Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кошмарные ночи продолжаются, Стеф просыпается - надцать раз за ночь, плачет и висит на груди постоянно. Зубы вы где?)))

За последние недели у нас маленький прорыв в осознанных умейках, а именно:

- Ласточка пытается ловить мячик, когда к ней его катишь) Обратная связь пока не налажена (покатить мяч обратно маме не получается еще), но под настроение она играет как футболист, т.е. ползет и руками и грудью толкает мяч впереди себя)))

- Обожаем открывать тяжелую гардину и освещать дневным светом всю комнату, ну а после закрывать, чтоб было темно)))

- Научились звенеть большим колокольчиком) Правда иногда можем попасть себе по ноге в порыве радости или маме по ноге ржу нимагу

- Умеем разбирать пирамидку. Что самое странное до этого пирамидка интереса не вызывала никакого. Но на днях я попробовала дать Стефании снова с ней поиграть и ласточка без проблем ее разобрала))

- Можем пройти весь диван держась за спинку)))

А еще мы любим веселясь на кровати падать спинкой в подушки и одеяла, при этом глаза хитрющие)))

8 месяцев и 11 дней!!!)))

Ну вот мама, то бишь я, и добилась своего) Стефания умеет играть в Ку-Ку) Теперь она не просто отодвигает гардины, но и прячется за ними, впрочем как и за всем, например за пеленками на сушке)))
На ладушки реакции по прежнему никакой)))

Зубы - наши мучители) Это же невероятно, с какими усилиями можно грызть все, что попадается под руку! Из последних фаворитов - поильник)

На улице вроде бы и не особо жарко, но дышать нечем. Выходим гулять мы рано утром и ближе к вечеру. Днем ползаем по квартире, и я и ребенок. Только на полу и может быть прохладно ржу нимагу

Кажется сну в кроватке мы окончательно сказали до свидания. Более того, Стеф даже лежа на большой кровати усыпает с трудом. Долго не может улечься, капризничает. Зато чудесно засыпает у меня на руках сидя нифига себе

Аппетит снова пропал. Наверное жара так на нас действует. Зато любовь к груди неизменно)))
Наверное надо быть строже со всеми этими режимами. Но если в будние дни мы еще держимся, то на выходных наш режим постоянно меняется)
Сегодня к примеру Стеф подняла нас на пляж в 7 утра) Да здравствует отдых в воскресенье очень счастлива Зато после обеда мы проспали всей семьей 3 часа нифига себе очень счастлива Стефания просыпалась, в полудреме ела грудь и снова засыпала)))

Фото

Спойлер:
8 месяцев и 14 дней!!!)))
За последние четыре дня Стефания съела 60 грамм Пастернака и две куриные фрикадельки. Аппетита нет совсем. Едим только грудь. Я прекратила давать перекусы в виде сушек и фруктов, но это не помогло. При этом, ласточка очень активная. Скоро все ребрышки будут видны, и как этому помешать я не знаю.

Сегодня с утра, Стеф проснулась с покраснениями под глазами, снова. Кожа явно зудит, так что дала ей капельки и намазала кремом. В очередной раз убедилась, что молочка мне противопоказана. Пара дней употребления творога со сметаной, по которым я так соскучилась, и у нас снова высыпания(.

Укладываемся спать ужасно. Режим сбился совсем, много ноем. Думаю это из-за смен погоды или зубов.
Зато по утрам Стефания начала прижиматься и ластиться)))) С каждым днем все больше заметна осознанность в действиях, ее привязанность и любовь)))
8 месяцев и 18 дней!!!)))
Мы первый раз купались!) Прежде я держала Стеф и просто окунала ручки и ножки. А в этот раз ласточку невозможно было оттащить от воды. Она бесстрашно заползала в озеро и весело хохотала, когда я ее оттуда вытаскивала)))

Аппетит возвращается. Теперь наши промежутки между кормлениями составляют 4-4,5 часа. Плюс минимум две прогулки в день с максимальной активностью на детской площадке и на газоне))) Сон стал спокойнее, что не может не радовать)

Мы даже соблюдаем режим, стараемся по крайней мере. Подъем в 7-7.30. Купаемся, приводим себя в порядок, играемся. Около 9 утра у нас завтрак. Чаще всего на завтрак у нам кашка, особенно полюбили овсянка с размоченным печеньем и бананами. Где- то в 9.30 у нас утренний сон в течении часа. После идем гулять, если не особо жарко гуляем до часу дня где- то. Возвращаемся домой, и около 1-1.30 у нас обед на который мы предпочитаем или пастернак или мясные фрикадельки на пару из курицы, индейки. К трем мы засыпаем и спим до 4-4.30. И снова на прогулку на часик - полтора) Далее следует ужин и к 9 мы ложимся спать) Перекуску фруктами и печеньем мы устраиваем после ужина. Грудь даю после каждого приема пищи) С таким режимом стало намного легче справляться со Стеф и с ее аппетитом)))
8 месяцев и 26 дней!!!)))

Вот и мы) Ушли в загул, и умирали от жары) Но сегодня градусник показывает 20 и идет мелкий дождь. Дышать стало значительно легче)))

О нашем дерматите-аллергии-непонятно о чем:
Вчера я обнаружила у себя под глазами такие же красные пятнышки, как и у Стеф. Что характерно они тоже чешутся. Или это невероятное совпадение, или же у нас одно и то же. Никаких новых продуктов я не употребляла. Думаю сходить к аллергологу и взять аллерго пробы, чтоб выяснить наконец аллергия это или нет, и понимать куда дальше двигаться, чтобы избавиться от этой гадости.

