "сделать" справку, что бы продлить отпуск по уходу за ребенком, на год скажем.

да-да,я тоже приблизительно так размышляю,благо время еще есть.Спасибо!
BumbastiK
я почему-то ни о чем, кроме решения о работе не подумала, с самого начала)
на одной волне значит)
и, понимаю, что на работе ты все-таки успела завоевать авторитет, раз не "точка", а "запятая" улыбаюсь
Если решение не оставляет внутреннего осадка, значит оно правильное
Дашику здоровья!
Ната писал(а):

Если решение не оставляет внутреннего осадка, значит оно правильное

Знаешь, еще вчера как-то было не по себе. Сегодня мы спокойно болеем кашлем-соплями. У меня в душе спокойно, нет этого внутреннего настроя, "быстрее выздороветь" и на работу. Я расслабилась..., занимаюсь домашними делами и рукоделием, мне спокойно.

Ната писал(а):

Дашику здоровья!

Спасибо букетик
BumbastiK писал(а):

нет этого внутреннего настроя, "быстрее выздороветь" и на работу.

знакомо ржу нимагу
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Фиша (02.02.2012 18:28), всего редактировалось 1 раз
Фиша
дневник Ponka в закрытых ржу нимагу
Ната
С субботы вроде потеплеет чуток..., не знаю на долго ли...
А сидите дома оттого, что на улице холодно и далеко идти в садик, или в садике плохо топят?
Ната писал(а):

дневник Ponka в закрытых

уже поняла)))
BumbastiK
у нас слишком холодно для садика
школы закрыты, главное, а сады нет!
странно, правда?
Ната
а в группах тепло?

У моих в Энергодаре (запорожская обл.) школы тоже закрыли, там 6-13 тепла в классах
садики как-то получше топят я тут не причем
Angel of Sin
мдааа..., терпения вам с братом. Ну а этому Э когда-нибудь всё это окликнется, да и еще как! просто так ничего не проходит.
умный ёж
Цитата:

все мои подруги мне твердили-да тебя не вытащить никуда

Мне кажется, что это не от наличия парня зависит)) просто есть люди домашние)) мне тоже лучше дома книжку почитать, чем в клуб идти улыбаюсь
Ната писал(а):

школы закрыты, главное, а сады нет!

странно, правда?

сады открыты, потому что работу-то никто не отменял, а куда детей девать?)))) школьники могут и сами дома посидеть, а малышня вряд ли)))).
умный ёж
Смотрю, ты плавно переместила свой дневничок. Наверное правильно в твоей ситуации.
Не могу судить да и никогда не берусь это делать, но мнение свое выскажу.
Любят человека не за что, а вопреки всему. Я часто вижу пары, которые искренне счастливы просто от того, что они есть друг у друга. И им не важно то что они зарабатывают меньше, чем другие, что передвигаются на общественном транспорте, что могут позволить себе лишь курорты Краснодарского края. Но они любят друг друга и они счастливы. И так же на моем пути попадались люди, которые обеспечены, но посмотрев на их отношения хочется крикнуть:" Зачем ты с ней (с ним)?". Вранье, измены, скандалы. Но у них дом, квартира, машина и фирменные шмотки.
И я делаю вывод, что то что у тебя МЧ не стремился к обеспеченной жизни, для тебя был лишь повод. Хорошо что ты сделала этот шаг. Уверена, ты встретишь человека которого полюбишь всей душой, и уже не будешь сомневаться твой он или нет!
Удачи тебе!
умный ёж
Цитата:

Так трогательно и действительно дает надежду!
http://myhopes.ru/page/1

По аналогии с попульрным американским сайтом it gives me hope, читала его много, вижу, что теперь и отечественный появился.
Ladybird87
на английском оно как-то тяжеловато воспринимается улыбаюсь
Ladybird87
я читала "Шантарам "- умопомрачительная книга,просто не оторваться !!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3