10 месяцев и 8 дней!!!)))
А вот и мы!!!
Вчера вернулись из Одессы, довольные, отдохнувшие и с приятной усталостью. Не смотря на то, что перелет назад у нас был с пересадкой в Вене, все прошло легко, и у ласточки даже практически не сбился режим)))
Во время отдыха я записывала вкратце все, что с нами происходило, так как к интернету мы не особо стремились и добирались до него)))
24 июля 2012
Полет не очень тяжелый, Стефания проспала всю дорогу. Сложно было только в аэропорту, во Внуково я не нашла пеленальника, плюс нужно было ласточку покормить пюре овощным. Самолет был забит, мы 30 минут сидели внутри и ждали взлета. Летели на руках у меня. Прилетели в жару, 35 градусов и горячий ветер. Встречала нас наша крестная мама будущая. Заехали за фруктами на рынок и поскорее в дом, в прохладу. Стеф освоилась очень быстро) Строила глазки, особенно Ване, сыну подружки. Много смеялась и вела себя почти как дома, только периодически оглядывалась на меня, чтоб не потерять из виду. Оказалось, что мы умеем взбираться по лестнице, а еще что мы можем за компанию съесть огромную порцию каши без банана, а просто потому что это вкусно) Попробовали компот, от которого Стефания тоже не отлипала в полном восторге) Катались на детском велосипеде, а еще купали игрушки в маленьком детском бассейне) Легли мы спать в 9 по местному времени, чтоб не сбивать нам режим особо. Спали немого беспокойно, но это из за нового места и впечатлений, я думаю.
А сегодня в планах конечно же море!)
Эмоции от моря у Стеф неоднозначные, волн сзади мы пугаемся, а к волнам вперед ползем) Первый раз окунулись вместе на ручках, а потом бултыхались в детском бассейне надувном) От переизбытка эмоций, Стефания заснула на утренний сон моментально) У нас кстати снова прорвало БЦЖ немного, когда же оно наконец заживет. Первый раз ели суп из картошки, морковки, вермишели на основе мясного бульончика) съели ложек 5)
25 июля 2012
Сегодня Стефания была покрещена. Батюшка проводил крещение без меня. Сначала Стефания молчала, но когда поняла что меня нет, прорыдала всю службу практически не успокаиваясь. Потом батюшка почитал молитву надо мной. Стеф была у меня на руках, так как была очень расстроена и хотела спатки. Уснула она сразу же как машина тронулась с места) На завтрак мы ели детский творог без вкусовых добавок и не добавляя туда фрукты, что не помешало Стеф трескать его за обе щеки. Наверное по приезду стоит начать давать Стефании натуральные йогурты и делать творог.
26 июля 2012
Уже второй день пытаемся сказать Мама) получается скорее Мам и отдельно А) На море волны, так что мы только мочим ножки и обратно на сушу. Краснота под глазами спадает и Стефания уже не пытается расчесывать кожу, так что я перестала давать капли от аллергии. Утром намазала мазью с дегтем, до этого была пара дней передышки, кожа отдыхала) Стеф поднимается на одно колено и стоит таким образом, как рыцарь. А я смеюсь, что она принцесса и не должна так стоять)
Стефания танцует) Она взбирается на машинку толокар музыкальную, и начинает крутить попой под музыку)
27 июля 2012
Кошек мы обожаем, а вот собак недолюбливаем и боимся. Особенно прыжков и лая, пусть и негромкого. При слове "кошка" Стефания активизируется и пытается найти объект, который можно погладить и дернуть за хвост)))
Отпраздновали крестины Стефании в ресторане в нашем узком кругу) Наша крестная с мужем, подружка Марина с мужем и сыночком Кириллом, ну и мы со Стеф) Посидели душевно, конечно с детками сложнее, а именно со Стеф) Кирилл вел себя спокойно, а вот я, из за Стефании, периодически ела стоя с ней на руках) К 8 вечера ласточка начала капризничать и хотеть спать, так что мы поехали домой укладываться))) Подарили нам игрушку Ноев Ковчег, вот обдумываю как будем везти к нашим 37 кг чемоданов и ручной клади плюс коляске)
29 июля 2012
Стефания первый раз смогла залезть на кровать) причем перед этим она хотела, но у нее не получалось) мы попросили Ванюшку (ему годик и три месяца), он подошел и начал подталкивать ее под попу))) а после принес игрушку, залез на кровать сам и начал гладить по голове- настоящий джентельмен!)
30 июля 2012
Попробовала сегодня на ночь дать смесь нестожен, ну и конечно же грудь) посмотрим как пройдет наш сон и сколько раз будем просыпаться)
Ночь прошла сложно, Стефания часто просыпалась, чесала зубки и подъем устроила в 6 утра) Зато мы чудесно полежали с утра на море, да и после завтрака поплескались в бассейне детском с морской водичкой) После такого активного утра, ласточка заснула буквально за пару секунд и проспала 2 часа) На обед мы попробовали Уху) Съели немного, но с аппетитом) Вчера, в детском магазине купили книжку фишер прайс, которая рассказывает стишки и считает) Главное, что сломать ее сложно, и то что она на русском языке!) Стеф от книжки не отходит. Еще купили карточки Домана, посмотрим понравится ли ей)
Забыла самое главное- сегодня я обнаружила у Стефании третий зуб сверху!) Так что теперь у нас сверху и снизу по три зуба, расположенные симметрично!)
Стефания первый раз встала ее держась за опору с корточек) до этого она стояла только на одной коленке)
31 июля 2012
Стеф самостоятельно повела меня к морю, и мы окунулись) при этом она совсем не плакала, хоть вода была прохладная)
Обнаружила сегодня 4 зуб сверху!))) Мой сладкий кушая, стала довольно больно прикусывать грудь.
1 августа 2012
Стефания попробовала смородину перемешенную с нектаринкой) уплетала за обе щеки) самое любимое занятие у ласточки, в последнее время, целоваться и выдирать волосы)) также любим выталкивать из упаковки влажные салфетки и сопровождаем это постоянными звуками))) особенно мило звучит Длдлдл, многократно повторяющийся) стоит только помочь и Стеф моментально пытается пристроить свою попу на моем лице или же завалиться на меня, как борец))) а вчера стеф пыталась накормить меня хлебом, что у нее замечательно получалось)))
5 августа 2012
Вытащить Стефанию из воды невозможно) С громкими возмущениями мы выходим на сушу) Стеф не посто сидит у меня на руках в воде. Она пытается грести)))
9 августа 2012
Вчера мы отмечали годик у сына подружки Марины, ели вкусные шашлыки, а после были на море) Сегодня Стефания с утра шла со мной за одну ручку виесто двух и отлично держала равновесие) И мы сделали 2 шага самостоятельно!)
11 августа 2012
Стефания сделала самостоятельно 4 шага держа бублик в руке!!!)))