О питании:
Мы приступили к мясу. На данный момент моему гурману очень нравится ягненок) Делаю или фрикадельки, или смешиваю мясо вместе с кабачком и брокколи. Яйцо исключила, так как появилась реакция у Стеф.
Не помню писала ли, что мы пробовали гречневую кашу, специально купленную в русском магазине, так как в обычных гречки нет. Стеф отреагировала довольно спокойно и без энтузиазма)
Полюбили овсяную кашу с бананами и толченным печеньем на завтрак)

О любимых занятиях:
Ходим вдоль всего, что видим.
Разглядываем себя часами в зеркале, при этом стали подходить к зеркалу сбоку и играть в КУ-КУ)
Все разбираем. Конструкторы, ведро с игрушками. Главное разобрать.
Если Стеф видит, что я что-то ем, то в 95 процентах случаев появляется обиженное выражение лица и тянется рука)
Под настроение приносим на просьбу игрушки. Но чаще по пути их теряем, так быстро пытаемся доползти)))

О времяпровождении:
Почти все время мы или в парке на травке или на детской площадке. Стефании очень нравится ходить вдоль опор. Просто не отцепишь. И когда приходит время идти домой, то мы или едем стоя в коляске или едем на руках. По-другому не уговорить)))
Ездили недавно в зоопарк. Правда специфический - там в основном птицы. Стеф испугалась, когда увидела козла ))) Да и на птиц реагировала не очень активно, но других у нас в ближайшей округе нет. Даже в Женеве нет нормального большого зоопарка, что для меня удивительно.

Фото:
Спойлер:

9 месяцев!!!))))

Фух, успела в последнюю минуту нашего праздника по местному времени, написать пост)
На самом деле последние дни выдались очень тяжелыми. Настроение Стефании меняется со скоростью света, и чаще не в самую лучшую сторону. Всему виной зубы. Ласточка плохо спит ночью, днем постоянно возмущается. Причем манера поведения поменялась вплоть до того, что даже находясь на руках Стеф как бы отклоняется резко назад и отталкивает меня. Вчера я смогла простучать у нас левый верхний зубик))) Так что очень ждем, что скоро все наладится и капризулей станет меньше.

Попытки к вечеру играть в спокойные игры, читать книжки и петь колыбельные, пока что не дали особого результата, и как и прежде мы укладываемся спать минимум час. При этом, если не укладывать, а например попытаться играть во что-то на полу, будет ор, и требование взять на руки) Так что я даю Стефании книжку в руки, вторую беру себе и мы читаем. Иначе невозможно, потому как Стеф будет отбирать книжку у меня и мешать читать )))

Сегодня первый раз попробовали перепелиные яйца) Вместе с телятиной, они у Стеф пошли на ура очень счастлива

Дерматит-аллергия так нас и не покидают. Делаю последнюю попытку. Исключила яблоко - вроде сегодня пятнышки стали светлее. Посмотрим, может все-таки придется идти к аллергологу и делать аллерго пробы. А тут к детским врачам, только если они не обычные педиатры, запись за месяц.

Заказали пароварку-блендер, так как я наш благополучно умудрилась сжечь ржу нимагу Вроде бы должны доставить до нашего отъезда на следующей неделе. Мять пюре вилкой оказалось не так легко, как я думала. К слову, до этого я или отваривала овощи, или делала в кастрюльке на пару, а потом уже измельчала. Плюс банан в кашу, по-другому мы кашу не едим, измельчить ложкой - вилкой ужасно трудно) Но я нашла выход, и эти пару дней просто в кашу добавляется детское фруктовое пюре. В любом случае аппетит постоянно меняется, в зависимости от того, насколько болят зубки. Так что порции нам нужны минимальные. Это конечно же не касается груди)))

Продолжаем рычать, издавать странные гортанные звуки, что-то похожее на рев мотора ржу нимагу Очень часто, на детской площадке, на нас начинают довольно заинтересованно смотреть, стоит Стеф начать общаться таким образом со мной)))

9 месяцев и 3 дня!!!)))

Сегодня вне планово посетили педиатра. Наша доктор ушла в отпуск, так что поехали в скорую педиатрическую помощь. Очереди нет совсем, частная клиника. Конечно же с нашими поликлиниками не сравнится. Все дело в том, что в обед я заметила у Стефании белый прыщик во рту на нижней губе. Очень переживала, что у нас ангина, так как что-то похожее у меня было перед самой беременностью. Плюс Стеф последние пару дней покашливала, поэтому мы решили, что лучше не ждать, а ехать в скорую. Как оказалось у нас инфекция. Какая именно врач не смогла объяснить на английском. Температура 37,3 ничего не значит по ее словам. Сказала, что таким малышам ничего не назначают в таких случаях. В течении нескольких дней может появиться еще пара прыщиков таких, но они сами пройдут. Главное чтоб был аппетит, и не было высокой температуры. Ну я так понимаю, что это что-то типа стоматита. Постоянно руки в рот и чешем зубы. Так как зубы режутся, а руки постоянно находят что-то грязное, то видимо эта бяка к нам и попала.
Насчет нашей аллергии, она сказала, что это дерматит. Очень удивилась, когда я сказала, что не мажу нашу мазь для тела под глаза. Видимо все-таки мази отдельной под глаза мало. Доктор сказала, что если я буду увлажнять все лицо, даже нижние веки этой мазью, то все пройдет. Ну что же, попробуем. Вернулись домой, и я уже начала усиленно мазать.

Еще пара дней и мы официально в отпуске вместе с нашим папой. Ждем)))
9 месяцев и 10 дней!!!)))

Уже несколько дней мы находимся в Твери) Называется, прилетели в лето, а попали в холод. Хорошо хоть я взяла, на всякий случай, ласточке теплую одежду, а не сплошные песочники и шортики)

Перелет наш прошел средне, Стеф уснула при взлете ненадолго и перед самой посадкой)) Остальное время мы или гуляли по салону, или лазили по папе и маме) Повезло, что самолет был не полностью заполнен, и нам досталось отдельное место для нее)

Прилетев в Москву, мы ощутили все радости жизни, а именно полную непродуманность в метро для людей с колясками и чемоданами, которых у нас было 3. Носить чемоданы по лестнице, да так, чтоб они никуда не пропали, а потом еще нести на себе коляску это что-то))) При этом нам надо было пробыть в метро от силы минут 15, а получился с перемещениями чуть ли не целый час.

В Твери наш график сбился не особо, так что практически ничего не поменялось.

Видимо от переизбытка эмоций и количества незнакомых еще родственников вокруг, в первую ночь Стефания начала жутко рыдать во сне, разбудить ее не получалось минут 20. У ребенка просто была истерика с закрытыми глазами.

Чтобы исключить вероятность приступа, а надумала я себе много чего после такого ее поведения, на следующий день после приезда мы отправились к педиатру. Заодно посетили и невролога, у которого мы ни разу не были. Ничего интересного нам не сказали. Прописывать успокоительные при таком дерматите врач не стала. Сказала, что без специального исследования, можно сказать был ли это приступ или у Стеф просто нарушение сна, она не смогла. Учитывая, что это больше не повторялось, я решила к врачу не идти.
9 месяцев и 12 дней!!!)))

Вчера мы посетили ортопеда. Необходимо было, по совету педиатра, исключить натальную травму шейного отдела позвоночника. Педиатр предположила, что при родах мы могли получить такую травму, в связи с чем ребенок беспокойно спит. Ортопед определил, что если принимать во внимание то, что мы ему рассказали, то такая травма могла быть. Но, проверить посредством УЗИ или рентгена, в таком возрасте невозможно. Посоветовал пройти курс массажа, плавать в ванной в надувном кругу на шею, а еще носить по 5 часов в день воротник Шанца нифига себе Думаю последнее делать мы не будем. А вот массаж еще никому не повредил очень счастлива

Также, по совету педиатра сегодня с утра мы сдали общий клинический анализ крови из пальчика. Стеф расплакалась только когда медсестра надавила на пальчик.

Этот анализ был нужен, чтобы определить наличие аллергии. Удивило, что гемоглобин у нас 121 нифига себе При пожизненной маминой анемии, и не особой охоте есть мясо каждый день, это замечательно)))) Я то думала, что он у нас занижен очень.

Сам анализ педиатру еще не показывали, но все показатели фактически в норме. Есть совсем небольшое расхождение, что как мне кажется не критично)))

Так что продолжаем смягчать кожу и ждать, когда же все пройдет под глазами. У меня сложилось впечатление, что чем больше врачей посетишь, тем больше у ребенка найдут подозрений на различные заболевания.

Сегодня мы купили сережки и крестик. Готовимся к крестинам в Одессе)))
9 месяцев и 16 дней!!!)))

Вчера Стефания сделала 2 шага самостоятельно от ограды на детской площадке по направлению к папе)

Ну, и как вознаграждение за последние бессонные ночи, сегодня утром обнаружился еще один зуб сверху) Теперь мы счастливые обладатели 5 зубов!)

Уже несколько дней подряд мажем кожу под глазами кремом домашнего приготовления, из составляющих которого мало что известно. Сливки, деготь и еще что-то. В свое время, этот крем помог от диатеза и нашему папе, и его брату. У нас, конечно, не диатез, но мало ли. Пока что непонятно, помогает или нет. Посмотрим)))
10 месяцев и 8 дней!!!)))

А вот и мы!!!

Вчера вернулись из Одессы, довольные, отдохнувшие и с приятной усталостью. Не смотря на то, что перелет назад у нас был с пересадкой в Вене, все прошло легко, и у ласточки даже практически не сбился режим)))
Во время отдыха я записывала вкратце все, что с нами происходило, так как к интернету мы не особо стремились и добирались до него)))

24 июля 2012
Полет не очень тяжелый, Стефания проспала всю дорогу. Сложно было только в аэропорту, во Внуково я не нашла пеленальника, плюс нужно было ласточку покормить пюре овощным. Самолет был забит, мы 30 минут сидели внутри и ждали взлета. Летели на руках у меня. Прилетели в жару, 35 градусов и горячий ветер. Встречала нас наша крестная мама будущая. Заехали за фруктами на рынок и поскорее в дом, в прохладу. Стеф освоилась очень быстро) Строила глазки, особенно Ване, сыну подружки. Много смеялась и вела себя почти как дома, только периодически оглядывалась на меня, чтоб не потерять из виду. Оказалось, что мы умеем взбираться по лестнице, а еще что мы можем за компанию съесть огромную порцию каши без банана, а просто потому что это вкусно) Попробовали компот, от которого Стефания тоже не отлипала в полном восторге) Катались на детском велосипеде, а еще купали игрушки в маленьком детском бассейне) Легли мы спать в 9 по местному времени, чтоб не сбивать нам режим особо. Спали немого беспокойно, но это из за нового места и впечатлений, я думаю.
А сегодня в планах конечно же море!)
Эмоции от моря у Стеф неоднозначные, волн сзади мы пугаемся, а к волнам вперед ползем) Первый раз окунулись вместе на ручках, а потом бултыхались в детском бассейне надувном) От переизбытка эмоций, Стефания заснула на утренний сон моментально) У нас кстати снова прорвало БЦЖ немного, когда же оно наконец заживет. Первый раз ели суп из картошки, морковки, вермишели на основе мясного бульончика) съели ложек 5)

25 июля 2012
Сегодня Стефания была покрещена. Батюшка проводил крещение без меня. Сначала Стефания молчала, но когда поняла что меня нет, прорыдала всю службу практически не успокаиваясь. Потом батюшка почитал молитву надо мной. Стеф была у меня на руках, так как была очень расстроена и хотела спатки. Уснула она сразу же как машина тронулась с места) На завтрак мы ели детский творог без вкусовых добавок и не добавляя туда фрукты, что не помешало Стеф трескать его за обе щеки. Наверное по приезду стоит начать давать Стефании натуральные йогурты и делать творог.

26 июля 2012
Уже второй день пытаемся сказать Мама) получается скорее Мам и отдельно А) На море волны, так что мы только мочим ножки и обратно на сушу. Краснота под глазами спадает и Стефания уже не пытается расчесывать кожу, так что я перестала давать капли от аллергии. Утром намазала мазью с дегтем, до этого была пара дней передышки, кожа отдыхала) Стеф поднимается на одно колено и стоит таким образом, как рыцарь. А я смеюсь, что она принцесса и не должна так стоять)
Стефания танцует) Она взбирается на машинку толокар музыкальную, и начинает крутить попой под музыку)

27 июля 2012
Кошек мы обожаем, а вот собак недолюбливаем и боимся. Особенно прыжков и лая, пусть и негромкого. При слове "кошка" Стефания активизируется и пытается найти объект, который можно погладить и дернуть за хвост)))
Отпраздновали крестины Стефании в ресторане в нашем узком кругу) Наша крестная с мужем, подружка Марина с мужем и сыночком Кириллом, ну и мы со Стеф) Посидели душевно, конечно с детками сложнее, а именно со Стеф) Кирилл вел себя спокойно, а вот я, из за Стефании, периодически ела стоя с ней на руках) К 8 вечера ласточка начала капризничать и хотеть спать, так что мы поехали домой укладываться))) Подарили нам игрушку Ноев Ковчег, вот обдумываю как будем везти к нашим 37 кг чемоданов и ручной клади плюс коляске)

29 июля 2012
Стефания первый раз смогла залезть на кровать) причем перед этим она хотела, но у нее не получалось) мы попросили Ванюшку (ему годик и три месяца), он подошел и начал подталкивать ее под попу))) а после принес игрушку, залез на кровать сам и начал гладить по голове- настоящий джентельмен!)

30 июля 2012
Попробовала сегодня на ночь дать смесь нестожен, ну и конечно же грудь) посмотрим как пройдет наш сон и сколько раз будем просыпаться)
Ночь прошла сложно, Стефания часто просыпалась, чесала зубки и подъем устроила в 6 утра) Зато мы чудесно полежали с утра на море, да и после завтрака поплескались в бассейне детском с морской водичкой) После такого активного утра, ласточка заснула буквально за пару секунд и проспала 2 часа) На обед мы попробовали Уху) Съели немного, но с аппетитом) Вчера, в детском магазине купили книжку фишер прайс, которая рассказывает стишки и считает) Главное, что сломать ее сложно, и то что она на русском языке!) Стеф от книжки не отходит. Еще купили карточки Домана, посмотрим понравится ли ей)
Забыла самое главное- сегодня я обнаружила у Стефании третий зуб сверху!) Так что теперь у нас сверху и снизу по три зуба, расположенные симметрично!)
Стефания первый раз встала ее держась за опору с корточек) до этого она стояла только на одной коленке)

31 июля 2012
Стеф самостоятельно повела меня к морю, и мы окунулись) при этом она совсем не плакала, хоть вода была прохладная)
Обнаружила сегодня 4 зуб сверху!))) Мой сладкий кушая, стала довольно больно прикусывать грудь.

1 августа 2012
Стефания попробовала смородину перемешенную с нектаринкой) уплетала за обе щеки) самое любимое занятие у ласточки, в последнее время, целоваться и выдирать волосы)) также любим выталкивать из упаковки влажные салфетки и сопровождаем это постоянными звуками))) особенно мило звучит Длдлдл, многократно повторяющийся) стоит только помочь и Стеф моментально пытается пристроить свою попу на моем лице или же завалиться на меня, как борец))) а вчера стеф пыталась накормить меня хлебом, что у нее замечательно получалось)))

5 августа 2012
Вытащить Стефанию из воды невозможно) С громкими возмущениями мы выходим на сушу) Стеф не посто сидит у меня на руках в воде. Она пытается грести)))

9 августа 2012
Вчера мы отмечали годик у сына подружки Марины, ели вкусные шашлыки, а после были на море) Сегодня Стефания с утра шла со мной за одну ручку виесто двух и отлично держала равновесие) И мы сделали 2 шага самостоятельно!)

11 августа 2012
Стефания сделала самостоятельно 4 шага держа бублик в руке!!!)))
10 месяцев и 9 дней!!!)))

В режим мы вернулись) Сдвиг произошел на 30 минут вперед, что для нас не критично)))

С аппетитом тоже все замечательно, единственное, не получается добавить 4 кормление вечернее не грудным молоком. Если я ввожу что-то из продуктов, то промежутки становятся меньше, и Стеф просто не успевает проголодаться достаточно хорошо) Употребляем супы, каши, творог) Кажется после Одесского мастер класса подруг, я наконец поняла, что моему ребенку нравится и как это готовить. Казалось бы ничего сложного, но для меня это была проблема)

Встали перед выбором трехколесного велосипеда, так как после поездки Стефания просто влюбилась в них) Интересно и ездить, и толкать, и возить кого-то)))

Ну и наши фото:
Спойлер:

10 месяцев и 11 дней!!!)))

Были у педиатра, и о чудо, нас наконец решили отправить к дерматологу йоу Но так как запись на осмотр производится только по телефону и только с 10 до 11 утра, то звонить будем в понедельник...)))

Наш вес в памперсе 9 кг 870 грамм, а рост 74 см))) Крепыши мы, однако)))

Слегка удивились тому, что педиатр посоветовала добавлять в еду специи. Вроде как разнообразить вкус блюд. Особенно мне понравилась ремарка о том, что соус карри желательно давать не самый острый))) Ну не знаю, как насчет соуса, а вот травы может и попробую добавить)

Насчет еды, кстати. С рыбой у нас как-то не складывается. Не хочет Стеф ее, ну хоть ты тресни. Может поесть, завуалированную овощами и то с возмущениями)

Ну и самое приятное, как для меня, любительницы домашних животных) Да здравствует любовь к собакам, не вовремя появившаяся! Помнится ранее, Стеф с плачем реагировала на любую собаку и сразу хотела уйти подальше. Теперь к любой собаке, замеченной в радиусе километра, ласточка меня тащит ржу нимагу Именно тащит, потому что переключить ее внимание практически невозможно, и она разворачивается обратно, только бы подойти поближе к лохматому чудовищу. При этом, видя собаку, она говорит АВ АВ и восторга полные штаны)))

10 месяцев и 12 дней!!!)))

Посетили Нантюа (Франция). Милый городок с красивейшим озером, изумрудного цвета, окруженный горами. Повалялись на галечном пляже, позагорали, покупались. Для нашего папы водичка, конечно была прохладной. Ну а для нас с ласточкой, в самый раз) Еще раз порадовало то, что Стеф ближе по типу кожи ко мне, так как наш папа за пару часов стал алого цвета)))

Попробовали снова взяться за приучение ко сну в кроватке, и засыпанию самостоятельно. Хватило нас ровно на 15 минут, при этом через каждые пару минут мы заходили. Я не знаю, как плачут другие дети во время этой "процедуры", но у моего ребенка истерика с обрыванием голоса и не возможностью успокоить. Ее трусит, она вся краснеет. В последний наш приход в комнату, когда Стеф схватила меня за футболку и не отпускала, продолжая рыдать, я сдалась. Да, сложно не высыпаться столько месяцев, учитывая мою бессонницу перед родами. Когда последний раз мы спали хотя бы 4 часа подряд я и не помню. Но то, как долго ласточка успокаивалась, после попыток спать в своей кровати, как долго всхлипывала и не отпускала меня, перевешивает все. Может позже, когда она начнет понимать все, что я говорю, у нас и получится. А пока раздельный сон с нашим папой, и ночные проверки с нащупыванием мамы)
10 месяцев и 18 дней!!!)))

По ночам очень жарко( Стефания ворочается и плохо спит в связи с этим. А вчера так крутилась по кровати, что благополучно свалилась с нее. Сегодня кроме подушек подстелили на пол еще и одеяло. Касательно высоты, Стеф понимает, что опасно. Всегда останавливается на краю кровати, выглядывает в коридор и зовет меня. Но во сне она конечно же не контролирует себя.

Укладываться на сон Стеф продолжает очень долго и с боем. Даже если мы целый день гуляем на улице, она все равно капризничает и не засыпает, пытается поудобней улечься. Много играем, но как вымотать ласточку, чтоб быстро засыпала, я не знаю.

Последние пару дней периодически идет дожди, а обувь Стеф отказывается одевать категорически, при этом она хочет ходить и по травке и по асфальту. Гулять после дождя нам нет смысла, так как в коляске мы сидим недолго. Пробовала дома одевать ненадолго обувь, крик стоит на всю квартиру
)
10 месяцев и 19 дней!!!)))

Целый день во время прогулок ходим в обуви. Получается очень хорошо, главное было вовремя отвлечь ласточку с самого начала от попыток снять)))
Если уж Стеф куда-то хочет идти за ручку, то она идет, и если меняешь направление устраивает легкий крик.
К приучению ношения обуви способствует и погода, которая резко испортилась. Лето подходит к концу, как это не печально грущу Но впереди у нас осень и наше первое день рождение, которое мы ждем с нетерпением!)))

Стеф смешуля еще та. Нужно видеть эти хитрющие глаза во время игры в КУ-КУ, или то как она делает что-то смешное, а после заливисто смеется))) К примеру, ласточка делает вид, что ползет не вперед, а назад, и устает от этого))) А еще пытается на кухне сбить меня с ног стулом)))
10 месяцев и 21 день!!!)))

Ну что, посетили мы педиатра-дерматолога. Диагноз...а не знает он!))) ржу нимагу нифига себе
Сказал, что на атопический дерматит или экзему не похоже, отдаленно разве что. Так как на коже нигде у нас ничего нет, только под глазами, и то какие-то пупырышки, которые он назвал похожими на взрослые акне, а вокруг краснота, которая и похожа на дерматит. Назначил нам курс лечения от каких-то бактерий, если не поможет тогда назначит другое направление. А если и то не поможет, тогда биопсию кожи брать и копаться углубленно. Обрадовал, сказав что экзема периодически возвращается, а в нашем случае достаточно будет вылечить один раз. Остался вопрос, что лечим то?)))) Почитала препараты - мазь и капли, относительно безобидные. С сегодняшнего дня начнем)

О, зубы! Это кошмар. Не спим, а если спим, то ворочаемся и просыпаемся постоянно. Грызем все. Особенно нравятся мои пальцы...

Вечером, услышав музыку, Стефания настойчиво повела нашего папу к колонкам. Расстояние было приличное, и когда мы подошли, то Стеф начала танцевать под музыку))) Теперь я знаю, что ласточке нравится RnB и Beyonce)))
10 месяцев и 23 дня!!!)))

Кошмар - кошмарный у нас) Стеф объявила войну двойному сну, оставив себе только часик на отдых днем в обед. В связи с этим вечернее укладывание на сон было в сопровождении печального оперного голоса моей сладкой ласточки ржу нимагу

С каждым днем Стефания ходит в обуви все лучше. Замечено, что намного интересней ей играть с детками постарше. В парке только к таким меня и ведет. А со сверстниками не сидит совсем. Так что у нас в каждодневной программе наматывание кругов по детской площадке и близлежащему газону с мамой в позе "ЗЮ" ржу нимагу

Сегодня Стеф буквально приклеилась губами к моей ноге и делала ПРРРР очень счастлива Обычно это моя прерогатива, и я так делаю с сладким животиком ласточки)))

Обнаружилось, что Стефания умеет играть в салки) Сегодня вечером у нас в квартире было два ребенка, Стеф и наш папа) Они устроили салки на четвереньках друг за другом. Все это сопровождалось диким хохотом очень счастлива
10 месяцев и 24 дня!!!)))

А у нас преодолен длинный путь от дверей кухни в комнату!) Целых 10 шагов!)
Весь день идет дождь, две наши прогулки длились 15 минут и 30 минут. После прогулки на детской площадке я поняла, что не зря накупила такое большое количество штанишек!) Пока ласточка не вытерла всю площадку, она не успокоилась) В коляске гулять смысла нет. Стеф высовывается и снимает дождевик, ловит капли дождя)
10 месяцев и 25 дней!!!)))

Дожди, дожди... а нам все равно!) Сегодня успели погулять в промежутках между сильным ливнем и моросящим дождиком, вот какие мы умнички бееееее
Конечно внешний вид после таких прогулок оставляет желать лучшего, что у ребенка, что у мамы ржу нимагу Зато у ласточки радости полные штанишки)))

"Сколько можно катать меня с большой горки на своих коленках?!", подумала мой ребенок. Как результат, Стеф сама лезла снизу и пыталась карабкаться вверх по горке. А когда подниматься становилось тяжело из-за большого наклона, Стефания резко разворачивалась и пыталась съехать вниз)))
На днях, ласточка залезла в горку-трубу, и я еле оттуда ее вытащила, пришлось лезть вовнутрь за ней, так как бусинка у меня скоростная, только пятки мелькали)))

Ходим за ручку мы довольно хорошо и уверенно. Иногда только теряем равновесие, когда хотим пойти одновременно в разные стороны)))

Вот такое у нас сегодня зеленое настроение несмотря на дождь)
Спойлер:
10 месяцев и 26 дней!!!)))

С сегодняшнего дня мы официально больше ходим, чем ползаем!!! Ходим сами не только в квартире, но и в парке в обуви!!!
Символично. Ведь сегодня первое сентября, когда детки идут первый раз в школу) А мы входим в новую жизнь на двух ногах, вместо четверенек))) Стефания привлекает внимание не только мальчиков) Сегодня в парке две девочки 1,5 лет подошли знакомиться) Одна поцеловала нам ручку, а вторая щечку)))
Фото)
Спойлер:
10 месяцев и 27 дней!!!)))

Меня категорически нельзя пускать в магазины с детской одеждой))) Зашли мы со Стеф сегодня за бодиками с длинным рукавом, а вышли с курткой, шапкой, халатом и новым полотенцем ржу нимагу Ну и конечно бодики купили))) Куртка и шапка на холодную осень-зиму, так как почему-то когда сезон холодов начинается все зимние теплые вещи пропадают с витрин) В прошлом году так искали зимнюю шапку, когда предыдущая стала мала) С варежками пока не определилась. Все вязанное, и если мокрая погода будет, то сразу все намокнет. Плюс я хочу именно рукавички, а не варежки. Но нашего размера маленького найти пока не могу. Ну и штанишки нужны непромокаемые.

Привезли наконец нашу пароварку) В предыдущий раз, наш папа плохо ориентирующийся в немецком языке заказал просто блендер))) А пароварка как нельзя кстати. Через пару дней мы уезжаем, и в дороге готовить моей булочке обед будет очень удобно.

Что-то у нас пост шопоголиков какой-то получился сегодня))) Но не могу ничего поделать. Люблю покупать Стеф вещи, хотя сама магазины не очень люблю)))

Сегодня Стефания преодолела огромное расстояние самостоятельно! 500 метров от набережной домой))) Шла за ручку, часто останавливалась, чтоб потрогать все. Мимо школьного двора шла очень долго и все норовила попасть вовнутрь к деткам) А еще зашла в булочную, и поднялась в парадной по ступенькам, пока мама почту проверяла! Вот такая ласточка самостоятельная стала!)
10 месяцев и 29 дней!!!)))

Пора покупать ласточке шлем, так как ее мама не умеет предвидеть до конца последствий падений. Вчера все время ходила за Стеф на площадке, что не помешало ей стукнуться об деревянную ступеньку и поцарапать лоб. А сегодня, уже дома утром, Стеф умудрилась подскользнуться и удариться этой же стороной лба, набив себе шишку.

Наткнулась на сайт одной девочки, где подробно описаны развивалки и подделки, которыми она занимается с ребенком. Из первых шагов сделала вчера для Стеф надувные шарики с наполнителями (мука, вода, рис, мелкие монетки) Такие шарики очень помогают развитию мелкой моторики и соответственно развитию речи) Ласточку оторвать невозможно от них второй день. Даже гулять пошли сегодня с одним из шариков ржу нимагу

Купила для Стеф альбом для рисования из плотной бумаги, и набор мелков. Хотела еще пальчиковые краски купить. Второй день их ищу, и не могу нигде найти.

Увидела сегодня самокат для деток от года до семи лет. Попробовала посадить на него Стеф, эмоций море, снимала ее с криком))) Думаю, что это нам подойдет больше, чем велосипед.

месяцев и 2 дня)))

Нежная моя ласточка, подходит сама, прижимается и мурлычит что-свое на ушко) Как же это отрадно, когда понимаешь, что твой ребенок сам проявляет инициативу и ластится!))))

Второй раз пропускаем датку, но мы не виноваты! Сейчас у нас осенний отпуск, который мы проводим просто замечательно!) Втроем с папой мы путешествуем на машине.
Первым пунктом нашего назначения было Монако. Самый длинный переезд за все время, но благодаря раннему выезду в 5 утра дорога прошла замечательно и Стефания большую часть пути спала.
Осмотрев достопримечательности Монако, мы также попали в океанографический музей. В этот раз аквариумы с рыбами вызвали у Стефании больший энтузиазм чем в Генуе. Особенно понравились обитатели Тропических морей яркой раскраски)
Также мы побывали в Монте-Карло, если это можно так называть, учитывая, что оно находится в самом Монако. Посмотрели знаменитое казино и отправились в городок Ментон поблизости. В Ментоне мы попали в чудесное заведение с просто огромнейшими и вкуснкйшими блюдами французкой кухни)
А с утра выехали в Ниццу. Правда почти пол дня мы провели в поисках переходника для пароварки (швейцарские розетки одним словом у меня ПМС ...) Так что по Ницце мы скорее пробежались, чем медленно гуляли) Посмотрели знаменитый Лазурный берег. В целом от города неоднозначные впечатления, так как ожидалось более красивое место, чем оказалось на самом деле. Сказывается разрекламированность. Готовили еду в пароварке для Стеф прямо в ресторане))))
В этот же день мы отправились в Канны, расстояние совсем маленькой между этими городами (плюс Европы для меня) Прогулялись по набережной Круазетт, посмотрели Каннскую лестницу по которой проходят знаменитости во время кинофестиваля, потрогали ладошки звезд на асфальте...стандарт турист программа)
Дальше было веселее) Первый раз в жизни мы решили остановиться в отеле пансионного типа (частный дом, и хозяева сдающие комнаты) Забегая вперед скажу, что пока не разочаровалась, к моему великому удивлению, так как была настроена весьма скептически к такому виду проживания. Остановиться мы решили между Каннами и Сент-Тропе. Но как мы искали наш отель... Сначала оказалось, что вместо 40 минут до пансиона ехать больше часа от Канн, а мы конечно за день ужасно уставшие. Потом мы еще час искали в темноте этот пансион. Находится он в очень красивом месте, одна проблема - это узкая извилистая дорога в горах с большим количеством развилок и таких пансионов. Видимо поэтому и чек ин у них до 7 вечера, чтоб можно было найти пока светло, а мы позвонили и предупредили что будем позже) Гостиница в стиле французкой провинции. Пока в темнота я видела только то, что внутри) Очень красивый интерьер, приветливая хозяйка. Уют одним словом!)

За эти дни мы умудрились не сбить режим Стеф, начиная от времени и продолжительности двух дневных снов, к которым она вернулась вместо одного, и заканчивая режимом питания нормальной едой в правильное и привычное время) Переносит поездку ласточка тоже замечательно)

Из нового: изображает звук, похожий на мотор машины)
Если уже начинает идти куда-то, то руку не дает совсем. Если же пытаться взять за руку, то в 95 процентах случаев Стеф начинает кричать и выдераться) На лицо явная не любовь к ограничению передвижения) Тоже у нас и с одеванием памперса, и с попытками почистить нос лежа) ржу нимагу Каждодневная борьба)))
С каждым днем мышцы Стеф становятся все сильнее и накаченее. Когда мы были в Монако она практически без поддержки залезла на высокую горку (позже выставлю фото, чтоб было видно высоту и наклон)))) Спокойно поднимет бутылки с водой, и другие тяжелости.
11 месяцев и 4 дня!!!)))

Проснувшись утром в "французкой провинции" мы все-таки не разочаровались очень счастлива Вкусный завтрак на природе, тишина. Позавтракав мы отправились в Марсель, заехав по пути в Сент-Тропе. Этот город ничем особым не удивил, разве что большим количеством шикарных яхт из разных уголков мира на очень красивой набережной. В Женеве яхты попроще) Ну и конечно, ассоциации с серией фильмов о жандармах были подкреплены актером, исполнявшим около одного из ресторанов роль жандарма. Так что мы надолго не задержались и торопились поскорее в Марсель. Как мы ехали это отдельная история, так как с недавних пор меня ужасно стало укачивать на заднем сидении машины(

О Марселе коротко: грязный портовый город с крысами и личностямя от которых хочется подальше держать все свои вещи. Порадовал только отличный ресторан. Нам настолько не понравился город, что на утро мы решили продолжить наш маршрут, хотя до этого собирались провести целый день, осматривая город более детально.

Проехав старые города юга Эксан Прованс и Салон де Прованс мы не могли удержаться и сделали в них остановки, осмотрев старинные части городов.

Ну и наконец мы добрались в Сент Марию де ла Мер. Городок находится на берегу Средиземного моря на територии заповедника. Население города летом увеличивается с 2,5 тысяч человек до 50 тысяч) Настоящее нашествие туристов, включая нас ржу нимагу Закинув вещи первым делом мы рванули на пляж. И как всегда, ласточку из воды можно вытягивать разве что подъемным краном под громкие крики))) Первый раз Стефания сама ходила по песку. От неожиданости и неровной поверхности, первые минут 10 она постоянно падала, и смеялась над своими падениями во всю. Ну а после приноровилась))) За развлечение окружающих мы скоро будем брать плату, артистизма Стеф не занимать)))

Решили, что задержимся тут, и завтра в планах не делать ничего и никуда не двигаться, а валяться как тюлени на пляже. Не уверена, что получится, уже присматривали, где взять на прокат велосипеды с креслом для ребенка)))
11 месяцев и 5 дней!!!)))

Как я и предполагала, покой нам только снится. Побыть "тюленями" не получилось очень счастлива
Проснувшись утром, мы обнаружили за окном тучи, и решили посетить Арль (город Винсента Ван Гога) Узенькие улочки, уютные кафе, разноцветные деревянные ставни, красочные горшки на окнах - все, как мне нравится) Очень красивый город)
На обратном пути мы заехали в Бо, город с очень древней крепостью, который я не увидела, так как осталась со спящей Стеф в машине)) Но папе нашему понравилось)

Отдельно нужно упомянуть о дороге) Хоть мы еще не в самом сердце Прованса, но пейзажи очень живописные. Вокруг сплошные виноградники, и въезды к домам похожи скорее на дороги к замкам, а не к фермам.

Еще мы успели заехать в парк орнитологии, так как находимся в регионе Камарг. Удивил вопрос при входе о наличии москитной сетки для ребенка (она у нас встроена в коляску и наконец пригодилась) Я еще никогда не видела таких суровых комаров! ржу нимагу Мы быстрыми темпами сбегали посмотреть на основную достопримечательность - фламинго и бегом в машину, снимать трупы комаров ржу нимагу

Повалялись на пляже, Стеф ну очень уверенно уже ходит по песку) А еще, все что она достает из коляски, после складывается обратно. Раньше приходилось мне все собирать! Взрослеем очень счастлива

Вечером у нас была культурная программа) Мы ужинали в замечательном заведении с живой музыкой. Исполнители в стиле фламенко покорили игрой на гитаре) Уйти, не купив диск, было невозможно, теперь будем в машине наслаждаться их музыкой) Правда, как всегда мы с папой ужинали по очереди, так как с ласточкой есть одновременно нереально) Но атмосферу вечера ничем не испортишь, как и атмосферу отдыха в целом. Да, с ребенком не совсем легко, но возможно отдыхать)
11 месяцев и снова 5 дней!!!)))

Сегодня наш путь пролегал в окрестности Авиньйона, где мы остановились на две ночи. По дороге посетили город Ним. В этом городе сохранилось самое большое количество памятников древнеримской архитектуры. Очень красивый город, насыщенный яркими местами.

Приехав в нашу гостиницу (мы снова сняли апартаменты в частном доме), мы накормили Стеф и поехали осматривать сам Авиньйон. В этом городе на протяжении 200 лет проживали все Папы вместо Ватикана))) И снова старинные улочки, лавандовая подсветка всего что можно подсветить (мы ведь недалеко от знаменитых лавандовых полей))) Ну и прекрасное окончание вечера в ресторане креативной кухни, который занимает первое место в Авиньйоне по десертам, ням!)))

Из уже неплохо освоенных умеек: У Стеф два способа спускаться с кровати. Или самостоятельно ползти назад и сначала опускать ноги с попой))) Или, если в радиусе досягаемости ноги папы-мамы, то спускаться как взрослая держась за ноги))) Стефания стала стесняться иногда незнакомых людей) Нравится кто-то, сначала подходит, но не совсем близко, рассматривает) А потом начинает прижимается к моей ноге и строить глазки))) Привлекаем внимание всеми доступными способами, одним словом)))
11 месяцев и 6 дней!!!)))

Целый день наслаждались видами Прованса) Мы в самом его центре. Посетили городки Оранж, Гриньян, Вальреа, Жигонда, Ваклюз, ну и соответственно все прилегающие проселочные дороги) Вдоль дороги пролегает огромное количество виноградников и домовладений, в которых можно продегустировать вина на любой вкус) Надегустировались и прикупили пару бутылочек) Жаль лавандовые поля уже собраны, но все равно очень красивые и живописные виды.

Стефания вела себя на удивление хорошо, хотя с утра настроении было не очень. Мы пообедали и захватили два дневных сна Стеф)
11 месяцев и 8 дней!!!)))

Вернулись домой, уставшие, но довольные!))) Замечательная поездка, море эмоций)
Много фоток)

Спойлер:
Снова 11 месяцев и 8 дней!!!)))

Ласточка становится такая самостоятельная! Сегодня с утра, поластившись спросоня, Стеф переползла меня, слезла с нашей высоченной кровати, и пошла сама в комнату к папе, будить его очень счастлива Потом, позавтракав, я отпустила Стеф поиграться пока убирала, и она сама пошла искать папу) Нашла его в ванной, открыв сначала дверь, а затем отодвинув шторку)))

Были в Икеа, купили наконец защиту на мебель, в том числе и на духовку, которую Стеф постоянно норовит открыть. Также купили детский столик и стулья, а еще палатку! Стефании очень понравилось в ней прятаться, когда мы были у крестной в Одессе) Поэтому сегодня мы просто не могли пройти мимо)
Еще приобрели маленькие куклы, которые одеваются на пальчик и планируем играть ролевые игры ими)

Стеф научилась включать и выключать мелодии на книжках, а также стоя в коляске включать и выключать свет в коридоре очень счастлива

Вечером у нас был первый опыт рисования пальчиковыми красками. Для моего спокойствия и нервов, рисовали мы прямо в ванной) Стефании ну очень понравилось и после отмыли мы все на ура)))

Зубы не дают нам покоя. Особенно вечером из глаз ребенка льются прямо крокодиловы слезы, и успокаивается она только на моих руках. Гель помогает не особо. Вроде бы начал просвечиваться четвертый зуб снизу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3